Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4

All about us 4

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Влад пытается писать предисловие для перевода романа Ролланда Грина, который планируют издать на "Киммерии". Умилило:

Многие известные и начинающие авторы в разных странах пытались продолжить Сагу о Конане, создателем которого и, по сути, родоночальником целой Хайборийской вселенной был выдающийся американский писатель Р.И.Говард.
Уникального стиля и мастерствя Говарда не удалось достигнуть ни одному из продолжателей. На многих языках и континентах писатели и обычные поклонники по своему пытались восполнить не написанное Мастером. К сожалению, большинство из этих попыток не увенчалось успехом. Буквально хлынувшие на пост-сссровское пространство грубо-аляповатые поделки российских "творцов" Саги почти поставили крест на издании романов о Конане на пространстве СНГ, отпугивая большую часть здравомыслящих читателей, знакомых с произведениями Говарда. Не только русскоязычные читатели оказались в подобном положении. Прикрываясь звучными "англо"-подобными псевдонимами в "замутнении" Саги приняли участие некоторые авторы, издававшиеся на польском или болгарском, а также поклонники, непосредственно выкладывающие свои рассказы, романы и повсести в "мировой паутине".
Некоторыми островками в бушующем море безобразия и вакханалий, не имеющими с ними ничего общего, остаются сайт cimmeria.ru, сайт бразильских энтузиастов-продолжателей Саги и чешские издательства - (авторы Л.Медек, В.Риша -он же Р.Эванс, К.Бланк и некоторые другие). Так, именно благодаря энтузиазму участников сайта cimmeria.ru и форума русскоязычные читатели на некоммерческой основе смогли (и , надеюсь, и далее будут знакомиться) ознакомиться со многими произведениями, ранее никогда не изданными и не переведёнными на русский язык.
Представленный роман - первый оформленный совместный труд участников форума раскроет для почитателей не ординарного Роланда Грина, поскольку этот роман в лучшую сторону отличается от иных его произведений о Конане.

:D

0

652

кащенит месяца, однозначно. чехов и бразильянцев я не читал, но циммерастия с каких пор "островок вменяемости", типа будто и не было долбоебов, что кракозябрушку и мартьянушку в качестве экспертов по Говарду туда же приглашали, для большего авторитета?

0

653

и, по сути, родоночальником целой Хайборийской вселенной был выдающийся американский писатель Р.И.Говард.

Так-то хер его знает, кто всё начал, но по сути, это был Говард. Знайте. Родоночальником был он, да.

Уникального стиля и мастерствя Говарда не удалось достигнуть ни одному из продолжателей.

Наверное, потому, что многие и не задавались идиотской целью копировать чужой стиль и писали по-своему. Да и мастерствё, если оно есть, -- у каждого своё.

сссровское

А еще можно срать в книжный текст (это же для книги текст, да?) такими неуклюжими неологизмами, как сшашевский, рфовский.

грубо-аляповатые поделки российских "творцов" Саги

Когда я его читаю, мне хочется защищать российских творцов. Разумеется, только тех, кто был у истоков.

отпугивая большую часть здравомыслящих читателей, знакомых с произведениями Говарда.

Пишет человек, чьи "переводы" отпугнули бы не хуже восставшего из могилы трупа. Если бы они вышли за пределы уютненького форума, конечно. Чего, к счастью, никогда не приключится.

"англо"-подобными псевдонимами

Что-то вроде "Мойкл Джэгсан"? Вроде как похоже на английский, но не он. Только подобный...

___
выделенное не комментирую.
___

раскроет для почитателей не ординарного Роланда Грина, поскольку этот роман в лучшую сторону отличается от иных его произведений о Конане.

Надеюсь, перевод передает не_ординарность как надо.

Chertoznai написал(а):

кащенит месяца, однозначно.

Это ты ему, на самом деле, офигенный комплимент сделал. ))

Отредактировано К.Ф. (2012-06-21 21:53:21)

0

654

а он гм... чех?

0

655

Рљ.Р¤. написал(а):

Когда я его читаю, мне хочется защищать российских творцов. Разумеется, только тех, кто был у истоков.

Да и не говори. Мэнсен, раняя Хаецкая, не говоря уже об Уэйнрайте, кажутся верхом каноничности в сравнении со всякими Трепачами.

Рљ.Р¤. написал(а):

"англо"-подобными псевдонимами

Рљ.Р¤. написал(а):

Надеюсь, перевод передает не_ординарность как надо.

Ну ты сейчас на киммерии только проездом бываешь, а постоянные участники уже,наверное, привыкли к не ординарным витиивато-утомительным выражениям Влада :rofl:

Chertoznai написал(а):

а он гм... чех?

Судя по его манере строить речь, иногда кажется, что да :rofl:

0

656

Кстати, я правильно понял, что предисловие, ругающее русскую "Сагу", рассчитано на книгу, которая будет выпущена, используя ресурс издательства, эту же "Сагу" и выпускавшего? Это почти как придти в гости и начать рассуждать о том, какие хозяева плохие.  :dontknow:

PS: Подумал тут, что вовремя обнародовал свой единственный рассказик. До того, как сюжет, происходящий в Чехии, вызвал бы ржач :D

Отредактировано К.Ф. (2012-06-21 23:26:09)

0

657

К.Ф. написал(а):

PS: Подумал тут, что вовремя обнародовал свой единственный рассказик. До того, как сюжет, происходящий в Чехии, вызвал бы ржач

Возможно... а может и нет...
Гурманы с удовольствием бы читали о "твоей Чехии", "острые на язык приколисты" решили бы что ты даешь мастер-класс по Чехии ;)
Так что если рассказ хорош (а он мне понравился, держал в напряжении четко - я правильно говорю о "Музыка его души"? - я писала ранее об этом), он хорош в любое время, независимо от происходящих событий :yep:
А Чехия мне очень нравится, загадочная, непредсказуемая...Прага...
Не могу согласиться с тем, что был бы ржач при упоминании Чехии, это равнозначно, что начитавшись Перумова, Марьянушки, Хаецкой в мире  поклонники Мастера стали бы смеяться при упоминании России. Или смеются???? :O

+1

658

Не так выразился. Я не о том, что сам текст воспринимался бы смешно. Сама ситуация:
-- Зацените, написал рассказ
-- Про чехов?!
:D

0

659

К.Ф. написал(а):

Не так выразился. Я не о том, что сам текст воспринимался бы смешно. Сама ситуация:
-- Зацените, написал рассказ
-- Про чехов?!

Ну да тут можно поприкалываться! (не обижайся, я просто дальше тему развиваю твою же ;) ) Можно было бы даже предположить о "чешской литературной эпидемии" :D
P.S. Шучу в продолжение твоей шутки ;)

0

660

Рљ.Р¤. написал(а):

Кстати, я правильно понял, что предисловие, ругающее русскую "Сагу", рассчитано на книгу, которую будет выпущена, используя ресурс издательства, эту же "Сагу" и выпускавшего? Это почти как придти в гости и начать рассуждать о том, какие хозяева плохие.

Там что-то не понятное "Северо-Запад", "Северо-Запад Пресс", так что ХЗ. Пойду учше на Киммерии об этом уточню :rofl:

Рљ.Р¤. написал(а):

Подумал тут, что вовремя обнародовал свой единственный рассказик. До того, как сюжет, происходящий в Чехии, вызвал бы ржач

Не знаю насчёт ржача, но обвинение в стремлении завоевать популярность эксплотируя актуальную тему вполне вероятно могло быть :rofl:
Кстати, вот как раз позавчера позавчера Влад умудрился привязать чехов даже к скандалу с "Pussy Riot", а заодно к развалу Российской и Австро-Венгерской империй:

Стас666 написал(а):

Патриарху Кириллу попытались вручить "Серебряную калошу" за чудо-часы брегет.

Чаплин:

"Оскорбление патриарха - а это именно оскорбление - является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека. Я призываю всех остановить эти оскорбления"

Я это высказывание понял в смысле, что РПЦ персонифицируется в Кирилле; именно "Церковь - это я". Равным образом, я понял, что Чаплин обращается "ко всем" = власть предержащим, с призывом остановить оскорбления, в том числе и способом, опробованным на "Pussy Riot".

Vlad lev написал(а):

Из-за которых "взбеленились" даже спокойные чехи, выступая в их поддержку и рассматривая как "узниц совести". И этого, значится, и добивались "умники" их "закрывшие"?

Germanik написал(а):

Да, если чехи, то это серъёзно...

Vlad lev написал(а):

уж ежели Австо-Венгрию с Рос. империей активно разваливали, а потом затихли, то да...

:rofl:

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4