Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Начальный набросок карты мира, используя метод номер два:
http://uploads.ru/t/g/q/V/gqVF5.jpg

+1

642

Азию и Сибирь катаклизмы не зацепили? по крайне мере чтобы появился Урал потребовалась нехилое землятресение, что как бы говорит о том, что и та часть материка значительно исказилась.

0

643

Chertoznai написал(а):

Азию и Сибирь катаклизмы не зацепили?

Всё, что известно - в те времена отсутствовал Берингов пролив (согласно "Шествующим из Валгаллы"). Остальная береговая линия изменена незначительно. При отсутствии информации такой выход, на мой взгляд, лучше чем от балды рисовать крупные заливы и полуострова.

Chertoznai написал(а):

по крайне мере чтобы появился Урал потребовалась нехилое землятресение

На самом деле для этого нужно столкновение двух тектонических плит. :)
Я вообще предполагаю, что Урал и не возникал в Катаклизме, а был до этого. На его роль (в данном случае) подходят горы Серых обезьян вдоль Вилайета

PS: вообще это черновой вариант. Если делать художественно оформленную карту, северную береговую линию можно замаскировать ледником или сделать как на старых картах, где неизвестные очертания делали в виде примерного наброска.

Отредактировано К.Ф. (2011-10-31 01:44:16)

0

644

Или вот такой выход, обрезание верхней части:
http://uploads.ru/t/K/o/1/Ko1hd.gif

Тут, кстати, человек рисовал на какой-то физической карте мира, вот горы за Вилайетом - это и есть Урал.

+1

645

К.Ф. написал(а):

Остальная береговая линия изменена незначительно. При отсутствии информации такой выход, на мой взгляд, лучше чем от балды рисовать крупные заливы и полуострова.

от балды конечно не дело))

К.Ф. написал(а):

На самом деле для этого нужно столкновение двух тектонических плит.

:D

К.Ф. написал(а):

Я вообще предполагаю, что Урал и не возникал в Катаклизме, а был до этого. На его роль (в данном случае) подходят горы Серых обезьян вдоль Вилайета

по-моему масштабы гор разные. Урал протянулся от океана до Казахстана, горы Серых обезьян же принято изображать у северной оконечности Вилайета, ну и не такими протяженными.

К.Ф. написал(а):

Или вот такой выход, обрезание верхней части

обрезание :D в данном случае выход. но сама идея использовать современную физическую карту как источник - не очень. просто посмотреть что будет спустя тысячи лет на месте какой-то страны - да, прикольно, но с горами-морями надо быть осторожнее.

0

646

Chertoznai написал(а):

но сама идея использовать современную физическую карту как источник - не очень.

Почему? Я тоже рисовал на физической карте в качестве подложки, все новые изгибы береговых линий более-менее следуют за рельефом суши или морского дна. Так хоть какая-то реалистичность будет.
Говардовские катаклизмы, конечно, невозможны с точки зрения геологии, но быстрое образование и исчезновение горных хребтов - это еще менее возможно. У самого же Говарда только суша поднимается и опускается относительно уровня моря: острова становятся пиками гор новых материков, и наоборот: горы утонувших земель становятся островами.

Или ты имел ввиду, что человек не убрал подложку, а рисовал прямо на ней?

0

647

Чертознай, я подкрасил местоположение Урала красным. То есть существует он, нет его - вообще не имеет значения, эта территория, не фигурирует в произведениях. Это так называемое белое пятно на карте, нет смысла особо спорить.
http://uploads.ru/t/k/a/y/kayJf.jpg

0

648

я сторонник того, что надо рисовать только те обьекты, которые есть в произведениях. т.е. если горы Серых Обезьян присутствуют как таковые, но размеры их неизвестны - не пытаться определить их размеры по современной физической карте. ведь между тем миром и этим стоят масштабные катастрофы, стершие к примеру с лица земли Кезанкийские горы. (геологию оставим за бортом и на фактические данные сколько лет Северному морю или Альпам - внимание не обращаем). в свете таких потрясений могло изменится очень многое. береговую линию безусловно не стоит рисовать от балды, но и отталкиваться от современной карты - это просто выбрать меньшее зло. выхода в случае линии северного побережья два, и ты их уже озвучил:
1. обрезать, и таким образом снять вопросы.
2. списать все на ледник.
второй вариант мне более симпатичен, поскольку по факту надо думать теплого Гольфстрима, омывающего северное побережье нет. есть "Дочь ледяного исполина" где Конан, двигаясь на север видит не океан, а горы, и как бы немаленькие (ЕМНИП). более того в "Гибориской эре" народы, переселяющиеся с севера, как гиборийцы, так и белые обезьяны (предки асиров и ваниров) океан, да и моря не пересекали в принципе. а переселение шло очень масштабное, ну типа на парочке каяков из шкур кита такое не провернуть.
поэтому я так думаю ледник шел до самого полюса.

0

649

Chertoznai написал(а):

я сторонник того, что надо рисовать только те обьекты, которые есть в произведениях.

Естественно.

Но в остальном: ты слишком серьёзно относишься к любительским картам - никто ж не возводит их в ранг канона. Всё равно все береговые линии за пределами "Европы" не замаскируешь ледником, каким-то образом их всё равно нужно рисовать. Тут главное не противоречить текстам.
В противном случае лучше вообще оставить любые попытки что-то нарисовать: карта, устраивающая всех и во всём вообще невозможна. :)

0

650

К.Ф. написал(а):

никто ж не возводит их в ранг канона. Всё равно все береговые линии за пределами "Европы" не замаскируешь ледником, каким-то образом их всё равно нужно рисовать. Тут главное не противоречить текстам.

дык в том-то и дело, кто-то с бухты-барахты не вникая в суть темы возьмет "фанфическую" карту и потом докопайся до истины.

К.Ф. написал(а):

В противном случае лучше вообще оставить любые попытки что-то нарисовать: карта, устраивающая всех и во всём вообще невозможна.

карта Говарда же есть)) все что за ее рамками - чистой воды творчество и домысливание.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории