Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4

All about us 4

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

МОНАХ написал(а):

как мне кажется, но я всё-равно остаюсь "засчитегом всег обездоленных качков-стероидов"

А ты сейчас в крайности не бросаешься?

0

92

Blade Hawk написал(а):

Угу, Говард выводил Конан из БОГОВ!!!!! Это логически правильно!!!!!

И всех остальных своих героев, со сходным словесным портретом тоже. У него там на ринге друг дружку сыновья Зевеса-громоверца друг дружку месили.

0

93

МОНАХ написал(а):

Я за Кратоса в примере Блэйда - уже 4-й или какой раз говорю, и что? Более того - Кратос как он есть в игре по виду даже слишком раскачан для Конана, как мне кажется

Он вам пытался показать, что такое визуально ловкая фигура. Но вы читаете только самих себя такое ощущение.

0

94

РњРћРќРђРҐ написал(а):

ты невнимательно в очередной раз понимаешь конкретно меня

О, Монах уже придумал новоё литературное выражение :D

РњРћРќРђРҐ написал(а):

с другой - наоборот, вплоть до того, чтобы просто взять тренированного в спорте человека.

Вот именно, только с поправкой на рост.

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Я за Кратоса в примере Блэйда - уже 4-й или какой раз говорю, и что? Более того - Кратос как он есть в игре по виду даже слишком раскачан для Конана, как мне кажется, но я всё-равно остаюсь "засчитегом всег обездоленных качков-стероидов"! Почему-то... Видимо потому, что отказываюсь верить в то, что Говард создал Конана из реального прототипа в жизни?

Да не предлагал Блэйд фигуру Кратоса в качестве подобия фигуры Конана. Не могла быть у Конана такая фигура. Вообще у людей не может быть такой фигуры. Блэйд просто предлагал фигуру Кратоса, как пример визуальной ловкости при больших размерах, и вообще никак не связывал её с Конаном. так что твои сравнения перекаченности по сравнению с Конаном тут не уместны :)

0

95

МОНАХ написал(а):

И если с закидами про то, что Конан это античный Геракл и прочее в этом и подобном роде - я полностью не согласен, то и выводить Конана как героя в глазах Говарда из обычных людей, из которых Говард выводил других своих героев - БУКВАЛЬНО - мне тоже представляется логикой исключительно железной, ломающей всё на своём пути и возведённой в ранг оторванного от самого обьекта логического исследования процесса.

Ок. Полубоги - неправильно, обычные спортсмены тоже неправильно. Что правильно тогда?

0

96

Germanik написал(а):

Да не предлагал Блэйд фигуру Кратоса в качестве подобия фигуры Конана. Не могла быть у Конана такая фигура. Вообще у людей не может быть такой фигуры. Блэйд просто предлагал фигуру Кратоса, как пример визуальной ловкости при больших размерах, и вообще никак не связывал её с Конаном. так что твои сравнения перекаченности по сравнению с Конаном тут не уместны :)

Да согласился и бы с такой. Тем более, что даже аппетиты бодибилдеров были бы удовлетворены. Лишь бы играть умел этот неизвестный так же как Момоа (хотя бы). Но ведь спор же о том, какой Конан в представлении Говарда.

Скажем так, мяса и чуток жирка на эту фигуру натятуть без изменения пропорций и править уже не надо.

0

97

Blade Hawk написал(а):

Ок. Полубоги - неправильно, обычные спортсмены тоже неправильно. Что правильно тогда?

Может быть, четвертьбоги :crazy:

0

98

МОНАХ написал(а):

ничего зазорного не вижу в словах про Момоа, что выпрвакой для Конана не вышел

да, Мамоа не идеал, впечатляющей ловкости как у дакаскоса нет. НО давай тогда уже сравним всех Конанов, у кого была ловкость? ни у кого. в чем претензии-то? лично для меня Мамоа лучше остальных тем, что по внешности он больше похож на Конана чем остальные. ну и пусть сюжет фильма отстой (как и во всех Конанах), но в фильме прошлого года Конан по крайне мере думал, на цепи годами не сидел, хуиту непонятного назначения в поле не крутил.

МОНАХ написал(а):

В последнем случае - на лицо попытка оправдать то, что самим Говардом написано как вряд ли реалистично-оправдываемое.

ты считаешь что нельзя быть прокачанным и в то же время ловким, или должен быть кочок, или должна быть кошачья ловкость? и от чего мы отталкиваемя, типа лично я таких людей не знаю и их в принципе, даже в виде исключения быть не могет?
что касается актера для фильма... это ты знаешь что Конана был ловким, потому что знаком с оригиналом, это тебе ведомо что он был черноволосым и синеглазым гигантом. для большинства людей Конан - это тупой кочок, спасибо комиксам и Арни, вот такого Конана они и хотят и видеть. как только у Мамоа не оказалось стероидальных банок тут же поднялся визг - дрищ!!! рост не такой и все ужасно не такое!!! вот Арни был да, я хоть и не читал вашу муть (бу-гага, хер поймешь что к чему, то писал один, то другие, то сняли фильм, потом его новелизировали) но Конан это только Арни!!! (примерно как в ссылке Варлока на одного из таких долбоебов)
кто оценит 100% соответствие актера (если он такой найдется) оригиналу? да никто, вот так создай один в один по лекалам Говарда и "знатоки" тут заявят: "Тю, дрищ....если к примеру

"я" - посещающий тренировки три раза в неделю, по пять подходов.... бла-бла-бла

и тратящий по 10 штук на химию ежемесячно куда как круче, особенно перед зеркалом и после высушки! и вообще, рост не такой - 220, это меньше чем 183, волосы неправильные, и где австрийский акцент настоящего киммерийца?!!

оценивать все старания найти аутентичного Конана (сильного, но ловкого, и причем еще и харизматичного) будет почти некому. потому что та колокольня с которой оценивают варвара 95% зрителей - гнилая. не стоит овчинка выделки. ВК - уже 10 лет, как Гимли и хоббитов ловко вписали. давно можно было бы найти ловкого актера пусть и среднего роста, и на компьютере увеличить его  - вот и ловкость и мышцы и харизма. но кто оценит старания? "а чо цэ за дрищ? я его не знаемо! поцоны, цэ лажа!"

0

99

Germanik написал(а):

Может быть, четвертьбоги

Не стоит забывать, что статуи этих самых "полубогов", фотографии которых мы так часто видим, лепились с вполне себе обычных античных и не очень атлетов.

0

100

Chertoznai написал(а):

Монах, стероидный качок - это Арни в Конане, например. само собой Говард представлял на месте Конана развитых физически людей, прокачанных, но естественно, без ущерба для здоровья. Конан это не стероидальный амбал, а естественно развитый человек, с естественными мускулами.

Так а я что - спорю? Я как раз с этим и согласен, но суть спора на киммерии начала приобретать резко противоположные центробежные окрасы и я не удержался, чтобы не сказать своё мнение по этому поводу - более усреднённое, что ли, вот как раз то, о чём ты в цитате и сказал.

К.Ф. написал(а):

Стероиды vs естественные мышцы - это даже не главное в той дискуссии. Когда она начиналась еще при мне, главной линией было то, что ребята напрочь игнорируют то, что писал Говард (видимо, потому, что никак не хотят принять новую информацию, которая идёт вразрез с привитыми им стереотипами, взявшимися из фильма, картинок или "русской саги").

Я не участвовал в тех спорах и более того в своих взглядах исхожу именно из прочитанного. Более того - покопался даже в оригиналах, в местах где вспоминал описание киммерийца, чтобы не базироваться  на переводах.

Но, блеать, теперь мне говорят, что гигант во времена Говарда, это сейчас человек чуть выше меня и немного тяжелее потому как ну не мог он походить на кошку, будь он повнушительнее!

Так киммериец в разных рассказах описывается ещё и как пантера и как барс - почему именно конкретно кошка?

К.Ф. написал(а):

ловкость заложена в самом описании его внешности. Ну не выглядит ловким этот ваш кряжистый Геракл!

Согласен, и что?
Надо для того, чтобы человек который может сыграть Конана, а заодно и самого Конана, сводить к реально-существующему (существовавшему во времена Говарда!) человеку, который ТАК и выглядит - полностью ловко?

К.Ф. написал(а):

"Говарду я не верю, он боялся пикнуть что-то против издателей, поэтому одобрял всё!"

Конкретно это - мои слова.
Он не боялся пикнуть - он просто ложил в длинный ящик то, что отметалось. Пикай он не пикай - если материал не соответствовал издателю пиканьем делу не поможешь. По моему Говард это хорошо понимал - только это я и хотел сказать, но ты же как всегда раздуешь слона, чтобы показать конкретику, которая в этом конкретном случае вряд ли может быть таковой, чтобы что-то утверждать наверняка по поводу прериканий Говарда с издателями.

Свернутый текст

Но я, Монах, уже "попал" и:

К.Ф. написал(а):

Похуй.

- если это может и не так. Я не прав? Ну - извини: не умею я своё личное мнение и слова аргументировать всегда и везде как свидетель иеговы из библии!

Blade Hawk написал(а):

Стероидный качок априори - это стероидный качок апостериори. Все споры на киммерии со стороны оппонентов заключаются в том что это неайсово, когда у актера на экране не такие накачанные и высушенные баки, как у как xxx (ххх  - пример очередной иконы бодибилбдера, для очередного стенающего бодибилдера) или он выглядит слабее чем "я" ("я" - посещающий тренировки три раза в неделю, по пять подходов.... бла-бла-бла). С моей же стороны - огромный, широкоплечий, мускулистый и ловкий гигант Конан должен выглядеть так, что его стати развиты ЕСТЕСТВЕННО.

Это всё так и я сам это вижу, но вместе с тем Момоа действительно слабоват.

Blade Hawk написал(а):

Это у нас Михаэлюшка занимается дебильными обобщениями - мол "ты против стероидных тренировшиков - значит против мускул вообще!!!111одинодинодин".

И это есть - не поспоришь, но:

Blade Hawk написал(а):

И вот после вышесказанного поясни - о чём ты вообще?

- объясняю...

Да что там обьяснять - вон Константин меня сразу пишет в почитателей фразеттовщины! Хотя я по степени "накаченности" я максимум за Рока в теперишней форме подписываюсь.

...Просто в результате спора ты начал приводить в пример уже... ну не Конанов, а обычных людей из реальной жизни, как в противовес тем самым качкам, чтоб опустить на землю грешную - это понятно, но по ходу ты случайно перетянул в другую сторону. И вот на фоне всего этого конечно моя позиция касательно внешности Конана уже будет выглядеть как:

Blade Hawk написал(а):

...что удивляет - Монах туда же. :dontknow:

Тут ничего удивительного нет, что я не согласен видеть в боксёрах той поры, с которых Говард писал других героев, ещё и в ряд киммерийца и атланта. Они, эти реальные люди ничем не примечательны или схожи с тем, что писал о киммерийце Говард.

...Хотя я уж тем более и не говорю про стероидов. Да и про того же Геракла в мраморе.

Но тут ведь своё мнение сразу к большинству пишут - либо туда либо сюда...

Ну так оно у меня совершенно третье, если хотите.

Blade Hawk написал(а):

Угу, Говард вывыодил Конан из БОГОВ!!!!! Это логически правильно!!!!!

Ну вот тебе и ещё один ответ на твой вопрос! Перегибаешь в другую сторону

Почему из богов?

А что, разве Говард не мог взять Кличка (реальный человек) и наделить его ловкостью Дакаскоса (реальный опять же человек)?

Да - вместе может такого человека и не существует, но при чём тут бог?
Или миф какой?
Или сказка?
...
Или только реализм голый - Говард такой, да! - и потому вы все неправы?

Почему Говард обязательно должен писать своего героя строго по реальному человеку и только вплоть до того, что гигант у него идентичен ловкости кошки и соответсвенно мы сейчас из кожи вон должны вылезти и соразмерить то, что читаем о Конане в его произведениях до уровня хоть кого-то из реально существовавших в его время "моделей"?

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4