Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4

All about us 4

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Chertoznai написал(а):

соревнования по чем?

Можно отвечу приколом из жизни?
Это было на самом деле года два назад. Я пошла к терапевту за справкой-допуском. Нашего ведущего не было, зашла к другому. Говорю, мол, ребенок едет на соревнования, справка нужна. Она выписывает и спрашивает: "А что за соревнования?" я отвечаю как всегда:"Охота ни лис"
У врачицы - :O и она после минуты молчания спрашивает:"И она что их убивает?"
Тут уже я - :O  - "Кого?"
Она:"Ну этих лис, зверюшек?"
У меня минута молчания...минут на ...надцать %-)
А потом говорю, сдерживая почему-то бешенство: "Их нельзя убить, потому что нельзя! Это радиопередатчики! И мой ребенок занимается спортивной радиопеленгацией и ориентированием на местности! Обычно это называют "охотой на лис". !
В общем взяла справку, и конечно понимаю, что не может медик всё знать, но какое-то разочарование после общения с врачем всё ж осталось. Рассказала тренеру, он - смеялся :D

0

272

TEAM написал(а):

У меня минута молчания...минут на ...надцать 
А потом говорю, сдерживая почему-то бешенство: "Их нельзя убить, потому что нельзя! Это радиопередатчики! И мой ребенок занимается спортивной радиопеленгацией и ориентированием на местности! Обычно это называют "охотой на лис". !
В общем взяла справку, и конечно понимаю, что не может медик всё знать, но какое-то разочарование после общения с врачем всё ж осталось.

Честно признаюсь - не только медик не может всё знать :D

0

273

Я тоже "охоту на лис" пойму как охоту на лис. Откуда, а главное, зачем мне знать жаргон занимающихся радиопеленгацией. Да я вообще о них только что узнал и через десять минут забуду. :D

0

274

TEAM написал(а):

У врачицы -  и она после минуты молчания спрашивает:"И она что их убивает?"
Тут уже я -   - "Кого?"
Она:"Ну этих лис, зверюшек?"

напомнило диалог про зайцев в "Большом куше" :D

0

275

Germanik написал(а):

Честно признаюсь - не только медик не может всё знать

К.Ф. написал(а):

Я тоже "охоту на лис" пойму как охоту на лис. Откуда, а главное, зачем мне знать жаргон занимающихся радиопеленгацией. Да я вообще о них только что узнал и через десять минут забуду.

Вы совершенно правы, да даже добавить нечего. :dontknow:
А разозлилась я не потому, что врач не знает такой вид спорта (физдиспансер :| ), а то как она спросила, мол убивает...У меня, которая петуха в детстве носила в ветлечебницу, когда он заболел... А впрочем, она-то и меня не знала, и в общем я злилась скорее на себя :D

К.Ф. написал(а):

охоту на лис

К.Ф. написал(а):

жаргон занимающихся радиопеленгацией.

Вообще это не жаргон, это принятое название вида спорта, даже комментаторы чаще говорят"охота на лис" нежели "радиопеленгация"

Свернутый текст

Охота на лис (спортивная радиопеленгация)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Охота на лис» или спортивная радиопеленгация — дисциплина радиоспорта, зародившаяся в Дании и Англии сразу после Второй мировой войны. Также известна под аббревиатурой ARDF (Amateur Radio Direction Finding). Представляет собой состязание между спортсменами (от 6 до 90 лет, в своей возрастной категории), которые с помощью карты местности (как правило масштаб 1:15 000), компаса и радиоприемника с направленной антенной (3,5 МГц и 144 МГц, он же — «пеленгатор») должны найти 5 радиопередатчиков в лесу, на пересеченной местности. Цель состязания — найти заданное количество «лис» (как правило, 5) за наименьшее время. Участие в соревнованиях требует не только значительной физической, но и умственной тренировки.
Близкий вид спорта к «Охоте на лис» — radio-orienteering (Радиоориентирование). В нем на карте обозначены радиозоны, в которых «лису» (радиопередатчик) слышно. В «охоте на лис» радиозоны не обозначены, а радиопередатчики слышно почти по всему лесу (территории соревнований).
Чемпионат мира по ARDF в 2010 году прошёл в сентябре в Хорватии, на одном из островов около города Дубровник[1]. Острова имеют участки непроходимой растительности, на них расположено много исторических памятников I—X века нашей эры.

О дисциплине

В настоящее время правила проведения международных соревнований устанавливаются Международным радиолюбительским союзом («International Amateur Radio Union», IARU). В СССР, как и других социалистических странах, данный вид спорта поддерживался на государственном уровне организациями ДОСААФ, входил в программы повышения обороноспособности страны, был популярен среди школьников и студентов. Снижение инвестиций в оборону привело к сокращению числа спортивных секций по «Охоте на лис», а отсутствие зрелищности этого вида соревнований для зрителей снижает шансы на его коммерческий успех. Сейчас наиболее известными международными событиями являются чемпионаты, проводимые IARU. Лидерами считаются такие страны, как Чехия, Россия, Япония, Украина,Казахстан Германия, Венгрия, Англия, Китай и другие. Официальные Чемпионаты Мира проводятся раз в два года, чередуясь с Чемпионатами континентов (регионов IARU. Начиная с 2001 года ежегодно проводится Первенство Европы среди юношей до 15 лет. В настоящее время развитие спортивной радиопеленгации, как и других направлений радиоспорта, осуществляется под патронажем Союза Радиолюбителей России (СРР), который официально аккредитован государством в качестве Общероссийской федерации радиоспорта. Непосредственно спортивной радиопеленгацией занимается Комитет по СРП при Президиуме СРР под председательством Заслуженного Мастера Спорта России, Заслуженного тренера Куликова А. Ф. В России проводятся Чемпионат, Кубок и Первенство России, ряд Всероссийских соревнований, Чемпионаты, Кубки и Первенства Федеральных округов.

Фильмы

В 1980 году на экраны вышел фильм режиссёра Вадима Абдрашитова, с одноименным названием «Охота на лис», в котором зритель, в том числе, мог увидеть и почувствовать дух этого вида спорта.

Кстати, если мой ребеныш хорошо выступит в Крыму сейчас, то в конце мая поедет в Прибалтику. Опять маме нервы :D

0

276

Chertoznai написал(а):

напомнило диалог про зайцев в "Большом куше"

А не напомнишь? Вероятно что-то смешное, что-то хочется сегодня смеяться, а не получается... :dontknow:

0

277

TEAM написал(а):

А не напомнишь? Вероятно что-то смешное, что-то хочется сегодня смеяться, а не получается...

там весь фильм смешной. вырванные слова из контекста и без видеоряда того заряда юмора уже не несут ;)

0

278

Chertoznai написал(а):

там весь фильм смешной. вырванные слова из контекста и без видеоряда того заряда юмора уже не несут

Я наверное не смотрела... Вероятно, стоит посмотреть. Спасибо!

0

279

Непонятки бывают и весёлыми. На днях попросил одного из бухгалтеров на проверяемом предприятии выбрать начисления по работникам - налог на доходы физических лиц, по русски. У нас звучит как - податок на доходы физычных осиб, ПДФО.
Прихожу, радостный бухгалтер, показывая на кабинеты главбуха и начальника, глаголит: "Сделала. Отнесла начальнику... Зайдите, сейчас вам всё дадут... ПыЗыДы это ваше!"

Какое ПыЗыДы ещё?!.
В каком смысле "дадут"?..
Пи...ы, что-ли дадут?!.

Захожу, не совсем в понятках, но так и говорю: "Тут Мария Павловна обещала, что мне какой-то ПыЗыДы дадут?" Все - под столы, но когда пересмеялись, оказалось, что экселевский файл так и назван "ПЗД". Пришлось звать ту самую Марию Павловну - оказывается она просто сократила: Податок З Доходив!

Отредактировано МОНАХ (2012-03-23 00:32:07)

0

280

К.Ф. написал(а):

Я тоже "охоту на лис" пойму как охоту на лис. Откуда, а главное, зачем мне знать жаргон занимающихся радиопеленгацией. Да я вообще о них только что узнал и через десять минут забуду.

Аналогично.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4