Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

Chertoznai написал(а):

МОНАХ написал(а):

Блин - не вспомню, что такое Грааскаль: чё-то крутится в голове, и никак не вспомню, где я о нём читал... Где это приблизительно?  :question: Это не естественная гряда между Гипербореей и Бритунией?

так и есть, но это уже от более поздних продолжателей.

Вспомнил - недавно видел в путеводителе, который ты отсканил: по нему так вроде в "Мстителе" должно быть, у Ниберга.  :jumping:

...Сейчас это не важно - так, пока для заметки на будущее, как дойду до этого "Мстителя"...

0

382

МОНАХ написал(а):

Вот это against меня интересует - как его тут интерпретировать и применительно к чему?

В смысле? Башни на фоне заката здесь.

0

383

Blade Hawk написал(а):

Башни на фоне заката здесь.

То есть Конан видит город на фоне заката? Значится - Конан и закат солнца, а между ними город: Конан смотрит на городи и на закат одновременно.
Я просто думал, что слово переводится, как "противостоит" и применительно к городу этом можно понять, как если бы Конан стоял между городом по одну сторону и закатом по другую - якобы город против света заходящего солнца выглядел таким вот, как там сказано, как он показался с позиции Конана. То есть Конан видит город не на полотне зарева, а как бы осветлённым им, поскольку город будто противостоит закату - "друг против друга", а Конан между ними.

...Это нужно точно понять, так как только эта мелочь может кардинально повлиять на направление течения Незвайи на карте - надо установить взаимное расположение поля боя и Яралета и ключ тут только в этом предложении: видел ли Конан город конкретно на фоне или же слово against можно рассматривать, как город противостоял свету заката, как бы - "выглядел в его лучах", что совсем не то же, что "на фоне".

На фоне:

Свернутый текст

http://s005.radikal.ru/i211/1101/35/41e07c621f39.jpg

Противостоит:

Свернутый текст

http://i011.radikal.ru/1101/4c/5b0f45856552.jpg

Честно говоря первый вариант более логический, так как по второму проще было бы войскам Илдиза перейти реку на своём пути южнее и подойти к Яралету уже по сухому с востока, а этого в тексте нет.
Первый вариант меня смущает только не привычным течением реки - северное направление, впрочем здесь только моё впечатление. Я потому и спрашиваю ваше мнение...  :dontknow:

Отредактировано МОНАХ (2011-01-07 12:53:52)

0

384

Признаться мне этот вариант более всего кажется правильным - изначально как-то так себе это представлял:
http://s016.radikal.ru/i337/1101/40/2397913b08be.jpg

0

385

МОНАХ написал(а):

То есть Конан видит город на фоне заката? Значится - Конан и закат солнца, а между ними город: Конан смотрит на городи и на закат одновременно.
Я просто думал, что слово переводится, как "противостоит" и применительно к городу этом можно понять, как если бы Конан стоял между городом по одну сторону и закатом по другую - якобы город против света заходящего солнца выглядел таким вот, как там сказано, как он показался с позиции Конана. То есть Конан видит город не на полотне зарева, а как бы осветлённым им, поскольку город будто противостоит закату - "друг против друга", а Конан между ними.

Чета я не понял, каким образом это из контекста выходит. Ты же текст видишь... )))

Brows knotted, scowling in thought, he glanced uncertainly afar off across the darkening plain. The square, flat-roofed towers of Yaralet stood black and solid against the dying gleam of sunset.

Нахмурив брови, с сердитыми мыслями, он бросил взгляд в нечеткую даль через темнеющую равнину. Прямые, с ровными крышами башни Яралета стояли и выглядели на фоне умирающего света заката черными и массивными.

Как-то так.

+1

386

пересмотрел, и правда что Грааскаль вроде как должен быть в "Мстителе", но где там ему место, что-то вообще не пойму. Конан же ехал гораздо южнее...

0

387

Blade Hawk написал(а):

...башни Яралета стояли и выглядели на фоне умирающего света заката черными и массивными.

Спасибо.
...в чём и надо было убедиться: значит стопудово смотрел против света  :jumping: .

:D Не удивляйся - у меня английский на уровне свободной интерпретации, то бишь перевести могу как заблагорассудится, даже помимо всяких правил зависимости слов между собой в предложении.

Chertoznai написал(а):

пересмотрел, и правда что Грааскаль вроде как должен быть в "Мстителе", но где там ему место, что-то вообще не пойму. Конан же ехал гораздо южнее...

Тоже не вспомню...  :D
Правда поискал - вот, вроде оно:

— Почему ты присоединился ко мне? — спросил Конан. — Разве тебе было плохо при Туранском дворе?
Рольф посмотрел на него с обидой.
— Ты думаешь, я забыл, как ты спас мне жизнь в битве с гипербореями в горах Гракала?! Конан хитро ухмыльнулся.
— А ты думаешь, я помню? С тех времен прошло столько битв, что я и сам забыл...

Rolf was telling the long tale of the wanderings and adventures that had led him to Aghrapur. "… so here I am, a fugitive from my native Asgard and from Turan both."

"Why did you join me?" asked Conan. "You were comfortably off at the Turanian court."

Rolf looked offended. "Did you think I had forgotten the time you saved my life, in that battle with the Hyperboreans in the Graaskal Mountains?"

Conan grinned. "So I did, didn't I? After so many battles, I had forgotten myself." He shaded his eyes and looked at the unbroken blue line of the horizon. "I doubt not that at least a couple of Yezdigerd's war galleys are on our heels," he said grimly. "The rascal must be hot for vengeance. I doubt he will soon forget how we pulled his beard."

Мне теперь другое интересно: а почему это место обязательно между Бритунией и Гипербореей?

0

388

МОНАХ написал(а):

Мне теперь другое интересно: а почему это место обязательно между Бритунией и Гипербореей?

я думаю где-то еще упоминания есть. поиск выдал на Шона Мура - Конан-охотник (ну или "Конан идет по следу")

0

389

Chertoznai написал(а):

я думаю где-то еще упоминания есть. поиск выдал на Шона Мура - Конан-охотник (ну или "Конан идет по следу")

ИМХО не авторитет. Тем более, если карта делается только по Говарду и ближайшим последователям.

0

390

Грааскаль на забугорных картах появляется с завидным постоянством, может еще какие источники могут быть. у меня Сага не вся скачана, мож еще кто писал.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории