Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

Не, Блэйд, ты реально молодец и интересный собеседник на форуме...  ;)
Прям человек-энциклопедия: всё чё нужно по спорным вопросам - сразу находит! 8-)

Спасибо за карты!

...P.S. Мне друг целую кучу свалил подобных, когда увидел, где у меня Кусан и как я снегом покрыл Хайборию! :D
Таких, как здесь, у меня ещё нет.  :)

0

82

МОНАХ написал(а):

Тогда очевидней это была южная плита...

очевидней было изобразить материк полностью, включая сибирь, монголию, урал.

МОНАХ написал(а):

А ограничиваться только картой Говарда - это действительно самое простое, что остаётся в противном случае!

это было бы самое разумное.

МОНАХ написал(а):

Тем ни менее Говард этим методом не погнущался - потому, но не только исключительно из-за этого, лично мне, так интересно читать его рассказы.

бляя!!! да не использовал он этот метод. он брал страну - давал ей название и брал из истории то, что хотел видеть на ее месте, на этом аналогии того и нашего мира начались и кончились. горы, моря и реки появлялись исключительно потому, что этого хотел автор. ни больше и не меньше, только и только по этому. совмещение двух карт - сугубо для иллюстрации "гиборийской эры", это политическая карта - а не физическая. не знаю как еще обьснить это.

0

83

Chertoznai написал(а):

МОНАХ написал(а):

Тем ни менее Говард этим методом не погнущался - потому, но не только исключительно из-за этого, лично мне, так интересно читать его рассказы.

бляя!!! да не использовал он этот метод. он брал страну - давал ей название и брал из истории то, что хотел видеть на ее месте, на этом аналогии того и нашего мира начались и кончились. горы, моря и реки появлялись исключительно потому, что этого хотел автор. ни больше и не меньше, только и только по этому. совмещение двух карт - сугубо для иллюстрации "гиборийской эры", это политическая карта - а не физическая. не знаю как еще обьснить это.

Я это и имел ввиду, хотя может из моих слов и не очевидно - изъясняюсь как могу :dontknow:
Политическая карта давно установлена и потому это и так понятно.

0

84

МОНАХ написал(а):

Политическая карта давно установлена и потому это и так понятно.

хорошо, так обьясни мне связь рельефа хайбории и политической карты))

0

85

Chertoznai написал(а):

хорошо, так обьясни мне связь рельефа хайбории и политической карты))

За неимением лучшего, делается следующим образом.
1. Рисуется нормальная общая структура (ИМЕННО СТРУКТУРА, А НЕ РЕЛЬЕФ) Хайборийского континента из реальной карты с изменениями Говарда (ОБЩАЯ СТРУКТУРА: С СЕВЕРА НА ЮГ - КОРОЧЕ ЧЕМ С ВОСТОКА НА ЗАПАД).
2. Приблизительно под неё накладывается СВЕРХУ контур политической карты, местами, понятно, весьма приблизительно (ЮГ и ВОСТОК).
3. Рельеф рисуется соответственно политической карте (иногда, как в случае с Кусаном, за неимением инфы в рассказе, приходится совмещать страну и рельеф, подгоняя друг под друга, чтоб было как в рассказе).
4. Белые пятна либо не зарисовываются, либо учитывая поблизости описанных в рассказах рельефа, климата и пр.  - рисуются в соответствии с такими элементами, чтоб не противоречить.
5. Всё это дело уточняется и редактируется с учётом рассказов классиков и мнений знающих людей...

Чтобы скрепить и увязать это всё хоть как нибудь разумно, следует учитывать самый главный момент:

он брал страну - давал ей название и брал из истории то, что хотел видеть на ее месте, на этом аналогии того и нашего мира начались и кончились. горы, моря и реки появлялись исключительно потому, что этого хотел автор.

Такие вот пироги. Ничего тут особо противоговардовского нет. То, что точно не воспроизведёш - ну что ж, главное максимально оптимально под то, что описано.
И будем надеяться, что сам Говард нас не засмеёт... :suspicious:

Отредактировано МОНАХ (2010-02-18 19:28:20)

0

86

Так, Чёртознай, ты сам в качестве примера привёл продолжателей!
Потому не обессудь - вот тебе из того же теста, раз тебе они нужны эти продолжатели, политическая карта Хайбории поверх наших материков: размещай Россию где хочешь!  ;)
Эти теории не мои и я их не леплю на карту с таким вот подходом: специально,  я не обращаю на них внимания вообще, если они не подтверждены полностью классиками - Говард и Хайбория - краеугольный камень! Эта карта могла бы подойти в качестве болванки, но тут только структуру Хайбории и стран править и править. 95% надо переделать, а это долго
Потому перевожу стрелки:
http://xmages.net/upload/c2799e6c.jpg

Отредактировано МОНАХ (2010-02-18 21:18:48)

0

87

Привет.

Насчет протяженности "Евразии". У Говарда есть рассказ "Marchers of Valhalla" ("Шествующий из Валхаллы" вроде бы на русском?), где банда асиров и приблудившийся к ним пикт прошли через весь континент, затем, перейдя замерзший пролив (Берингов) попали в "Северную Америку". То есть протяженность с запада на восток у материка примерно такая же, как и в наши дни.

Самая распространенная карта "Хайборийского" материка не просто урезана, она еще и непропорционально сжата, это будет видно, если наложить на нее карту Евразии: Индостан конкретно смещен к Западу.

______
Кстати насчет отрендеренных физических карт. А оно надо? Во-первых, почти весь рельеф придется просто придумать. Во-вторых, на мой взгляд куда более стильно и уместно смотрится обычная рисованная карта, стилизованная под старинную. К тому же в этом случае не нужно особо чем-то заполнять "белые пятна". Но я не навязываю :)

+1

88

МОНАХ написал(а):

Я НАРИСОВАЛ ШИРОКО, ПОВТОРЮСЬ, ЧТОБЫ НЕ СТЕСНЯТЬ НИ ОДНУ ИЗ ТЕОРИЙ...

Опять же, разницы с миром йети наблюдаю мало.

МОНАХ написал(а):

ты про Говарда-расиста - это как я, с сарказмом, про сравнение с Толкиеном, или реально это где-то есть?

Это реально чувствуется. Не везде, но прослеживается. Глянь в киммерии недавно переводчик был Эридановский, на которого Пелиас молится. Так он говорил, что при "переводе" в редакции вырезали целые куски, явно расисткие.

МОНАХ написал(а):

А теперь прикинь её рост по плечё Валуеву и с мускулатурой... ну хотя бы Лэйлы Али!

Ну и что же бы с ней сделал этот Валуев? Или хотя бы ее знаменитый предок в период своего триумфа? Природой заложено, гормонами проставлены жесткие законы - женщина слабее мужчины и никогда женщина-воин не будет равна (в физической силе и той же ярости) воину мужчине. Во времена хайбории не было анаболических стероидов. Как баба бы не качалась (без анаболических стероидов) достигнуть уровня качающегося мужчины (даже любителя) она не сможет (а профессионала даже со стероидами).

На черном континенте - почти каждый дееспособный мужчина - воин. Амазонка может посвящать своему физическому развитию часы и дни, однако мужчине воину (дееспособному, активному, охотнику) для того чтобы достигнуть боевой формы, равной "качкам в юбке" не придется даже сильно и напрягаться, -  природа возьмет свое.

МОНАХ написал(а):

1. "Тени каменного черепа" - там по сути мало что: чуть вначале о их приходе в Зембабве, поход на бг может охарактеризовать амазонок, их бой в "черепе"... Блэйд, убедительная просьба! Если будешь читать оригинал, обрати внимание на горы! Мы с Чёртознаем упоминали, где-то выше... Там непонятно! Летит на юг, видит далеко на западе высокие скалы, но летит вперёд к горе с водопдом, сразу же поворачивает на восток... и там уже нужная гряда скал! Что где - я не разобрал, как нарисовать! Буду благодарен, если приведёш и оригинал и перевод. Места в рассказе приблизительно следующие.
а) Почти вначале первой главы;
б) Первая половина второй главы. Там в двух местах, сначала про западные горы, потом немного ниже - всё остальное.
2. "Конан-корсар" (Корона кобры): главы с 10 (Чёрный берег) по 17 (Смерть Вастреля). Там кругом отрывками, но зато складывается полнценная картина, жаль про географию - не совсем...

А, вот оно в чем дело. Амазонки-то оказывается к Говарду и отношения никакого не имеют. У меня в оригинале есть весь Конан только Говарда. То что ты представил принадлежит перу Кампа и Картера. Эти люди отправили Конана с гигантской армией за Тот-Амоном на край света, сквозь враждебные и не очень государства. Допустим Конан круче Наполеона и Македонского вместе взятых (хотя Камп и Картер не особо задумывались над его продвижением к цели), но что бы сделали за это время с Аквилонией бароны и соседние страны, представить сложновато. Поэтому прыжки баб-терминаторов от юга к Зембабве не очень-то и удивляют. Но все равно посмотрю. Позже. На русском. Конан Кампа тоже на бритише имеется, однако двух вышеуказанных произведений нет.

МОНАХ написал(а):

Тут имелось ввиду не копирование "образца", а копирование стиля Толкиена, поскольку даже в сарказме, я не могу представить, чтобы Говард сам по себе начал такую муть выдумывать - только скопировать!

Я уже потерял нить беседы. как мог Говард скопировать что-то, если он с этим знаком не был. Но это не важно. Важно другое.  О какой "мути" идет речь? Вообще уже ничего не понимаю.

Отредактировано Blade Hawk (2010-02-18 20:56:49)

0

89

К.Ф. написал(а):

Привет.

Насчет протяженности "Евразии". У Говарда есть рассказ "Marchers of Valhalla" ("Шествующий из Валхаллы" вроде бы на русском?), где банда асиров и приблудившийся к ним пикт прошли через весь континент, затем, перейдя замерзший пролив (Берингов) попали в "Северную Америку". То есть протяженность с запада на восток у материка примерно такая же, как и в наши дни.

Самая распространенная карта "Хайборийского" материка не просто урезана, она еще и непропорционально сжата, это будет видно, если наложить на нее карту Евразии: Индостан конкретно смещен к Западу.

______
Кстати насчет отрендеренных физических карт. А оно надо? Во-первых, почти весь рельеф придется просто придумать. Во-вторых, на мой взгляд куда более стильно и уместно смотрится обычная рисованная карта, стилизованная под старинную. К тому же в этом случае не нужно особо чем-то заполнять "белые пятна". Но я не навязываю :)

Константин!!!!!! Где жты был то так долго?????????!!!!!!!!!!!!!!!!! :jumping:
Твоё мнение здесь одно из самых решающих!!! :yep:
Я уже писал тебе и в личку и в ящик, а ты всё не откликаешься... :'(

Если будет время - посмотри, пожалуйста, мою карту детальней: твоё мнение будет как раз оптимальным и очень нужным, чтобы устаканить ситуацию, хотя бы с точки зрения принципов рисования, так как я пробовал выходить с твоей предпосылки сделать карту под классиков - тебе в основном и судить конечный результат! :)
Частично соображения и начальный этап работы - на киммерии, сразу после того, как я появился, а ты почти сразу пропал :dontknow: . Тёрки с Пелиасом можешь не читать: там обсуждается Риппке и возможная альтернатива по нему и уже большей частью обсуждалась раньше...

Про Беринговый пролив... Очень интересно, но это сплошной исторический подход, если конечно "Шагающий из Вальгаллы" не имеет какое-то отношение к Хайбории - я не знаю, не читал. Надо проверить, потому, что мой друг историк и заодно почитатель Говарда, буквально вчера рассказывал, что в те времена, приблизительно к которым относят Хайборию, Майяпан в том месте был близок к Туранскому континенту... Рисовать этого не буду - про Конана у Говарда этого нет, но ты просто напомнил эту интересную вещь! :cool:

Насчет отрендеренных физических карт... Я хочу сделать вторую подробную карту с городами у классиков - и её, придётся делать рисованную, как ты говоришь.
Другое дело, если ты помнишь, как началось на киммерии - я так и хотел сделать первоначально и с этой картой. Потом по твоей ссылке нашёл Конрада (От немецких товарищей  :D ), порылся ещё, нашёл эту и решил, что передвинуть горы - не беда. Вот так эта карта Дарлейджа и стала болванкой: теперь проблема в том, что у Говарда, де Кампа, Картера, Ниберга считать чётко доказанным, а что нет и соответственно, как это разместить. Рельеф - это дело десятое... Подстрою потом.  ;)

Отредактировано МОНАХ (2010-02-18 21:21:55)

0

90

Blade Hawk написал(а):

Опять же, разницы с миром йети наблюдаю мало.

Да ну их на... этих йети. Придём к более оптимальному решению - переправим, главное, чтоб хоть отчасти как-то аргументировано! :yep:

Blade Hawk написал(а):

МОНАХ написал(а):

ты про Говарда-расиста - это как я, с сарказмом, про сравнение с Толкиеном, или реально это где-то есть?

Это реально чувствуется. Не везде, но прослеживается. Глянь в киммерии недавно переводчик был Эридановский, на которого Пелиас молится. Так он говорил, что при "переводе" в редакции вырезали целые куски, явно расисткие.

Нифига се!  :huh: Кое что из классиков я скинул из киммерии, но не Говарда. Говарда читал в переводах, использованных "ЭКСМО", вполне возможно и там вырезали?  :'(
Ну и кто в таком случае расист, точнее падлюка последняя? Это получается, если я плохо читаю и понимаю по английски, придётся читать обрезки?!  :angry: Клоуны-пида...сы!!! :yep: А не переводчики...

Blade Hawk написал(а):

Ну и что же бы с ней сделал этот Валуев? Или хотя бы ее знаменитый период в период своего рассвета? Природой заложено, гормонами проставлены жесткие законы - женщина слабее мужчины и никогда женщина-воин не будет равна (в физической силе и той же ярости) воину мужчине. Во времена хайбории не было анаболических стероидов. Как баба бы не качалась (без анаболических стероидов) достигнуть уровня качающегося мужчины (даже любителя) она не сможет.

На черном континенте - почти каждый дееспособный мужчина - воин. Амазонка может посвящать своем физическому часы и дни, однако мужчине воину (дееспособному, активному, охотнику) для того чтобы достигнуть боевой формы, равной "качкам в юбке" не придется даже сильно и напрягаться природа возьмет свое.

Я не настаиваю, но когда прочёл, то сложилось именно такое мнение. Ожидал сам, что амазонки окажутся, что-то типа Валерии из Ватаги Красных Братьев... А тут: мужики с сись... ой, Бингам где-то жаловалась на это слово - сорри! - хоть и с немного женской фигурой... Зверские и жестокие, как и те же негры, которых они мочат... Брррр!..

Blade Hawk написал(а):

А, вот оно в чем дело. Амазонки-то оказывается к Говарду и отношения никакого не имеют. У меня в оригинале есть весь Конан только Говарда. То что ты представил принадлежит перу Кампа и Картера. Эти люди отправили Конана с гигантской армией за Тот-Амоном на край света, сквозь враждебные и не очень государства. Допустим он круче Наполеона и македонского вместе взятых (хотя Камп и Картер не особо задумывались над его продвижением к цели), но что бы сделали за это время с Аквилонией бароны и соседние страны представить сложновато. Поэтому прыжки баб-терминаторов от юга к зембабве не очень-то и удивляют. Но все равно посмотрю. Позже. На русском. Конан Кампа тоже на бритише имеется, однако двух вышеуказанных произведений нет.

Ой, извини, как-то вылетело из башки - конечно Камп и Картер. :blush: Делаю ведь не под одного Говарда - вот периодами и не различаю...
Я вроде где-то помню и Говард украдкой вспомнил Амазон, мимоходом, но тут же забыл. Может я и ошибаюсь... :(
Если найдёш, посмотри, пожалуйста: интересуют не столько амазонки, сколько эти горы на юге континента!..

Blade Hawk написал(а):

Я уже потерял нить беседы. как мог Говард скопировать что-то, если он с этим знаком не был. Но это не важно. О какой "мути" идет речь? Вообще уже ничего не понимаю.

Да забей - это ж не чё серъёзное и не укор или что!
Говард - не копировал ни у кого, просто я так сказал - это не в реальности, русскоязычный пассаж этакий, малопонятный!..  :dontknow:  ;)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории