Chertoznai написал(а):не обязательно разрубить, если край северной плиты не подобен клину - никакого расчленения материка и нет.
Тогда очевидней это была южная плита...
Chertoznai написал(а):Germanik написал(а):
Так кто получается додумывает: я или те продолжатели, которые покромсали материк?
все, о чем мы говорим и чего нет на карте самого Говарда - додумывание.
Всё, что Говард написал о географии Хайбории и не изобразил собственноручно в своей карте, можно при дальнейшем рисовании вполне справедливо интерпретировать как домыслы и никчёмное продолжательство!!! Это ясно, как день! Придётся видимо и дальше всё, окромя северо-западной части, держать в памяти и воображении, в знак почтения к Говарду... Что ж, надеюсь моя работа не оскорбит других почитателей его творчества...
Chertoznai написал(а):пацаны, вы ее читали? "Гиборийскую эру"? могу выложить кусок, последние две страницы. нет там ничего про восток материка, и про юг тоже ничего нет, и не было никогда. от чего вы отталкиваться будете при рисовании Вилайета, тем что оно пересохло? тогда с чего взялось сразу два моря в той области? обьясните мне, Вилайет высох, с какого перепугу образовалось два моря? черное и каспийское.
Читал конечно. И то что Туранцы убрались обратно туда, откуда пришли, в родные земли, означает, что они -земли эти - похожими были и до прихода Туранцев к Вилайету. А то, что они смогли туда вернуться, означает, что они не сильно изменились, а это значит, что континет на востоке - В ОБЩИХ ЧЕРТАХ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ - остался таким же! А это уже наш мир! Туранцы потом вернулись как монголы.
Ты говоришь, что катаклизмы обязательно были и там! Были, но выше я уже показал, что не столь разрушительные. А вот то, что было - те катаклизмы поменьше, чем на западе - как раз и преобразовали то, что у классиков описано в рассказах по географии Хайбории в то, что ты спрашивал: Енисей, Алтай, Байкал и прочее, НО!!! эти изменения не носили столь разрушительного действия как на западе: не изменили существенно очертания континента с востока и не выбили туранцев, как на западе пиктов. Про Кхитайцев молчу, так как эти выживут где угодно...
Если и это не аргумент, то я сдаюсь... Не вижу дальше смысла полемизировать на эту тему, так как в любом случае это не изображено Говардом собственноручно, а значит - НЕДОКАЗУЕМО... И мы здесь просто высказываем противоположные мнения: быть полной карте Хайбории или нафиг это не нужно.
Chertoznai написал(а):не к тому, что можете смело брать нынешние карты - а к тому, что карта описывает происходящее в западной части материка. восточная, как южная часть могли измениться не менее сильно. поэтому речь о переносе географических обьектов из реальности в те области, о которых ничего не сказано - не идет. или же Монах дорисовывай Сибирь, о ней классики не говорили, это белое пятно на карте - но она быть обязана))
странный подход: беру из реальности то, где белые пятна в Хайбории - а огромные территории, которые как бы должны быть - куда-то исчезают...
Рисую (стараюсь максимально точно по описанию) по классиках, совмещая описанные элементы в их натуральной величине, опираясь на привязку Говарда к современному миру. В неописаных местах - остаются белые пятна. Рисовать тут реальную географию - не буду, но и убирать их, сжимая, как по слабоумию уже расставленные по рассказах объекты - тоже не собираюсь! Единственный, пускай и не правильный в твоих глазах, способ, ПОДРАЖАЯ ГОВАРДУ (ИМЕННО ПОДРАЖАЯ!!!), может и не точно, но всё же, разместить в белых пятнах не реальные объекты, а их возможных "предшественников", учитывая те самые катаклизмы.
Чёртознай, пойми - здесь точно и не сделаешь - в белых пятнах! Тут и по описанных объектах вон какая путаница. А ограничиваться только картой Говарда - это действительно самое простое, что остаётся в противном случае!
Chertoznai написал(а):рисуй Сибирь Монах, втисни ее территорию куда-нибудь...
Подспорье Западной сибири, там можно угадать, правда пока без стандартных рек - ждём-с катаклизма-с.
Chertoznai написал(а):это наиболее простой метод, взять особенности рельефа своременного мира и тиснуть на карту того, что было 10 000 лет назад. но не самый верный. даже если я нарисую всю "азиатскую часть" Хайбории одним большим прямоугольником - никто не опровергнет что так не могло быть.
Тем ни мение Говард этим методом не погнущался - потому, но не только исключительно из-за этого, лично мне, так интересно читать его рассказы.
Про прямой перенос фактов я уже говорил - стараюсь их не делать, а для того, чтобы их удалить вообще - спрашиваю вас всех.
Как могло быть, сказать мог бы только Говард, и то приблизительно, судя из его письма. Это его приблизительно не означает отсебячный домысл - есть тексты... Я же просто хочу исправить явные глюки квадратных карт.
Пойми, пожалуйста, Чёртознай мою упёртусть: БОЛЬШИНСТВО РАССКАЗОВ КЛАССИКОВ Я ПРОЧИТАЛ БЕЗ ОБЩЕЙ КАРТЫ - ТОЛЬКО НА ЗАПАДНОЙ, ГОВАРДА! Когда впервые увидел квадратную несуразицу, хочешь верь-хочешь нет - я не сразу понял, что я вижу, хоть название карты и прочитал: не об этом я читал! Потом ещё долго сидел, пытаясь понять, как так можно исковеркать всё!
Для меня эти карты, по крайней мере структурно, что для тебя "творчество" жопоруких продолжателей!!! Может я не лучше сделаю в плане "домысла-не домысла", но точно не в плане чистого идиотизма!
Chertoznai написал(а):МОНАХ написал(а):
Я НАРИСОВАЛ ШИРОКО, ПОВТОРЮСЬ, ЧТОБЫ НЕ СТЕСНЯТЬ НИ ОДНУ ИЗ ТЕОРИЙ...
а теперь вспомни Туран, набегами разорявший южную Гиперборею)
Гиперборея чётче определена, чем безимённые Чёрные королевства, а териториальное пространство Турана умозрительно распространяется по границе: Вилайет, его северные пределы, Гиперборея, Замора, Шем, Стигия, горы Ильбарс, Друджистан, Афгулистан, Гиркания. Слово "Амазон" оказалось достаточным покрыть крохотную територию, где неопределённо лежит и сам Амазон, а словом "Туран" я не могу физически - тут думаю понятно - покрыть все фладения Турана и его подконтрольные территории, только что мной очерченные!