Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

Рљ.Р¤. написал(а):

Имперские амбиции постконановской Аквилонии. Ничего нелогичного в такой картине не вижу, есть реальные исторические аналогии.

ну а я вот немогу припомнить адекватных исторических аналогий. ну что бы которое государство послало нехилую армию захватывать северные тундры, причём за них нужно было неслабо повоевать с местным населением, которое в свою очередь не является дикими чукчами бежащими от первого выстрела, а даже умудрилось создать государство с теоретически не слбой армии, с которой ещё предстоит хорошо повоевать. не ну конечно я не говорю. что такого в принципе быть не может. Это может быть лишь в том случае, если форма правления государства-агрессора деспотия, и во главе этого государства встал какой-то псих или просто придурок, так как повторюсь затраты на подобную войну во мого раз превысят выгоды от неё. Но возможно просто говард что-то не успел сказать о Гиперборее (а мы действительно практически о ней ничего не знем), либо же просто не зацикливался на подобных моменах :)

0

892

МОНАХ написал(а):

1. По большой карте времён Кулла

2. По кисточкам гор - у меня какие-то похожие есть, а вот где брал кисточки города?
Я перекопал, где знал и просто гуглил - думаю уже сам смастерить из простых фигур: при уменьшении особо заметно не будет...

1. Большой карты не существует. Это черновик, который вряд ли станет чем-то большим. )

2. Я и горы и города вручную рисовал. Нормальных кистей ни для того, ни для другого не нашёл.

0

893

Germanik написал(а):

ну а я вот немогу припомнить адекватных исторических аналогий. ну что бы которое государство послало нехилую армию захватывать северные тундры

Да с чего вдруг вся Гиперборея - это одни тундры и она вечно заснеженная? Если древние гипербореи были коневодческой культурой (они селились в шатрах из лошадиных шкур), то чем их лошади питались?
И захватывать "тундры" как раз никто и не пошёл. Описывается не поход Аквилонии на захват Гипербореи, а битва, ставшая венцом затяжного конфликта. Причины конфликта не названы, но разве его в принципе не могло быть?

Germanik написал(а):

Это может быть лишь в том случае, если форма правления государства-агрессора деспотия, и во главе этого государства встал какой-то псих или просто придурок, так как повторюсь затраты на подобную войну во мого раз превысят выгоды от неё.

Ну да. А поздняя Аквилония такой, возможно, и была, судя по скудным намёкам. Мир, населенный одними только разумными, рациональными людьми - такая же крайность, как мир населенный одними Джофри Баратеонами. :D
Может и пикт Горм, загоревшийся идеей завоевать весь мир тогда не мог существовать? Зачем ему весь мир? Нерационально же. ))

Отредактировано К.Ф. (2012-06-07 22:24:08)

0

894

К.Ф. написал(а):

Немножко по правилам китайской транскрипции. В английском языке используется система пиньинь - запись китайских звуков латиницей.
"Чжэн", согласно этим правилам, записывается как "zheng", а не "gen".

В русском языке общепринятой является система Палладия. Согласно, таблице соответствия этих двух систем, Ruo-Gen - это Жо-Гэнь (звука "эр" в китайском нет в принципе)

у тебя точно подобные знания - хобби? я в который раз ох...ел

Germanik написал(а):

Соглапсен.  Но в тоже время и у Говарда говорится, что Гиперборея страна заснеженная, так что сомневаюсь, что тамсильно много чего пограбишь. Если богатства есть, то они сконцентрированы по городам, и опять же получается - вести армию, что бы воевать в непривычных для неё низкотемпературных условиях, к тому же скорее всего им будет противостоять не слабая армия Гипербореи, да и ктому же судя по всему им прийдётся брать штурмом города. Если цель просто пограбить, я думаю, есть страны и ближе, и богаче, и легчеограбляемее

чтобы заполучить рабов, штурмовать города не обязательно. равно как и то, чем славен север - кость, рог, шкуры, драгоценные камни

Germanik написал(а):

честно говоря, я тоже думал о подобной причине как о наиболее верояной. Но опять же нигде у Говорда не говорится о таким больших религиозных разногласиях, что бы одна страна пошла воевать через полконтинента на другую, а для этого причины должны быть весьма вескими. ну короче, повторюсь, если у Говарда написано так - значит так и есть.

между ними всего лишь Пограничное королевство, это не полконтитента. но причины и правда веские

К.Ф. написал(а):

Да с чего вдруг вся Гиперборея - это одни тундры и она вечно заснеженная? Если древние гипербореи были коневодческой культурой (они селились в шатрах из лошадиных шкур), то чем их лошади питались?
И захватывать "тундры" как раз никто и не пошёл. Описывается не поход Аквилонии на захват Гипербореи, а битва, ставшая венцом затяжного конфликта. Причины конфликта не названы, но разве его в принципе не могло быть?

конфликт само собой был. как раз его причины и интересуют, экономические как уже говорилось - вряд ли, слишком уж разные страны. территориальные - ну а не пох ли Гиперборее, пока Аквилония не подошла к границам вплотную? ну были захвачены Зингара и Аргос, так этого мало, чтобы гробить свою армию в попытках отомстить за страны на другом краю материка. остались лишь идейные разногласия.

"заснеженная", да чего-чего, а снега в Гиперборее хватает. но лето там тоже есть. для примера можно посмотреть на Скандинавию - да холодно, да снежно, но лето - есть.

0

895

МОНАХ написал(а):

думаю уже сам смастерить из простых фигур: при уменьшении особо заметно не будет...

Знаешь, как сделай: вот то, что ты планируешь, потом обрисуй тонкой кистью, и наложи штрихи. Будет выглядеть коряво, но не пугайся - при сильном уменьшении получится то, что надо.

0

896

Chertoznai написал(а):

экономические как уже говорилось - вряд ли

Думаю, у Аквилонской империи вообще не было экономических причин для большинства захватов. Да, могли быть и идеологические, почему нет? Ту же вражду с Немедией я бы так и охарактеризовал: он враги и конкуренты именно на идеологическом уровне, у них на первом месте соревнование за главенство в регионе, им, по-моему, не нужны особо ни земли, ни ресурсы друг друга.

0

897

Chertoznai написал(а):

между ними всего лишь Пограничное королевство

Вот именно. Которое, вряд ли было существенной политической силой - у него даже названия-то нормального нет. И эти "полконтинента" за день на коне объехать можно. :D

0

898

К.Ф. написал(а):

Да, могли быть и идеологические, почему нет? Ту же вражду с Немедией я бы так и охарактеризовал: он враги и конкуренты именно на идеологическом уровне, у них на первом месте соревнование за главенство в регионе, им, по-моему, не нужны особо ни земли, ни ресурсы друг друга.

да, но у них интересы в одном регионе, что само по себе уже может служить причиной для конфликта, что и было не раз. ну и как бы главенство в регионе имеет место быть не просто для галочки, оно несет ощутимый профит - землю, ресурсы, доминирование в тех или иных областях экономики.

0

899

К.Ф. написал(а):

Вот именно. Которое, вряд ли было существенной политической силой - у него даже названия-то нормального нет. И эти "полконтинента" за день на коне объехать можно.

в "хайборийской эре" оно упоминается наравне со всеми остальными государствами, без скидок на что-либо. и тем не менее Аквилония никогда не пыталась его захватить, тогда из-за чего гипербореям переживать? ну и ради справедливости не за день, но территория и правда совсем не огромная в масштабах Хайбории. на полматерика никак не тянет, и на четвертушку тоже.

0

900

Chertoznai написал(а):

ну и как бы главенство в регионе имеет место быть не просто для галочки, оно несет ощутимый профит - землю, ресурсы, доминирование в тех или иных областях экономики.

Это естественно, это в общем-то изначальные предпосылки, но просто соревновательный момент в таких делах может иногда выходить чуть ли не на передний план. Ну вот к примеру: было ведь очень важно, потому что было делом чести, кто первым запустит человека в космос или высадится на Луну. Или с кем будет дружить никому не сплющившийся Шимпанзеланд в который вбухивается "братская помощь", которую никогда не вернут даже без процентов. :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории