Ты знаешь что-такое лизоблюдство? Вот сам посуди, я это прочитал, тот неприятный инцидент на форуме хорошо помню - как я должен это расценивать?
All about us 4
Сообщений 331 страница 340 из 1000
Поделиться3322012-04-12 14:11:48
не хочется снова поднимать эту тему, но по моему имеет место быть перегиб. у меня есть домашние животные, но да, они не едят из моей тарелки, не спят на моей кровати, да и в дом их не пускаю. но чтобы убить животное для меня нужны ну очень веские причины. не из-за того что я загнал собаку (которая пометила столб возле моего дома) в угол и пинаю ее ногами, а она меня укусила (это не аналогия, это пример), а за то что я шел мимо трезвый, а она кидается на ноги, без малейших на то попыток провоцирования с моей стороны, которая ни на мат, ни на камни не реагирует.
да, кот повел себя ненормально - буйный гомосек, которого оторвали от секса. но мне думается, что "влюбленным" нескольких пинков хватило бы с лихвой, а добавил бы несколько капель какого-нибудь растворителя на свой коврик - коты бы вообще его обходили десятой дорогой. да неприятно, да накипело, но на кой было вообще отдирать одно животное от другого? я вообще избегаю незнакомых животных гладить - стригущий лишай еще не самая плохая болезнь, которую можно подхватить. пнул бы несколько раз и все. да, меня там не было, да я могу только догадываться как тебя задрала эта ситуация, Монах, да была последняя капля - но все же.
Поделиться3332012-04-12 14:25:08
Да как раз тебя-то я и понимаю - поэтому и извинялся за то что не подумав излил тут накопившиеся эмоции.
Ты знаешь что-такое лизоблюдство?
Первое слово, которое приходит на ум (хоть оно и относится к сфере общения людей меду собой), когда вижу как усюсюкают домашнее животное и буквально "вылизывают" его от кончика хвоста, до кончика усов и при этом фактически начинают ходить на кончиках пальцев, стоит питомцу слегка более рассержено мяукнуть или гавкнуть! Я понимаю право каждого так делать со своим животным, но не стоит удивляться, что лично у меня - более естественное отношение в этом плане, для меня животное в равной степени - так же как и человек может быть домашним любимцем (фактически членом семьи) и самым непосредственным врагом здоровью, а иногда и жизни.
... и ещё: когда грабитель нагло ломается в дверь и хозяин убивает его с двустволки - судят потом хозяина, дескать, зачем стрелять-то было - можно ведь было отпугнуть, он бы ушёл, да, обычно так бывает, во всех учебниках написано! Ну или на крайний случай надо было ранить, вот! А ты был на месте оборонявшегося? Ты был в его состоянии? Ты сам видел и осознавал с какой степенью вломившийся вор "испугался" ружья в руках хозяина? Да даже и не ружьё - пускай обычный кухонный нож!?.
Поделиться3342012-04-12 14:42:33
но на кой было вообще отдирать одно животное от другого?
Я их не отдирал - я просто шёл к двери: обычно коты в таких ситуациях убегают, потому как коты-то не мои, чтобы оставаться и ждать меня. Убежал один, а второй повёл себя как агрессивный хозяин - увернуться я не успел...
пнул бы несколько раз и все. да, меня там не было, да я могу только догадываться как тебя задрала эта ситуация, Монах, да была последняя капля - но все же.
КАК??? Я вообще ничего сделать не успел! Просто успел поднять ногу и закрыть живот и пах, чтобы эта мразь не вцепилась повыше.
...добавил бы несколько капель какого-нибудь растворителя на свой коврик - коты бы вообще его обходили десятой дорогой.
Пробовал, но срал обычно соседский кот: ему как ни как в любом случае надо было домой возвращаться и терпеть любой запах - может ещё и на зло гадил. Впрочем он и так и так ложил одинаково...
Поделиться3352012-04-12 14:44:44
когда вижу как усюсюкают домашнее животное и буквально "вылизывают" его от кончика хвоста, до кончика усов и при этом фактически начинают ходить на кончиках пальцев, стоит питомцу слегка более рассержено мяукнуть или гавкнуть!
Ну тут перечислены две абсолютно разные вещи. Я тоже своего кота ношу и иногда даже усю-сюкаю. Но это из-за того, что я его люблю или из-за того, что перед ним пресмыкаюсь? Так ведь получается, что 80% нормальных людей пресмыкаются и перед своими детьми. Что, естественно, глупость.
Что же касается момента в спойлере.
Я как юрист вижу четкое разграничение между аффектом, превышением необходимой обороны и умышленным убийством. То есть убить кого-то во время нападения - это одно, убить же потом - через три дня, задумав место, способ и предмет - совершенно другое. И уголовный закон чётко видит эту разницу.
Поделиться3362012-04-12 14:48:28
пример с грабителем некорректный, твоей жизни ничего не угрожало. грабитель в доме, который с треском вломился в дверь и кот-гомосек - ситуации разные. причем по степени эмоциальности тоже. ребенку за то, что играет со спичками руки ломать необязательно, хотя эти самые руки могут привести к гибели сотни людей.
блин, не хочется снова перелопачивать посты на эту тему, но даже если кот был бешеный, то как только ты опустил незащищенные руки к коту - то опасность заражения многократно возросла.
Поделиться3372012-04-12 14:54:59
кот-гомосек
Звучит-то как.
Поделиться3382012-04-12 14:57:32
...а за то что я шел мимо трезвый, а она кидается на ноги, без малейших на то попыток провоцирования с моей стороны, которая ни на мат, ни на камни не реагирует.
А чем это не мой случай?
К тому поначалу же я чистосердечно старался отодрать кота от себя...
А как тебе ситуация, когда бегаешь ты по стадиону где полно футболистов-любителей и уёбок-поц выгуливает овчарку без намордника - пробегаешь толпу футболистов и овчарка "цапает" тебя за ноги?
У меня не день через день похожие ситуации случаются (куча бездомных животных, особенно во время течки, охуевшие хозяева позаводившие себе бойцовских собак и выгуливающие их в местах отдыха без намордников), но довольно часто - кусают меня очень редко, но именно из-за самих этих попыток повсеместных для меня не стоит вопрос во что бы то ни стало сохранить животному жизнь ценой целостности собственной шкуры! Для меня это естественно, а если кто считает по иному - читайте мою подпись, ибо что касается меня и моего здоровья - на остальные улюлюкивания в мой адрес мне откровенно насрать: побываете в подобной ситуации - отгоните животное, если получится... Я - не смог.
Поделиться3392012-04-12 15:01:39
пример некорректный, твоей жизни ничего не угрожало. грабитель в доме, который с треском вломился в дверь и кот-гомосек - ситуации разные. причем по степени эмоциальности тоже. ребенку за то, что играет со спичками руки ломать необязательно, хотя эти самые руки могут привести к гибели сотни людей.
Я не о том здесь сказал - я о том, что со стороны можно самодовольно заявить, что дескать, придурок, берёшь плотно за холку и кот легко отдирается от чего угодно и вообще ручным стаёт, а то что попытки предпринимались не только за холку, а вообще хоть как нибудь его угомонить - это опускается...
Поделиться3402012-04-12 15:04:22
блин, не хочется снова перелопачивать посты на эту тему, но даже если кот был бешеный, то как только ты опустил незащищенные руки к коту - то опасность заражения многократно возросла.
Я поэтому сначала и хотел отбить его ногами, но так как кот только всё больше рвал ногу, то пришлось и руками и чуть ли не зубами: ситуация уже была в том, чтобы вообще его отодрать, а точнее не дать драть ногу и дальше - в результате присёк, как получилось.