Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

Chertoznai написал(а):

на тех картах, что у меня - Пунт на всех к востоку о Стикса.

Вот я и говорю...
Хотя у самого Говарда это не понятно на карте, вороде как есть "к Кешану" и довольно далеко на восток. %-)
Впрочем Миллер же нарисовал именно так и вроде ж Говард небыл против?  :question:

Вот потому интересно языковую трактовку этого места узнать.
Я голосую за нагорье по обе стороны Стикса в том месте и Пунт как страну на северо-востоке на/от этого нагорья...

0

452

Blade Hawk написал(а):

Естественно.

:disappointed: Зашибись весело!..

Так что - нагорье отпадает или как? Не, ну раз имеется ввиду - Горный Пунт, как часть самого Пунта, как страны, то тут уж ничего не попишешь - это понятно... Нестыковка с подземным потоком тогда остаётся.

Перенести Пунт на западный берег Стикса, но оставить восточным по отношению к Кешану, а Стикс пускай себе течёт через Зембабве?  :question:

%-) Кубик Рубика: если в одном месте сходится, то в другом - нет...

0

453

МОНАХ написал(а):

Я что думаю, возможно это гористая местность на юге Кешана - Пунтишское (Пунтийские) нагорье, которое расположено и по другую сторону от Стикса и отгораживает отчасти Зембабве от собственно Пунта как страны. А сам Пунт-страна - уже берёт название от этого нагорья.

Почему так? Дело в том, что на английском языке прилагательные, образованные от имени собственного, пишутся с большой буквы. Это скорее не Пунтийские нагорье, поскольку писалось бы с большой буквы (The Puntish Highlands). А горный район(ы) (область) Пунта. И они берут свое название от страны. Как "уральские горы", например.

0

454

Blade Hawk написал(а):

Дело в том, что на английском языке прилагательные, образованные от имени собственного, пишутся с большой буквы. Это скорее не Пунтийские нагорье, поскольку писалось бы с большой буквы (The Puntish Highlands).

:cool: Ну вот это я и хотел узнать...
Мог бы и не объяснять столь подробно, но мне теперь плюс - буду знать на будущее.  :yep:
Короче это горный район самого Пунта имеется ввиду.

Тогда устаканиться бы со взаиморазмещением при таком-то раскладе...

Интересно, что другие скажут, кто как думает?

Свернутый текст

Проще всего для меня - ничего не менять на привычной карте вообще, в том смысле, что и Кешан и Пунт остануться как есть. Добавить только то самое нагорье, которое и на правом берегу вместе с Пунтом и на левом, где Алкменон и немного на юг, чтобы были горы для постройки Ксухотла...

Отредактировано МОНАХ (2011-02-21 20:18:19)

0

455

ну а почему бы так и не сделать, как в спойлере)

0

456

Ну сейчас это в принципе очевидно.
Просто хотелось обсудить, чтобы не проеб...ть чего из-за какой мелочи...  :dontknow:

...Вот, кстати нашёл один из более наглядных рисунков - оледенение, меньший уровень воды в мировом океане... Это так к слову - то к чему прицепиться в рисовании континента на востоке. Да и линия льда и снега более-менее соответствует тому, что есть в рассказах...  8-)

http://s60.radikal.ru/i168/1102/9d/00723a370f2d.jpg

0

457

хомяк прикольный :D

0

458

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

459

...Просто отмечу, чтобы потом не забыть.

Пока чешу оригиналы текстов...
Это касательно давней дискуссии по поводу того, были ли у Говарда живые боги по типу Крома и Митры живыми персонажами или просто верованиями или ещё кем-то/чем-то. Так вот, для статистики:

"O Princess," she said, "it is evident that no mortal power can deal with It; and the charm is useless that the priests of Ishtar gave you. Therefore seek you the forgotten oracle of Mitra."

В первую очередь это был именно оракул, провозвестник/передатчик воли бога, потому как эта передача выглядела - от имени ли самого бога или как-то иначе - уже и не столь важно...

0

460

Монах? Как на счёт твоего поста Карта Хайбории я тут карту на вику добавить хочу с ссылками на страны :)

Бингам, если этот макет карты пройдёт одобрение и ты решишь всё же делать для вики полную карту с ссылками и эта тебе подойдёт, то я потом сделаю тебе отдельно: с учётом времени загрузки и полезного места - тебе южнее Зембабве, восточнее средины Кхитая и половины от того, что сейчас на этой карте есть на севере от Нордхейма не надо, чтобы нормально ссылки разместить...

Отредактировано Bingam Vici (2011-03-11 17:08:08)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории