Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

К.Ф. написал(а):

Ты меня троллишь что ли?

:dontcare:
Ты про меня плохого мнения, видимо, что досадно, но может я где и заслужил, ХЗ...

Нет, конечно. Просто у меня ещё пальцы на руке не совсем оправились (3 пальца выбиты - набираю 5 букв и три из них стираю, так как не попадаю на нужную клавишу) и я стараюсь набирать текст по минимуму...
Я имел ввиду, заходят ли они с северной стороны континента, что я предположил исходя из твоей позиции касательно предположительных льдов В Хайбории в тот момент. Просто по тексту я не обратил внимание на это.
Логично, что с юго-запала заходят в нордхейм, это да, но может ты имел ввиду что иное - вот я и спросил...

То, что корабли с юга - это понятно.  :D  А с какой сторны они заходят в Нордхейм: с запада, с севера - короче говоря.

К.Ф. написал(а):

В оригинале чего?

В англо-язычной оригинальной версии рассказа...

К.Ф. написал(а):

Извини, но фейспалм

Как угодно - я всего лишь не хотел самолично набирать тысячи знаков на клавиатуре, обьясняя почему когда холодно более чем обычно, то уровень воды в мировом океане ниже, потому привёл, что попалось под руку, а лепить в одлин в один это на Хайборию уж тем более не собирался.

К.Ф. написал(а):

Пока что, если глядеть на карту Говарда, ее наоборот больше.

Я не про площадь покрытия, а про уровень высоты имел тут ввиду...

К.Ф. написал(а):

На чём вообще базируется твоя "ледниковая" теория катаклизма в Гибории?

%-)
Кажись мы не поняли друг друга.
Катаклизм чисто говардовский для изменения континента в Хайбории - ничем не связан с этой так называемой "ледниковой теорией".
Катаклизмы Говарда тут - отпадают - я не об этом.

Я исходил исключительно из псевдо-истории - за стоко-то тыщ лет до зарождения Шумеров... Египта (Тварь в склепе" к примеру, Кампа) - по реальной истории тогда холоднее было. Отсюда и мои посылы к тому, что льды может и не были существенно ниже в южном направлении, чем сейчас, но холоднее было точно и вечная мерзлота была чуток пошире современной територии - отсюда возможно, что и уровень в мировом океане был немного ниже.
И уже отсюда я и исхожу сделать неизвестные нам границы "Азии" такими же, но слегка более грубыми и немного "ушедшими в воду" по сравнению с современной картой...

...Плюс к этому - та же псевдо-теория "Африканская" расселения людей по планете, в частности про то, как они попали через Берингов пролив в Америку, будущую. Уже об этом писал где-то выше - сейчас же только повторяюсь. Коротко - тогда было значительно холоднее, уровень океана мирового был ниже и потому прошли, может и не по земле, но точно безопасно Беринг...

Это теория - ни за ни против, но что касается более крепкого (в смысле растаивания - не таял так быстро когда лето приходило в северное полушарие и таял в меньших количествах чем сейчас) льда на севере тысяч 25 - 40 назад, то думаю как раз под Хайборию подходит...

Но это вариант. Он мне кажется более естественен, чем  :D дюнами засыпать. Шучу... Чем что-то другое выдумывать или же рисовать как есть по современной карте, что априори неверно.

К.Ф. написал(а):

Хоть какую-то цитату приведешь, что это было вызвано таянием льдов?

Так, тут уж я тебя не понял - о чём ты? Почему таяние?

К.Ф. написал(а):

И цитату, что граница вечных льдов была сильно южнее современной?

Такой нету...

Но то, что и те льды пускай и с теми же почти что границами что и сейчас, были менее растапливаемы чем сейчас и были более стабильны в этом плане, это скорее всего, а значит воды в себе держали побольше чем сейчас...

Germanik написал(а):

Ну в таком случае это скорее Говард "недогнул"

:D Говард тут непричём - там свои фантасты.

Chertoznai написал(а):

я так полагаю что в "европейской" части было похолоднее, чем сейчас, но не до такой степени, чтобы ледники (которые ныне остались только в Норвегии) доходили до Тарантии.

Само-собой.  :cool:  Почему если о ледниках заговорил я, то значит сразу на максимум попёрли моё мнение?!.

Вот именно это похолоднее и отмечу стабильно похолоднее чем сейчас уже даст уровень воды в мировом океане на метр ниже - много это или мало и как точно определить эти метры по науке и ещё и попробовать точно установить этот самый холод в Хайбории - это уже догадки, но по моему в тех местах, где Говард катаклизмами не изменил континент - стоит учитывать эту поправку, чтоб не было дурошлёпства: "Европа" и "Полафрики" - по Говарду, а в остальном - прилепили современный мир и балдеют, картографы хреновы!

... :D Плять, пока это набрал - заебался: пришлось одной рукой - так проще. Если чё непонятно изложил - потом дообьясню...

Отредактировано МОНАХ (2011-11-04 20:40:54)

0

712

МОНАХ написал(а):

Само-собой.    Почему если о ледниках заговорил я, то значит сразу на максимум попёрли моё мнение?!

ты грил за ледниковый период - ну типа раз олединение, значит край ледников сместился на юг. по Саге этого не видно, скорее наоборот. но в тоже время из-за нескольких факторов средняя температура, я так полагаю, была ниже, чем сейчас. но не настолько, чтобы ледники сменили ПМЖ. т.е. зима в Киммерии есть, там холодно, снег, местами на озерах лед, но без вечной мерзлоты и заметных колебаний уровня океана.

0

713

То, что корабли с юга - это понятно.  :D  А с какой сторны они заходят в Нордхейм: с запада, с севера - короче говоря.

В ледниковый период ни с какой стороны не зашли бы из-за круглогодичного льда. Я к тому, что, если Говард упоминает судоходство в этом регионе, то описываемое время - не оледенение.
Что касается того, с какой стороны ходили суда, то возьми карту Европы и выбери наиболее логичный подход к Скандинавскому полуострову, потому что рассказ написан еще до того, как у Говарда появилась идея изменить очертания берегов Европы.

В англо-язычной оригинальной версии рассказа...

Ты просто еще раз внимательно перечитай тот пост, ладно? :)

Вот именно это похолоднее и отмечу стабильно похолоднее чем сейчас уже даст уровень воды в мировом океане на метр ниже

Ничего значительного оно не даст.

чтоб не было дурошлёпства: "Европа" и "Полафрики" - по Говарду, а в остальном - прилепили современный мир и балдеют, картографы хреновы!

У тебя есть нормальные аргументы, а не личные ощущения, что в других местах очертания земель существенно отличались от современных, чтоб называть кого-то картографом хреновым?

0

714

Chertoznai написал(а):

ты грил за ледниковый период - ну типа раз олединение, значит край ледников сместился на юг. по Саге этого не видно, скорее наоборот. но в тоже время из-за нескольких факторов средняя температура, я так полагаю, была ниже, чем сейчас. но не настолько, чтобы ледники сменили ПМЖ. т.е. зима в Киммерии есть, там холодно, снег, местами на озерах лед, но без вечной мерзлоты и заметных колебаний уровня океана.

:D Смешались вкучу люди, кони...  :crazyfun: 

О леднековом периоде я говорил - о настоящей истории.

Просто к Хайбории я его пристроил не прямо, а в том лишь значении, что временной промежуток их приблизительно совпадает: Хайбории Говарда... или Кампа - если считать по его... и так назывемого ледникового максимума:

После́дний леднико́вый ма́ксимум (максимум последнего оледенения) — время максимального объема ледниковых покровов в течение последней ледниковой эпохи приблизительно 26 тысяч лет назад[1].

Уровень Мирового океана в то время был на 120—135 метров ниже современного из-за того, что вода, накопившаяся в виде льда в ледниковых покровах толщиной 3—4км, была тем самым изъята из гидросферы. Таким образом, многих современных мелководных шельфовых морей не существовало (Жёлтое, Северное, Персидский и Сиамский заливы), а другие были значительно меньше современного.

В это время оледенение захватило большую часть Северной Америки, Скандинавский полуостров, север Европы и Восточно-Европейской равнины. Льдами были покрыты Альпы и Гималаи, южные оконечности Южной Америки и Австралии.

Последняя ледниковая эпоха закончилась между 15 000 и 10 000 годами до н. э.

Как бы - опять не хочу сказать, что что-то подобное надо пихать в Хайборию, нет, но когда встаёт вопрос о том КАК рисовать "Азию" в Хайбории, потому как оставить современный континент по современной карте вроде как глупо и в то же самое время нигде не описано в рассказах и не нарисовано Говардом - то этот момент, думаю, стоит принять тут во внимание.

И - да  :D :  Я НЕ СТОЛЬКО О ЛЕДНИКАХ ГОВОРЮ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ХАЙБОРИИ И РИСОВАНИЮ КАРТЫ - Я ХОЧУ НАЙТИ ИМЕННО СПОСОБ НАРИСОВАТЬ КОНТУРЫ "АЗИИ" ТАК, ЧТОБЫ НЕ ИЗМЕНИТЬ РАССКАЗАМ И НЕ ОСТАВЛЯТЬ ЧЁТКО НАШ СОВРЕМЕННЫЙ МИР!

Ледники как таковые - идут тут нахер: главное, что они есть в Хайбории и скорее всего более крепки и массивны чем сейчас, а они оправдывают несколько более низкий уровень воды в мировом океане - даже немного ниже, что позволит хоть формально нарисовать как бы "новый" контур континента в Хайбории в тех местах где он неясен по отношению к современной карте.

0

715

МОНАХ написал(а):

Как бы - опять не хочу сказать, что что-то подобное надо пихать в Хайборию

Ага, оледенения нет, но при этом гидросферу будем рассматривать так, как будто оно есть.  http://xmages.net/storage/10/1/0/3/9/upload/ab7002ee.gif

Ладно, я выхожу из спора. Без привлечения аргументов он бесплоден и неинтересен.

Отредактировано К.Ф. (2011-11-04 21:45:07)

0

716

К.Ф. написал(а):

У тебя есть нормальные аргументы, а не личные ощущения, что в других местах очертания земель существенно отличались от современных, чтоб называть кого-то картографом хреновым?

А разве я говорил что-то о СУЩЕСТВЕННО?  :)  Как раз наоборот. То, что я говорил о ледниках в реальной истории и пр. и пр. - в Хайборию не пихайте. Всё что я сказал - это соотнёс возможный временной период существования Хайбории с аналогичным временем реальной Земли, когда было холоднее чем сейчас - и всё, что в свою очередь даёт возможность говорить о том, что можно изменить современные очертания Азии для целей карты Хайбории по сути и не изменяя на самом деле - лишь слегка округляя, так как действительно нет никаких вменяемых - БОЛЬШЕ нет, кроме вот этого, о чём я сейчас говорю - аргументов, что там земли отличались от современных...

И херовым картографом назовут в первую очередь меня, если я тупо пририсую карту Говарда к современному миру - и будут правы, так как я сам считаю, что нарисовать так - это хуита полная.

К.Ф. написал(а):

...то описываемое время - не оледенение.

Понятно. Но я и не за ледники непомерные тут спорю, а за более устойчиво суровый климат - и в первую очередь за уровни воды в мировом океане: ледники - большие маленькие - не важно, но точно покруче современных - вот что важно как одна из причин уровня воды...

Хотя не факт, что и в реальной истории так всё было.
Опять же - это один из наиболее возможных вариантов в подходе к неизведанным берегам континента в Хайбории...
Если и это не канает, то тогда вариант Чёртозная, касательно не рисования того, что сам Говард не нарисовал, единственно приемлем...

К.Ф. написал(а):

...рассказ написан еще до того, как у Говарда появилась идея изменить очертания берегов Европы.

Это в том числе я и имел ввиду, говоря про оригинал: я то не знал именно этого нюанса.

К.Ф. написал(а):

Ничего значительного оно не даст.

А нам и незначительно - подойдёт, главное, что не от полной балды и то, что современная Азия не останется на карте Хайбории. Хотя по сути - она и останется...

К.Ф. написал(а):

Ты просто еще раз внимательно перечитай тот пост, ладно? :)

:crazyfun: Я ледоколы и прочее вообще выпустил из внимания - спрашивал только о том, что провтыкал касательно того, что ГГ и Ко прошли Беринг именно по чисто льду и именно зимой, потому как летом - утонули бы нафиг.

Мне показалось, что там постоянные (чтоб не написать вечные) льды как минимум... Или есть какие-то земные перешейки как максимум, хотя о последнем - это чисто догадка, основанная опять же на научных теориях из реального мира про то, что тогда (куда приблизительно по времени попадает Хайбория) уровень воды в мировом океане был ниже, что позволяло такой переход в самом непосредственном смысле этого слова...

0

717

МОНАХ написал(а):

И - да   :  Я НЕ СТОЛЬКО О ЛЕДНИКАХ ГОВОРЮ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ХАЙБОРИИ И РИСОВАНИЮ КАРТЫ - Я ХОЧУ НАЙТИ ИМЕННО СПОСОБ НАРИСОВАТЬ КОНТУРЫ "АЗИИ" ТАК, ЧТОБЫ НЕ ИЗМЕНИТЬ РАССКАЗАМ И НЕ ОСТАВЛЯТЬ ЧЁТКО НАШ СОВРЕМЕННЫЙ МИР!

я думаю, что уровень океана сильно не изменился, но вот миновала ли Азию судьба Европы и Африки (в плане катаклизмов, затопления одних территорий и выныривания других) - не знаю.

0

718

К.Ф. написал(а):

Ага, оледенения нет, но при этом гидросферу будем рассматривать так, как будто оно есть.

Аналогично http://xmages.net/storage/10/1/0/3/9/upload/ab7002ee.gif

А зачем тебе в Хайбории такое похолодание, что там должны быть обязательно самые настоящие оледенения, какие были в истории?
Для того, чтобы была возможность нарисовать неизвестные береговые линии по своему усмотрению?
А смысл?

Гидросферу надо рассматривать относительно того, насколько ледники и холод был тогда и возможны из прочитанного в рассказх Говарда и Кампа.

1. Аргументов, что климат был холоднее в Хайбории чем сейчас по рассказам убедительных нет.
2. Единственное, что может как-то привязать Хайборию к реальной истории, параллельно самой Хайбории как псевдоистории, это временной промежуток, когда на реальной Земле было холоднее и уровень воды был меньше.
3. 100 с хуем метров уровня воды - это просто очень много даже для Хайбории: не может там быть настолько холодно как в реальной истории - с этим я с тобой согласен.
Но я не согласен, что тогда (в Хайбории) было всё также в этом плане как в современности: когда читаю рассказы - климат мне кажется более суровым и одновременно более контрастным в разных широтах.
4. ... 100 с хуем... В контексте Хайбории с более суровым климатом - вполне наберётся на несколько метров уровня: большего и не надо, чтобы сделать из Азии не-Азию при этом оставив Азию как есть.  И никаких исторических ледников и не надо, чтобы опустить воду на эти самые 100 с х... - тем более, что этого и не надо и это само собой противоречит Хайбории, ледники, те самые, по Тарантию, о которых упоминалось.

ИМХО:
1. Климат в Хайбории кажется холоднее, в северных широтах в первую очередь, в сравнении с современностью.
2. Предыдущее согласуется с тем, что приблизительно в тех же временных рамках и на реальной Земле было холоднее.
3. Более холодный климат способствует тому, чтобы влиять на уровень воды в мировом океане.
4. На этом основании можно предположить, что и в Хайбории, если мы говорим о ней, как о псевдо-эпохе реальной истории и геологии, уровень был немного ниже. Насколько - а ХЗ, главное, что немного ниже, даже если и на 1-3м. - уже очень много. Пара метров ниже по уровню, чем сейчас - это не означает глобальное оледенение, которое мне тут приписывают впихнуть в Хайборию.
6. Данный геологический факт из реальной физики и истории помогает нам нарисовать неизвестные контуры континента Хайбории так, что с одной стороны мы не противоречим рассказам - рисуем то, что не описано по сути не изменяя реальных очертаний Азии, а с другой стороны - это всё же уже и не реальная береговая линия Азии.

К.Ф. написал(а):

Ладно, я выхожу из спора. Без привлечения аргументов он бесплоден и неинтересен.

Это не спор, а попытка прийти хоть к какому-то вменяемому решению касательно неизвестных берегов Хайбории... Но да, если Хайбория по гео-климату - это один в один наш современный мир, тогда у меня нет вообще никаких идей, не то что аргументов, как это рисовать...

Давай свои варианты.

:D Дюны не предлагать: там пол Марса надо будет израсходывать, чтоб такое провернуть, но мы же не Перумовы!
Шучу...

0

719

МОНАХ написал(а):

А зачем тебе в Хайбории такое похолодание, что там должны быть обязательно самые настоящие оледенения, какие были в истории?

Мне?!  Это я вожусь тут с ледниковыми теориями?

МОНАХ написал(а):

Аргументов, что климат был холоднее в Хайбории чем сейчас по рассказам убедительных нет.

На этом всё.

Отредактировано К.Ф. (2011-11-04 22:37:30)

0

720

К.Ф. написал(а):

Мне?!  Это я вожусь тут с ледниковыми теориями?

Ну я ведь тоже не предлагаю как-то оправдать их в Хайбории и аргументировать их, допустим, тем же "Логовом белого червя"!

Если предположить настоящий большой ледник, как в реальной истории - это более 100м. по уровню. Во-первых - такого ледника само-собой понятно в Хайбории и небыло, а во-вторых - для изменения береговой линии хватит и нескольких метров, а для этого хватает и более сурового и постоянного климата, что держит уже замороженную воду во льдах в большем количестве чем сейчас...

Мне кажется это оправдывает грубое обведение берега современной Азии в попытке нарисовать недостающее в Хайбории без того, чтобы можно было сказать потом, что это нарисовано от балды или что это просто точная калька Азии реальной, нет?

К.Ф. написал(а):

На этом всё.

:dontknow:

Твои варианты?

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории