вчера путен снова обьебался, заявил что мясных пород КРС в СССР категорически не было. тут же нашлась куча людей, включая Гоблина, заявила - да не было. типа я жил два года в ферганском ауле, а мяса не видел, где оно было?!!! оно было в спец.магазинах "Березка", для избранных партийных. в соседнем районе, неподалеку от тогдашнего моего ПМЖ была ферма, где откармливали как раз мясные породы КРС. и даже в десткие сады молоко давали лишь то, что выдавивали из своих коров дома, а не колхозных. так как колхозные окромя мяса нихера не давали. более того, мясокомбинаты из этого же местного сырья (якобы полудохлых молочных животин) делали отборную колбасу, которая вагонами уходила в ту же Москву, где за ней выстраивались огромные очереди. когда у руля стал путен, тот же мясокобинат погнал колбасу не из богопроклятых едва не подыхающих коров, а из кенгурятины, и через пол-года почему-то обанкротился. неужто парная кенгурятина была хуже зеленой, смердящей говядины?
ну да конечно это не аргумент, "я жил два года в ауле, а майонеза там не видел, значит его не было". осталось вякнуть на первом канале, что дескать и майонеза тоже не было - и все будет ок. точно так же как с пенсиями, куча народа заявит да за бугром пенсии понижали, а у нас только повышали, но сравнительных цифр, сколько платят тут и сколько платят здесь - никто не приведет.