Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4

All about us 4

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Germanik написал(а):

И пчелиный яд, вроде бы, в определённых дозах даже полезен. А про осинный я такого не слышал :D

Пасечник, у которого на пасеке я несколько раз, когда гостил в деревне у родственников школьного друга, помогал качать мёд - специально присаживал пчёл себе на спину и шею: у него был радикулит и остеохондроз. Меня всего аж выворачивало от такого зрелища - у самого-то из открытых частей тела были только руки в поллоктя: пришлось закатывать рукава, так как пчёлы очень шустро залазили в разрезы рукавов под застёгнутыми пуговицами... А этому - хоть бы что, даже без шапки-маски улия "поторошил"!

0

622

Рљ.Р¤. написал(а):

Хотя, насчет того, что Говард писательством хорошо зарабатывал, он прав. Это были не копейки, как говорит Пелиас, у него получался очень приличный заработок. Только нужно учесть еще то, что Говард писал столько, сколько не оцененные МТА за пять жизней не напишут и из всего написанного далеко не всё, что говорится, выстрелило.

Ну в любом случаедо заработков уровня того же Мартина ему было ой как далеко. Я уже молчу про Лавкрафта.

0

623

МОНАХ написал(а):

Пасечник, у которого на пасеке я несколько раз, когда гостил в деревне у родственников школьного друга, помогал качать мёд - специально присаживал пчёл себе на спину и шею: у него был радикулит и остеохондроз.

на шею чревато, можно и задохнуться

Germanik написал(а):

Ну в любом случаедо заработков уровня того же Мартина ему было ой как далеко. Я уже молчу про Лавкрафта.

с тех пор деньги заметно подешевели. сравни сколько можно было купить на бакс тогда - и сколько сейчас :D

0

624

Germanik написал(а):

Ну в любом случаедо заработков уровня того же Мартина

Естественно.
Я не знаю сколько зарабатывает Мартин, но Кинг, сделав себе имя, запрашивает за свои книги даже шестизначные гонорары.
Говард в свой лучший год заработал около двух тысяч и это был его рекорд. Это не так мало, потому что тогдашний доллар соответствует где-то 15-16 сегодняшним. Но это, повторюсь, самый рекорд. Будучи никому неизвестным он зарабатывал в разы меньше. И у него не было возможности, став популярным, начать толочь воду в ступе, продолжая и продолжая всего одну книгу, как  делает Мартин.

Ну и если взять Россию, хотя сравнение некорректно ни разу, не думаю, что того же Пейсателя обижают деньгами. Ой вряд ли. А МТА-графоманы, которые могут рассчитывать на 150 рублей - они 150 рублей и заслуживают, как правило. Что их сравнивать с Говардом? Они и в тогдашней Америке получили бы свои 150 рублей.

0

625

Chertoznai написал(а):

с тех пор деньги заметно подешевели. сравни сколько можно было купить на бакс тогда - и сколько сейчас

Само собой. Но я подозреваю, что уровень достатка у Мартина, не зависимо от индекса доллара, всё равно выше, чем когда-либо был у Говарда :D

Рљ.Р¤. написал(а):

Ну и если взять Россию, хотя сравнение некорректно ни разу, не думаю, что того же Пейсателя обижают деньгами. Ой вряд ли. А МТА-графоманы, которые могут рассчитывать на 150 рублей - они 150 рублей и заслуживают, как правило. Что их сравнивать с Говардом? Они и в тогдашней Америке получили бы свои 150 рублей.

Согласен.

0

626

Рљ.Р¤. написал(а):

Я не знаю сколько зарабатывает Мартин, но Кинг, сделав себе имя, запрашивает за свои книги даже шестизначные гонорары.

Думаю мартин тоже не херово запрашивает разпостоянно  трясётся за свои авторские права :D

0

627

Germanik написал(а):

Думаю мартин тоже не херово запрашивает разпостоянно  трясётся за свои авторские права

Суммарные тиражи каждой из последних книг - несколько миллионов, от семи и больше. Один экземпляр в розницу - обычно 10-15 баксов.

Даже предположить, что Мартин имеет с каждой проданной копии только 1 цент... :D

________

Ну или вот Муркок. Он пик своей плодовитости и востребованности прошёл. Сейчас пишет то тут, то там рассказик для какой антологии. Выпускает книги, в намного менее востребованном формате, чем когда-то были его "Элрики". Ну, им с женой хватает на вполне обеспеченную старость. И живут они именно на то, что он зарабатывает сейчас: старых сбережений у них нет (я не помню, что у них там произошло, но они обанкротились во  время кризиса. То ли вложили деньги куда-то не туда, то ли ещё что)

Отредактировано К.Ф. (2012-06-16 02:07:16)

0

628

Рљ.Р¤. написал(а):

Суммарные тиражи каждой из последних книг - несколько миллионов, от семи и больше. Один экземпляр в розницу - обычно 10-15 баксов.

Даже предположить, что Мартин имеет с каждой проданной копии только 1 цент...

Ну вот и я о том же. И это всё только за книги. А если посчитать сериал, игры, комиксы, сувениры и т. д. сумма вообще, думаю, окажется огромная.

0

629

Ой! :O
А где все?
Футбол смотрите? Или сериалы?
А-у-у-у! Давайте поговорим... :rolleyes:

0

630

Говори. :)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4