даже ты?
All about us 4
Сообщений 441 страница 450 из 1000
Поделиться4422012-04-20 16:29:49
Ну так я всегда говорил, что главная проблема Мартина. в том что он полез в реализм. и начал заострять внимание на тех вещах, в которых не всегда разбирается: из чего лук, какой меч, какая толщина стен и т. д.
Поделиться4432012-04-20 16:47:49
из чего лук, какой меч, какая толщина стен
... что такое замок, человек, вулкан, стена, снег, мороз, набигатель
Поделиться4442012-04-20 19:48:05
ты загубил вторую самую большую интригу
Я пока только один сезон посмотрел - ничего страшного: сезона через два - десяток новых интриг можно будет увидеть, почему-то я в этом более чем уверен.
Ну, пока сам Мартин концовку не подал - ДДД - последуем советам Константина и Блэйда: будем считать данный вариант со строителями стены - всего лишь "одним из предполагаемо возможных" (хотя лично я теряюсь в догадках - при таком раскладе у Мартина, кто может молдаван переплюнуть!).
у нормальных, умственно здоровых людей горный лев - это один из синонимов пумы, или кугуара. кому как больше нравится. что такое горный лев у фон страпона можно найти в его же вещах, это некий зверь семейства кошачих длиной 7 метров (с хвостом). но это мелочи...
Я, вроде, и знал откуда-то, что это за животное такое в реале, но когда посмотрел в первой серии зарванное животное и предположение - "Это горный лев!" я первым делом вспомнил Бартока и на всякий случай полез гуглить этого самого льва...
Сейчас Германик опять скажет, что я предвзято взялся смотреть фильм: оказывается тем, кто Бартока прочитал - теперь не оценить по достоинству все замуты Мартина!
это полуторный меч...
Мля, но какие же они длиннющие в определённых ракурсах. Впервые отметил у кого-то из персов, когда Старк уже прибыл в "столицу"...
именно, как и то почему семикласснице накинули вдвое больше годков. представляешь насколько бы смешно было, если следовать букве книги? соплюшка - и тут же матерь бла-бла-бла драконов, проводящая мегаоперации.
Вспоминаю брачную ночь Момоа... и реальную семикласницу - это ж педофилия натуральная! Кхалл-пэдобир!
Впрочем - сколько белобрысой по книге годков было? 13? Или я что-то путаю? К сожалению в реальной жизни такой хуйнёй вполне законно "страдают" многие на нашей планете...
бля, как ты к таким выводам приходишь?
Я вот тоже каждый раз поражаюсь.
Но:
Я это понимаю только, как не противеречие тем законам, которые сам писатель и создал.
- а не считаешь ли ты возможным, что автор при создании этих самых законов и следованию определённой мат. части - ориентировался на мифы и сказки?
...Ну вот собственно кратко и чётко - лучше некуда:
да, в тот раз вы меня переубедили, что можно было сесть на орлов сразу, но это и есть "мифичность" ВК.
Если мат. часть не идёт далее - "бросил гребешок - появился лесок" (сейчас Блэйд уже что-то скажет! Ну а что поделать - для краткости - хороший пример), то пиши ты хоть доклад о ситуации в Ливии на заседание конгресса США - это сказкой будет отдавать в любом случае.
Ну так я всегда говорил, что главная проблема Мартина. в том что он полез в реализм. и начал заострять внимание на тех вещах, в которых не всегда разбирается
По-моему много в чём он накидал из откровенно мифа и попробовал отчебучить это всё мат. частью из реализма - отсюда и все эти лолы. ИМХО...
Впрочем, как я уже сказал, можно всё обьяснить пресловутой магией - может хоть этим выровняет ситуацию.
Отредактировано МОНАХ (2012-04-20 19:55:52)
Поделиться4452012-04-20 19:50:14
(хотя лично я теряюсь в догадках - при таком раскладе у Мартина, кто может молдаван переплюнуть!).
Не смотря на то, что это фэнтэзи! То, как они иногда строят в реальной жизни - это бывает, порой, чистой антинаучной фантастикой, не то что фэнтэзи...
Отредактировано МОНАХ (2012-04-20 19:56:33)
Поделиться4462012-04-20 20:32:04
Понаписали вы много, так что даже не нашел начала обсуждения - что обсуждае-те то хоть?
Просветите.
Поделиться4472012-04-20 20:41:01
оказывается тем, кто Бартока прочитал - теперь не оценить по достоинству все замуты Мартина!
наоборот, те кто бартога читали, душевно будут готовы к нагромождению глупостей в ипическом масштабе)))
Мля, но какие же они длиннющие в определённых ракурсах.
длина лезвия не больше 4-х футов, это 122 см, плюс рукоять, а это еще сантиметров 20-25. в сумме 142-147, почти полтора метра. с учетом пропорций человека человека, ростом например 180 см яблоко эфеса будет возле шеи.
Впрочем - сколько белобрысой по книге годков было? 13? Или я что-то путаю? К сожалению в реальной жизни такой хуйнёй вполне законно "страдают" многие на нашей планете...
ты погоди, вот когда семиклассница будет города захватывать и рулить армией - тогда и вспомни ее возраст
Поделиться4482012-04-20 20:41:41
Понаписали вы много, так что даже не нашел начала обсуждения - что обсуждае-те то хоть?
Я, кстати, в своё время так же зашёл и увидел обсуждения по Мартину в соответствующей теме - плюнул и почитал по диагонали в отдельных местах: всё-равно если сам не читал произведение или не смотрел фильм по мотивам - задумываться там не о чем...
...Так что зря ты меня обвиняешь, Германик, в закостенелом предвзятом отношении к Мартину; оно у меня в максимальном варианте разве что... "диагонально-прочитанное"!
Демонолог: начали с того чем реалистичное фэнтэзи по типу говардовского отличается от эпического фэнтэзи по типу Толкиена, похожего на сказку (точнее тут мы с Германиком закончили - начало ищи на киммерии, но там ещё больше понаписано, раза эдак в четыре, если не в пять), ну а закончили Мартином, как примером того, надо полагать, что не всякое эпическое фэнтэзи, является сказочно-подобным или что-то в этом роде.
Отредактировано МОНАХ (2012-04-20 20:42:46)
Поделиться4492012-04-20 20:53:31
наоборот, те кто бартога читали, душевно будут готовы к нагромождению глупостей в ипическом масштабе)))
На киммерии Германик меня спросил, ввиду того, что мне смотреть сериал сначала было не интересно, - заинтересовало ли меня там, наконец что-то настолько, чтобы досмотреть. Так вот - теперь могу быть спокоен: даже при экранизации из всего этого масштаба всех глупостей не смогут убрать, поэтому - да, даже с нетерпением жду следующую серию!
длина лезвия не больше 4-х футов, это 122 см, плюс рукоять, а это еще сантиметров 20-25. в сумме 142-147, почти полтора метра. с учетом пропорций человека человека, ростом например 180 см яблоко эфеса будет возле шеи.
Не встречался я подробно с этими мечами. А как их тогда из поясных ножен вытягивали? За перекрестие?
Или может это просто у меня руки короткие...
ты погоди, вот когда семиклассница будет города захватывать и рулить армией - тогда и вспомни ее возраст
Со слов Германика там около 3-х лет проходит по изданному циклу - нормальная карьера для 16-тилетней, чё! Эпик несомненно есть. То. что глупый - это другой вопрос.
Впрочем если подойти с точки зрения сказочности или мифа, то в принципе - всё на своих местах. Правда, Германик?
Поделиться4502012-04-20 21:06:20
Не встречался я подробно с этими мечами. А как их тогда из поясных ножен вытягивали? За перекрестие?
Или может это просто у меня руки короткие...
в смысле за перекрестие? обычно как раз за рукоять это смотря как присобачены к поясу ножны, если их устье возле подмышки - то да, длины рук не хватит, а если по нормальному, возле пояса - то очень даже хватает. ну и еще есть замечательная сцена из "Армии Тьмы", почти эпик: подбегает оруженосец с ножнами, король хватает рукоять и пинком ноги отбрасывает оруженосца с ножнами прочь. вот так-то!
Впрочем если подойти с точки зрения сказочности или мифа, то в принципе - всё на своих местах. Правда, Германик?
Фродо между прочим. был пенсионером, когда понес Кольцо