Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

Chertoznai написал(а):

нашел только на NN2 и TQ

С треть моделей подошло бы для лепки городов-эмблемок, но нужны именно строго в профиль спереди, например, чтобы обесцветить и... так далее. А сами конструкторы можно скачать?

Chertoznai написал(а):

тогда может стоит впихнуть что-то из игры. по крайне мере детали видны будут, это точно

Я не хотел бы чтобы эти города закрывали карту собой, это площадь надо раза в 2-2,5 больше как минимум.

Germanik написал(а):

У меня тоже, честно говоря. в голове крутится. что мамонты тогда были, только не знаю откуда :D

"Гиперборейская колдунья" - как раз сейчас читаю, там череп на перевале Врата Смерти присобачен был.

0

932

МОНАХ написал(а):

С треть моделей подошло бы для лепки городов-эмблемок, но нужны именно строго в профиль спереди, например, чтобы обесцветить и... так далее. А сами конструкторы можно скачать?

да все можно)) просто нужно тему поюзать - какой именно и на какую игру. в NN вроде был встроен, TQ - не помню.

МОНАХ написал(а):

Я не хотел бы чтобы эти города закрывали карту собой, это площадь надо раза в 2-2,5 больше как минимум.

города ни к чему, просто выбрать одно здание побольше - для столицы, поменьше - для остальных городов. размера 2*2 или 2,5*2,5 см, относительно выложенной Стигии наверно будет достаточно.

0

933

Chertoznai написал(а):

неа, самые чистокровные - это гандерландцы. у остальных - намешано-перемешано, включая Гиперборею

Ну как бы всё равно - гиперборейцы для других гиборийцев не суперэкзотика :D Да и туранцам легче других гиборийцев - бритуницев пограбить, если им так прямо нужны гиперборейские девушки.

Chertoznai написал(а):

в "Эре" этого не было. где-то в рассказах

Мне что-то кажется, что это у де Кампа было.

Chertoznai написал(а):

Зима на севере края начинается с середины октября, а в первой половине ноября устанавливается повсеместно. Холодный период с температурой ниже 0 градусов длится на севере 190, на юге - 150 дней. С ноября образуется устойчивый снежный покров высотой 40-60 см (в редкие годы - до 100 см). Зимние температуры по годам подвержены резким колебаниям (от 0 до -50 градусов). Самый холодный месяц - февраль: на севере средняя температура около -14°, на юге-10° мороза. Облачные дни зимой составляют 70- 80%.
я готов допустить что там и -30 часто бывает, но это и в Воронеже не было прям уж такой редкостью. -10-15 вообще там было нормой.

ну по едеи в гиперборее климат должен быть более континентальный, чем в карелии, а значит блолее суровый.

Chertoznai написал(а):

меня другое интересует, типа таки очень много схожего: воинственные кочевники, суровые северные земли. но в одном случае ради того чтобы набижать, они отмахивают 5000 км - тебя не удивляет. ради чего эти 5000 км? мамонтов увы нет, меха - ну да есть, рабы - как обычно, жратва - ну с югом не сравнить - но получается это того стоит, рабов ближе нет, мехов - нет, скудной еды - нет. а когда эти же самые кочевники преодолевают всего 500-700 км, ради ровно того же, плюс слоновья кость (которая сама по себе причина набижать, см. Африка) - и вот тут у тебя вопросы, зачем и почему? идиот и самодур был правитель или нет? ну если Ездигер - идиот, тогда придется к идиотам причислить и Атиллу с Чингисханом

Опять же кочевое хозяйство - это не оседлое. Они делали свои тысячикилометровые забеги не только и не столько ради грабежей (пограбить они могли и намного ближе), сколько ради новых пастбищ. Туранцы, как я понимаю, давно оседлые (другое дело. ели бы это были гиркацы), да и качество гиперборейских пастбищ мне кажется под большим вопросом :D

0

934

Germanik написал(а):

ну по едеи в гиперборее климат должен быть более континентальный, чем в карелии, а значит блолее суровый.

Подозреваю, что у Говарда глаза бы на лоб полезли, если бы он узнал, что люди будут рассуждать о таких тонкостях, как влияние Гольфстрима. :D

0

935

Germanik написал(а):

Да и туранцам легче других гиборийцев - бритуницев пограбить, если им так прямо нужны гиперборейские девушки.

ты сам то понял что написал? ты очень удившься, но в Бритунии девушки - бритунийские, гиперборейские, как бы это для тебя странно не звучало - в ГИПЕРБОРЕЕ.

Germanik написал(а):

я и написал, допустим -30 :D

Germanik написал(а):

Опять же кочевое хозяйство - это не оседлое. Они делали свои тысячикилометровые забеги не только и не столько ради грабежей (пограбить они могли и намного ближе), сколько ради новых пастбищ.

окстись, нормальные пастбища - на юге, Калмыкия и т.д., чем дальше на север - тем хуже. у нас в местности вообще нормальных пастбищ нет, что уже говорить за места севернее?

Germanik написал(а):

Туранцы, как я понимаю, давно оседлые (другое дело. ели бы это были гиркацы), да и качество гиперборейских пастбищ мне кажется под большим вопросом

неужели? а качество московских пастбищ наверно просто охуенное? настолько, что можно отмахать 5000 км, но вот стада где-то в пути затерялись, так и не дошли... как странно... шли за пастбищами а-ля Шем, три урожая в году. а на месте оказалось, бля, да тут холодно и кругом леса! ты не стесняйся, обьяви Чингисхана дурачком, который хотел пастбищ, но не знал где они, поэтому и приказал тупо пилить 5000 км, якобы с тучными стадами. которые по приходу в землю обетованную (-30 зимой, полное отсутсвие тех самых пастбищ) куда-то вдруг пропали.
а потом еще раз повтори, что не видишь смысла в том, что туранцы преодолели 700 км ради словновьей кости, рабов, шкур, но видишь смысл в перевозке рабов из-за океана, и пастбищах, за пять тысяч километров от родины, причем в искомой точке пастбищ в принципе никогда не было. но монголы такие тупые, чурбаны, 300 лет искали где тут можно овец выпасать? потом, спустя 3 века, таки смекнули что негде и укатили назад, гоня тучные стада на малую родину.

0

936

Chertoznai написал(а):

да все можно)) просто нужно тему поюзать - какой именно и на какую игру. в NN вроде был встроен, TQ - не помню.

Скачал тут для TQ, установил, но это ж Семёрка - опять какого-то dll нету! Задрало...

Ладно, сначала основная работа - оформление потом. Куда важнее - горы, без них точно никак. Закачал тут вчера кисточек разных, буду на их базе менять и делать свои...

Спасибо за наводку в любом случае.

0

937

"Гиперборейская колдунья"

1. Ангкхор.
Столица Камбуджи.

2. Большые солёные топи.
Болотистая местность в Пограничном королевстве, возможно остатки бывшего небольшого внутреннего моря.

3. Врата Смерти.
Горный перевал, возможно в восточный Эйглофийских горах, возможно в западных Грааскальских горах, дающий возможность попасть с Пограничного королевства в Гиперборею.

4. Похиола.

Цитадель в Гипербореи. Лежит во многих днях пешей ходьбы на север-северо-восток от одной из южных цитаделей Гипербореи – Сигтоны.

5. Сигтона.
Одна из южных-юго-западных цитаделей Гипербореи.

6. Зембабве.
Страна на юго-запад от Иранистана, самая восточная из Чёрных королевств.

7. Пограничное Королевство.
На стыке Киммерии, Гипербореи, Немедии, Аквилонии, в связи с этим упоминаются пустоши и топи.

8. Гандерланд.
Северная провинция Аквилонии на северо-востоке которой упоминаются дремучие леса.

9. Камбуджа.
Дальневосточная страна, южнее Кхитая и восточнее Косалы.

Таки да, у Кампа вся Гиперборея в цитаделях как бы с намёком... Какие там деревни или нормальные города, вы что! Вообще без намёков.

0

938

К.Ф. написал(а):

Подозреваю, что у Говарда глаза бы на лоб полезли, если бы он узнал, что люди будут рассуждать о таких тонкостях, как влияние Гольфстрима.

Думаю, что пелезли бы :D Хотя, я тут имел ввиду не только влияние Гольфстрима, как тёплого течения, а вообще влияние океана на континентальность климата.

0

939

Ну вот за что я не люблю "Ветры..." так это в том числе и за подобную хуиту:

Мальчику было всего тринадцать, но он уже ничем не отличался от своего отца, почти не уступая ему ни ростом, ни силой.

...а ещё год назад ездил на пони! Ёпт!
Надеюсь это только в переводе...

0

940

Chertoznai написал(а):

ты сам то понял что написал? ты очень удившься, но в Бритунии девушки - бритунийские, гиперборейские, как бы это для тебя странно не звучало - в ГИПЕРБОРЕЕ.

Ну описка - с кем не бывает :D Следует читать так:

Да и туранцам легче других гиборийцев - бритуницев пограбить, если им так прямо нужны гиборийские девушки.

Chertoznai написал(а):

окстись, нормальные пастбища - на юге, Калмыкия и т.д., чем дальше на север - тем хуже. у нас в местности вообще нормальных пастбищ нет, что уже говорить за места севернее?

Сейчас может и нет, но раньше весь ригион от Дуная до Монголии, включая и Поволжье назывался Великой степью. Наверное не зря :D

Chertoznai написал(а):

а качество московских пастбищ наверно просто охуенное? настолько, что можно отмахать 5000 км, но вот стада где-то в пути затерялись, так и не дошли...

А откуда ты взял, что они отмахали 5000 км именно ради Владимирской Руси? Монголам нужны были территории Великой Степи, ну а Русь они вообще не планирывали захватывать. Просто увидели территорию не способную дать им достойный отпор. Набеги собственно монголов на Русь были крайне редки, и зачастую они были следствием приглашения самих враждовавших между собой князей. Дань им слали  сами князья Руси. Почему? Потому что, князья были не способны объединиться и дать достойный отпор, потому что сами торговались с ордынцами пытаясь выбить с помощью них великое княжение и возвысится над другими князьями и т.д. Так что для ордынцев, можно сказать, нападение на Русь было даже не поход, а прогулка. В гипербореи, если я не ошибаюсь, всего этого не было. да и климат там всё-таки должен быть по суровее климата Руси. вот . если бы ты привёл пример нападения монголов, например, на Швецию, он бы был более корректен

Chertoznai написал(а):

но монголы такие тупые, чурбаны, 300 лет искали где тут можно овец выпасать? потом, спустя 3 века, таки смекнули что негде и укатили назад, гоня тучные стада на малую родину

А они никуда не укатили, откуда ты это взял? Они ассимилировались местными народами.
В случае с монголами была как раз миграция (то есть они не пошли за 5000 км, а потом вернулись назад, а остались жить на новых землях), а в случае с Тураном - это простое вторжение, так что опять пример не корректен.

Chertoznai написал(а):

причем в искомой точке пастбищ в принципе никогда не было

Ну как не было: киммерийцы, скифы, сарматы, гунны, половцы, печенеги, татары и т. д. , то есть скотоводческие народы. постоянно тусовались там. где ты говоришь никогда не было пастбищ :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории