Фемиш...
Собственно всё сказано в самом списке, если никто не возражает, то придётся дорисовывать южнее долины Гурушах или как одну из двух долин, одна из которых - Гурушах, как это описано в рассказе.
Карта Хайбории
Сообщений 881 страница 890 из 1000
Поделиться8812012-06-07 18:05:54
Поделиться8822012-06-07 18:09:45
Строго говоря, мы не знаем какой себе представлял Гиперборею Говард. Это вообще могло быть государство уровня Немедии-Аквилонии.
Тут мешает стереотип, созданный Кампом, согласно которому, в воображении рисуется какой-то медвежий угол из которого один раз во внешний мир вылезли посланники какой-то ведьмы.
Соглапсен. Но в тоже время и у Говарда говорится, что Гиперборея страна заснеженная, так что сомневаюсь, что тамсильно много чего пограбишь. Если богатства есть, то они сконцентрированы по городам, и опять же получается - вести армию, что бы воевать в непривычных для неё низкотемпературных условиях, к тому же скорее всего им будет противостоять не слабая армия Гипербореи, да и ктому же судя по всему им прийдётся брать штурмом города. Если цель просто пограбить, я думаю, есть страны и ближе, и богаче, и легчеограбляемее
по-моему единственная веская причина войны, да еще и застарелого конфликта - на почве религии.
честно говоря, я тоже думал о подобной причине как о наиболее верояной. Но опять же нигде у Говорда не говорится о таким больших религиозных разногласиях, что бы одна страна пошла воевать через полконтинента на другую, а для этого причины должны быть весьма вескими. ну короче, повторюсь, если у Говарда написано так - значит так и есть.
Поделиться8832012-06-07 18:11:56
Туманный остров - вот тут Дженифер Лопес. Тоже сказанное Пелиасом, но в отличии от Гор Ночи - островок всё же реальный. Проблема в том, что я даже на немецкой карте его отрыть не могу.
Известно, что Пелиас там травку собирал - на Туманном острове и в землях за Кушем, дословно:
Pelias turned to an ornately-carved cupboard and opened one of its many small doors. From a recess he took a crystal flask, half full of a liquid of smoky violet hue. Into a wine cup he poured a good measure of the liquid and preferred it, saying:
"Drink this, my friend. It is made from the secret herbs of the Misty Isles and the lands beyond Kush. It will heal your wounds and ease your tired muscles."
Где этот Туманный остров может быть (гад-змеелюд-Ниберг!!!), я вас спрашиваю?!.
По туману ориентироваться - глупость, так и с Туманными горами фиг бы угадали, если бы прямо не было указано...
Будут идеи?
Нарисовать надо по-любому...
Поделиться8842012-06-07 18:20:47
Хиргули, Вамадзи, Вигур...
Племена или народности, проживающие на определённой территории. Первые два - это в гулистане на подобии афгули и вазули, третье - северо-восток Вилайета.
Тут в чём вопрос встаёт?
В Куше есть, допустим, племя Бамула - соответственно земля под ними - Бамула: я так и собираюсь подписать один из неочерчённых умозрительных кусочков юга Куша - "Бамула". В Гулистане - Афгулистан - это само-собой понятно, а вот Вазули, Вамадзи и прочие? Я ведь также могу просто написать название племени? Или писать надо обязательно "Земли Вазули"?
Можно и не писать, так как это название народов там проживающих и это не название земель, но большой ошибки в этом не вижу, если честно. Плюс в том, что север Гиркании не будет теперь столь "лысым", там будет справа от "Уральских" гор написано - "Вигур" или "Земли Вигур".
Я за это, короче... Кроме этих, перечисленных, а также четвёрки из Куша, плюс гханатов с южных стигийских пустынь - что-то больше на карте не предвидится, думаю, это будет в тему.
Поделиться8852012-06-07 18:22:40
По Горах Ночи - в принципе понятно уже...
Поделиться8862012-06-07 18:59:57
По Кхитаю - карта-схема (речки потом подправлю малость):
Отредактировано МОНАХ (2012-06-07 19:01:29)
Поделиться8872012-06-07 19:22:28
Такой ещё момент: Остров Чёрных Демнов рисовать? Хотелось бы, чтобы и он был на карте, но не хочется и на сантиметр удлиннять из-за одного острова карту на запад - слишком уж большие пространства вверху и внизу будут не заняты ничем вообще. Для симметрии можно было бы вправо продолжить - там Лемурийские острова можно приткнуть, но слишком уж много будет свободного места в пропорции к занятым надписями и обозначениями территориям. Придётся делать стрелки с обозначениями "Лемурийские острова", "Остров Чёрных демонов", "Антильские острова", "Майяпан" - хреново, что три последних - фактически почти в одном направлении. Впрочем там, выше Барахских островов - много незанятого ничем места есть...
Поделиться8882012-06-07 19:34:39
Туманные острова обнаружились на квадратной карте и на... "оригинальной карте с переводом напрямую с немедийского...". Онирасположены в Вендийском море недалеко от Жемчужных островов. Кто спец по забугорной официальной квадратной карте - просветите, пожалуйста, почему там? Что-то я не помню кроме "Мстителя" ещё упоминание в классике этих островов...
По Острову Чёрных Дьяволов: удивительно, но на всех картах их рисуют довольно близко от Бараха - гораздо ближе, чем это кажется по рассказу Говарда.
Впрочем взял на заметку: пододвину Барах ближе к материку и опущу несколько южнее для правдоподобности расположения в стороне от патрулирующего и торгового судоходства и немного южнее на самой левой кромке карты приткну этот остров...
Поделиться8892012-06-07 19:37:20
Немножко по правилам китайской транскрипции. В английском языке используется система пиньинь - запись китайских звуков латиницей.
"Чжэн", согласно этим правилам, записывается как "zheng", а не "gen".
В русском языке общепринятой является система Палладия. Согласно, таблице соответствия этих двух систем, Ruo-Gen - это Жо-Гэнь (звука "эр" в китайском нет в принципе)
Поделиться8902012-06-07 20:27:32
О, пасибки. То-то я смотрю мне переводчик на "Жо" всё время переводит - так и звучит лучше. Справлю в списке...
У меня ещё два вопроса будет:
1. По большой карте времён Кулла - на меридиане какой восточной долготы у тебя приблизительно Лемурийские острова лежат? По широте я приблизительно сориентировался - где-то на уровне северо-центральной Вендии как раз несколько тех мелких, которые мне надо для отображения тех остатков, которые в "Под знаменем Льва" обозначены. Это где-то по долготе "Камчатки" - "Маршаловы" и "Марианские острова" - так? Не хочу, чтобы карты особо врали друг-другу в таких переходных "реликтовых" моментах. Это как раз где-то на север от о. Новая Британия... У меня там как раз зародыш Новой Гвинеи на карте есть на 2/3 - ваккурат будет место для остатков Лемурийских островов выше.
2. По кисточкам гор - у меня какие-то похожие есть, а вот где брал кисточки города?
Я перекопал, где знал и просто гуглил - думаю уже сам смастерить из простых фигур: при уменьшении особо заметно не будет...
Отредактировано МОНАХ (2012-06-07 20:29:02)