Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

К.Ф. написал(а):

1. Большой карты не существует. Это черновик, который вряд ли станет чем-то большим. )

Очень аккуратный черновик получился. Я в географии времён Кулла не особо разбираюсь, но читать с этой картой попинтересней будет... В любом случае, мне кажется, Лемурия приблизительно там, где надо ей быть во время потопа, чтобы аборигены могли нормально попасть на дальний восток. Несколько островов на этом месте мне подойдут - карту не надо далеко вправо вытягивать и с подводными мелями как псевдо-реалистичным основанием там всё нормально.

К.Ф. написал(а):

2. Я и горы и города вручную рисовал. Нормальных кистей ни для того, ни для другого не нашёл.

Горы тоже?
Я похожими кистями пробовал разнообразить - больше-меньше, под углом - но всё-равно как-то узорчато одинаково потом получалось. Теперь понятно... Нарисую несколько вариантов холмов и буду почаще комбинировать... Блин, это ж как татуировку на всю спину выбивать!

К.Ф. написал(а):

Знаешь, как сделай: вот то, что ты планируешь, потом обрисуй тонкой кистью, и наложи штрихи. Будет выглядеть коряво, но не пугайся - при сильном уменьшении получится то, что надо.

Кисточкой, чтобы органично рисованно получилось, а штрихи зачем? Типа как "потёртость"?

Вот не знаю, для своей карты хотелось бы, чтобы каждый значок города, раз уж делать самому, был уникален, но наверное это не получится. Возможно по группам: для столиц хайборийских держав - один тип значка, для других городов - другой, для руин - третий, для деревень и поселений - какой-то иной...

0

902

К.Ф. написал(а):

Это естественно, это в общем-то изначальные предпосылки, но просто соревновательный момент в таких делах может иногда выходить чуть ли не на передний план. Ну вот к примеру: было ведь очень важно, потому что было делом чести, кто первым запустит человека в космос или высадится на Луну. Или с кем будет дружить никому не сплющившийся Шимпанзеланд в который вбухивается "братская помощь", которую никогда не вернут даже без процентов.

ну эта идиотия характерна больше для нового времени))

0

903

МОНАХ написал(а):

Вот не знаю, для своей карты хотелось бы, чтобы каждый значок города, раз уж делать самому, был уникален, но наверное это не получится. Возможно по группам: для столиц хайборийских держав - один тип значка, для других городов - другой, для руин - третий, для деревень и поселений - какой-то иной...

просто любопытство. ты еще в игровом редакторе типа NN не пробовал Хайборию рисовать?

0

904

МОНАХ написал(а):

любом случае, мне кажется, Лемурия приблизительно там, где надо ей быть во время потопа

Я, к сожалению, не помню собственных аргументов. :D
Только те, которые касались обязательного расположения хотя бы части архипелага в тропиках. А вот по оси запад-восток - увы.

МОНАХ написал(а):

Горы тоже?

Угу. Каждая гора уникальна, как на рисунке от руки. Хотя, это и есть рисунок от руки. :D

МОНАХ написал(а):

а штрихи зачем?

Для объема. Они потом при уменьшении сольются в "тени".

Я имел в виду, как здесь:
http://skola.ogreland.lv/istorija/slovo/Z/z.26.jpg

С другой стороны, масштабы твоей карты будут такими, что стилизованные городки могут не получиться: их просто будет не разглядеть. Разве только в отдельно вынесенной Аквилонии.

+1

905

Рљ.Р¤. написал(а):

Да с чего вдруг вся Гиперборея - это одни тундры и она вечно заснеженная?

Ну у Говарда говорится о её заснеженности, да и чисто логически при отсутсвии Гольфстрима и достаточном отдалении от океана климат на широтах Филяндии должен быть довольно суровым. Хотя с другой стороны. возможно в тот период истории на земле было глобальное потепление :D Короче, что гадать - Говард в своём мире одозначно прав. а мои рассуждения... просто рассуждения :D

Рљ.Р¤. написал(а):

Если древние гипербореи были коневодческой культурой (они селились в шатрах из лошадиных шкур), то чем их лошади питались?

Да тут несостыковка... и вариантов может быть куча, так как повторюсь о Гипербореи мы заем минимум - возможно действительно климат Гипербореи был не настолько суров, возможно это прсто ляп говарда (да у Говарда тоже могут быть ляпы), а возможно. то о чём я говорил выше: сначала климат был сравнительно мягким, но затем наступило похолодание. Короче, можно только гадать :D

Рљ.Р¤. написал(а):

И захватывать "тундры" как раз никто и не пошёл. Описывается не поход Аквилонии на захват Гипербореи, а битва, ставшая венцом затяжного конфликта. Причины конфликта не названы, но разве его в принципе не могло быть?

Кстати, а мне тут пришла в голову мысль. Возможно это была просто война за сферы влияния? Поэтому Аквилония и ограничилась только тем, что нанесла серъёзное поражение Гипербореи, а не стала вторгаться на её территорию, так как понимала, что война на  территории гиперборие будет очень тяжёлой. а выгоды даже в случае победы сомнительны. Это на мой взгляд, пока единственое логическое объяснение похода Аквилонии на Гиперборею. Ну а вот с Тураном я такого объяснения не вижу. Для Турана всё-таки больше подходит:

Рљ.Р¤. написал(а):

Мир, населенный одними только разумными, рациональными людьми - такая же крайность, как мир населенный одними Джофри Баратеонами.

:D

Рљ.Р¤. написал(а):

Ну да. А поздняя Аквилония такой, возможно, и была, судя по скудным намёкам. Мир, населенный одними только разумными, рациональными людьми - такая же крайность, как мир населенный одними Джофри Баратеонами.
Может и пикт Горм, загоревшийся идеей завоевать весь мир тогда не мог существовать? Зачем ему весь мир? Нерационально же. ))

Вообще согласен. Я сам не раз утверждал, что не все поступки людей поддаются рациональному объяснению. А тут как бы попался на собственный крючок :D

Chertoznai написал(а):

чтобы заполучить рабов, штурмовать города не обязательно.

Ну рабов легче и рациональнее дабывать в более населёных местах, чем Гиперборея. Я сомневаюсь, что Гиперборея была сильно населённая страна, поэтому рабов там много не захватишь (можно проходить сотни километров не встретив ни одной деревни), но можно напороться на сильную гиперборейскую армию. Такое можно было бы понять в отношении. напримир асиров или ваниров,  население которые ещё, наверное, жиже, чем в Гипербореи. и которых не окружают богатые страны, которые можно пограбить или захватить рабов. так что для них Гиперборея очень хорошо. но вот Аквилонию и Туран окружают страны, население в которых куда гуще, чем в гипербореи, а армия куда слабее. Так что поход за рабами мне кажется не логичным.

Chertoznai написал(а):

равно как и то, чем славен север - кость, рог, шкуры, драгоценные камни

Кость - сомневаюсь, что владения Гипербореи простирались до океана и там водились моржи. Драгоценные камни - не слышал., что бы север им сильно славился, особенно в эпоху по развитию ьлизкую к Древности или Средневековью. Рог и шкуры - возможно. Но всё-таки это мне кажется не достаточно веской причиной нападать на Гиперборею с целью пограбить. так как Гиберборея - это всё-таки не какая-то Чудь заволочная - может и по зубам дать, причём хорошо, а деревни с этим товаром можна месяца искать и не найти, а армию нужно ещё и кормить. В городах, возможно хватало добра, но города нужно ещё взять, а осада в условиях Гипербореи, каков бы там ни был климат на самом деле, думаю, дело не лёгкое.

Chertoznai написал(а):

ежду ними всего лишь Пограничное королевство, это не полконтитента.

Согласен, погарячился.

Chertoznai написал(а):

но причины и правда веские

Тоже согласен :D

Рљ.Р¤. написал(а):

Ту же вражду с Немедией я бы так и охарактеризовал: он враги и конкуренты именно на идеологическом уровне, у них на первом месте соревнование за главенство в регионе, им, по-моему, не нужны особо ни земли, ни ресурсы друг друга.

Я бы сказал. что они боролись за влиянияние в регионе. а это как раз экономический аспект. Вот так экономика может плавно переливаться в идеологию и наоборот :D

Рљ.Р¤. написал(а):

И эти "полконтинента" за день на коне объехать можно.

Ну не знаю. на мой взгляд расстояние между Францией и Финляндией всё-таки несколько больше, хотя и не полконтинента :D

Chertoznai написал(а):

да, но у них интересы в одном регионе, что само по себе уже может служить причиной для конфликта, что и было не раз. ну и как бы главенство в регионе имеет место быть не просто для галочки, оно несет ощутимый профит - землю, ресурсы, доминирование в тех или иных областях экономики.

Да, как раз это я и имею ввиду.

0

906

Germanik написал(а):

Ну у Говарда говорится о её заснеженности

У-у-у-у... А в Туманном Альбионе, наверное, никогда не светит солнышко? :)

Germanik написал(а):

да и чисто логически при отсутсвии Гольфстрима и достаточном отдалении от океана...

...в Якутии всё равно бывает лето. Или нет?

Germanik написал(а):

Возможно это была просто война за сферы влияния?

Конечно возможно. Я и пытаюсь сказать, что войны бывают не только за ресурсы самого противника. ))

Germanik написал(а):

Ну не знаю. на мой взгляд расстояние между Францией и Финляндией всё-таки несколько больше

Да вы как и не слышали про такой приём, как утрирование... :D

Отредактировано К.Ф. (2012-06-07 23:53:36)

0

907

К.Ф. написал(а):

Я, к сожалению, не помню собственных аргументов. :D

А я сразу обратил внимание, что где-то там, где нужно. Думал во времена Кулла соотношение континентов было принципиально важно - и на твоей карте как раз в том регионе, что и под Хайборию подходит по описанию. Я давно путаюсь с Му и Лемурией как одним и тем же, но по разному названному и хоть у Говарда - это два разных понятия и географии, но не знал как рисовать.

К.Ф. написал(а):

Угу. Каждая гора уникальна, как на рисунке от руки. Хотя, это и есть рисунок от руки. :D

Не, у меня столько гор и холмов и надо всё это показать в переходах с одного к другому, что я рехнусь попросту всё это по одиночке рисовать.

К.Ф. написал(а):

С другой стороны, масштабы твоей карты будут такими, что стилизованные городки могут не получиться: их просто будет не разглядеть. Разве только в отдельно вынесенной Аквилонии.

Мне бы хотя бы модельки на подобии как на карте "Азбуки" в ЭКСМО - уже было бы хорошо. Есть большой хороший скан этой карты, можно обвести и сделать кисти, но какие-то они сумбурные всё же... Может нарисовать рукой на листе бумаги символически (стены, башни, пилоны...) - так куда быстрее будет и потом просто отсканить и обвести?

Chertoznai написал(а):

просто любопытство. ты еще в игровом редакторе типа NN не пробовал Хайборию рисовать?

Издеваешься?
Нет, а что это?
Там можно двухмерные иконки городов-эмблем создавать?

0

908

Рљ.Р¤. написал(а):

У-у-у-у... А в Туманном Альбионе, наверное, никогда не светит солнышко?

Ну в любом случае, если завоеватели не выдерживали даже зиму России, то и в Гипербореи им бы тлже пришлось бы очень трудно :D

Рљ.Р¤. написал(а):

Ну я вроде не говорил, что в Гиперборее принцпиально лета быть не может  :D

Рљ.Р¤. написал(а):

Да вы как и не слышали про такой приём, как утрирование...

Ну я по реакции аудитории подумал, что он сейчас не в моде, после того, как сказал про пол континента :D

0

909

Germanik написал(а):

но вот Аквилонию и Туран окружают страны, население в которых куда гуще, чем в гипербореи, а армия куда слабее. Так что поход за рабами мне кажется не логичным.

ты отличаешь темное пиво от светлого и допускаешь что есть люди предпочитающие лишь один сорт пива? ну вот с рабами тоже самое - экзотику любят и берут за нее дополнительные деньги :D

Germanik написал(а):

Кость - сомневаюсь, что владения Гипербореи простирались до океана и там водились моржи.

а за моржей не говорил :D а имел в виду мамонтов :P

Germanik написал(а):

Драгоценные камни - не слышал., что бы север им сильно славился, особенно в эпоху по развитию ьлизкую к Древности или Средневековью.

платина гипербореев у де Кампа тебя не удивила?

Germanik написал(а):

Но всё-таки это мне кажется не достаточно веской причиной нападать на Гиперборею с целью пограбить. так как Гиберборея - это всё-таки не какая-то Чудь заволочная - может и по зубам дать, причём хорошо, а деревни с этим товаром можна месяца искать и не найти, а армию нужно ещё и кормить.

границы как таковой там не было вовсе, в смысле застав, столбов, некрозоопедофилов-стражей (самых лучших стражей в мире, главное соткой прибить черные шмотки покрепче к стражам, чтобы снять было нельзя). налететь сходу на деревню, окруженную лишь частоклом - вполне возможно. вот тебе сразу в одном месте рабы, шкуры, кость, а при наличии рядом рудников и драгоценности с драг.металлами

К.Ф. написал(а):

У-у-у-у... А в Туманном Альбионе, наверное, никогда не светит солнышко?

К.Ф. написал(а):

дык лето не отменялось, оно есть, местами даже жаркое, но снега в году месяцев по 8-9 думаю бывает.

К.Ф. написал(а):

Да вы как и не слышали про такой приём, как утрирование...

слышали, но эт уже слишком утрированно)) две недели - это да

0

910

МОНАХ написал(а):

Издеваешься?
Нет, а что это?
Там можно двухмерные иконки городов-эмблем создавать?

просто спросил, я сам пробовал, но бросил. нет иконки создавать нельзя, можно перетаскивать на карту трехмерные обьекты - дома, замки, крепости. но все детали видны только если карта будет ну очень большая. зато архитектуру можно подобрать неплохо, да

Germanik написал(а):

Ну в любом случае, если завоеватели не выдерживали даже зиму России, то и в Гипербореи им бы тлже пришлось бы очень трудно

главное подготовиться как надо. чтобы не уподобляться римлянам, которые при -5 у пиктов вопили о диком холоде, и не думая одеть что-то кроме шелковых трусов :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории