Bingam Vici написал(а):ух ты, я только фотку отдельно Говарда видела. эээм а рядом.. кто?
Я как раз Лавкрафтом имею время сейчас зачитаться, собираю заодно кой-какую информацию, в т.ч. и фото: мне интересен человек в связи со своим внутренним творческим миром - смотришь на фото, а внутри - настроение от его рассказа, пытаешься понять автора глубже... Ааа впрочем логикой тут не допереть: связи между внешним видом и внутренним миром посторонний не сопоставит, конечно, но визуальный образ автора определённый складывается, по своему уникальный...
Bingam Vici написал(а):ты такой зануда)
К.Ф. написал(а):Я в курсе.
У меня и учитель физики такой же был - дальше обьяснения поточной школьной программы и стандартных расчётов не заходил. А что ещё нужно? В какой среде живём, какими органами чувств и измерительными приборами пользуемся - этого и хватит, дались вам эти вспышки сверхновых. Ньютон - форэва! Больше яблока на бошку вряд-ли что часто падать будет; самолёты ещё, ну и если какой метеорит - так физика Ньютона такое обьяснит... Остальное вам зачем? Квантовую, ядерную физику - через пень колода прошли, если бы не толковый учитель-химик, благодаря которому постоянно подогревался интерес к изучению внутриатомных взаимодействий, можно было бы сказать, что физика на уровне 7-го класса - электрики, магнетизма и оптики у меня так бы и осталась... До сих пор "копаю" Планка. Очень интересен вопрос перехода электронов атома с орбиты на орбиту и связанная с этим скорость вращения и энергия... изменение силы взаимодействия между внутриатомными частицами...
...Бингам, зануды железные логики также нужны - они по крайней мере всегда умеют вернуться к базовым очевидным вещам и указать на это другим, а это не менее важно чем рваться вперёд с новыми теориями.