Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

эта карта была в СЗ, между 50-м томом и теми, как начали писать названия всех томов.

0

522

...я СЗ ведь не покупал и карты у меня ещё не все, наверное, есть, вот и убила в очередной раз планировка земель на восток от Вилайета! Уже в который раз! 

Это ж как надо посредственно читать произведения того же Говарда, чтобы так скупо/куцо представлять себе его мир!!! :no:
:rofl: Да, бля, в самом страшном сне мне такая Хайбория после чтения классиков не приснилась бы - там самому тупорылому воображению такой обрубок уж никак не представится: честно - мне все эти квадратные карты, как мазанина художника-шизофреника!  :crazy:  Повторяюсь, скорее всего... Весело, конечно, но пиздец полный: отхуячили там, покуда написано было в рассказах - как было так и отрезали, сбив всё в кучу. В сравнении с этим - карта Конрада истинный Шедевр без всякой задней мысли или подъёба.

...Беру Ниберга и пробую мысленно пойти с Конаном из Вендии вызволять Зенобию  :rofl:  :rofl:  :rofl:  "Клыкав Джа палыты ганджу!..  :smoke:  :smoke:  :smoke:  :smoke:  :smoke:  %-)  :idea:  :O  :x  "Ганджа!.. Ганджа!.. Ганджа!.. Мысля летела на юг и падала в снег!.. Моя микросхема горела и плавилась... Джа геликоптер зацепит и наш континент... И поволочит, потащит, поплю-у-у-щи-ит!!!"  :(

...Кто-нибудь знает, что это за "Радужные острова"?  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
:rofl: Хотя я, наверное, уже догадался: место последней свистопляски божеской карусели Перумова!..
Чё, не угадал?..  :D
:rofl: Д-а н-не-е мо-о-оже-ет такого быть!!!  :shine:

:cool: Заебись Антильские островка отгрохали!!!  :rofl:

Отредактировано МОНАХ (2011-04-12 23:54:07)

0

523

МОНАХ написал(а):

Кто-нибудь знает, что это за "Радужные острова"?

А вот никто не знает. Тайна умерла вместе с серией. :D

0

524

МОНАХ написал(а):

Это ж как надо посредственно читать произведения того же Говарда, чтобы так скупо/куцо представлять себе его мир!!!     Да, бля, в самом страшном сне мне такая Хайбория после чтения классиков не приснилась бы - там самому тупорылому воображению такой обрубок уж никак не представится: честно - мне все эти квадратные карты, как мазанина художника-шизофреника!

Монах, ты просто не понимаешь. Это же карта составленная ещё во времена Хайбории и какими-то путями добытая Северо-Западом. Антиквариат :D  Посмотри на карты античности и средневековые карты - они тоже большим реализмом и эстетичностью не отличались. И самое главное, из этой карты мы можем понять, что уже в Хайборийскую эру люди знали, что земля круглая, так как Антилия расположена к востоку от Кхитая :D

0

525

Germanik написал(а):

Монах, ты просто не понимаешь. Это же карта составленная ещё во времена Хайбории и какими-то путями добытая Северо-Западом. Антиквариат :D  Посмотри на карты античности и средневековые карты - они тоже большим реализмом и эстетичностью не отличались. И самое главное, из этой карты мы можем понять, что уже в Хайборийскую эру люди знали, что земля круглая, так как Антилия расположена к востоку от Кхитая :D

:D Ну да, шо ж это я так сгоряча то?

Э-эх, эту бы карту да Говарду в своё время бы откопать вовремя!!!  :crazyfun:

...Да, да я уже видел ортодоксальную карту в переводе с Аквилонского - там столько всего, что и 5 легенд не помогут!  :rofl:

Отредактировано МОНАХ (2011-04-13 12:48:32)

0

526

Прошёл "Чёрные слёзы" и в связи с этим есть пара спорных вопросов.

1.
Как правильно это переводится?

The harsh, dry sands of Shan-e-Sorkh, the Red Waste, baked in the pitiless blaze as in a giant oven.

Это надо знать, чтобы как-то обозначить пустыню.
Правильно ли будет так, как в переводах:
Красная пустыня Шан-и-Сорх?

... Вот это "Waste" мутит всю воду...

2. Есть упоминание о Макан-и-Мордан.

Что это такое: часть Шан-и-Сорх, в центре которой находится Ахлат, или же это то же самое, что и вся Шан-и-Сорх только на наречии зуагиров?

Зачем это надо...
Обозначить на карте: стоит ли всё это лепить друг на друга? То есть: самая большая область - "Красная пустыня Шан-и-Сорх", далее - чуть поменьше область, внутри области Шан-и-Сорх - "Макан-и-Мордан" и в центре всего этого - Ахлат Проклятый.

Нужен этот "Макан-и-Мордан" на карте или "Красная пустыня Шан-и-Сорх" достаточно?

Отредактировано МОНАХ (2011-04-13 20:58:07)

0

527

... Вот это "Waste" мутит всю воду...

Чем мутит? Это "пустошь", "пустыня".

Название места - Шан-э-сорх, "Красная Пустошь" - то, что это название обозначает (на самом деле "красный песок" на фарси)

Макан-э-Мордан - место в Шан-э-Сорх.

Нужен этот "Макан-и-Мордан" на карте или "Красная пустыня Шан-и-Сорх" достаточно?

Твоя карта, тебе и решать. )

Отредактировано К.Ф. (2011-04-13 21:53:58)

+1

528

Спасибо.

К.Ф. написал(а):

Макан-э-Мордан - место в Шан-э-Сорх.
  ...
Твоя карта, тебе и решать. )

...Там кроме Ахлата больше ничего не будет - должно умаститься. Значит напишем...

К.Ф. написал(а):

Чем мутит? Это "пустошь", "пустыня".

Название места - Шан-э-сорх, "Красная Пустошь" - то, что это название обозначает (на самом деле "красный песок" на фарси)

:D Мне гугл какие-то "отходы" на это "Waste" дело выдало и ещё уйму вариантов, где пустыню я еле заметил!

Так как лучше и чтоб без казусов будет написать:
1. Красная пустыня Шан-и-сорх?
2. Пустыня Шан-и-Сорх?

Отредактировано МОНАХ (2011-04-13 22:02:21)

0

529

МОНАХ написал(а):

Красная пустыня Шан-и-сорх?

Это как написать "Каракум Черный Песок"

МОНАХ написал(а):

Пустыня Шан-и-Сорх?

Это же, вроде, часть зуагирской пустыни? Пустыня в пустыне?

Мне гугл какие-то "отходы"

Забудь навсегда переводчики текстов, если хочешь узнать все значения слова. Пользуйся словарями. Поставь ABBY Lingvo или пользуйся словарями на Яндексе.

Отредактировано К.Ф. (2011-04-13 22:19:26)

+1

530

К.Ф. написал(а):

Это же, вроде, часть зуагирской пустыни? Пустыня в пустыне?

Да, что-то типа как провинция в стране. Или считаешь лучше не прописывать "Пустыня", а сразу писать, как обозначение региона "Зуагирских пустынь" - "Шан-и-Сорх"?

Там ещё южнее будет Кхарамун (или Харамун, где Замбула). Северная часть Зуагирских пустынь пока не помню, называется ли как, но там довольно плотное "застроение" будет - оазисов, фортов и руин дохрена в связи с "... мстителем" Ниберга.
Так что предполагаю большую надпись "Зуагирские пустыни" и более локальные "Пустыня Шан-и-Сорх" и "Пустыня Кхарамун". Если что севернее наметится из названий - также пропишу аккуратно между теми оазисами...

К.Ф. написал(а):

Забудь навсегда переводчики текстов, если хочешь узнать все значения слова. Пользуйся словарями. Поставь ABBY Lingvo или пользуйся словарями на Яндексе.

Раньше болел этими словарями и переводчиками - то слетали, а в основном с кряками проблемы были, так что теперь особо не парюсь - перевожу как проще. Хотя из-за этого вот такие проблемы и попадаются время от времени...

А вообще - спасибо за совет, ABBY Lingvo я когда-то приметил, но так и не ставил...

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории