Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4

All about us 4

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

МОНАХ написал(а):

Это с этой?
http://img12.nnm.ru/a/b/6/2/3/a74bedfeb0e7918c6ec6b6878e6.jpg

ух ты, я только фотку отдельно Говарда видела. эээм а рядом.. кто?

Warlock написал(а):

Оцените сходство)  Эми Фара Фаулер из "Теории большого взрыва"

http://big-bangtheory.narod.ru/emi-5sm.jpg

ну да, есть что-то такое.

К.Ф. написал(а):

Если так и не расстался со своими заблуждениями, то не трать время. Уверяю тебя, с физической концепцией твои представления ничего общего не имеют, и показать это раз плюнуть. А то, что вкладывают в это понятие эзотерики и недоучки - и так прекрасно известно.

ты такой зануда)

Отредактировано Bingam Vici (2012-05-03 15:42:23)

0

482

Bingam Vici написал(а):

эээм а рядом.. кто?

Уильям Дауделл, коллега Лавкрафта по любительской журналистской ассоциации.

Bingam Vici написал(а):

ты такой зануда)

Я в курсе.

0

483

К.Ф. написал(а):

Если так и не расстался со своими заблуждениями, то не трать время. Уверяю тебя, с физической концепцией твои представления ничего общего не имеют, и показать это раз плюнуть. А то, что вкладывают в это понятие эзотерики и недоучки - и так прекрасно известно.

С физической концепцией - да, я и не спорю, я так и сказал - это ньютоновская механика так как ты это определение дал энергии. Проблема в том, что она мало даёт понимания этой самой энергии на микро-уровне материи, когда по сути-то - не столько материи, сколько её проявления (энергии) и, как ты сказал - работы этой самой материи замечается/измеряется/проявляется.
Дело не в эзотерике и псевдонаучных "открытиях" - я об этом и не говорил с точки зрения моих знаний и взглядов, просто классическое определение энергии уже не удовлетворяет тому, что происходит с материей, вот и всё. С этой точки зрения можно дать много определений: электрическая энергия, тепловая энергия, химическая энергия, механическая энергия, атомная энергия..., но то, в чём корень "преобразования" материи - это как раз то, из чего получаются все эти "видимые" варианты энергии. Определение энергии в квантовой физике мне здесь более адекватным кажется, чем механической.

К.Ф. написал(а):

Уильям Дауделл, коллега Лавкрафта по любительской журналистской ассоциации.

Причёска у него зверская... У меня сейчас похожая какая-то сформировалась.

Отредактировано МОНАХ (2012-05-03 19:03:40)

0

484

Bingam Vici написал(а):

ух ты, я только фотку отдельно Говарда видела. эээм а рядом.. кто?

Я как раз Лавкрафтом имею время сейчас зачитаться, собираю заодно кой-какую информацию, в т.ч. и фото: мне интересен человек в связи со своим внутренним творческим миром - смотришь на фото, а внутри - настроение от его рассказа, пытаешься понять автора глубже... Ааа впрочем логикой тут не допереть: связи между внешним видом и внутренним миром посторонний не сопоставит, конечно, но визуальный образ автора определённый складывается, по своему уникальный...

Bingam Vici написал(а):

ты такой зануда)

К.Ф. написал(а):

Я в курсе.

У меня и учитель физики такой же был - дальше обьяснения поточной школьной программы и стандартных расчётов не заходил. А что ещё нужно? В какой среде живём, какими органами чувств и измерительными приборами пользуемся - этого и хватит, дались вам эти вспышки сверхновых. Ньютон - форэва! Больше яблока на бошку вряд-ли что часто падать будет; самолёты ещё, ну и если какой метеорит - так физика Ньютона такое обьяснит... Остальное вам зачем? Квантовую, ядерную физику - через пень колода прошли, если бы не толковый учитель-химик, благодаря которому постоянно подогревался интерес к изучению внутриатомных взаимодействий, можно было бы сказать, что физика на уровне 7-го класса - электрики, магнетизма и оптики у меня так бы и осталась... До сих пор "копаю" Планка. Очень интересен вопрос перехода электронов атома с орбиты на орбиту и связанная с этим скорость вращения и энергия... изменение силы взаимодействия между внутриатомными частицами...

...Бингам, зануды железные логики также нужны - они по крайней мере всегда умеют вернуться к базовым очевидным вещам и указать на это другим, а это не менее важно чем рваться вперёд с новыми теориями.

0

485

МОНАХ написал(а):

С физической концепцией - да, я и не спорю, я так и сказал - это ньютоновская механика

Бля... Дальше этого даже не читал
Для современной физики вообще существует единое понимание энергии. Это математическая величина, введенная для описания свойства материи. Это как для классической механики, так и для квантовой физики.
Я, кажется, догадываюсь, откуда растут уши твоих представлений: ты где-то видел/слышал фразу про "превращение материи в энергию", да? Это упрощенное (и насколько я сужу - вредное) объяснение для школьников. На самом деле этой фразой описывают потерю атомом фотона, который как любой материальный объект обладает энергией. Повторяю: энергии как таковой не существует, это просто числовая величина для использования в формулах.

Вот тебе неужели самому не интересно было заглянуть в учебник физики и просто перепроверить? Когда с тобой спорят, неужели ты ни разу не допускаешь мысли, что это ты неправ?

0

486

МОНАХ написал(а):

У меня и учитель физики такой же был - дальше обьяснения поточной школьной программы и стандартных расчётов не заходил. А что ещё нужно? В какой среде живём, какими органами чувств и измерительными приборами пользуемся - этого и хватит, дались вам эти вспышки сверхновых. Ньютон - форэва! Больше яблока на бошку вряд-ли что часто падать будет; самолёты ещё, ну и если какой метеорит - так физика Ньютона такое обьяснит... Остальное вам зачем? Квантовую, ядерную физику - через пень колода прошли, если бы не толковый учитель-химик, благодаря которому постоянно подогревался интерес к изучению внутриатомных взаимодействий, можно было бы сказать, что физика на уровне 7-го класса - электрики, магнетизма и оптики у меня так бы и осталась... До сих пор "копаю" Планка. Очень интересен вопрос перехода электронов атома с орбиты на орбиту и связанная с этим скорость вращения и энергия... изменение силы взаимодействия между внутриатомными частицами...

...Бингам, зануды железные логики также нужны - они по крайней мере всегда умеют вернуться к базовым очевидным вещам и указать на это другим, а это не менее важно чем рваться вперёд с новыми теориями.

Буду краток: ПНХ.

Отредактировано К.Ф. (2012-05-03 19:06:45)

0

487

К.Ф. написал(а):

Вот тебе неужели самому не интересно было заглянуть в учебник физики и просто перепроверить? Когда с тобой спорят, неужели ты ни разу не допускаешь мысли, что это ты неправ?

Так а я с тобой и не заходил в прения касательно того, какое определение энергии классически верное в физике!
Да не в этом дело - я ведь тоже не от балды спорю лишь бы было.
Ты правильно формулируешь энергию, как расчётный показатель работы материи - это практическая вычислительная физика. Это понятно. Я говорю об атомной физике, где потенциал этой самой измерительной величины - энергии меняется в зависимости от взаимодействия элементарных частиц, которые сами по себе ещё не факт, что самодостаточны как неделимые частицы конкретно "ощупываемой" материи, как она есть видимой для нас невооружённым взглядом: от атомов дощли сегодня до кварков? А что дальше? Ты свято уверен, что это предел? Я - не уверен. Это касательно и того же самого фотона, что обладает энергией и есть неделимая материя. Пока...

К.Ф. написал(а):

Повторяю: энергии как таковой не существует, это просто числовая величина для использования в формулах.

А я что - утверждаю, что она существует в клубках, потоках и сгустках? Тогда это уже будет материя в каком-то своём определённом виде...

0

488

К.Ф. написал(а):

Буду краток: ПНХ.

Взаимно: мы как всегда друг-друга "поняли"!

0

489

ололо уже срачи из-за физики начались, никак люди не научаться жить мирно :nope:

0

490

Rock написал(а):

ололо уже срачи из-за физики начались

Я не сомневался, что некоторые увидят причину именно в этом. ))
Не буду разубеждать.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4