а мы сделаем вот так:
А в чем разница?
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории
а мы сделаем вот так:
А в чем разница?
А в чем разница?
Река, протекающая через Хауран, впадает не непосредственно в Вилайет, а в Ильбарс
Отредактировано Germanik (2011-05-08 12:35:31)
Вроде бы все просмотрел, а это не заметил - надо было бы обвести
это был мини тест на внимательность я тоже на реки не обратила внимания
Отредактировано Bingam Vici (2011-05-08 13:01:49)
Ну так в самом тексте сообщения Монаха на этом акцентировалось внимание
Да мне некогда было читать - а тут вдруг картинки
Мне кажется. что говард или де Камп врядли над этим так серъёзно задумывались
Так Ниберг тут со своей Йельбой - фиг знает куда её толком пристроить, но не хотелось бы как на некоторых картах - от балды.
Казаки свободно более-менее гуляли к западу от Вилайета - в Туранских степях и к востоку в Гиркании с ограничением Запороской на юге этой области. Береговая протяжённость от Аграпура и до Запороски была для них доступна как и для пиратов только для кратковременных набегов - пожечь пограбить или в местах близкого подступа Колхийских гор к берегу ("Дорога орлов"), чтобы перекентоваться.
Такое у меня впечатление сложилось по прочтению всей классики...
Болота Мегары здорово выручили и можно было хауранскую реку спустить в Вилайет где -угодно в этом месте - от Аграпура до Султанапура, что севернее. Но Конан перешёл одну речку - по крайней мере вторая не упоминается. То, что она, эта вторая река, возможно растеклась по болоту - тоже вряд-ли: если река настолько сильна, что отгораживает пустыни ещё на участке Хаурана, то она никак не меньше того же Ильбарса на месте впадения - то есть речка большая. В связи с этим, то что казаки попали в ловушку под Акитом... да и торговые пути и прочее - вот мне и интересно могла ли в том регионе быть так не в тему по рассказам ещё одна полноводная река. Переправы через неё и всё прочее - по рассказах нигде особо не всплывает.
Вот потому я и предложил сделать хауранскую реку Йельбой и влить её в Ильбарс. Плюсы тут такие: естественная граница для песков - на север от неё начинаются Туранские степи. И даже если догадка Кампа верна касательно названия
Йелба (Yelba) KM — река на юго-западе Турана. От немецкого слова gelb — желтый.
то вполне понятно почему она жёлтая. Потом ещё - торговые пути проходили либо вдоль неё либо севернее - никаких больших преград и хоть территория и отлична для патрулирования и охраны - чем дальше от сердца Турана, тем больше она подвержена и нападению тех же самых казаков или что реже, зуагиров из-за реки.
Последний довод очевиден менее чем на половину и больше высосан из пальца, но противоречащего этому в текстах вроде нет. Не помню как там в "... р. ведьма" про реку и торговые пути было - вроде речка была отчасти торговой, по ней суда плавали...
А в чем разница?
Жжоте!!!
Ну так в самом тексте сообщения Монаха на этом акцентировалось внимание
Да мне некогда было читать - а тут вдруг картинки
мда
Да чё - сам виноват, надо меньше было писать ...
Вроде бы все просмотрел, а это не заметил - надо было бы обвести
Впрочем - это плюс: значит особого протеста этот момент не вызывает. Ну вот интересно, что ещё по этому поводу скажет Кнстантин - он обычно чётко помнит все мелочи по текстам, может я что-то упустил и такое положение рек - Йельба в Ильбарс - полная чушь.
Вот такая вот переделка с известной квадратной карты Хайбории, но тут плюс тот, что есть подробная легенда. И оформление мне нравится:
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории