Да, у меня серьезные проблемы с чувством юмора, поэтому я и не смотрю туда, куда меня просят не смотреть, чтоб не расстраиваться.
Цвет воды возьми, пожалуйста - примерно #85adff, а цвет материка подбери сам (мне и беж нравится #ffd6ad, #ffdbb8, #ffe6cc)
Карта Хайбории
Сообщений 491 страница 500 из 1000
Поделиться4912011-03-14 05:06:09
Поделиться4922011-03-14 10:31:33
Кстати, прошу заметить. для сэриуса этот вопрос видимо актуальнее, чем для меня, потому что он сразу увидел, а я рассмотрел только после его подсказки.
Блин, раскусили
Поделиться4932011-03-14 15:05:01
Свернутый текстCepiyc написал(а):Блин, раскусили
Так это ж здорово, Cepiyc!
Отредактировано МОНАХ (2011-03-14 15:05:57)
Поделиться4942011-03-14 15:38:46
Мне еще рано судить
Поделиться4952011-04-10 22:51:55
Закончил обработку "Дороги орлов" - таки Колхианские горы на юге Вилайета , подходящие в своём северо-западном протяжении ближе всего к морю. Это как раз то дикое место, заселённой юэтши в долине реки Акрим. Вообще в оригинале два указания: в "предисловии" - юго-восток моря и по тексту - юго-запад моря, как раз место развития событий.
Заодно прояснил до конца местоположения самого южного аванпоста - Хаваризма (поправте если неправильно написал - по транскрипции вроде так прочёл в оригинале): он как раз на юге (хоть это пока по Кампу, но поскольку как я помню по Говарду в "... дьяволе" там не разобрать, но по контексту где-то не очень уж далеко от Запорожки, то скорее всего пойдёт такой вариант). В тексте буквально сказано, что долина р. Акрим - на юго-западе Вилайета, где Колхианские горы ближе всего подходят к воде и эта же местность - наиболее дикая в плане цивилизации и городов на берегу нет, кроме Аграпура и Хаваризма.
...Это я заметку сейчас сделал. Может кто какие соображения добавит, но вроде как-то по другому тут не получится географию перетусовать...
...Бингам, спасибо за синопсисы - в "Чёрном колосе" помогло чётко определиться с Кутхемесом. Следующий - "...родиться ведьма", смотрю синопсис уже выложен, надеюсь, тоже поможет кой в чём разобраться.
Также "Барабаны Томбалку" - там география нехилая, особенно что касается юга Стигии и севера Дарфара/Куша, а также надеюсь что-то найти про Зархебу и Стикс, если только география последних не была доработана последователями...
Поделиться4962011-04-10 23:13:45
...Сделаю ещё одну заметку здесь, а то я уже и зарисовывал и на компе сохранял, но теперь не могу найти.
Просто отдельные куски того, что обычно на российских картах принято называть "Ильбарские горы", раскиданы в разных рассказах: по кускам всё понятно и постепенно картина вырисовывается, но чтобы ничего не забыть - сведу словесно воедино.
Итак, на юге Вилайета - Колхианские горы. На юго-восток от них - Афгулистан (пока предположительно); в том же направлении далее - Гулистан (также пока предположительно), за которым Вендия.
Так-с, к западу-северо-западу от Колхианских гор - Туманные горы.
На север-северо-запад от Туманных гор - Козгарские горы (или холмы). Это как раз самый северный отрезок "Ильбарского массива" получается, он как раз отделяет частично южную часть сердца Турана от Зуагирских пустынь.
Остаётся Иранистан.
Здесь, скорее всего в "Огненном ноже", в основном, надо уточнить расположение Друджистана: на юге, на юго-востоке или на юго-западе от Туманных гор.
И вообще - есть ли в оригиналах такое понятие как "Ильбарские горы".
Также - далее на юг. По идее эта гряда должна постепенно снижаться, отсекая Пустыню Кхарамун на западе (в которой Замбула) от Иранистана, а возможно даже частично "запрещая" пески в направлении Зембабве.
Дело в том, что в "Ветрах..." там потом на юг "Килиманджаро и прочий окольный горный массив" - возможно призиместый хребет в этом направлении по береговой линии имеет место быть слегка намечен. Пока под большим вопросом, так как этот участок придётся смотреть по реальной карте...
Поделиться4972011-04-10 23:34:53
Колхианские горы
"Колхские". Ну или хотя бы "Колхийские". А то слово с английским суффиксом "Colchian" к которому тупо присобачен русский.
Первый вариант предпочтительней, потому что есть понятие "колхская культура" (colchian culture)
Поделиться4982011-04-10 23:47:34
"Колхские". Ну или хотя бы "Колхийские". А то слово с английским суффиксом "Colchian" к которому тупо присобачен русский.
Первый вариант предпочтительней, потому что есть понятие "колхская культура" (colchian culture)
Я вообще сначала думал, что это всецело и исключительно от античного "Колхида", конкретно по расположению. Оттого, не почитав ранее "Дороги орлов" и запихнул их на первой карте туда, где они есть...
Спасибо за заметку! Учтём в карте.
Поделиться4992011-04-11 00:00:16
Я вообще сначала думал, что это всецело и исключительно от античного "Колхида"
Ну, в общем, правильно. Колхи - это древнегрузинские племена. По их имени греки и назвали страну.
Поделиться5002011-04-11 14:52:39
я тоже про аналогию с Колхидой думал, а про колхов даже не знал, а оно вон как.