Твои варианты?
Любые в пределах разумного, не противоречащие текстам. Без сомнительных заявлений: "мои ощущения вернее верного, а остальные картографы хреновы". Сойдёт?
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории
Твои варианты?
Любые в пределах разумного, не противоречащие текстам. Без сомнительных заявлений: "мои ощущения вернее верного, а остальные картографы хреновы". Сойдёт?
Без сомнительных заявлений: "мои ощущения вернее верного, а остальные картографы хреновы".
Это и близко не моя позиция, так что без проблем.
"картогафом хреновым" могут назвать того, кто просто присовокупит карту Говарда к современной карте мира, обвиняя автора в простоте и очевидности подхода, якобы любой дурак до такого лулза додумается, что сразу определяет позицию: и что в этом ценного? Так - несеръёзно, даже не задумывался поди, чтобы взять и просто слепить.
Любые в пределах разумного, не противоречащие текстам.
Конкретные варианты есть какие?
Конкретные варианты есть какие?
Что ты имеешь в виду?
Нарисовать свой вариант что ли?
Так я несколько дней назад запостил черновой набросок. Только теперь нужно мысленно вернуть на место Берингов пролив и Мексиканский залив. Рисовать что-то всерьез я, по некоторым причинам, пока не очень хочу.
Позицию свою я тоже озвучил почти сразу после этого: если нет никаких упоминаний о серьезных тектонических катастрофах за пределами "атлантического региона", нет оснований для отрисовки кардинально другой береговой линии в других местах, максимум придать ей необычность за счет "косметических" изменений. Разумнее не сделать там почти ничего, чем безосновательно внести туда изменения, сравнимые с теми, что наличествуют для Европы и Западной Африки.
Понятно. В общем-то согласен, только не знаю как это косметически переделать контур континента, мне проще кажется огрубить контуры и мелководье дотошно не выделять.
Чисто эстетически:
У моря Вилайет какой-то сосок на западном побережье.
Чем так важны Гиркания, Кхитай и, особенно, Патения, что им достался такой кегль?
На карте даны только названия государств, отсюда делаю вывод, что "Лолан" - это?..
PS: Туран так незначителен? ))
Отредактировано К.Ф. (2011-11-13 18:49:48)
А?..
Не, ну тут я просто пробовался с подложкой под старину - закинул раз уж лепил и присматривался: уж больно мне тут подложка понравилась.
по карте - это ж пока правочный вариант - последний из редактируемых, который пока есть... Пока тексты не вычитаю - править то, что есть - влом...
"Сосок" - это зачаток впадения хауранской реки.... был: скорее всего правильнее будет вариант с впадением её в Ильбарс.
Туран, да - пропал... Подозреваю что в связи как раз с правкой того самого "соска".
Чем так важны Гиркания, Кхитай и, особенно, Патения, что им достался такой кегль?
Пока для наметки - надо было надписью показать обширность земель, вот пока и не особо ипался - взял побольше размер шрифта и воткнул...
На карте даны только названия государств, отсюда делаю вывод, что "Лолан" - это?..
Так Патения и Гиркания тоже не страны по сути: тут пока всё вкуче - територии и страны, в том смысле, что и государства и регионы материка... В конечном варианте, наверное, надо будет всё это различить по шрифтам. Хотя если делать под старинные закорючки, то какие нахрен разные шрифты
Как фон то сам?
Есть ещё парочка у меня завалящих фонов для варианта под старину. Правда подходящие - все "маленького" разрешения... Впрочем под старину в большом разрешении делать и не стоит, скорее всего. На формат А4 не более... Так планирую примерно как "немецкую Конрада" - где-то на 5000х3100 пикселей, вот только пока ещё с качеством не решусь: 72 или же 300 давать на те же 5000х3100 - где качественнее будет и стоит ли, если я лично и на 72-х могу себе распечатать и мне пойдёт?
5000х3100
Самое главное то забыл: есть у кого "пергамент" и прочие подходящие фоны под такое разрешение?
У меня - то, что осталось даже если по размеру подходит - на вид какое-то не труъ. Остальное из того, что было - надо на дисках искать: там я что-то был даже подобрал, но в связи с "удачной" попыткой поставить Семёрку - всё с диска рабочего УЕ...
Так Патения и Гиркания тоже не страны по сути: тут пока всё вкуче - територии и страны
Это именно страны. Как и Асгард, и Ванахейм, и Киммерия, в которых тоже нет централизованного государства. А Лоулан - это просто плоскогорье, на котором находится страна Патения.
Самое главное то забыл: есть у кого "пергамент" и прочие подходящие фоны под такое разрешение?
Гугл пикчерз --> old paper texture
Или нарисуй в фотошопе, это легко.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории