Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4

All about us 4

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

22 июня 1941 года

Тот самый длинный день в году
        С его безоблачной погодой
        Нам выдал общую беду
        На всех, на все четыре года.
                                                    Константин Симонов

22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Бомбардировкам подверглись Рига, Виндава, Либава, Шауляй, Каунас, Вильнюс, Гродно, Лида, Волковыск, Брест, Кобрин, Слоним, Барановичи, Бобруйск, Житомир, Киев, Севастополь и многие другие города, железнодорожные узлы, аэродромы, военно-морские базы СССР, осуществлялся артиллерийский обстрел пограничных укреплений и районов дислокации советских войск вблизи границы от Балтийского моря до Карпат. В 5-6 часов немецко-фашистские войска перешли Государственную границу СССР и повели наступление в глубь советской территории. Началась Великая Отечественная война.

Первыми приняли на себя удар пограничники и бойцы частей прикрытия. Они не только оборонялись, но и переходили в контратаки. Целый месяц в тылу у немцев сражался гарнизон Брестской крепости. Даже после того, как противнику удалось овладеть крепостью, отдельные её защитники продолжали сопротивление. Последний из них был схвачен немцами лето 1942 года.

За первые 8 часов войны советская авиация потеряла 1200 самолётов, из них около 900 были потеряны на земле (бомбардировке подверглись 66 аэродромов). Наибольшие потери понёс Западный Особый военный округ - 738 самолётов (528 на земле). Узнав о таких потерях, начальник ВВС округа генерал-майор Копец И.И. застрелился.

Наименьшие потери имела авиации Одесского военного округа. По стечению обстоятельств на 22 июня были назначены крупные учения, и накануне, в субботу вечером, все самолёты были перебазированы на запасные аэродромы. Когда утром прилетели немецкие бомбардировщики, бомбить им пришлось пустые стоянки. Потери 22 июня составили 24 самолёта.

Первый день войны оказался для немцев не таким уж простым. Первый самолёт противника был сбит над Брестом лётчиком 33 иап уже в 3.30. К концу дня потери немецкой авиации составили около 300 самолётов - самые большие потери за день за всю войну.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Каждый год эта дата считается Днем памяти и скорби, днем, когда все жители нашей страны отдают дань уважения ветеранам войны и труженикам тыла.

http://www.sovmusic.ru/m/dvadtsat.mp3

+2

662

Germanik написал(а):

Не знаю насчёт ржача, но обвинение в стремлении завоевать популярность эксплотируя актуальную тему вполне вероятно могло быть

Germanik, как всегда метко, в самую суть! Спасибо, действительно смешно!

Germanik написал(а):

привязать чехов

Знаете, слово "чехи" имеет у нас на Кавказе несколько иное значение, и когда я его вижу в тексте, то вначале всплывает образ боевика, а затем, напрягая свою логику, начинаешь воспринимать текстовое слово адекватно...
Это я просто так написала о слове "чех" I am sorry

0

663

Если что - я шашлыки мочить, на несколько дней закидываю всё...

0

664

МОНАХ написал(а):

А у меня вот без предупреждения командировка на Кавминводы вышла :D 
Вот , вернулась :flag:

Отредактировано TEAM (2012-06-25 00:22:53)

0

665

МОНАХ написал(а):

Что-то несколько дней у МОНАХА длинные получились ;)
Компания наверное хорошая собралась http://i41.tinypic.com/20jo80.gif

0

666

TEAM написал(а):

Компания наверное хорошая собралась

Просто отменная! Отлично время провели, много нового узнал в сфере моих и наших общих увлечений! Планируем повторить, раз уж у всех получилось выкроить свободное время на эти дни. Будем "праздновать" Купала от "по старому стилю" до "по новому".

+1

667

если бы не огромный опыт общения с идиотами, выросшими на конине (см. заспинные двуручнеги, барсы, закапывающиеся по самые кисточки на ушах в сугробы, да бритунийские флотилии) я наверно бы удивлялся с фанатов мартина каждый день. а так все ровно тоже самое: прочитали закрыв галаза, потом люди со стороны разжевали. оказалось величайший шедевр "разноцветного фэнтези" - набор косяков как в плане сюжета, так и мат.части. само собой смелости сказать себе "я читал невнимательно" - не хватает, виноват кто? а тот кто раскрыл глаза на то, что под видом соуса из языков перепелов могут подать и говно. 90% фанатов просто визжит "это фэнтезя"!!!!, а значит абсолютно любая ахинея из рук мартина - это манна небесная, оставшиеся 5% пытаются доказать, да, все это (например чорные шмотки, прибитые гвоздями к настенным извращенцам, или огромные ветвистые рога на боевом шлеме) - очень даже реалистично. правда никто примеров почему-то приводить не спешит. ну мы то помним, ссылковерчение - это грех невьебенного талантища, не обладающего даже школьными знаниями. ну и подозреваю еще 5% комментсов видит только Блэйд, поскольку вынужден читать их все, но они просто не доходят до одобрения, из-за того, что кроме оскорблений там ничего нет.

0

668

Chertoznai написал(а):

ну и подозреваю еще 5% комментсов видит только Блэйд, поскольку вынужден читать их все, но они просто не доходят до одобрения, из-за того, что кроме оскорблений там ничего нет.

Типа того. Тока не 5% а 75.

0

669

А можно зацитировать самое смачное? :D

0

670

Blade Hawk написал(а):

Типа того. Тока не 5% а 75.

что лишнее доказательство могучему интеллекту фанатов сабжа

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4