К.Ф. написал(а):Немножко по правилам китайской транскрипции. В английском языке используется система пиньинь - запись китайских звуков латиницей.
"Чжэн", согласно этим правилам, записывается как "zheng", а не "gen".
В русском языке общепринятой является система Палладия. Согласно, таблице соответствия этих двух систем, Ruo-Gen - это Жо-Гэнь (звука "эр" в китайском нет в принципе)
у тебя точно подобные знания - хобби? я в который раз ох...ел
Germanik написал(а):Соглапсен. Но в тоже время и у Говарда говорится, что Гиперборея страна заснеженная, так что сомневаюсь, что тамсильно много чего пограбишь. Если богатства есть, то они сконцентрированы по городам, и опять же получается - вести армию, что бы воевать в непривычных для неё низкотемпературных условиях, к тому же скорее всего им будет противостоять не слабая армия Гипербореи, да и ктому же судя по всему им прийдётся брать штурмом города. Если цель просто пограбить, я думаю, есть страны и ближе, и богаче, и легчеограбляемее
чтобы заполучить рабов, штурмовать города не обязательно. равно как и то, чем славен север - кость, рог, шкуры, драгоценные камни
Germanik написал(а):честно говоря, я тоже думал о подобной причине как о наиболее верояной. Но опять же нигде у Говорда не говорится о таким больших религиозных разногласиях, что бы одна страна пошла воевать через полконтинента на другую, а для этого причины должны быть весьма вескими. ну короче, повторюсь, если у Говарда написано так - значит так и есть.
между ними всего лишь Пограничное королевство, это не полконтитента. но причины и правда веские
К.Ф. написал(а):Да с чего вдруг вся Гиперборея - это одни тундры и она вечно заснеженная? Если древние гипербореи были коневодческой культурой (они селились в шатрах из лошадиных шкур), то чем их лошади питались?
И захватывать "тундры" как раз никто и не пошёл. Описывается не поход Аквилонии на захват Гипербореи, а битва, ставшая венцом затяжного конфликта. Причины конфликта не названы, но разве его в принципе не могло быть?
конфликт само собой был. как раз его причины и интересуют, экономические как уже говорилось - вряд ли, слишком уж разные страны. территориальные - ну а не пох ли Гиперборее, пока Аквилония не подошла к границам вплотную? ну были захвачены Зингара и Аргос, так этого мало, чтобы гробить свою армию в попытках отомстить за страны на другом краю материка. остались лишь идейные разногласия.
"заснеженная", да чего-чего, а снега в Гиперборее хватает. но лето там тоже есть. для примера можно посмотреть на Скандинавию - да холодно, да снежно, но лето - есть.