дык лето не отменялось, оно есть, местами даже жаркое
Ну а я спорил только с тем, что вся Гиперборея - это вечно снежная тундра. )
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории
дык лето не отменялось, оно есть, местами даже жаркое
гм, не знаю возможно ли вообще такое, чтобы в тундре в принципе не таял снег летом)) ну разве что может где-то на ледниках
ты отличаешь темное пиво от светлого и допускаешь что есть люди предпочитающие лишь один сорт пива? ну вот с рабами тоже самое - экзотику любят и берут за нее дополнительные деньги
согласен, но сомневаюсь. что гиперборейцы (гиперборейки) стоят настолько дороже рабов из сопредельнх стран, что бы для их вылова организовывали целые походы с армиями
а за моржей не говорил а имел в виду мамонтов
А они тогда ещё были?
платина гипербореев у де Кампа тебя не удивила?
Ну у де Кампа Гиперборея достаточно чётко прорисована, но мы же рассматриваем говардовскую Гиперборею.
границы как таковой там не было вовсе, в смысле застав, столбов, некрозоопедофилов-стражей (самых лучших стражей в мире, главное соткой прибить черные шмотки покрепче к стражам, чтобы снять было нельзя). налететь сходу на деревню, окруженную лишь частоклом - вполне возможно. вот тебе сразу в одном месте рабы, шкуры, кость, а при наличии рядом рудников и драгоценности с драг.металлами
Ну для такого точно целые армии не нужно направлять. Хватит и 20-30 хорошо вооружённых людей. наоборот у такого небольшого отряда больше шансов пройти (и уйти) незамеченными, да и затрат меньше. Я не отрицаю возможности и то приграничное туранское население могло пограбит Гиперборею, но речь же идёт, если не ошибаюсь, именно о централизованой армии.
главное подготовиться как надо. чтобы не уподобляться римлянам, которые при -5 у пиктов вопили о диком холоде, и не думая одеть что-то кроме шелковых трусов
Ну как бы дело не только в одежде, но и в хавке. Не думаю. что в Гибербореи её было завались, так что подножный корм врдли. Отряд в 20-30 чел. впринципе мог бы выкрутиться, но речь же идёт именно о армии.
гм, не знаю возможно ли вообще такое, чтобы в тундре в принципе не таял снег летом
Я даже не уверен, что вся - вообще вся - Гиперборея лежит в тундровой зоне. ))
просто спросил, я сам пробовал, но бросил. нет иконки создавать нельзя, можно перетаскивать на карту трехмерные обьекты - дома, замки, крепости. но все детали видны только если карта будет ну очень большая. зато архитектуру можно подобрать неплохо, да
Давай полное название, если где-то можно скачать, или это внутри в игре какой?
Да с деталями - это не очень важно, важна символика и хоть какое-то отличие, например Тарантии от Бельверуса визуальное. Просто знчок-символ.
...Ну карта у меня будет побольше, чем та же немецкая по Конраду, что давал ссылку выше. Точно не меньше 5000х5000 пикселей при 96 п/д. Рабочая поверхность собственно под картой не меньше 5000х4200 пикселей. Примерный экскиз - загрузил пару страниц назад. Сейчас немного раздал вширь до 5200 пикселей, чтобы не жмакаясь поставить остров Чёрных Дьяволов и Лемурийские острова с противоположной стороны. Вот Стигия в реальном масштабе карты на 100% при просмотре:
Отредактировано МОНАХ (2012-06-08 00:43:40)
Я даже не уверен, что вся - вообще вся - Гиперборея лежит в тундровой зоне. ))
Короче, неважно, вся или не вся. Факт: климат довольно холодный, зимы суровые, хавки теоретически мало, население - тоже теоретически не Кхитай, но армия сравнительно сильная. как бы не лучший объект для "пограбить"
Ф-фух, малость убился сегодня этим. Надо ещё речки в Кхитае подправить... Вообще тут одним глазком прошёлся по "Под знаменем Льва" и... таки придётся сначала "воду" сделать на отдельной карте Аквилонии: там ещё несколько приток есть к рекам и помимо "За Чёрной рекой" и "Волки на рубеже". На отдельной карте выведу, на общую перенесу, но кроме самых больших приток, на общей, прописывать не буду, но хотя бы чтобы общие "речные древа" были готовы для выпиливания...
...Вообще-то наверное надо быстренько до конца "Ветры Аквилонии" пройти и "Тени ужаса" и ещё раз свериться по эссе в переводе Блэйда. Там тоже надо будет внимательно посидеть в Стигии, в Пиктских пустошах и от Зембабве до южной точки континента.
Отредактировано МОНАХ (2012-06-08 01:14:38)
Короче, неважно, вся или не вся. Факт: климат довольно холодный, зимы суровые, хавки теоретически мало, население - тоже теоретически не Кхитай, но армия сравнительно сильная. как бы не лучший объект для "пограбить"
Я от начала всего этого спора про Гиперборею талдычу о том, что конфликт Аквилонии и Гипербореи - это не война со строго рациональной причиной захватить ресурсы противника. Как и многие войны реальной истории. К климатической теме я подключился просто потому, что не согласен с картиной Гиперборея=голая тундра. То, что я отстаиваю позицию, что Гиперборея была более пригодна для жизни, не значит, что я автоматически имею в виду то, что Аквилония тупо хотела зохавать эту территорию.
У Аквилонии были имперские амбиции. Гипребореи тоже не сидели внутри своих границ (могу при желании найти цитаты о том, что они часто совершали набеги на соседей, а так же имели сторожевые посты на востоке).
А в той цитате говорится о том, что они друг друга в конечном итоге задолбали и гипербореи двинули войска в сторону аквилонцев. Аквилонцы конкретно в тот раз не шли их завоёвывать.
Ну во общем, тут мотивация более-менее понятна. Не совсем понятной остаётся только мотивация с Тураном, если, конечно, не брать в рачёт ёбнутость правителя-деспота
Там тоже надо будет внимательно посидеть в Стигии, в Пиктских пустошах и от Зембабве до южной точки континента.
Вот, кстати, когда будешь читать: посмотри, говорится ли там о том, что путешествие закончилось именно на крайнем юге Африки. Или просто было путешествие от Зембабве до некоего южного побережья.
Я имею в виду что-то типа того:
Отредактировано К.Ф. (2012-06-08 01:30:53)
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории