Chertoznai написал(а):возьми на заметку
Так я изначально за это вариант и был и собственно так и переделал дарлейджа.
К.Ф. написал(а):Ну, тогда ты, наверное помнишь, что не привёл никаких доводов, что кто-то жил вплоть до полюса. За полярным кругом и так вполне достаточная территория, предки же гиборийцев изначально заселились на территориях южнее этого круга. Незачем вводить лишние сущности без видимых оснований.
Та я и не спорю касательно до самого полюса, просто как-то невдомёк было, что народ хлынул из широты строго из под полярного круга, как будто массово переселялся из под земли, где до этого тысячами жил, на поверхность самой планеты . И да - там на север были горы, как отметил Чёртознай, так что - хз, как там земля-вода была по задумке автора.
Лучше - да, льдом всё к чёртовой матери.
К.Ф. написал(а):За какой ты вариант, касательно побережья Африки, Индостана и Дальнего Востока?
За тот, что и ты, с тем же отсылом к "Шествующему...", только с "огрублением" линий "Азии" сравнительно с современной картой со смещением границы в сторону воды. Почему - уже говорил - уровень мирового океана: если даже и небыло перехода по чистой земле через Беринг, то если там был постоянный лёд, значит повсеместно вода была более чем сейчас в твёрдом виде на севере, что не может не повлиять на общий уровень воды в мировом океане...
К.Ф. написал(а):Я вот смотрю твою карту: почему Вендия находится на полуострове?
Карту Дарлейджа?
Или ту, что я начал с нуля?
А где ей собственно быть - в центре материка что ли?