свою аву попробуй вставить
Карта Хайбории
Сообщений 771 страница 780 из 1000
Поделиться7722012-01-03 23:24:26
Это типа получится как бы вместо подписи!
...не, не формат полный. Надо что-то знаковое...
...Говарда классический портрет как-то неуважительно будет.
...Хотя я ещё полностью не определился с набором карт: хочу стандартную, контурную, как в "Азбуке", которая в "ЭКСМО" перешла, вот такая, как есть сейчас - стилизированная под старину (только вот элементы внутри надо подобрать в тему - горы у меня в таком виде как есть это уже что-то из третьего варианта больше, который хочу сделать), но пока не определился - просто карту или ещё и вариант с разными оформительными элементами в виде того же "выжженого" портрета Говарда на свободном месте и прочего подобного. И третий вариант - это в рельефном или хотя бы стандартном цветном стиле, как обычная физическая карта...
Само собой - подробную карту, как доведу список гео-обьектов до ума и отсортирую, также постараюсь разложить на варианты...
...касательно льдов.
Пока счёл за возможное решение тут вариант из своей первой книжки, там есть пунктир на севере. Решил сделать континент цельным со льдами, а сам материк под льдом начертать пунктиром... Других вариантов пока не имеется.
Отредактировано МОНАХ (2012-01-03 23:25:09)
Поделиться7732012-01-03 23:41:03
Загрузил полный вариант для просмотра...
С этими границами тут проблема ещё и в том, что Патения, Вендия, Кхитай, Кусан, Уттара, Камбуя, Зембабве, Атлайя, Амазон... по сути в границах как таковых не нуждаются именно на этой карте, если я оставлю эти же горы и ничего другого не придумаю. На этом фоне границы в "Европе" выглядят за уши прицепленными, "пририсованными поверху фломастером"... Чувство меры и оптимума, вобщем, пока отказало - жду графического вдохновения...
Отредактировано МОНАХ (2012-01-03 23:43:00)
Поделиться7772012-02-01 23:39:41
Amra the Lion c REH-forum разработал новую карту исключительно по текстам Говарда. Отрисовал ее художник Трэнт Томпсон.
Запороску автор разместил к востоку от моря, но у него есть для этого обоснование: несмотря на то, что казаки начали формироваться на западных рубежах Турана, очень проблематично представить себе, что в эпоху Ездигерда, расширившего империю до границ Заморы, какие-то казацкие форты могут еще существовать на юго-западном побережье. Плюс он как-то там высчитывал расстояние до Ксапура и у него по всему выходило, что реку надо рисовать с на востоке.
Поделиться7782012-02-01 23:59:41
так все что на карте "говардовские названия", например "золотые королества"?
Поделиться7792012-02-02 00:11:03
Что-то я считал, что на говардовской карте Стигия не на столько протяжена с севера на юг. Да и основным направлением течения Стикса на территории Стигии я считал с востока на запад, а не с юга на север, и соответствуещее расположение стигийских городов. Кстати, пока у себя на компе искал говардовскую карту, наткнулся, наверное. на самую стрёмную карту Хайбории когда-либо мной виденную:
Поделиться7802012-02-02 00:31:58
так все что на карте "говардовские названия", например "золотые королества"?
Да. "Золотые королевства" - это Вендия и не названные государства со сходной культурой к югу от Гулистана, упоминаемые в ЛЧК. Однозначно, одним из них должна быть Косала.