если, конечно, не брать в рачёт ёбнутость правителя-деспота
А чего бы и не так?
Вряд ли от Йилдиза до Ездигерда в Туране поменялись какие-то рациональные обстоятельства. Поменялся человек у руля.
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории
если, конечно, не брать в рачёт ёбнутость правителя-деспота
А чего бы и не так?
Вряд ли от Йилдиза до Ездигерда в Туране поменялись какие-то рациональные обстоятельства. Поменялся человек у руля.
А чего бы и не так?
Да нет, вполне вероятно. только сразу бы хотелось отбросить возможность всех рациональных причин, прежде, чем приступить к нерациональным .
Вот, кстати, когда будешь читать: посмотри, говорится ли там о том, что путешествие закончилось именно на крайнем юге Африки. Или просто было путешествие от Зембабве до некоего южного побережья.
Я имею в виду что-то типа того:
Отчасти я тебя понял. Тем более, что ввиду возможно такого расклада я пойму тот момент, что сразу не понял - когда-то мы уже поднимали эту тему: "долетели до большой горы, полетели на восток и повернувшись на юг увидели место назначения - ту самую нужную гору...".
У меня там континент не так далёк на юг от того места, куда у тебя стрелка показывает, он затоплен почти по самый Килиманджаро с юга и то я думаю правильно будет подрезать ещё выше до самого этого Килиманджаро. Вот там где у меня на карте у истока Стикса и Зархебы небольшое озерцо - это Виктория и там рядом у меня Килиманджаро будет (названий иметь естественно не будут - это я для ориентировки по реальной карте названия привёл из реальности). Касательно озера - совсем не уверен, но водопад там был. И если предположить мысль авторов, то не исключено, что водопад Виктории мог аналогию пробудить. К тому же есть в каком-то рассказе предположение, что Стикс и Зархеба возможно текут из одного мрачного источника далеко на юге. Нил так точно далеко от Килиманджаро не ушёл, а Конго, из которого у меня Зархеба по псевдореальности получилась, тоже истоками на Африканском плоскогорье "тусуется" - мне оно и кажется той самой возможной грядой горной, которая открывается под конец крылатого путешествия.
Надо внимательно вычитывать оригинал будет - особенно последнюю, 4-ю часть "Ветров..."...
Вобщем по твоему варианту неразбериха после большой горы - куда свернули и полетели и почему так получилось - может быть решена: просто, если прямо на юг после этой горы (Килиманджаро), то в своём стремлении действительно попасть на крайний юг начинаешь противоречить тексту и искать опечатки и ошибки перевода... а может действительно не стоит.
Отредактировано МОНАХ (2012-06-08 10:49:42)
У меня там континент не так далёк на юг от того места, куда у тебя стрелка показывает
Да это понятно, я просто идею показал. Просто хочется понять: действительно там всю Африку прошли или нет.
Да это понятно, я просто идею показал. Просто хочется понять: действительно там всю Африку прошли или нет.
Судя по тому, что, по памяти помню, разбирали, меня тогда в тупик поставило то, что от горы свернули на восток и тогда, пролетев немного увидели на юге убежище змеелюдей. Потом говориться о крайнем юге, но имелось ли это ввиду конкретно береговую линию или же в общем той край - пока не понятно.
Сейчас очевидность спрошу, но по-моему это опечатка в оригинале, перекочевавшая и в перевод:
Few would have blamed the lad if he had fled in fear. But he did not flee. Though only twelve, he was sprung from a savage line of mighty warriors and brave women, and few of his forefathers had faltered in the face of danger or death. His ancestors had faced the terrible giant bear, the dread snow-dragons of the Figlophian mountains, and the rare saber-toothed tiger of the cave country. They had fought these creatures knee-deep in winter snows, while the quivering curtain of the northern lights flickered overhead. In this moment of peril, his barbaric ancestry awoke within the boy.
согласен, но сомневаюсь. что гиперборейцы (гиперборейки) стоят настолько дороже рабов из сопредельнх стран, что бы для их вылова организовывали целые походы с армиями
экзотика всегда дорого стоит
А они тогда ещё были?
само собой
но речь же идёт, если не ошибаюсь, именно о централизованой армии
речь о том, что туранские воины гибли в схватках, но зато на рынке рабов можно было купить даже гиперборейку
Не думаю. что в Гибербореи её было завались, так что подножный корм врдли. Отряд в 20-30 чел. впринципе мог бы выкрутиться, но речь же идёт именно о армии.
у нормальных армий, не тагильстанских, всегда есть обоз, в котором все необходимое. при особой нужде охотятся вдоль маршрута следования, уж чего-чего, а северных оленей там хватает
Я даже не уверен, что вся - вообще вся - Гиперборея лежит в тундровой зоне. ))
нет конечно, есть еще горы, леса, ледяные поля)
Давай полное название, если где-то можно скачать, или это внутри в игре какой?
Да с деталями - это не очень важно, важна символика и хоть какое-то отличие, например Тарантии от Бельверуса визуальное. Просто знчок-символ.
я брал из трех игр Titan Quest, Newerwinter Night 2, Ведьмака. на каждую из этих игр есть конструктор, типа огромное поле, и куча 3D обьектов, вообще все что есть в игре. сейчас поищу скрины того что там сеть, может где-то остались.
Вот Стигия в реальном масштабе карты на 100% при просмотре:
тогда может стоит впихнуть что-то из игры. по крайне мере детали видны будут, это точно
Короче, неважно, вся или не вся. Факт: климат довольно холодный, зимы суровые, хавки теоретически мало, население - тоже теоретически не Кхитай, но армия сравнительно сильная. как бы не лучший объект для "пограбить"
ты о России или Гиперборее? может еще и пример нужен как гости солнечной Монголии преодолели 5 тысяч км ради ровно того же?
У Аквилонии были имперские амбиции. Гипребореи тоже не сидели внутри своих границ (могу при желании найти цитаты о том, что они часто совершали набеги на соседей, а так же имели сторожевые посты на востоке).
если эта цитата что я думаю, из "Хайборийской эры":
"старое королевство Гиперборея, несмотря на свою изоляцию, также добавило немало чужеземной крови в свои жилы, благодаря обычаю похищать женщин других племен - гирканок, асиянок, замориек"
А в той цитате говорится о том, что они друг друга в конечном итоге задолбали и гипербореи двинули войска в сторону аквилонцев. Аквилонцы конкретно в тот раз не шли их завоёвывать.
ради справедливости, аквилонцы не делали попыток завоевывать Гиперборею вообще) в отличие например от Немедии или Асгарда
Не совсем понятной остаётся только мотивация с Тураном, если, конечно, не брать в рачёт ёбнутость правителя-деспота
точно, примеров в истории того, чтобы всадники приехали из прекрасного жаркого далека в землю, хде холодно, мало еды, людей и сильная армия - нет
нашел только на NN2 и TQ
http://www6.zippyshare.com/v/77372601/file.html
идея была такая, что там где черные дикари - воткнуть палатку из шкур, кочевники - шатер, Шем - глинобитный дом и т.д. по списку
экзотика всегда дорого стоит
Ну я не думаю, что гиперборейки на столько экзотичны, что бы за них заламывали бешенные бабки, так как по говарду гиберборейцы - это те же гиборийцы, только более чистокровные.
само собой
Тоже "Гиборийская эра" или конкретно в тексте какого-то произведения? У меня тоже, честно говоря. в голове крутится. что мамонты тогда были, только не знаю откуда
у нормальных армий, не тагильстанских, всегда есть обоз, в котором все необходимое.
Ну обоз - это во-первых дополнительные затраты, во-вторых, замедление в передвижении, а быстрота для подобных рейдов ох как важна. Вот я и говорю, что логично, оправлять 20-30 человек. а не целую армию. С деревней они полюбому справятся, а затрат гораздо меньше, плюс добавляется внезапность.
ты о России или Гиперборее? может еще и пример нужен как гости солнечной Монголии преодолели 5 тысяч км ради ровно того же?
Ну климат России всё-таки несколько (если не намного) мягче предполагаемого климата Гипербореи. Даже Новгород - это всё-таки не тундра, не говоря уже о так называмых южнорусских землях. Да и обороноспособность у Руси в тот период была далеко не на высоте.
Ну я не думаю, что гиперборейки на столько экзотичны, что бы за них заламывали бешенные бабки, так как по говарду гиберборейцы - это те же гиборийцы, только более чистокровные.
неа, самые чистокровные - это гандерландцы. у остальных - намешано-перемешано, включая Гиперборею
Тоже "Гиборийская эра" или конкретно в тексте какого-то произведения? У меня тоже, честно говоря. в голове крутится. что мамонты тогда были, только не знаю откуда
в "Эре" этого не было. где-то в рассказах
Ну обоз - это во-первых дополнительные затраты, во-вторых, замедление в передвижении, а быстрота для подобных рейдов ох как важна. Вот я и говорю, что логично, оправлять 20-30 человек. а не целую армию. С деревней они полюбому справятся, а затрат гораздо меньше, плюс добавляется внезапность.
да, в некоторых случаях можно обойтись без обоза, если на каждого человека будет три лошади. и даже при этом в схватке все равно будут погибшие туранцы, а в итоге на рынке все так же можно будет купить белокожую гиперборейку
Ну климат России всё-таки несколько (если не намного) мягче предполагаемого климата Гипербореи. Даже Новгород - это всё-таки не тундра, не говоря уже о так называмых южнорусских землях. Да и обороноспособность у Руси в тот период была далеко не на высоте.
ну вот например условия Карелии
Зима на севере края начинается с середины октября, а в первой половине ноября устанавливается повсеместно. Холодный период с температурой ниже 0 градусов длится на севере 190, на юге - 150 дней. С ноября образуется устойчивый снежный покров высотой 40-60 см (в редкие годы - до 100 см). Зимние температуры по годам подвержены резким колебаниям (от 0 до -50 градусов). Самый холодный месяц - февраль: на севере средняя температура около -14°, на юге-10° мороза. Облачные дни зимой составляют 70- 80%.
я готов допустить что там и -30 часто бывает, но это и в Воронеже не было прям уж такой редкостью. -10-15 вообще там было нормой.
тундра еще не самое плохое, гораздо хуже то, что в лесу. ямы, колья, многокилометровые засеки - это вполне хватало в 90% случаев
меня другое интересует, типа таки очень много схожего: воинственные кочевники, суровые северные земли. но в одном случае ради того чтобы набижать, они отмахивают 5000 км - тебя не удивляет. ради чего эти 5000 км? мамонтов увы нет, меха - ну да есть, рабы - как обычно, жратва - ну с югом не сравнить - но получается это того стоит, рабов ближе нет, мехов - нет, скудной еды - нет. а когда эти же самые кочевники преодолевают всего 500-700 км, ради ровно того же, плюс слоновья кость (которая сама по себе причина набижать, см. Африка) - и вот тут у тебя вопросы, зачем и почему? идиот и самодур был правитель или нет? ну если Ездигер - идиот, тогда придется к идиотам причислить и Атиллу с Чингисханом
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории