Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Да не вопрос  8-) , напомни мне только, пожалуйста, некоторые параметры:

1. Делать:
     а) одну полную карту всего континента;
     б) только участок который нарисовал сам Говард;
     в) карта всего континента в трёх отдельных рисунках: Северо-запад (участок нарисованный Говардом) - З. Океан, Нордхейм, Вилайет, до Стигии на юге; юг - от Стигии (включая её) и до включительно Атлайи; восток - от Вилайета на восток всё что осталось.

О последнем варианте ты говорила вроде, что подумаешь - так можно три карты развернуть друг под дружкой и свободно размещаться с сылками, без того, чтобы жать их друг на друга, как если бы на одной большой карте.

Вообще - моя мысль, сначала вставить небольшое изображение всего континента, а ниже уже его три части, более крупные для того, чтобы можно было разместить ссылки - это ля того, чтобы была целостность восприятия всего материка.

2. Какой размер рисунка по ширине ты планируешь вставить на страницу - сколько пикселей для нормального отображения в браузерах надо для этого всего дела?
...Разрешение в 72 п/д пойдёт я так понимаю?

3. Какой вес должен быть у рисунка? Он у меня там большой но поскольку цвета всего два, то качество в этом плане можно с лёгкостью убрать, чтобы уменьшить вес.

4. Жёлто-голубой цвет оставить, как есть или заменить что?

5. Напомни какая там оптимизация по скорости загрузки рисунка в ВЭБ должна быть, а то я запамятовал.  :D

...Вобщем, как скажешь, так и сделаю.  :yep:  только дай мне вот эти - которые выше - вводные...

0

462

МОНАХ написал(а):

600, как на обложку :D :D :D

0

463

МОНАХ написал(а):

Да не вопрос  8-) , напомни мне только, пожалуйста, некоторые параметры:

1. Делать:
     а) одну полную карту всего континента;
     б) только участок который нарисовал сам Говард;
     в) карта всего континента в трёх отдельных рисунках: Северо-запад (участок нарисованный Говардом) - З. Океан, Нордхейм, Вилайет, до Стигии на юге; юг - от Стигии (включая её) и до включительно Атлайи; восток - от Вилайета на восток всё что осталось.

О последнем варианте ты говорила вроде, что подумаешь - так можно три карты развернуть друг под дружкой и свободно размещаться с сылками, без того, чтобы жать их друг на друга, как если бы на одной большой карте.

Вообще - моя мысль, сначала вставить небольшое изображение всего континента, а ниже уже его три части, более крупные для того, чтобы можно было разместить ссылки - это ля того, чтобы была целостность восприятия всего материка.

а сделай мне все три :blush:

2. Какой размер рисунка по ширине ты планируешь вставить на страницу - сколько пикселей для нормального отображения в браузерах надо для этого всего дела?

800х600px, предпочтительней разрешением 300 пикселей на дюйм и CMYK (когда буду в энциклопедию-книгу инфу добавлять, то это же и добавлю, чтоб тебя не дергать сто раз)

3. Какой вес должен быть у рисунка? Он у меня там большой но поскольку цвета всего два, то качество в этом плане можно с лёгкостью убрать, чтобы уменьшить вес.

формат jpeg, а вес я сама подберу какой мне надо.

4. Жёлто-голубой цвет оставить, как есть или заменить что?

мне бы предпочтительнее мягкие цвета
#FFE6CC, #B2CCFF, FFFFFF или около того
http://www.w3schools.com/tags/ref_color … hex=006400

5. Напомни какая там оптимизация по скорости загрузки рисунка в ВЭБ должна быть, а то я запамятовал.  :D

...Вобщем, как скажешь, так и сделаю.  :yep:  только дай мне вот эти - которые выше - вводные...

а делай высокого качества 12 там, я сама уменьшу, как мне надо

Отредактировано Bingam Vici (2011-03-11 18:56:13)

0

464

Вот, посмотри чё не так, потом отправлю тебе в архиве на почту вместе с исходниками.

Почти всё сделал, кроме скорости загрузки - поставил джипег по максимуму там потом изменишь уже сама: ты знаешь как и где можно чем пожертвовать в качестве для карты на странице - тебе виднее.

Одно НО: когда сохранял для Вэб - 300 т/д них...я не сохранилось, только до 100, но я так понял это не для страницы вики, потому там отдельно из исходников можно будет сделать...

Первый вариант:
http://s011.radikal.ru/i316/1103/1e/00009606f15at.jpg

Третий вариант (здесь он же и второй - только Говард):
http://s005.radikal.ru/i210/1103/27/7e72b99dc42ft.jpg

Третий вариант - продолжение, юг:
http://s49.radikal.ru/i126/1103/f1/d6d87d8d6bb3t.jpg

Третий вариант - продолжение, восток:
http://s42.radikal.ru/i097/1103/8a/355f9796f24et.jpg

Отредактировано МОНАХ (2011-03-11 22:52:39)

+1

465

%-) Застрял на "Чёрном колоссе", уже несколько часов кряду - в оригинале нада каждую строчку обдумывать, а то и в переводчик совать, уже мозга в плане внимательности не варят...

Блэйд, помоги когда будет время:

Dawn was still a hint of whiteness in the east when the army was again on the march. Tribesmen had raced into camp, their steeds reeling from the long ride, to report the desert horde encamped at the Well of Altaku. So through the hills the soldiers pushed hastily, leaving the wagon trains to follow. Yasmela rode with them; her eyes were haunted. The nameless horror had been taking even more awful shape, since she had recognized the coin in the Shemite's hand the night before—one of those secretly molded by the degraded Zugite cult, bearing the features of a man dead three thousand years.

Well of Altaku - это типа название как бы оазиса, как я понял? Как правильно перевести? Колодец или лучше источник... может ещё как-то...

-------------------------------

Ещё одна фигня, но уже не по переводу как таковому, а скорее по смыслу:

"Count Thespides," said Yasmela, "you have my glove under your baldric. Please give it to me, and then go."

"Go?" he cried, starting. "Go where?"

"To Koth or to Hades!" she answered. "If you will not serve me as I wish, you shall not serve me at all."

"You wrong me, princess," he answered, bowing low, deeply hurt. "I would not forsake you. For your sake I will even put my sword at the disposal of this savage."

Hades - я правильно понял: "Да хоть в Коф или в сам Ад (к Аиду-Гадесу-Плутону-преисподнюю)"?
Короче - это не город или что-то в этом роде?

Отредактировано МОНАХ (2011-03-12 00:08:27)

0

466

очень хорошо помню эту вещь, особенно "мятежного стигийского принца", который послужил почвой для далекоидущего ипичного вывода о гражданской войне в Стигии, тотальной разрухе и отсутствии сильной гос. власти)))))))) (правда в трехтомнике перевод выбрали более близкий к оригиналу, Блэйд когда-то переводил этот абзац, можно сравнить).

0

467

Chertoznai написал(а):

...Блэйд когда-то переводил этот абзац, можно сравнить).

:hobo: А где можно посмотреть?

0

468

МОНАХ написал(а):

Колодец или лучше источник... может ещё как-то...

что за вопрос? конечно еще как-то, и не просто как-то, а по-Говарду! "искрящийся и переливающийся в лучах очка Луны опалово-аметистовым огнем охристого малахита, глубокий как чорные туманы мурлычащей и свернувшейся калачиком на солнце Стигии, водопад, бьющий из земли с неистовой силой, промеж двух куполов шестого размера, подобных куполам юной школьницы-семикласницы, в трусах со змеями (в смысле узором из облизывающих друг друга змей), ведь ей всего 15..."

0

469

МОНАХ написал(а):

Hades - я правильно понял: "Да хоть в Коф или в сам Ад (к Аиду-Гадесу-Плутону-преисподнюю)"? Короче - это не город или что-то в этом роде?

Да, ты правильно понял. )

+1

470

МОНАХ написал(а):

А где можно посмотреть?

наверно в топике креатива на киммерии, или у Блэйда попросить :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории