Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

Germanik написал(а):

Да значительно могла поменяться и восточная часть материка, и вообще все прибрежные области. Но центр материка восточнее Вилайета значительно меняться не должен.

Там катаклизмы в центре тоже были, но самое страшное, как я помню - усох Вилайет! Потому согласен.

Germanik написал(а):

Кстати, Чёртознай, а откуда у тебя инфа, что протяжённость материка на восток сильно увеличилась.

Вот мне тоже интересно! Ну, это я уже спросил... В предыдущем посту!

Germanik написал(а):

так он вообще мало описывал территорию за Вилайетом, но это ещё не значит, что данная территория обязательно должна представлять собой плоскую равнину.

Согласен! Согласен! СОГЛАСЕН!
Я бы только уточнил, что всё же не стоит переносить в Хайборию географические объекты неучтённые классиками. ПРАВДА ОТДЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ РЕЛЬЕФА - ПРИДЁТСЯ, ПУСКАЙ И В ПЕРЕРАБОТАННОМ ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ ВИДЕ!!! Вот тут то как раз и спорный вопрос...  :D ...Вспомнились озёра!!!

Germanik написал(а):

А вообще я считаю допустимым метод предложеный Монахом: взять реальную карту мира и произвести в ней в обратном порядке по хронологии изменения описаные Говардом.

ЭТО НАИБОЛЕЕ ВЕРНЫЙ МЕТОД!!! ОСТАЛЬНЫЕ ИДУТ ВРАЗРЕЗ СО ВСЕЙ КОНЦЕПЦИЕЙ ХАЙБОРИИ САМОГО ГОВАРДА!
Но просто переносить реальные объекты нельзя, даже В ПРОСТО, ХОТЬ И ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ ИЗМЕНЁННОМ виде! Что одно и тоже.
Только так, как смотриться в рассказах, то, чего нет - по минимуму и в подчинение к обговорённом в рассказах.

Germanik написал(а):

например, полное отсутствие рек в лесистой или плодородной местности уже противоречит здравому смыслу.

ЭТО ТО, ЗА ЧТО Я БЫ ПОРВАЛ, КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ, АВТОРА (ДА ХОТЬ И ЦЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!!) ТОЙ ЦВЕТНОЙ И РЕЛЬЕФНОЙ ДЕБИЛЬНО-КВАДРАТНОЙ КАРТЫ, представленной, как образец в официальной Википедии!!! По меньшей мере - НЕПРОДУМАННО! Слепили ТУПО из того, что было, ПРОСТО ПО РАССКАЗАХ, упустив из виду "Хайборийская эра 1 и 2" Говарда!!!

Отредактировано МОНАХ (2010-02-18 13:51:24)

0

72

Blade Hawk написал(а):

Вот с кого с кого надо писать амазонок, то это с тех самых пресловутых Спартанцев. У тех тоже вся жизнь война, строгость воззрений и презрение к слабым.

Это точно! Я как раз потому и сказал про отдельные города-государства, ВОЗМОЖНО (!), как и у греков, раскинутые по всему югу Чёрных королевств. Как "по всему югу" и насколько далеко - вот та проблема, что мы с тобой мусолим касательно размера территории.
Я НАРИСОВАЛ ШИРОКО, ПОВТОРЮСЬ, ЧТОБЫ НЕ СТЕСНЯТЬ НИ ОДНУ ИЗ ТЕОРИЙ...
В том числе и "спартанскую", с твоих слов. ;)

Blade Hawk написал(а):

Давай так, ты напомнишь мне в каких произведений и в каких красках эти амазонки были упомянуты. Я гляну по возможночсти в оригинале, а потом поговорим про хозяйничали. Говард был слегка расистом и уж точно не феминистом. Бабское засилие и беспредел от которых стонали бы мужики, пусть и негры, мне у Говарда представить тяжеловато. Неужели все-такие есть таки строчки, которые показывают баб-терминаторов, как главенствующую военную силу, доминирующую в черном регионе? Это при том при всем, что другие рисователи карт, мягко скажем, болт на амазонок ложили.

:D Погоди: ты про Говарда-расиста - это как я, с сарказмом, про сравнение с Толкиеном, или реально это где-то есть? Я не сравниваю, но Гитлер тоже увлекался теориями Атлантиды, Шамбалы и т.д..

Бабы там не терминаторы, но по росту - с Конана поди будут!!! Отборные, всё таки!  :D
:rofl: Шутка, по большей части, но ты злую и голодную бабу-холерика в жизни, в период "безумия" видал? А теперь прикинь её рост по плечё Валуеву и с мускулатурой... ну хотя бы Лэйлы Али! Полнейшее зверство по отношению к окружающим неграм-людоедам, плюс никакой моральной сдержанности в понимании убить человека накладывается на полный ярости и безстрашия боевой настрой берсерка!.. :rofl:
У-ух!!! Не баба - ОГОНЬ!!!  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Ладно, шутки в сторону...
Будет здорово, если ты сможешь прочесть оригинал! Если есть время, то вот рассказы.
1. "Тени каменного черепа" - там по сути мало что: чуть вначале о их приходе в Зембабве, поход на бг может охарактеризовать амазонок, их бой в "черепе"... Блэйд, убедительная просьба! Если будешь читать оригинал, обрати внимание на горы! Мы с Чёртознаем упоминали, где-то выше... Там непонятно! Летит на юг, видит далеко на западе высокие скалы, но летит вперёд к горе с водопдом, сразу же поворачивает на восток... и там уже нужная гряда скал! Что где - я не разобрал, как нарисовать! Буду благодарен, если приведёш и оригинал и перевод. Места в рассказе приблизительно следующие.
а) Почти вначале первой главы;
б) Первая половина второй главы. Там в двух местах, сначала про западные горы, потом немного ниже - всё остальное.
2. "Конан-корсар" (Корона кобры): главы с 10 (Чёрный берег) по 17 (Смерть Вастреля). Там кругом отрывками, но зато складывается полнценная картина, жаль про географию - не совсем...

Blade Hawk написал(а):

А если их нет? Вообще. Половину черного региона сделаем вотчиной феминисток?

Так не половину чёрного региона, А ТОЛЬКО ЮГО-(ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ) ЗАПАДНАЯ ЧАСТЬ БЕЗИМЁННЫХ ЧЁРНЫХ КОРОЛЕВСТВ!!!
Сделал же Говард по небольшой стране на западном побережье - Куша - целый регион на юге Стигии, по Дарфар и почти к Зархебе, если считать Чёрный берег отдельно!!!

Blade Hawk написал(а):

Слово "копирует" неуместно даже после твоего огромного, но вовсе не обязательно объяснения. Копировать у кого-то означет умышленно брать нечто от некоего образца и воспроизводить по образу и подобию.

Тут имелось ввиду не копирование "образца", а копирование стиля Толкиена, поскольку даже в сарказме, я не могу представить, чтобы Говард сам по себе начал такую муть выдумывать - только скопировать!

Blade Hawk написал(а):

Не обращай внимания в общем, это у меня профессиональная деформация...

Да ладно... Чё там.
У меня просто свойство мозга образно выражаться %-)  По другому - не умею точно донести своё восприятие, когда логические доводы бессильны... :dontknow:

0

73

Germanik написал(а):

Если бы севера наплыла плита способная разрубить материк, то по инерции расколотые части продолжали бы расходится в разные стороны,и получился бы не один материк, а три. И если бы это произошло за достаточно короткое время (а даже несколько тысяч лет это достаточно короткое время для такого процеса) это была бы катастрофа такого масштаба, пропустить, которую Говард попросту не мог.

не обязательно разрубить, если край северной плиты не подобен клину - никакого расчленения материка и нет.

Germanik написал(а):

А вообще у Говарда где-то говориться, что материк был намного короче, чем в настоящее время?

у самого Говарда нет. у него за восточную часть материка вообще мало что говорится.

Germanik написал(а):

Так кто получается додумывает: я или те продолжатели, которые покромсали материк?

все, о чем мы говорим и чего нет на карте самого Говарда - додумывание.

МОНАХ написал(а):

Ну вот - так считаю не я один, но и все мои друзья здесь, вне Сети...

пацаны, вы ее читали? "Гиборийскую эру"? могу выложить кусок, последние две страницы. нет там ничего про восток материка, и про юг тоже ничего нет, и не было никогда. от чего вы отталкиваться будете при рисовании Вилайета, тем что оно пересохло? тогда с чего взялось сразу два моря в той области? обьясните мне, Вилайет высох, с какого перепугу образовалось два моря? черное и каспийское. а причина все таже - глобальное изменение рельефа:
очередная судорога земной коры, придавшая континентам их нынешние очертания, снова погрузила мир в хаос
появились новые горные хребты и новые реки, новые моря и новые степи. не бывает так чтобы без повода посреди степи образовалось море, или тот же самый кавказ, алтай, урал. что привело к их образованию? именно глобальные изменения в мире, при таких изменениях исчезают целые страны, а вы пытаетесь доказать что Байкал или что-то другое могло остаться нетронутым?

МОНАХ написал(а):

Но Говард БЕЗУСЛОВНО связал наш мир и тот. Потому, в непонятных местах стоит посмотреть на реальный мир и понять, что взято из него, переварить в контексте творчества и попробовать посмотреть на этот объект глазами автора: КАК ОН ПРЕДСТАВЛЯЛ СЕБЕ ЕГО В ХАЙБОРИИ! Дальше, учитывая, как он это изобразил в рассказе, отбросить реальный, исторический факт и нарисовать его в Хайбории таким, каким он выглядит в текстах!

вот это и есть додумывание, попробуй воткнуть тогдашнюю Сибирь между Гирканией и Патенией, вот тогда и поговорим изменился континент или нет. если эта часть континента изменилась не сильно, на карте Хайбории просто обязаны быть сибирь, урал, ока, енисей, ангара... и много чего еще, включая север европейской России. если катакаклизмы ничего этого не затронули - всему этому в Хайбории быть, ну и где оно?))

МОНАХ написал(а):

Если я это понял так, как прямо прочитал, то... я тебя точно не понял!!! Аргументируй - ГДЕ ЭТО про такое у Говарда???

Говард про это никогда не писал - это по масштабу карт продолжателей и реальных физических.

РИГ изобразил только европейскую часть, карта служит иллюстрацией что было тогда, что стало сейчас , карта - это иллюстрация к этому:

очередная судорога земной коры, придавшая континентам их нынешние очертания, снова погрузила мир в хаос. Огромные области западного побережья ушли под воду. Ванахейм и западная часть Асгарда - безлюдные ледяные пустыни - также скрылись под волнами. Океан разлился вокруг гор западной Киммерии, образовав Северное море, а сами горы стали островами, названными позднее Англией, Шотландией и Ирландией. Леса пиктов и Боссонское Пограничье навсегда остались морским дном.
На севере образовалось Балтийское море, Асгард стал полуостровом, где возникли потом Норвегия, Швеция и Дания. На далеком же юге стигийский континент отделился от остального мира по линии, совпадающей с западным течением реки Стикс, или Нила. Над Аргосом и западными землями Шем и Коф голубел океан - будущее Средиземное море. Но если одни области затонули, то в западных областях Стигии земля, напротив, поднялась и стала западной частью континента, известного нынче под названием Африки.
Столкновение материков привело к образованию больших горных цепей в центральной части северного континента. Целые племена северян исчезли, уцелевшие же перебрались на восток. Земли, лежащие вокруг медленно высыхающего моря Вилайет, не слишком пострадали, и там, на западном побережье, занялись земледелием на-роды Севера. Они перемешались с киммерийцами и жили с ними, в общем, мирно.

не к тому, что можете смело брать нынешние карты - а к тому, что карта описывает происходящее в западной части материка. восточная, как южная часть могли измениться не менее сильно. поэтому речь о переносе географических обьектов из реальности в те области, о которых ничего не сказано - не идет. или же Монах дорисовывай Сибирь, о ней классики не говорили, это белое пятно на карте - но она быть обязана))
странный подход: беру из реальности то, где белые пятна в Хайбории - а огромные территории, которые как бы должны быть - куда-то исчезают...

0

74

Чёртознай, а откуда продолжатели взяли, что континент был урезан? Додумали?:-)

0

75

МОНАХ написал(а):

ПРАВДА ОТДЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ РЕЛЬЕФА - ПРИДЁТСЯ, ПУСКАЙ И В ПЕРЕРАБОТАННОМ ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ ВИДЕ!!!

рисуй Сибирь Монах, втисни ее территорию куда-нибудь...))

МОНАХ написал(а):

ЭТО НАИБОЛЕЕ ВЕРНЫЙ МЕТОД!!! ОСТАЛЬНЫЕ ИДУТ ВРАЗРЕЗ СО ВСЕЙ КОНЦЕПЦИЕЙ ХАЙБОРИИ САМОГО ГОВАРДА!

это наиболее простой метод, взять особенности рельефа своременного мира и тиснуть на карту того, что было 10 000 лет назад. но не самый верный. даже если я нарисую всю "азиатскую часть" Хайбории одним большим прямоугольником - никто не опровергнет что так не могло быть. самый верный метод - отобразить только то, что есть на фактах. есть талкама - рисовать, нет урала - не рисовать. только из-за того что на карте как-то пусто добавлять всякое-разное лично я не вижу смысла. например горы по северу восточной части материка именно из области чтобы не было пусто, они уместны только рядом с Патенией - все остальное на совести того, кому показалось что на карте пусто.

МОНАХ написал(а):

ЭТО ТО, ЗА ЧТО Я БЫ ПОРВАЛ, КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ, АВТОРА (ДА ХОТЬ И ЦЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!!) ТОЙ ЦВЕТНОЙ И РЕЛЬЕФНОЙ ДЕБИЛЬНО-КВАДРАТНОЙ КАРТЫ, представленной, как образец в официальной Википедии!!! По меньшей мере - НЕПРОДУМАННО! Слепили ТУПО из того, что было, ПРОСТО ПО РАССКАЗАХ, упустив из виду "Хайборийская эра 1 и 2" Говарда!!!

мелкие реки на такой карте вообще можно не отображать, наличие же крупной - а-ля Волга, надо обосновать, и не только тем что рядом горы и лес. кстати о какой карте речь и что такого в "гиборийской эре" не учтеного? там географии не особо много, чаще просто общие замечания - типа Гиперборея на севере материка, Зингара - на юге. да это и с карты самого Говарда видно...

МОНАХ написал(а):

а теперь вспомни Туран, набегами разорявший южную Гиперборею)

0

76

Chertoznai написал(а):

Германик, а как ты думаешь где Сибирь на карте Хайбории ориентировочно? ее там нет в принципе, да есть Гиркания, которая примерно лежит на месте Казахстана, а для Сибири места просто нет.

Заставил ты меня реальную карту в зубы взять!.. 8-)
Про Казахстан, ты наверно прав. А вот Сибирь могла получиться из участка между восточным берегом на севере Вилайета, к северу от Гиркании и к северо=западу от Патении. По крайней мере Западно-сибирская равнина - могла... На юге этой области я вынужден был изобразить некоего праотца Алтая и местности, где Караганда располагается, со смещением на север и в высоту от реальности, чтобы как-то оправдать степь Гиркании и снега Патении, а соответственно и участка к западу, к Вилайету, с учётом возможной заснеженной тундры.

Chertoznai написал(а):

а теперь представь вдруг ниоткуда добавилась территория почти вдвое больше западной Хайбории, причем именно со стороны Вилайета.

Как это: "вдруг" и "неоткуда"? Это о чём? Нет я реально не въехал... :dontknow:

Chertoznai написал(а):

В западной части столкновением материков привело к образованию гор, в восточной тоже самое – нет?

А где у Говарда столкновение материков в восточной части?  :question:  :huh:

Chertoznai написал(а):

несерьезно - западная часть изменилась очень сильно, по Говарду, восточная должна была измениться не менее сильно.

Если Говард описал в "Хайборийской эре", безусловно... 8-)

Chertoznai написал(а):

другими словами если я нарисую в прямую линию Вендию и Кхитай - эта карта будет иметь ровно теже самые права на существование, как любая другая карта

Надо попробовать увидеть это глазами классиков, опираясь на их рассказы, чтобы хоть в общих чертах понять задум по расположению "нечётких" стран на карте Хайбории.

Chertoznai написал(а):

Germanik написал(а):

Кстати, Чёртознай, а откуда у тебя инфа, что протяжённость материка на восток сильно увеличилась.

именно из карт продолжателей, возьми территорию Евразии, и наложи карту Хайбории сверху.

Хорошо! А где в творчестве самого Говарда, что материк до последних катаклизмов на восток был короче?

Chertoznai написал(а):

например? в гиборийской эре описаны изменеия в западной части материка, да ушли под воду Ванахейм и большая часть Киммерии - но это видно и из карты Говарда. за восточную часть материка, равно как и южную, ничего не сказано, вообще. берешь современную карту Азии, читаешь "Гиборийскую эру" и…дальше ничего, нет про эту часть мира ничего.

Вот и я о том же! С чего же следует, что материк на восток был короче? Неужели из-за того, что нету его описания? Так ведь есть другие рассказы про Иранистан, Друджистан, Талакмы, Химелию - как это всё разумно спаковать и спресовать вместе, чтобы хоть немного разумно смотрелось по хайборийски? Нарисовать что ли очередную квадратную карту, на которой в длинна Киммерии запросто превышает Химелианские горы? Это та же проблема с теперишним Амазоном, только в более грандиозных масштабах... :dontknow:

Chertoznai написал(а):

когда человек пляшет не от фактов, а от предположений - это и есть додумывание. и это "восточная часть могла и не измениться сильно" - именно додумывание)

Точно так же, как и то, что она была на восток от Вилайета в отношении север-юг шире, чем в отношении запад-восток. :dontknow:  ;)

Germanik написал(а):

Тогда получается кхитайцы после увеличения материка все вместе снялись с насиженых мест и заняли примерно такую же по площади территорию, какую населяли до этого - только на востоке на отвоёванных у моря территориях. Это на мой взгляд тоже не совсем по Говарду.

Да, абсурд получается... НО ИМЕННО ТАК И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЕСЛИ ПРИНЯТЬ, ЧТО КОНТИНЕНТ, ДАЖЕ С ЗАПАДОМ, С СЕВЕРА НА ВОСТОК ВСЁ РАВНО БЫЛ ШИРЕ ЧЕМ В ДЛИННУ!!!

Chertoznai написал(а):

Germanik написал(а):

1). Чтобы карта компактно вмещалась на разворот книги

это не катит.

Каков твой вариант подобной экзикуции?

Chertoznai написал(а):

Germanik написал(а):

2). Самое главое, они не знали, что туда вмещать, так как РИГ детально не описал данный регион, а половину карты оствлять пустой им не хотелось не красиво и много места занимает.

вот это и есть домысливание

Да, домысливание: взяли и сжали! Херовы читатели Толкиена, Атрэйо... Бля - Колобка, Курочки-рябы и Рукавички! :mad:

Chertoznai написал(а):

необязательно, с севера могла наползти тектоническая плита - горы кавказа, алтая, саян, и гималаев могли образоваться именно в результате этого.

o.O
... :D "порвал зубами" и тектоническую карту вслед физической... :crazyfun:
Просто не понял как это растянуло континент вширь? :dontknow:

Слушайте, ребята, я не понял зачем уж настолько то реалистичный подход?
Круче этого высказался только один мой, реальный, знакомый! Он вполне видит мир Хайбории Говарда и настоящий - как смену этапов эволюции Земли!  :D Он не понял Говарда только в одном: почему во всех рассказах (даже не про Конана) вместо Средиземного моря - суша? Это его очень волнует, так как кругом Говард настолько умело и продумано всё сообразил, что прям дух захватывает, а с Средиземным вдруг так облажался!  :rofl:
По моему - во всём надо соблюдать меру. Если Говард сказал, что выдумал, значит так! Если изобразил под будущую реальность - значит так. Есть точные с настоящим факты - изображаем; есть в Хайбории прямо противоположный объект своему прототипу в современности, но списан, как не парадоксально, с него - соображаем, как это выглядит в той же Хайбории, в соответствии с реальностью. 

Извините за тавтологию со словом "реальный" и одного корня с ним - заменить уже нечем, настолько тема вышла за пределы логического изъяснения... :dontknow:

Chertoznai написал(а):

Germanik написал(а):

Так кто занимается домыслами - я или продолжатели?

все мы, когда говорим о том что могло быть))

Очень точно сказано...  :D Учитывая, что ничего-то и небыло...

0

77

Germanik написал(а):

Чёртознай, а откуда продолжатели взяли, что континент был урезан? Додумали?

без понятия, я же с ними лично не знаком))) я то как раз считаю что урезания быть не должно. и здесь любую теорию сложно как доказать, так и опровергнуть. нарисуй гирканию квадратной - и никто не докажет что этого не могло быть.
я вообще не знаю отчего места России на карте Хайбории не нашлось, не от того, что я такой великий патриот, а от того, что куда делась вся эта площадь?

МОНАХ написал(а):

Про Казахстан, ты наверно прав. А вот Сибирь могла получиться из участка между восточным берегом на севере Вилайета, к северу от Гиркании и к северо=западу от Патении. По крайней мере Западно-сибирская равнина - могла... На юге этой области я вынужден был изобразить некоего праотца Алтая и местности, где Караганда располагается, со смещением на север и в высоту от реальности, чтобы как-то оправдать степь Гиркании и снега Патении, а соответственно и участка к западу, к Вилайету, с учётом возможной заснеженной тундры.

для Якутии тоже место сразу подыщи, и всего того что севернее 60-й параллели.

МОНАХ написал(а):

Как это: "вдруг" и "неоткуда"?

это все о том же масштабе и отношении того мира, к этому.

МОНАХ написал(а):

А где у Говарда столкновение материков в восточной части?

да нигде у него нет, это продолжатели постарались, без доплощади при том что на карте Хайбории есть - места для России нет. но она откуда-то взялась?

МОНАХ написал(а):

Если Говард описал в "Хайборийской эре", безусловно...

описал, что мир содрагался от движение тектонических плит, ты надеюсь не считаешь что плита зажатая между другими может двигаться без ущерба для соседей?

МОНАХ написал(а):

Надо попробовать увидеть это глазами классиков, опираясь на их рассказы, чтобы хоть в общих чертах понять задум по расположению "нечётких" стран на карте Хайбории.

на словах это конечно правильно, а на деле... посмотри хотя бы до чего дошел барток, отталкиваясь от классиков, или тот же пелиас...ну не описана у говарда и Ближайших продолжателей Гиркания. вообще. что ты делать будешь?

МОНАХ написал(а):

Хорошо! А где в творчестве самого Говарда, что материк до последних катаклизмов на восток был короче?

да нет у Говарда этого вообще и в принципе! нет Монах! я тебе говорю за карты продолжателей, а не Говарда.

МОНАХ написал(а):

Вот и я о том же! С чего же следует, что материк на восток был короче? Неужели из-за того, что нету его описания?

из сравнения карт, говорю это в третий раз.

МОНАХ написал(а):

Точно так же, как и то, что она была на восток от Вилайета в отношении север-юг шире, чем в отношении запад-восток.

верно, так отсюда две возможности:
1. катаклизм, добавший новые степи, горы, поля, леса - был. но вследствие него, все те горы поля-леса что были ранее - исчезли (хайборийский байкал - тоже)
2. ничего не исчезло, катаклизма не было - тогда дело за малым, дорисовать Монголию, и всю восточную часть России начиная от Урала и до дальнего востока. и могу поспорить на все что угодно - на свою карту ни первое, ни второе ты не вместишь ;)

МОНАХ написал(а):

Каков твой вариант подобной экзикуции?

это подход идиота, рисовать карту исходя только из размеров листа бумаги, а не реального положения вещей.

МОНАХ написал(а):

Да, домысливание: взяли и сжали! Херовы читатели Толкиена, Атрэйо... Бля - Колобка, Курочки-рябы и Рукавички!

неважно чего, все чего нет на карте Говарда - домысливание))

МОНАХ написал(а):

Просто не понял как это растянуло континент вширь?

северная тектоническая плита помогла, частью смяла старую - образовав Гималаи, Алтай, Кавказ

МОНАХ написал(а):

По моему - во всём надо соблюдать меру. Если Говард сказал, что выдумал, значит так! Если изобразил под будущую реальность - значит так. Есть точные с настоящим факты - изображаем; есть в Хайбории прямо противоположный объект своему прототипу в современности, но списан, как не парадоксально, с него - соображаем, как это выглядит в той же Хайбории, в соответствии с реальностью.

бляяя, нет сил уже повторять - связь Хайбории с нашим миром более прозрачная, чем кажется. континент изменился за это время - а ему настойчиво достраивают наш рельеф, наши моря, реки, озера, типа говард на нашем глобусе хайборию рисовал, и типа мы тоже могем взять этот метод. вот и выплывает необьяснимое, недоказуемое, неопровержимое "почему бы и нет".

0

78

Тектонические плиты

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/22/Tectonic_plates%28rus%29.png/800px-Tectonic_plates%28rus%29.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bf/Tectonic_plates_boundaries_detailed-en.svg/800px-Tectonic_plates_boundaries_detailed-en.svg.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b4/Plate_tectonics_map.gif

0

79

Chertoznai написал(а):

не обязательно разрубить, если край северной плиты не подобен клину - никакого расчленения материка и нет.

Тогда очевидней это была южная плита...

Chertoznai написал(а):

Germanik написал(а):

Так кто получается додумывает: я или те продолжатели, которые покромсали материк?

все, о чем мы говорим и чего нет на карте самого Говарда - додумывание.

Всё, что Говард написал о географии Хайбории и не изобразил собственноручно в своей карте, можно при дальнейшем рисовании вполне справедливо интерпретировать как домыслы и никчёмное продолжательство!!! Это ясно, как день! Придётся видимо и дальше всё, окромя северо-западной части, держать в памяти и воображении, в знак почтения к Говарду... Что ж, надеюсь моя работа не оскорбит других почитателей его творчества...

Chertoznai написал(а):

пацаны, вы ее читали? "Гиборийскую эру"? могу выложить кусок, последние две страницы. нет там ничего про восток материка, и про юг тоже ничего нет, и не было никогда. от чего вы отталкиваться будете при рисовании Вилайета, тем что оно пересохло? тогда с чего взялось сразу два моря в той области? обьясните мне, Вилайет высох, с какого перепугу образовалось два моря? черное и каспийское.

Читал конечно. И то что Туранцы убрались обратно туда, откуда пришли, в родные земли, означает, что они -земли эти - похожими были и до прихода Туранцев к Вилайету. А то, что они смогли туда вернуться, означает, что они не сильно изменились, а это значит, что континет на востоке - В ОБЩИХ ЧЕРТАХ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ - остался таким же! А это уже наш мир! Туранцы потом вернулись как монголы.
Ты говоришь, что катаклизмы обязательно были и там! Были, но выше я уже показал, что не столь разрушительные. А вот то, что было - те катаклизмы поменьше, чем на западе - как раз и преобразовали то, что у классиков описано в рассказах по географии Хайбории в то, что ты спрашивал: Енисей, Алтай, Байкал и прочее, НО!!! эти изменения не носили столь разрушительного действия как на западе: не изменили существенно очертания континента с востока и не выбили туранцев, как на западе пиктов. Про Кхитайцев молчу, так как эти выживут где угодно...
Если и это не аргумент, то я сдаюсь... Не вижу дальше смысла полемизировать на эту тему, так как в любом случае это не изображено Говардом собственноручно, а значит - НЕДОКАЗУЕМО... И мы здесь просто высказываем противоположные мнения: быть полной карте Хайбории или нафиг это не нужно.

Chertoznai написал(а):

не к тому, что можете смело брать нынешние карты - а к тому, что карта описывает происходящее в западной части материка. восточная, как южная часть могли измениться не менее сильно. поэтому речь о переносе географических обьектов из реальности в те области, о которых ничего не сказано - не идет. или же Монах дорисовывай Сибирь, о ней классики не говорили, это белое пятно на карте - но она быть обязана))
странный подход: беру из реальности то, где белые пятна в Хайбории - а огромные территории, которые как бы должны быть - куда-то исчезают...

Рисую (стараюсь максимально точно по описанию) по классиках, совмещая описанные элементы в их натуральной величине, опираясь на привязку Говарда к современному миру. В неописаных местах - остаются белые пятна. Рисовать тут реальную географию - не буду, но и убирать их, сжимая, как по слабоумию уже расставленные по рассказах объекты - тоже не собираюсь! Единственный, пускай и не правильный в твоих глазах, способ, ПОДРАЖАЯ ГОВАРДУ (ИМЕННО ПОДРАЖАЯ!!!), может и не точно, но всё же, разместить в белых пятнах не реальные объекты, а их возможных "предшественников", учитывая те самые катаклизмы.
Чёртознай, пойми - здесь точно и не сделаешь - в белых пятнах! Тут и по описанных объектах вон какая путаница. А ограничиваться только картой Говарда - это действительно самое простое, что остаётся в противном случае!

Chertoznai написал(а):

рисуй Сибирь Монах, втисни ее территорию куда-нибудь...

Подспорье Западной сибири, там можно угадать, правда пока без стандартных рек - ждём-с катаклизма-с. :D

Chertoznai написал(а):

это наиболее простой метод, взять особенности рельефа своременного мира и тиснуть на карту того, что было 10 000 лет назад. но не самый верный. даже если я нарисую всю "азиатскую часть" Хайбории одним большим прямоугольником - никто не опровергнет что так не могло быть.

Тем ни мение Говард этим методом не погнущался - потому, но не только исключительно из-за этого, лично мне, так интересно читать его рассказы.
Про прямой перенос фактов я уже говорил - стараюсь их не делать, а для того, чтобы их удалить вообще - спрашиваю вас всех.
Как могло быть, сказать мог бы только Говард, и то приблизительно, судя из его письма. Это его приблизительно не означает отсебячный домысл - есть тексты... Я же просто хочу исправить явные глюки квадратных карт.
Пойми, пожалуйста, Чёртознай мою упёртусть:  БОЛЬШИНСТВО РАССКАЗОВ КЛАССИКОВ Я ПРОЧИТАЛ БЕЗ ОБЩЕЙ КАРТЫ - ТОЛЬКО НА ЗАПАДНОЙ, ГОВАРДА! Когда впервые увидел квадратную несуразицу, хочешь верь-хочешь нет - я не сразу понял, что я вижу, хоть название карты и прочитал: не об этом я читал! Потом ещё долго сидел, пытаясь понять, как так можно исковеркать всё!
Для меня эти карты, по крайней мере структурно, что для тебя "творчество" жопоруких продолжателей!!! Может я не лучше сделаю в плане "домысла-не домысла", но точно не в плане чистого идиотизма!

Chertoznai написал(а):

МОНАХ написал(а):

а теперь вспомни Туран, набегами разорявший южную Гиперборею)

Гиперборея чётче определена, чем безимённые Чёрные королевства, а териториальное пространство Турана умозрительно распространяется по границе: Вилайет, его северные пределы, Гиперборея, Замора, Шем, Стигия, горы Ильбарс, Друджистан, Афгулистан, Гиркания. Слово "Амазон" оказалось достаточным покрыть крохотную територию, где неопределённо лежит и сам Амазон, а словом "Туран" я не могу физически - тут думаю понятно - покрыть все фладения Турана и его подконтрольные территории, только что мной очерченные!

0

80

Чёртознай, не злись, но я уже не знаю, как рисовать тогда дальше и рисовать ли вообще?

Кое-что из интересного, что ты привёл!

Chertoznai написал(а):

я вообще не знаю отчего места России на карте Хайбории не нашлось, не от того, что я такой великий патриот, а от того, что куда делась вся эта площадь?

Chertoznai написал(а):

для Якутии тоже место сразу подыщи, и всего того что севернее 60-й параллели.

Chertoznai написал(а):

тогда дело за малым, дорисовать Монголию, и всю восточную часть России начиная от Урала и до дальнего востока. и могу поспорить на все что угодно - на свою карту ни первое, ни второе ты не вместишь ;)

Я забыл выше написать в ответ на твоё замечание об усыханиии Вилайета...
Исправляюсь - это напрямую связано с Россией по "истории" Говарда" (не у него дословно про Россию - здесь уже возможная догадка, которая, кстати к Хайбории вообще не иммет отношения. Но раз тебе интересно, где бы была Россия - то напишу :D )
Сначала про Вилайет. Море усыхает и Каспийское море - это по видимому у Говарда его жалкий остаток. Когда море усохло, справа от его северной оконечности остались горы - Урал: дальше с этой точки ты и сам всё восстановишь касательно России.  :D
Только, прошу, не думай, что я это специально под такую теорию рисовал, и что вообще её серъёзно воспринимаю - место должно быть, по идеи. И для Якутии 8-)
Монголия - это Патения: вспомни пример Блэйда где-то выше о переработке де Кампом Монголии Говарда в Патению. :music:

Chertoznai написал(а):

МОНАХ написал(а):

на словах это конечно правильно, а на деле... посмотри хотя бы до чего дошел барток, отталкиваясь от классиков, или тот же пелиас...ну не описана у говарда и Ближайших продолжателей Гиркания. вообще. что ты делать будешь

Я это тут не о том, чтобы возомнить себя Великим и Непроницаемым... И пошли все нахер, в том числе и Говард! Это ты на меня не вешай! Я могу легко ошибочно всякой хрени нагородить, но, во-первых, я и у других спрашиваю, чтоб реально исправить, а не чтоб покрасоваться. А второе - я никогда не говорил, что всё нарисованное - истинно по Говарду: сам видишь, какими методами приходится работать и сам думаю понимаешь, что тут невозможно дотошно всё сделать!

Chertoznai написал(а):

МОНАХ написал(а):

да нет у Говарда этого вообще и в принципе! нет Монах! я тебе говорю за карты продолжателей, а не Говарда.

Мы ж договорились: продолжателей - не брать! Единственный элемент - это болванка карты, которую надо переделать под классиков, хоть немного точнее, если уж точно - не возможно!

Chertoznai написал(а):

это подход идиота, рисовать карту исходя только из размеров листа бумаги, а не реального положения вещей.

Вот пробую хоть как-то исправить... :dontknow:

Chertoznai написал(а):

типа говард на нашем глобусе хайборию рисовал

Извини, но почти так и было! Только не на глобусе... ;)

Да-а-а... Хорошенькая дискуссия получилась!
Я для себя сделал один вывод: не хочешь марать Говарда - лучше и не старайся...

Искреннее СПАСИБО, всё равно, всем!!! Я учту мнения ваши и внесу соответствующие корректировки, где это возможно, но карту для себя эту оставлю - забрасывать не буду!
Знаете, может я и не прав, но чем смотреть то говно, что накидали в виде квадратных карт, я лучше буду иметь своё...
:D Своё не так воняет, по крайней мере!  :offtop: Но заставлять дышать других - тем более не намерен, потому извините ещё раз, кому эта карта уже в печёнке...

Отредактировано МОНАХ (2010-02-18 18:09:34)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории