Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Я шучу. Ты делай, потом разберемся. Я б помог тебе, но сейчас не до того. Да и потом, хочется сначала сделать библиотеку, за которую я взялся.

По текстам. Тебе нужны:
The Coming of Conan the Cimmerian
The Bloody Crown of Conan
The Conquering Sword of Conan

+1

622

К.Ф. написал(а):

Я шучу. Ты делай, потом разберемся. Я б помог тебе, но сейчас не до того. Да и потом, хочется сначала сделать библиотеку, за которую я взялся.

Да я пока сам все тексты до конца не обработаю и себе в голову не посажу и не сделаю вот таких вот заметок - всё бестолку будет, я всё-равно в таких нюансах не разберусь, а так будет уже за что зацепиться потом  ;)  ...

К тому же - не знаю на сколько быстро у меня получится допроверить оставшееся: сегодня таки дали в зубы удостоверение и значок - теперь я не человек а - "Бляха номер 48370"  :rofl: , видимо таки оставят на новой работе, а это свободного времени с понедельника по субботу от 20.15 до 23.00 остаётся, надо ещё продуктами время от времени запасаться и на тренировки иногда выбегать... Это не считая девушек,  :glasses: , но для них воскресенье оставлю. Постараюсь хоть по рассказу в неделю делать...

К.Ф. написал(а):

По текстам. Тебе нужны:
The Coming of Conan the Cimmerian
The Bloody Crown of Conan
The Conquering Sword of Conan

Спасибо. Если они цельные - то будет вообще здорово.

0

623

МОНАХ написал(а):

Спасибо. Если они цельные - то будет вообще здорово.

Ты как вчера попал в это комьюнити. :D
Это чистые тексты. Исправлены только пунктуационные и орфографические ошибки в законченных текстах.

0

624

МОНАХ написал(а):

Там надо при рисовке ещё учитывать и другой текст Кампа - "Логово...", там как раз ледник есть не намного западнее этого места в "... колдуньи", и там вовсю Эйглофиан. Самое трудное тут будет совместить: горная, холмистая местность - это по любому будет, вот надписи гор придётся как-то ненавязчиво соразмерить друг с другом. Перевал и врата, наверное тоже будут обозначены, но это не факт ещё - там посмотрим; придётся их, видимо, на юго-восток больше смещать, подальше от ледника "Снежного дьявола"...

а почему типа ненамного?
кстати вообще да, согласно "Логову..." Эглофиат тянется и вдоль границы Гипербореи
Весь день одинокий наездник ехал высоко по склонам Эглофийских гор, которые тянулись через мир с востока на запад как могучая стена из снега и льда, отделяя северные земли Ванахейма, Асгарда и Гипербореи от южных королевств. В середине зимы большая часть перевалов была закрыта. Однако с приходом весны они открывались, чтобы открыть отрядам свирепых светловолосых северных варваров пути, по которым они могли совершать набеги на теплые южные земли.
если конечно Гиперборея есть в английском оригинале.

0

625

МОНАХ написал(а):

надо ещё продуктами время от времени запасаться и на тренировки иногда выбегать... Это не считая девушек

обьедини одно с другим, пусть за продуктами ходят девушки, а по воскресеньям с ними проводи тренировки, на дому :D

0

626

К.Ф. написал(а):

Ты как вчера попал в это комьюнити. :D

:D Ну я просто в том в чём не разбираюсь (английский) и тем более не знаю, надо ли оно - стараюсь не лезть, поэтому не совсем в курсе...

Chertoznai написал(а):

кстати вообще да, согласно "Логову..." Эглофиат тянется и вдоль границы Гипербореи

:D Вот в том то и заковыка, что придётся совмещать как-то. Но так как карта "Европы" - по Говарду, то там получается солидный крюк: как бы до Гипербореи, потом вниз по кордону Киммерии и Пограничного и потом снова на восток, вдоль южной границы Гипербореи - вот как раз тут, на последнем участке и будет тот перевал из "..колдуньи"... я так пока себе прикидываю... а восточнее уже Грааскаль.

Chertoznai написал(а):

если конечно Гиперборея есть в английском оригинале.

Есть:

All day, the lone rider had breasted the slopes of the Eiglophian Mountains, which strode from east to west across the world like a mighty wall of snow and ice, sundering the northlands of Vanaheim, Asgard, and Hyperborea from the southern kingdoms. In the depth of winter, most of the passes were blocked. With the coming of spring, however, they opened, to afford bands of fierce, light-haired northern barbarians routes by which they could raid the warmer lands to the south.

Chertoznai написал(а):

обьедини одно с другим, пусть за продуктами ходят девушки...

Нееее... Они такого принесут, что мне потом с голодухи надо будет окочуриться!  :D

Chertoznai написал(а):

...а по воскресеньям с ними проводи тренировки, на дому

Ну если только в определённом значении слова "тренировки", потому как если в буквальном, то у меня тут есть одна "боевая подруга", что-то типа:

Свернутый текст

http://picshot.ru/upload/600/1262097889.jpg

:crazyfun: Или в стиле - "Не влезай - убьет!!!": приходится сначала потренироваться, чтобы потом "потренироваться". ( %-):rofl:

0

627

http://content.foto.mail.ru/mail/demoti … i-3685.jpg

"такой попробуй вдуть"

0

628

Chertoznai написал(а):

"такой попробуй вдуть"

:crazyfun: В лучшем случае выражение лица будет как у того первого солдата, что справа от неё!  :D

0

629

Кто-то создал очередную карту Турии. Точнее, зачем-то потратил время на ее создание, потому как на выходе получилась полная лажа:
http://s010.radikal.ru/i311/1109/1b/62fa2813e533.jpg
Если приглядеться, то можно заметить очертания материка времен Гибории, то есть карта как бы повернута под углом.

+1

630

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Лежат на восток и юго-восток от Бритунии.Вопрос! Стоит ли на карте их так и обозначить: «Туранские степи»?Цитата: «…Поэтому он бежал на юг в дикую гористую местность, которая отделяла северные пограничные области Гипербореи от плодородных равнин Британии и Туранских степей.»Присутствует с большой буквы в оригинале:

Ну в данном случае это не показатель, так как в английском вроде бы все прилагательные, образованные от собственных имён начинаются с заглавной буквы :)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории