Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4

All about us 4

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

TEAM написал(а):

Наверное... :rolleyes:
И хотелось бы верить, что порадует нас МОНАХ чем-нибудь - или рецензией, или картой :flirt:

Скорее всего он обиделся.

0

172

Извините - не всегда мог выйти в Сеть...

Бля, вот не хотел я подробно, но видимо на меня поцепили всех собак, за отсутствием Зогара и Бартока в плане стероидного Конана.
Придётся отписываться...

Про норвежского скалолаза. В плане дискуссии - такой за Конана вполне сойдёт, если учесть, что остальные люди по 1.75-1.85 м. ему будут по ухо...

0

173

МОНАХ написал(а):

Про норвежского скалолаза. В плане дискуссии - такой за Конана вполне сойдёт, если учесть, что остальные люди по 1.75-1.85 м. ему будут по ухо...

в плане дискуссии нормальных мышц, не для показухи, а для дела ;)

0

174

МОНАХ написал(а):

Бля, вот не хотел я подробно, но видимо на меня поцепили всех собак, за отсутствием Зогара и Бартока

Монах, это попытка примитивной манипуляции, которая вряд ли возымеет действие на кого-то из твоих оппонентов. Зачем этот терновый венец страдальца? С тобой, насколько я вижу, дискутируют только по твоим личным высказываниям. Я повторюсь: если мы, читая твои слова, не понимаем мыслей, которые ты подразумевал на самом деле, то это не наша вина. Мы к тебе в голову залезть не можем, и имеем возможность оценивать ровно столько, сколько ты написал. И только те мысли, которые очевидны из твоих слов.

0

175

0

176

Demonolog написал(а):

а тут еще МОНАХ его сюда перенес. :dontknow:

Это не я его сюда перенёс - по большей части именно как в споре я и не участвовал, больше разговаривали с Германиком в привычном режиме, а тут меня просто притянули к ответу.

Chertoznai написал(а):

здесь вряд ли появятся апологеты альтернативы, поэтому мы лишний раз подытожим давным давно известные факты и только :D

Вдвойне не понимаю на кой хер было вытягивать моё общее и в принципе всем давно известное мнение об облике киммерийца и приписывать ему окраску высмеивания - я ж, вроде, далёк от альтернативы?

Или я что-то пропустил о себе нового?

TEAM написал(а):

Он же просто мечом (клинком, ножом, кинжалом %-) ) срезает все, что ему не нужно! :crazyfun: А вы? Эх вы... :D

Уже обсуждалось: в результате всё той же похожей полемики было выяснено, что трушный Конан брился исключительно двуручной секирой (возможно что и двулезвийной - чтоб не тратить возвратное движение в возвратно-поступательных движениях при бритье!) или же на худой конц алебардой.

TEAM написал(а):

Уважаемые форумчане! Как у вас погода? Спрашиваю неспроста - сводки новостей шокируют! У нас например, вчера термометр опустился до минус 30*С, сегодня, сейчас уже -30* и слегка поднимается ветерок... Дома слегка :( прохладно, но если будет ветер сильнее - температура опустится и в комнате, что нежелательно. Школу сегодня закрыли до понедельника, все боятся за деток, мы не привыкли к таким морозам, возможны обморожения! однако как говорят в народе - всё в этом мире дается нам по силам! :D

Около 20 с минусом в среднем, но это в городе, а так как я всю неделю в командировке, то и к 30 и более минус вытягивает. Ещё и ветер - обматываюсь как ниндзя, ходить пешком надо много - отмораживается все открытые участки кожи, если дольше часа "суворить" по окрестностям: в райцентрах, особенно СГТ - как в деревне, от ветра почти нет спасения на улице.
...В скорости видать возьму отпуск и на 2-3 недели отправлюсь во Львов на семинар, вряд ли там теплее, но улочки поуже - будет где погулять в свободное время, так - всё перебежками.

0

177

МОНАХ написал(а):

Около 20 с минусом в среднем, но это в городе, а так как я всю неделю в командировке, то и к 30 и более минус вытягивает. Ещё и ветер - обматываюсь как ниндзя, ходить пешком надо много - отмораживается все открытые участки кожи, если дольше часа "суворить" по окрестностям: в райцентрах, особенно СГТ - как в деревне, от ветра почти нет спасения на улице.
...В скорости видать возьму отпуск и на 2-3 недели отправлюсь во Львов на семинар, вряд ли там теплее, но улочки поуже - будет где погулять в свободное время, так - всё перебежками.

Привет :flag:
У нас похожие погодные катаклизмы!  :yep:
отпуск - это хорошо! За нас не забывай!!! ;)

0

178

Уже столько времени прошло, что я забыл многое о чем ты меня спрашиваешь.

МОНАХ написал(а):

Бля - да я согласен! Я только не понял, зачем были приведены обычные люди, те же боксёры, в пример образа с которого Говард писал Конана. Если только в пропорции - то я согласен, но в общем эти люди не годятся, потому как если их выростить до Конана по росту и даже найти по пропорции в реале такого же человека, то всё-равно... вот тот же норвежский скалолаз по функционалу не получится.

Обычные люди - боксеры были приведены именно потому, что Говарду очень нравился бокс, потому что он восхищался боксерами и сам боксом занимался. Потому что именно в боксе он видел людей конкретно в бою. Каковы их движения, как на них действует бой. Потому что видно, что он придумывая Гиборию не описывал Криптон, а описывал прошлое обычных людей, с обычными биологическими правилами, а не богов или суперменов. Ежели бы он желал иного, то писал бы про не Гиборию, а про суперменов или житие богов. Потому что он уважал обычного человека, и то, чего обычный человек может добиться САМ. Потому что обычный человек - это и дикое прошлое (варварство) и развитое будущее (цивилизация). И для того, чтобы описать обычных людей, он смотрел по сторонам, наблюдая за обычными людьми. И наблюдая за обычными людьми, он и пытался создать обычного человека, который чем-то будет превосходить других людей. Не какую-то неведомую ёбаную хуйню-зверюшку в семь лет убивающую саблезубого льва одной покалеченной рукой, а обычного человека.

Потому что всё, что не обычный человек - это уже полубог получается.

МОНАХ написал(а):

1. Где я повёлся?

2. Какие конкретно слова я тебе приписал? Если из цитаты - то это уже ответ на результат того, что мне сейчас приходится разруливать. А вообще я всё грубо свёл первоначально к тому, что такие споры, касательно внешности и функционала Конана, зашли в прямопротивоположные крайности.

Пожалуйста:

Почему-то всегда скатывается к накаченности и почему-то всегда оперируется в разговоре "стероидная накачанность"...

Это только два этих человека пытались указать, что я за Конана-бабу - Холли Берри и против мускул в принципе. Поскольку моя позиция изначально другая, то заявив это, ты повелся именно за ними.

0

179

Blade Hawk написал(а):

Уже столько времени прошло, что я забыл многое о чем ты меня спрашиваешь.

Аналогично. Просто я никак конкретно тебя и твои личные доводы не ставил себе за цель обсудить, поэтому мне трудно как-то в отношении тебя теперь все эти вещи переосмыслить и обьяснить...

Blade Hawk написал(а):

...И наблюдая за обычными людьм,и он и пытался создать обычного человека, который чем-то будет превосходить других людей. Не какую-то неведомую ёбаную хуйню-зверюшку в семь лет убивающую саблезубого льва одной покалеченной рукой, а обычного человека.

С этим и остальным я и не спорил никогда. Когда речь шла за внешность и пропорции и начали всплывать боксёры и прочее, то мне так показалось, что Конан должен быть именно таким по виду и даже по росту, чтобы соответствовать параметру ловкости и прочего из этой части его характеристик. С другой стороны ты чётко подметил то, что в примере привёл в образе Кратоса... Просто если учитывать момент, что Конан был выше за среднего человека южнее Гандерланда-Пуантена как минимум на пол головы, а большинство населения Хайбории приблизительно такие какими были 100 последних лет, то реального человека боюсь, что не найти с такими параметрами в жизни. Оттого и Конан у Говарда был в Хайбории в определённом смысле относительным исключением совмещавший в себе Кличка способного делать вещи на подобии того же норвежского скалолаза (утрирую) и красться как кошка. Для нашего времени и вообще - это вряд ли реально настолько насколько описывал это Говард, вот поэтому и пришлось умалять параметры Конана к нашей естественности - вот именно вот это я и не понял.

Blade Hawk написал(а):

Пожалуйста:

А это как раз моя проблема и она в споре вылилась и даже здесь. Дело в том, что я тоже не сторонник накаченных Шварценнегеров - Шреддер из "Черепашек..." меня вполне устраивает - достаточно мускулист, высок и в пропорции и не накачан в стероидном понимании (если такие люди в реальности - это оставим, говорим о моём представлении). Но вон даже Константин сказал, что здесь только я за Фразетовского Конана - это почему это? То же самое и на киммерии - либо я за обычного человека либо сразу же сторонник стероидного качка.

Я не могу понять - а что, что-то среднее, но ближе к обычному сильному рослому человеку не бывает? Что-то на подобии того же Рока?

Или Рок тоже качок под стать Шварцу, в смысле "качок" - прямом и выглядит в роли Конана так же несуразно?

Разговор в такой дилемме и проходил - я либо с одной стороны либо с другой, вот потому и получилось, что исчерпав аргументы, начали закидывать друг-друга правильными обычными людьми с одной стороны с кошачьей ловкостью, что и породило Холли Берри, а с другой - качки как таковые, подразумевая стероидных. И я со своим роком несомненно тоже там (Константин тому подтверждение).

Этот крайний дуализм мне непонятен, хотя суть она должна быть конечно в реальном человеке из жизни...

Blade Hawk написал(а):

пытались указать, что я за Конана-бабу - Холли Берри и против мускул в принципе.

А это то как раз то, о чём я тебе и говорил: в своём стремлении "заземлить" оппонентов получился заметный перегиб - взять хотя бы те же картинки с обложек. Что могли тебе сказать они, если даже я, в принципе всегда согласный с тобой - если говорить конкретно за тебя, касательно Конана по облику - никак не принимаю этих "колхозников" как довод, что Конан должен быть естественным обычным человеком-спортсменом потому что люди в то время вот так себе представляли Конана. Касательно того, как представлял себе Конана Говард - я читаю в его рассказах. И в дальнейшем спор пошёл уже по той ветви, что Германик склонял меня к мысли, что я не верно представляю себе эти параметры "гигантизма" и прочего в свете современного мира, к которому я привык и который не видел Говард...

Короче спор пошёл меж двух крайностей - НА МОЙ ВЗГЛЯД! - вот я и выразил свою мысль, не более. А то, что твой взгляд на Конана отличный от тех же картинок - это и понятно, но то, что их как довод оппонентам запостил ты - не говорит о том, что если я против них, значит все мои слова можно рассматривать как оскорбление тебе. Повторюсь: спор пошёл явно в резкий контраст между накачанными и обычными тренированными (тщедушными - в отношении описания Конана у Говарда в рассказах), чтобы оправдать ловкость, ВИДИМО, людьми.

Добавить нечего. 

TEAM написал(а):

Что-то МОНАХ давно не заходит :question:
Может корпит над картой Хайборийского мира или выдаст скоро продолжение рецензии :question:
МОНАХ, выходи! То есть - заходи, хватит сидеть одному в "келье за свитками"! Делись знаниями!!!! ;)

Так вот вместо того, чтобы доделать "Алую цитадель" и дописать следующую главу по "Древу..." (там Конну чуть ли не в морду бросают перчатку вызывая на дуэль, а он размышляет о принципах этикета и о том, чтобы из-за его ответа на эту дуэль не развалилась Империя в то время пока за него ответ держит жирный жрец) я вот пол дня угробил на вот эту... "повестку в суд"...

Blade Hawk написал(а):

Скорее всего он обиделся.

Да нет. Надеюсь, что и тебя не обидел - в любом случае и близко не предполагалось, так что извини если где-то действительно выглядело как высмеивание твоей позиции: впредь встревать не буду...

Chertoznai написал(а):

в плане дискуссии нормальных мышц, не для показухи, а для дела ;)

Ну это само-собой, просто если всё это пропорционально увеличить до параметров Конана, то общее "мясо" будет всё же влиять на кошачью походку и прочее...

К.Ф. написал(а):

Монах, это попытка примитивной манипуляции, которая вряд ли возымеет действие на кого-то из твоих оппонентов.

Это не манипуляция - это пиздец в чистом виде.
Вспоминаю попутно как Зогар обвинял меня в том, что я излагаю волю Чёртозная...
А касательно формы высказывания, то это уже даже не сарказм - я очень смутно представляю с чего спор в отношении меня поднялся вообще.

К.Ф. написал(а):

Зачем этот терновый венец страдальца?

Терновый венец страдальца у меня был когда я кота прирезал и сильно мучился угрызениями совести по этому поводу.

К.Ф. написал(а):

С тобой, насколько я вижу, дискутируют только по твоим личным высказываниям.

То, как понял мои высказывания Блэйд - он сам и озвучивает и я отвечаю на его вопросы: может каким боком действительно где несправедливо задел конкретно его точку зрения в том споре. Со мной и Лекс дискутирует по моим же высказываниям и что? У меня есть своя точка зрения как и у каждого...

К.Ф. написал(а):

если мы, читая твои слова, не понимаем мыслей, которые ты подразумевал на самом деле, то это не наша вина.

Не "мы" , а "я" - так точнее будет, уж извини в который раз, по крайней мере если судить по тому как и какие ты выводы делаешь порой. Я же "в масть" не так часто могу высказаться и я об этом говорил не раз, а тем более если я не заявляю конкретно, что это вот так и точка, то это тем более не аргумент в мою сторону и делать из меня альтернативщика.

К.Ф. написал(а):

Мы к тебе в голову залезть не можем, и имеем возможность оценивать ровно столько, сколько ты написал. И только те мысли, которые очевидны из твоих слов.

Если что не ясно - я всегда обьясню, почему так и так сказал и что я хотел сказать, потому как не всегда пишу имея возможность и время пофилософствовать и логически выстроить свою мысль.

По этой причине я завязываю на форумах пространное общение: кроме Пелиаса, который пидарас и Зогара с его враньём - ни к кому претензий не имею и обидеть в дальнейшем не собираюсь, так что эту позицию из моих постов можете смело откидать. Есть что ответить Константину на его заявление относительно того злощасного кота, но поскольку тема к обсуждению Чёртознаем была закрыта, могу только сказать, что мне взаимно похуй на его логику или чем там он делает такие выводы - то, что он может прицепиться к словам, совершенно упуская из виду общую картину, это видно по ситуации с тем самым рисунком, и на этом предлагаю закончить - впрочем можно и продолжить, если есть желание и настрой.

В остальном пишу по теме - где могу, обьясню, если кому не доходит или доходит неправильно. Если что-то не так - читаем мою подпись и посылаем меня нахуй вместе с Кочергиным, лучше мысленно, потому как это Интернет и никто никому ничего не обязан, кроме того, чтобы толерантно относиться друг к другу если считаете себя достойными такого общения.

Если кого обидел - прошу прощения. Не хотел...

Отредактировано МОНАХ (2012-02-11 20:53:57)

0

180

МОНАХ написал(а):

Вдвойне не понимаю на кой хер было вытягивать моё общее и в принципе всем давно известное мнение об облике киммерийца и приписывать ему окраску высмеивания - я ж, вроде, далёк от альтернативы?

высмеивания не было и никакого двойного смысла в слова не вкладывалось. было сказано то, что поскольку апологетов альтернативы тут нет, то все закончиться тем что обычно: вспомним что писал сам Говард и только. что касается истории, что якобы в Средние века рост людей был 150-160 см - это ерунда, смотри ссылку. я даже скажу откуда этот бред пошел, из детских доспехов, для подростков. некотые особо одаренные люди не понимают что к весу рыцарских доспехов надо привыкать постепенно, с мала. типа а бля, вот реальный доспех 14 века, он рассчитан на человека ростом 150! значит все тогда были карлики! да это десткий доспех, взрослые же когда выходили из строя - просто рубились на платинки для бригантин.

МОНАХ написал(а):

Ну это само-собой, просто если всё это пропорционально увеличить до параметров Конана, то общее "мясо" будет всё же влиять на кошачью походку и прочее...

обычно влияет, но не обязательно. в чем проблема, что большой человек не может быть ловким, а стало быть он не должен быть большим? типа Говард писал о гиганте, а подразумевал человека в 195 см, ибо в 30-х годах прошлого века это были гиганты? ты удивишься, но у Говарда не один Конан огромного роста, силы и при этом ловкий. исходить надо не с того, что я этого не вижу, а с того как видел сам автор - он видел ловкого гиганта, согласен что это редкость, но совсем не означающая полной невозможности существования такого человека, а Конан во многих отношениях был исключением из правил.

МОНАХ написал(а):

В остальном пишу по теме - где могу, обьясню, если кому не доходит или доходит неправильно. Если что-то не так - читаем мою подпись и посылаем меня нахуй вместе с Кочергиным, лучше мысленно, потому как это Интернет и никто никому ничего не обязан, кроме того, чтобы толерантно относиться друг к другу если считаете себя достойными такого общения.

не горячись, основная проблема людей это непонимание друг друга. просто когда разговаривают разумные люди, у них обычно есть аргументы, на основе которых и рождается что-то похожее на истину. например, как ты сам видишь Конана?

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4