с Тураном наоборот все ясно, он есть на карте Говарда, той самой, где Хайбория наложена на карту Европы
Учитывая такие оттдалённые моменты как Замбула и Секендурам в рассказах того же Говарда - придётся оставить Туран неочерченным!
если написано что 25 дней назад Конан вошел в Кхитай, и только потом оказался у Стены, так и делай, что стена не у границы, а смещена вглубь страны, так и делай.
Этого то мне и надо было! Осталось подумать, как поточнее нарисовать запдную оконечность Кхитая вт Талакм...
МОНАХ написал(а):
А вот тебе и фактическое доказательство в пользу территории, а не только чётко обчерченной страны, из первоисточника: "королевство" Юмы, распологавшееся далеко на юг от Куша постоянно подвергалось нападкам и претензиям на господство в этом районе со стороны амазонок. Таким образом северо-западный рубеж Амазона установлен. (Корона кобры)
и тебя ничего не напрягает в этом? страна по размерам вполне сравнимая с бритунией и аквилонией не может захватить несколько деревень туземного короля?))
Ни капли не напрягает!
Нигде не сказано, что Амазон величиной с Бритунию, а делать вывод о размерах страны по надписи на моей карте - ошибка, поскольку на карте Амазон - это ВОЗМОЖНАЯ територия под контролем амазонок, а вовсе не конкретно их страна. Здесь по аналогии с Тураном: сердце на берегах Вилайета, а контроль - чуть ли не до Шема и Стигии.
Беда в том, что утверждать так про Туран можно исходя из многих рассказов, а в случае с Амазоном - всего из двух, по крайней мере мне известных рассказов. И то не утверждать, а предполагать!
В рассказе фигурирует город-государство амазонок - Гамбуру. Даже если он и один, то чтобы уменьшить надпись "Амазон" - надо точно знать, где он находится! А то, что воинственные амазонки продохнуть не давали местным аборигенам - это понятно (Корона кобры: в разных местах). Потому и анлогия с Тураном.
Если городов-государств было много, то скорее всего они находились дальше на юг и юго-восток от королевства Юмы! По крайней мере - Гамбуру самый северный из них, может и главный, а может таки и единственный - чётких указаний нет! Зато есть вот что:
Путь из Гамбуру в столицу царя Юмы Кулало и далее, к устью реки Зикамба, в котором и был оставлен «Вастрель», занял не один день. Об этом то как раз и сведетельствует то, что амазонки не могли сохранить контроль над братвой Конанова кореша! Приличная дистанция.
Про поход амазонок в Зембабве я уже говорил: далеко они ходили получается, что в Зембабве, что на юг континента - почти одинаково, если предположить, что центр Амазона лежал на западном берегу.
Тут пробел, потому здесь наших двух мнений маловато - нужен квалифицированный ответ с точным указанием центра Амазона! Будет хотя бы центр - будем судить о его влиянии в окружающих землях и соответственно про размеры страны амазонок.
неуместо мир хайбории мерить нашей историчностью, вообще и полностью. да есть праобраз Германии в Немедии, но на этом все сходство заканчивается, в немедии нет ни третьего рейха, ни гамбринуса, на крестоносцев, даже приставки фон еще нет, она есть только у овцеебов, которые усилено насаждают овцеебское наследие фроста. это два РАЗНЫЕ мира, есть общие исторические законы и закономерности, но нет копирования. сравнивать Европу и Хайборию так же неуместно, как и Земноморье или мир Невона.
ну как еще тебе обьяснить? - Хайбория своя вселенная, которая отношения к нашему миру имеет крайне мало, на уровне 10000 лет назад и не более. есть общие штрихи - козаки, кочевники, северяне, штрихи от реальных стран и народов и не более. из того что праобраз пиктов индейцы, пикты не живут в вигвамах, и не ездят по прерии на мустангах.из-за чего вся возня вокруг альтернативы? - именно в этом, что человек пишет о хайбории, а описывает европу, пишет о Бритунии, а описывает Темерию, видит рыцарей в Хайбории, но не видит что это лишь тяжеловооруженные воины, а не зажравшееся дворянство конца 15 века. человек описывая Бритунию должен описывать Бритунию, а чтобы описать Бритунию - надо читать о ней, а не высасывать из хуя адмиралов бритунийского флота.
тоже самое и с картой - нахуй не нужна на карте хайбории наша историчность.
Так вот оно, оказывается, где собака зарыта!!!
Тьфу, блин!.. А я думаю, что тебе в моём историзме не нравиться...
Думаю теперь я тебя до конца понял!
Поправь меня, если я не прав!
Ты решил, что в моём варианте исторический подход - это привнесение в Хайборию элементов реального мира, в неясных моментах, мол пусть будет из реальности, только чтобы было всё по классикам!..
Побей меня Кром!!!
Ты что реально в моих словах увидел малевание Хайбории красками современности?!
Ёхандрый туранский тушканчик!!! А я то думаю - чё ж тут сложного понять мои слова?! Ты оказываеться зашёл с другой стороны!..
СМЕЮ ТЕБЯ ЗАВЕРИТЬ, ЧТО ЧЕГО-ЧЕГО, НО РИСОВАТЬ В ХАЙБОРИИ СОВРЕМЕННОСТЬ Я ТОЧНО НЕ НАМЕРЕН!!!
Мне даже в страшном сне такое не присниться!
Даже не предполагал такой вариант, потому так много тут и объяснял про этот подход! Бля, знал бы сразу, что загвоздка только в этом - насколько бы посты мои были бы короче!
Короче, Чёртознай - я точно не это имел ввиду, где бы это из моих слов как не интерпретировалось!
Сам не люблю современные вещи в Хайбории! Я ж вроде сразу сказал, что Китайская стена меня здесь удручает!!! Не рисовал бы её, но вот у Ниберга она, сука, уже есть. Точно такое же у меня отношение к пиратскому костюму у Конана в конце "Короны кобры" или того же костюма в "Сокровищах Траникоса". Там же эти "донья" и пр. в стиле ранних конкистадоров. Птеродактели в "Ветрах аквилонии", друиды среди пиктов , кукурузные початки, называемые "маисо" да много ли там ещё чего!!!
Всё, что я называю "исторический подход", имеет к нашей реальности отношение не более, нежели она имела у самого Говарда!
Только так и никак иначе: всё, что выше этого - будет отсекаться!
...следуя вверх по Стиксу. затем река резко повернула на юг "алая луна зембабве" - начало.
Ага... Ну тогда всё впорядке...
Я уж думал, что Стикс своим течением в Западный океан где-то резко поворачивает на юг...
по тому что показалось неправильным - я уже высказался, твое дело принимать это к сведению или нет.
СПАСИБО!!! Обязательно учту и доработаю...