Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4

All about us 4

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

РњРћРќРђРҐ написал(а):

.Просто в результате спора ты начал приводить в пример уже... ну не Конанов, а обычных людей из реальной жизни, как в противовес тем самым качкам

Ну, если чемпионов можно назвать обычными людьми, то, наверное, да.  Ну, вот поэтому  никто понять не может твой эталон Конана: получается что-то среднее между чемпионом и полубогом :D

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Почему из богов?

А что, разве Говард не мог взять Кличка (реальный человек) и наделить его ловкостью Дакаскоса (реальный опять же человек)?

Конечно мог. Мартин же взял золото (реальный метал) и наделил его температурой плавления (тоже реальный металл) :D Благо, что у Говарда Конан всё-таки не обладает всеми выгибонами Дакаскоса :D

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Да - вместе может такого человека и не существует, но при чём тут бог?

Вот тут нужно уточнить: просто такого человеко не существует, просто потому что такой ещё не родился или не существует потому что таких людей по физическим и биологическим законам в принципе не может существовать? Если второе, то да - это и есть полубог  :D

0

112

Вообще, похоже, культ, сложившийся вокруг Конана, играет с людьми злую шутку. Теперь они не могут себе представить этот персонаж, не наделяя его сверхчеловеческими чертами.

Можно, конечно, десятки раз рекомендовать очистить свой разум от образов, с которыми они знакомились в различных пастишах и целенаправленно перечитать только чистого Говарда, подмечая только то, что есть в текстах, а не в их воображении, но... Они же не будут этого делать.

Кстати, возвращаясь к той обложке Weird Tales. Это довольно примечательно, что не очень внимательные при чтении  художники, не знакомые еще с современными стереотипами, рисовали тех самых "заморенных колхозников". И это понятно: в текстах Конан - это не мышцы, это характер. Я к тому, что слишком много сейчас придается значения физическому облику героя, как будто только это самое главное в нём.

Отредактировано К.Ф. (2012-02-05 18:43:22)

0

113

Монаха чот давно нет, лишь бы никого нетрадиционного не встретил, собак каких-нибудь пассивных.... а то быть большой крови

0

114

Blade Hawk написал(а):

Но ведь спор же о том, какой Конан в представлении Говарда.

Опять началось. :D
Этого со 100% уверенностью никто не может говорить, так как он сам этого ясно и однозначно не говорил (а мысли мертвых людей читать не получилось еще ни укого).
Всеже, думаю, что каждый вправе представлять Конана каким хочет, когда читает произведения, если только не начинает навязывать свое мнение другим.

Что касается фильмов, то опять-же кому-то они понравились, кому-то нет, здесь нет истины.

0

115

Chertoznai написал(а):

лично для меня Мамоа лучше остальных тем, что по внешности он больше похож на Конана чем остальные. ну и пусть сюжет фильма отстой (как и во всех Конанах), но в фильме прошлого года Конан по крайне мере думал, на цепи годами не сидел, хуиту непонятного назначения в поле не крутил.

Жаль, что приходиться исходить от худшего(((

0

116

Demonolog написал(а):

Этого со 100% уверенностью никто не может говорить, так как он сам этого ясно и однозначно не говорил (а мысли мертвых людей читать не получилось еще ни укого).

Текст - закон. В чём проблема? Мысли Говарда дошли до нас через его тексты - произведения и письма. Это не все его мысли, но часть их. Главное не додумывать за него и не перевирать его. Этого достаточно. Никто в медиумы не записывался. И не собирался.

Только одним на текст насрать, другим нет.

Demonolog написал(а):

Всеже, думаю, что каждый вправе представлять Конана каким хочет, когда читает произведения, если только не начинает навязывать свое мнение другим.

Каждый имеет на свободу самовыражения. Даровано конституцией. За нарушение данной свободы законом предусмотрено наказание. Как бы это не нравилось различным фанатикам.

0

117

Blade Hawk написал(а):

Даровано конституцией

Тогда в чем проблема-то. Пусть все считают Конана каким хотят, разве можно это оспорить?

Blade Hawk написал(а):

Мысли Говарда дошли до нас через его тексты - в произведениях и письмах.

Много писем, в которых описывается внешность конана во всех подробпостях? Грациозный как кошка, высокий - очень подробно, чтобы доказать, на кого был похож Конан.

0

118

Demonolog написал(а):

Тогда в чем проблема-то. Пусть все считают Конана каким хотят, разве можно это оспорить?

Проблема в том, что ты имеешь право выразить свое мнение, а я имею это право это мнение оспорить, если оно неверно. Истина же устанавливается фактами, а не домыслами.

Demonolog написал(а):

Много писем, в которых описывается внешность конана во всех подробпостях? Грациозный как кошка, высокий - очень подробно, чтобы доказать, на кого был похож Конан.

Что за чушь? Письма и тексты дают нам понимание каким он НЕ может быть, и описывают те его характеристики каковы должны быть обязательно. Именно это является подоплёкой всех споров. Никто не спорит по поводу того что НЕ БЫЛО описано. В чём проблема?

0

119

Demonolog написал(а):

для того чтобы описать внешность будет достаточно одного письма или рассказа. представлять-то любым можно, без базара, но когда выходишь в люди и говоришь я вижу его таким-то таким, а не вот таким, лучше чтобы это подкреплялось фактами. т.е. тупо гундеть "Конан - русоволосый, ростом чуть выше среднего" можно, но в общество тех, кто знаком с оригиналом, с этими лучше не выходить.

0

120

Я не понимаю, зачем вообще что-то доказывать, сравнивать Конана то с Гераклом, то с еще кем-то (если, кому-то так приспичело, он все-равно будет считать Конана Гераклом).

Chertoznai написал(а):

представлять-то любым можно, без базара, но когда выходишь в люди и говоришь я вижу его таким-то таким, а не вот таким, лучше чтобы это подкреплялось фактами.

А я что говорю:

Demonolog написал(а):

если только не начинает навязывать свое мнение другим.

Кстати, раз уж зашел разговор, то от письма с описанием конана я б не отказался. Можно выходные данные этого письма?

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4