Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

Chertoznai написал(а):

это реальные горы, почему нет?

Монах не перевёл фразу, а там написано следующее: "Твою супругу похитил демон из тёмных царств, что за Горами Ночи. Я мог бы вызвать подобного...".

Но даже, если предположить, что на Земле есть некие горы, за которыми располагается местность, населенная демонами, то почему они именно в Кхитае, а не в Австралии? Пелиас может вызвать тамошнего обитателя не выходя из дома, не считаю, что его кхитайский коллега хуже. :)

0

852

Germanik написал(а):

Это ты Кампа имеешь ввиду или у Говарда что-то такое было?

это "хайборийская эра"

К.Ф. написал(а):

Но даже, если предположить, что на Земле есть некие горы, за которыми располагается местность, населенная демонами, то почему они именно в Кхитае, а не в Австралии?

может и в Австралии)) но вообще думаю таки горы реальные, иначе было бы гораздо проще прописать что демон вообще из другого мира, что парадигме Хайбории и не противоречит.

0

853

Chertoznai написал(а):

иначе было бы гораздо проще прописать что демон вообще из другого мира

На мой взгляд, как раз это и написано.

0

854

Chertoznai написал(а):

это "хайборийская эра"

Ну под "Говардом" я как раз и имел ввиду "Хайборийскую эру", хотя нападение Аквилонии на Гиперборею мне кажется ещё менее обоснованым, чем нападение Турана на Гиперборею (так как Аквилония и Гиперборея даже не граничат друг другом). Ну да ладно, не будем углубляться, если Говард так сказал - значит так и есть, так как это его мир.

0

855

Germanik написал(а):

Ну под "Говардом" я как раз и имел ввиду "Хайборийскую эру", хотя нападение Аквилонии на Гиперборею мне кажется ещё менее обоснованым, чем нападение Турана на Гиперборею (так как Аквилония и Гиперборея даже не граничат друг другом). Ну да ладно, не будем углубляться, если Говард так сказал - значит так и есть, так как это его мир.

Строго говоря, мы не знаем какой себе представлял Гиперборею Говард. Это вообще могло быть государство уровня Немедии-Аквилонии.
Тут мешает стереотип, созданный Кампом, согласно которому, в воображении рисуется какой-то медвежий угол из которого один раз во внешний мир вылезли посланники какой-то ведьмы.

0

856

Chertoznai написал(а):

может и в Австралии)) но вообще думаю таки горы реальные, иначе было бы гораздо проще прописать что демон вообще из другого мира, что парадигме Хайбории и не противоречит.

Мой пример с собратом Зогар-Сага это и показывает. Там есть Тёмные Земли - явно с намёком как потусторонние, но есть и Горы Мёртвых, которые по логике могут быть где-то и на реальной Земле, но в контексте говорившего, а также включая братьев, которые вроде и спят у алтаря, но в их волосах горят самые настоящие созвездия - это не представляется реальным географическим обьектом. Да, тут сделана привязка к алтарю, который в длинной хижине Зогара (блин, пишу - Зогар, Пелиас, но каждый раз уже заставляю себя напрячься, чтобы вспоминать в первую очередь литературных героев!). Тут чёткая привязка, как к связующему звену напрямую и самим автором, то есть Гор нет, как бы, Тёмной Земли - нет в реале, как и братьев, но есть вполне реальные проявления колдовства. В случае с Горами Ночи - даже такой прямой связки нету: есть уже непрямое домысливание и последующая привязка: раз вызвал колдун из Кхитая, значит и горы эти можно нарисовать где-то там - и рисуют. Хотя по этой же аналогии можно было бы спокойно нарисовать где-нибудь в Пиктских пустошах Мёртвые горы, а, например, на месте современной Гренландии - Тёмные Земли. Но по моему - это уже чистой воды толкиенщина получается, когда потустороннее не в потустороннем - в смысле не в параллельном, а наряду с реальным обитает - читай соседствует. Ну - или перумовщина с его реальными порталами и прочим.

...Меня вот только что подмывает изначально неправильная мысль внести это название на карту по одной единственной причине - горы с Патенией никак не названы, но лепить в гео-названиях то, чего нет я не хочу, поэтому и обсуждаем...

На забугорных полных картах они естественно везде есть, но потому и делаю свою, так как там очень много чего есть, блин. Даже на цветной карте Конрада ("от немецких друзей") они есть, но наверное это единственная карта, где они обозначены так как и я себе представлял их возможность прорисовать, будь они реальными. Но как недавно Константин (недавно? в прошлом году... где-то выше по теме, короче) коротко и наглазно прокомментировал кусочек официальной карты Хайбории - уже только на таком участке собралось немало весёлостей (свои общие замечания я ещё на киммерии высказал), так что перерисовка с более старых карт на новые, включая и такие приколы - это не дело.

0

857

К.Ф. написал(а):

На мой взгляд, как раз это и написано.

по мне так больше похоже на ссылку в духе "на плато Лэнг" - типа очень далеко, но подразумевается на глобусе

К.Ф. написал(а):

Это вообще могло быть государство уровня Немедии-Аквилонии.

ну я и считал ее всегда страной)

К.Ф. написал(а):

Тут мешает стереотип, созданный Кампом, согласно которому, в воображении рисуется какой-то медвежий угол из которого один раз во внешний мир вылезли посланники какой-то ведьмы.

зато сам Роберт упоминает гипербореев вне родины как само собой разумеющееся, причем неоднократно. но вообще да, де Камп во многом сместил акценты в Хайбории

Germanik написал(а):

и снова "Хайборийская эра", искать дословно лень, ЕМНИП "...обострились давние противоречия..." на почве чего, можно подумать. границы общей нет, значит не из-за территорий. экспансии в сторону Пограничного королевства со стороны Аквилонии никогда не было. торговля? по-моему экономические ниши у стран разные - солнечная Аквилония, и заснеженная Гиперборея. продукты отпадают, руда и лес - возможно, но этого добра в общем-то везде немало. по-моему единственная веская причина войны, да еще и застарелого конфликта - на почве религии. только идейный фактор мог столкнуть лбами две страны, не имеющие даже общих границ. например гандерландцы (по сути наиболее чистокровный народ хайборийцев) все еще сохранили веру в Бория (которую принесли с собой именно из Гипербореи), и спустя века, после Конана, снова вернулись к прежней религии. так неужели на родине Бория его же и забыли? в черновиках также упоминается что Митра отнюдь не всегда был белым-теплым-пушистым, человеческие жертвоприношения ему же перестали приносить не так уж давно, с тех пор как Аквилонии достигла вершины могущества.

0

858

МОНАХ написал(а):

...Меня вот только что подмывает изначально неправильная мысль внести это название на карту по одной единственной причине - горы с Патенией никак не названы, но лепить в гео-названиях то, чего нет я не хочу, поэтому и обсуждаем...

тогда не изображай, даже если они есть - все равно точно не понятно где)

0

859

Chertoznai написал(а):

по мне так больше похоже на ссылку в духе "на плато Лэнг"

Плато Лэнг как раз и не на Земле, а в другом измерении.

А по мне так это похоже просто на поэтическое название барьера между мирами людей и демонов. По аналогии с фразой "он пересёк Реку Мертвых", т.е. умер.

0

860

Ну и еще: все географические названия из "Мстителя" перечислены у Кампа в его глоссарии. Гор Ночи среди них нет.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории