Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

К.Ф. написал(а):

Я просто реально не могу понять почему столько копий ломается именно об очертания северного побережья "Евразии", если на картах за пределами "говардовского прямоугольника" есть еще куча других побережий.

потому что про южные вообще ничего не известно, ну типа поднялся кусок Африки со дна океана и только)) какие катастрофы и были ли они вообще в странах Юго-Восточной Азии никакой инфы нет.

0

672

Chertoznai написал(а):

какие катастрофы и были ли они вообще в странах Юго-Восточной Азии никакой инфы нет.

Ну-у-у? И как их рисовать? )

0

673

:idea: давайте песчаными дюнами спрячем!

0

674

Chertoznai написал(а):

:idea: давайте песчаными дюнами спрячем!

:D

0

675

Chertoznai написал(а):

возьми на заметку

:D Так я изначально за это вариант и был и собственно так и переделал дарлейджа.

К.Ф. написал(а):

Ну, тогда ты, наверное помнишь, что не привёл никаких доводов, что кто-то жил вплоть до полюса. За полярным кругом и так вполне достаточная территория, предки же гиборийцев изначально заселились на территориях южнее этого круга. Незачем вводить лишние сущности без видимых оснований.

Та я и не спорю касательно до самого полюса, просто как-то невдомёк было, что народ хлынул из широты строго из под полярного круга, как будто массово переселялся из под земли, где до этого тысячами жил, на поверхность самой планеты  :D . И да - там на север были горы, как отметил Чёртознай, так что - хз, как там земля-вода была по задумке автора.

Лучше - да, льдом всё к чёртовой матери.  :D

К.Ф. написал(а):

За какой ты вариант, касательно побережья Африки, Индостана и Дальнего Востока?

За тот, что и ты, с тем же отсылом к "Шествующему...", только с "огрублением" линий "Азии" сравнительно с современной картой со смещением границы в сторону воды. Почему - уже говорил - уровень мирового океана: если даже и небыло перехода по чистой земле через Беринг, то если там был постоянный лёд, значит повсеместно вода была более чем сейчас в твёрдом виде на севере, что не может не повлиять на общий уровень воды в мировом океане...

К.Ф. написал(а):

Я вот смотрю твою карту: почему Вендия находится на полуострове?

Карту Дарлейджа?
Или ту, что я начал с нуля?

А где ей собственно быть - в центре материка что ли?

0

676

К.Ф. написал(а):

Я просто реально не могу понять почему столько копий ломается именно об очертания северного побережья "Евразии", если на картах за пределами "говардовского прямоугольника" есть еще куча других побережий.

Догнал иронию...

Ну - север тоже, если льды на карте "растопить" и рисовать без них, может немного сдвинулся в сторону воды по современной карте...
А может наоборот осел...

Но вся соль в том, что именно на севере как раз-то и можно всё покрыть мраком льда, чтобы хоть тут с какой- то уверенностью можно было сказать, что точно ничего не придумали своего!  :D

Отредактировано МОНАХ (2011-11-01 01:40:18)

0

677

МОНАХ написал(а):

то если там был постоянный лёд

Будем точны: о постоянном льде в тексте нет ни слова.

МОНАХ написал(а):

А где ей собственно быть - в центре материка что ли?

Я-то тоже оставил бы Индостан примерно таким, как есть. Просто ты вновь начал ратовать за подход, предполагающий обязательное скрытие береговой линии на Севере. Вот я тебя и спрашиваю, чем остальные берега, которые Говард не рисовал, заслужили такие привелегии? Скрой дюнами тогда. :D

0

678

МОНАХ написал(а):

Ну - север тоже, если льды на карте "растопить" и рисовать без них, может немного сдвинулся в сторону воды по современной карте...
А может наоборот осел...

Он и сдвинут в регионе Европы, это видно по наложению эскиза на карту.
Земли вокруг Вилайета катаклизм не трогал - цитата ранее в теме.
То, что дальше: моё мнение - рисуй вообще, как хочешь - всё равно это "неисследованные земли", не имеющие значения, главное, пролив между Азией и Америкой оставить преодолимым пешком по льду.

0

679

К.Ф. написал(а):

главное, пролив между Азией и Америкой оставить преодолимым пешком по льду.

Это ещё один довод к тому, что без льда при рисовании - никак  :D

К.Ф. написал(а):

Будем точны: о постоянном льде в тексте нет ни слова.

Так точно. Я это ещё и с историей Земли и ледниковыми периодами приблизительно тех времён (по Кампу пришлось - на скорую руку, так как просчитать по второму эссе ход времени в обратном порядке от известных исторических событий - зарождения Египта к примеру - сложновато, но если честно: я ещё не садился с калькулятором и ручкой за подсчёты перед вторым эссе), что была Хайбория "миксанул" - поэтому, но это опять же догадки, а так - конечно ничего конкретного...

Отредактировано МОНАХ (2011-11-01 02:02:47)

0

680

МОНАХ написал(а):

я ещё не садился с калькулятором и ручкой за подсчёты перед вторым эссе

Боюсь, ничего не выйдет. Многие люди, несомненно внимательно читавшие "ГЭ", берут дату вплоть до 30 000 лет назад. Разумеется, тоже без всяких особых оснований. Но, судя по их реакции на ситуации, когда кто-то заикается о 15 000 лет назад, их выбор обусловлен исключительно нежеланием принимать хоть что-то, из предложенного де Кампом. :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории