Плять, набирал-набирал - в браузере включился поиск по словам и пиздец набранному - восстановить не могу. Сейчас вкратце попробую опять - там важная веха для карты, надо обсудить...
Blade Hawk написал(а):Без всего контекста я конечно могу и ошибаться, но из того что есть речь идет о четырёх вельможах: два графа и два барона. Манарский, Кутенский, Лорский и Имируский.
Так это 4 провинции будут?
Итак - по пропавшему тексту. Буду фразами, чтобы не затягивать.
МОНАХ написал(а):Вероятно то, что демон служил кхитайскому колдуну, и поставило те горы мысленно перед Кхитаем, однако я сомневаюсь в реалистичности этих гор исходя из слов Пелиаса. Разве Кхитай это заповедник демонов именуемый тёмными областями?
Серъёзно обсудим данный момент!
Моё мнение - горы эти, как и Мёртвые горы в словах демона из "За Чёрной рекой" - нечто не из реальности. Эти горы на карте быть не могут.
Ваши аргументы против?
Я не могу их туда поставить (между Патенией и Талакмами) и отгородить Кхитай даже на основании "Проклятия монолита", где ГГ попадают в какие-то горы потому, что в Кусан они перед этим попали всего лишь обогнув Талакмы и гор никаких не переходили. В "Мстителе" Конан шёл через Талакмы и потому тут не аргумент - он мог эти горы ночи оставить слева от себя, поэтому тут может быть.
Короче - нет аргументов, что там были горы достаточно большие, чтобы их ставить как пункт назначения, говоря о демоне откуда он прилетел - то есть не настолько знаковые, если говорить о перегородке между Патенией и Талакмами.
Второе - есть аргумент в том, что Конан в Кусан прошёл не по горам.
Дайте внушаемые контраргументы, если они есть. Я же могу что-то пропустить...
Если же вы считаете, что Горы Ночи - реальные горы имелись ввиду Пелиасом, то, чтобы не нарушать логику "Проклятия монолита" - у меня есть отличный выход: нехилый горный массив, где находятся Патения и Лоуланское плато (псевдо-Алтай) - названия как такового не имеют. Патения - это горная страна, а плато - это плато. Будут всамделищные Горы Ночи, с действительно неизведанными областями за ними.
Что думаете?
Отредактировано МОНАХ (2012-06-06 18:40:22)