Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

Если кто из Говарда, Кампа, Картера, Ниберга писал об этом, то по крайней мере в оригинале мне должно название попасться.  :jumping:  Там потом можно и по других внятных авторах нарисовать, если по этим ясно не будет, будет свободное место на карте и ничему иному мешать и противоречить не будет.

...Там взаиморазмещение сыграет свою роль, ведь есть ещё Эглиофийские горы, которые на всех картах строго на севере Киммерии, хотя Конан покидая их вроде как должен был оказаться уже в более цивилизованных краях - мне кажется эти горы должны если не сами проходить, то по крайней мере захватывать область где стыкуются Киммерия, Гиперборея и Пограничное королевство, причём там, где сейчас у всех Грааскаль, могут быть и эти горы. Могу жестоко ошибаться, так как я по памяти и первому впечатлению сейчас говорю - дойду до "Белого червя", тогда посмотрю точнее, а так пока только догадка...

0

392

с горами помню такой замут, но я чото думал что они как раз на юге Киммерии

Весь день одинокий наездник ехал высоко по склонам Эглофийских гор, которые тянулись через мир с востока на запад как могучая стена из снега и льда, отделяя северные земли Ванахейма, Асгарда и Гипербореи от южных королевств. В середине зимы большая часть перевалов была закрыта. Однако с приходом весны они открывались, чтобы открыть отрядам свирепых светловолосых северных варваров пути, по которым они могли совершать набеги на теплые южные земли.
Этот наездник был один. На вершине перевала, который вел на юг в Пограничное Королевство и Немедию, он сдержал на секунду коня, засмотревшись на фантастический вид перед собой.

Киммерии тут места как бы и нет :D но вообще не думаю что киммерийцам бы дико нравилось, когда через их земли шатаются пограбить всякие разные человеки, но по другому никак не выходит. только одно но, по моему в Гипербореи варваров не было, по крайне мере во времена Конана.

+1

393

В "Белом черве" этих гор нет. Из "классиков" они, похоже, есть только у Ниберга в "Мстителе". Там северянин Рольф вспоминает, как Конан спас его от гипербореев в Грааскальских горах. И похоже, что это и есть первое появление этого названия, т.к. в глоссарии указывается на его норвежское происхождение (т.е. автор именно Ниберг)

А Эйглофийские горы, похоже, ввёл Лин Картер. Эти горы спёрты из Гипербореи Кларка Эштона Смита, а Картер как раз работал с циклом в качестве редактора и даже чего-то там сам нопейсал.

Отредактировано К.Ф. (2011-01-08 20:40:24)

+2

394

Chertoznai написал(а):

с горами помню такой замут, но я чото думал что они как раз на юге Киммерии

Весь день одинокий наездник ехал высоко по склонам Эглофийских гор, которые тянулись через мир с востока на запад как могучая стена из снега и льда, отделяя северные земли Ванахейма, Асгарда и Гипербореи от южных королевств. В середине зимы большая часть перевалов была закрыта. Однако с приходом весны они открывались, чтобы открыть отрядам свирепых светловолосых северных варваров пути, по которым они могли совершать набеги на теплые южные земли.
Этот наездник был один. На вершине перевала, который вел на юг в Пограничное Королевство и Немедию, он сдержал на секунду коня, засмотревшись на фантастический вид перед собой.

Киммерии тут места как бы и нет :D но вообще не думаю что киммерийцам бы дико нравилось, когда через их земли шатаются пограбить всякие разные человеки, но по другому никак не выходит. только одно но, по моему в Гипербореи варваров не было, по крайне мере во времена Конана.

Вот потому я и подумал, что восточная часть этих Эглиофийских гор может быть там, где на всех картах Грааскальские. Плюс - возможно горы Пограничным к. и Киммерией - тоже часть этих гор. Дойду до этого рассказа - подумаю основательней, а пока это всё касается Грааскаля. Может это самая крайняя восточная часть гряды между Бритунией и Гипербореей, плюс какое северное продолжение Кезанкийского хребта вдоль восточного кордона Гипербореи?

К.Ф. написал(а):

указывается на его норвежское происхождение

... или между Гипербореей и Асгардом?

Вобщем - это позже... 8-)

0

395

МОНАХ написал(а):

... или между Гипербореей и Асгардом?

Не обязательно. Троица Камп-Картер-Ниберг для Гипербореи не только "финские" топонимы вводили: Халога и Сигтона - внутригиперборейские названия, не имеющие отношения к Нордхейму.

Халогаланд - королевство из норвежских саг
Сигтуна - шведский город

0

396

К.Ф. написал(а):

А Эйглофийские горы, похоже, ввёл Лин Картер. Эти горы спёрты из Гипербореи Кларка Эштона Смита, а Картер как раз работал с циклом в качестве редактора и даже чего-то там сам нопейсал.

бля, нет слов... охуеваю с Картера, да и местами с де Кампа, после отличного "дипломированного чародея" и вот такие выкрутасы. а оно оказывается и Картер тем же лыком шит. но что делать, наверно будет логичным эти горы и провести по той границе, как описаны. Грааскаль же без дополнительной инфы лучше вообще не рисовать.

наверно карты нужно таки три - одна по Говарду и ближайшим последователям, другая по таким неопределенным вещам, типа Яралета, Грааскаля и прочим, третья - и по всем остальным (например те самые северные королевства). типа вот смотрите, первая основана на творчестве Говарда и Ко (условно то ли цветом другим обозначить как-то), вторая включает первую, ну и плюс все эти нестыковки недосказанности ближайших продолжателей (см. Яралет), третья пусть включает в себя первые две и то, что успели придумать все остальные. ну и навигация само собой по трем пунктам, чтоб людей в заблуждение не вводить: вот это определено стопудово, вот это - догадки, а вот вон то - вообще все подряд.

0

397

Chertoznai написал(а):

бля, нет слов... охуеваю с Картера, да и местами с де Кампа, после отличного "дипломированного чародея" и вот такие выкрутасы. а оно оказывается и Картер тем же лыком шит.

Город Шондакор в Меру - вообще с Марса старушки Ли Брэккет переместили. :D

0

398

бля, ну нельзя же так...

0

399

Chertoznai написал(а):

бля, ну нельзя же так...

Чёртознай, я думал после анализа отечественной Саги тебя уже ничего удивить не может :D

0

400

:D В моём случае попроще - я этих авторов и их произведений не читал, так что в приключениях Конана для меня это впервые.
Хотя скудоумие фантазии продолжателей я тоже не оправдываю...

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории