К.Ф. написал(а):Привет.
Насчет протяженности "Евразии". У Говарда есть рассказ "Marchers of Valhalla" ("Шествующий из Валхаллы" вроде бы на русском?), где банда асиров и приблудившийся к ним пикт прошли через весь континент, затем, перейдя замерзший пролив (Берингов) попали в "Северную Америку". То есть протяженность с запада на восток у материка примерно такая же, как и в наши дни.
Самая распространенная карта "Хайборийского" материка не просто урезана, она еще и непропорционально сжата, это будет видно, если наложить на нее карту Евразии: Индостан конкретно смещен к Западу.
______
Кстати насчет отрендеренных физических карт. А оно надо? Во-первых, почти весь рельеф придется просто придумать. Во-вторых, на мой взгляд куда более стильно и уместно смотрится обычная рисованная карта, стилизованная под старинную. К тому же в этом случае не нужно особо чем-то заполнять "белые пятна". Но я не навязываю
Константин!!!!!! Где жты был то так долго?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
Твоё мнение здесь одно из самых решающих!!!
Я уже писал тебе и в личку и в ящик, а ты всё не откликаешься...
Если будет время - посмотри, пожалуйста, мою карту детальней: твоё мнение будет как раз оптимальным и очень нужным, чтобы устаканить ситуацию, хотя бы с точки зрения принципов рисования, так как я пробовал выходить с твоей предпосылки сделать карту под классиков - тебе в основном и судить конечный результат!
Частично соображения и начальный этап работы - на киммерии, сразу после того, как я появился, а ты почти сразу пропал . Тёрки с Пелиасом можешь не читать: там обсуждается Риппке и возможная альтернатива по нему и уже большей частью обсуждалась раньше...
Про Беринговый пролив... Очень интересно, но это сплошной исторический подход, если конечно "Шагающий из Вальгаллы" не имеет какое-то отношение к Хайбории - я не знаю, не читал. Надо проверить, потому, что мой друг историк и заодно почитатель Говарда, буквально вчера рассказывал, что в те времена, приблизительно к которым относят Хайборию, Майяпан в том месте был близок к Туранскому континенту... Рисовать этого не буду - про Конана у Говарда этого нет, но ты просто напомнил эту интересную вещь!
Насчет отрендеренных физических карт... Я хочу сделать вторую подробную карту с городами у классиков - и её, придётся делать рисованную, как ты говоришь.
Другое дело, если ты помнишь, как началось на киммерии - я так и хотел сделать первоначально и с этой картой. Потом по твоей ссылке нашёл Конрада (От немецких товарищей ), порылся ещё, нашёл эту и решил, что передвинуть горы - не беда. Вот так эта карта Дарлейджа и стала болванкой: теперь проблема в том, что у Говарда, де Кампа, Картера, Ниберга считать чётко доказанным, а что нет и соответственно, как это разместить. Рельеф - это дело десятое... Подстрою потом.
Отредактировано МОНАХ (2010-02-18 21:21:55)