Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

К.Ф. написал(а):

ты сам себе ответил, вспомнив про аквилонский Шамар.

какой тогда окончательный вердикт: Нумалия на северо-востоке, а Ханумар на юго-востоке? Или Ханумар лучше разместить южнее Бельверуса, ближе к Офиру, а Нумалию по центру, но в восточной половине Немедии?

Отредактировано МОНАХ (2010-12-26 21:22:29)

0

352

МОНАХ написал(а):

какой тогда окончательный вердикт: Нумалия на северо-востоке, а Ханумар на юго-востоке? Или Ханумар лучше разместить южнее Бельверуса, ближе к Офиру, а Нумалию по центру, но в восточной половине Немедии?

Тут я пас. ))
Решай сам.

0

353

МОНАХ написал(а):

Но если всё же Ханумар расположить по аналогии с Шамаром - на юге страны, то тогда Нумалия будет севернее и если караван шёл через Замору, то легко понятно отклонение к северу, чтобы не попасть в Хамар...

Фиг его знает, чё и как там рисовать...

Какие капризные горы ты имеешь ввиду?

здесь смысл в том что караван шел в Аквилонию, дороги как минимум две, одна через\неподалеку\рядом с Ханумаром, другая - вообще не через него. в нумалию Караван пришел с юга, я так понимаю из Коринфии, дальше караванщику надо было заехать в Ханумар и отдать чашу лично в руки, но его такой крюк видимо не устраивал и он оставил чашу у хозяина музея. если допустить что дороги может быть три - одна через Гандерланд (эти капризные северные горы и бОльшая продолжительность пути), другая от Бельверуса прямиком к горам, и третья - вокруг южной оконечности гор (по-моему они называются Немедийские). Ханумар стало быть будет обязательно западнее Нумалии. а вот севернее и южнее...  по названию должен быть на юге, судя по смыслу - лично для меня самый южный путь - самый простой, она дает прямой выход на Шамар и Тарантию. да и зачем караванщику ехать по северной дороге, через весь Гандерданд, когда есть гораздо более удобные южные. значит Ханумар на севере, поэтому караванщик и не хотел заежать в этот город.

МОНАХ написал(а):

Нумалия на северо-востоке, а Ханумар на юго-востоке?

караван шел с юга, потом было два пути в Аквилонию с учетом Ханумара и без, здесь точнее будет или юго-запад, или северо-запад - так как караван двигался в сторону самой Аквилонии.

+1

354

хотя с другой стороны если допустить что Ханумар на востоке от Нумалии (которая обычно изображается ближе к южной границе), допустить то, что караванщику надо было ехать сначала на восток (в Ханумар, поближе к северному краю Коринфии), а потом возвращаться назад, то да, логика есть.

0

355

Если принять, что Ханумар, как и Шамар - с восточным звучанием - на юге, южнее по крайней мере, а караван шёл с юга - имеется ввиду тупо с юга, напрямую в Немедию, то есть через Коринфию, то там никаких крюков давать и не надо - Ханумар по любому ближе, чем Нумалия. С какой стати фигачить ещё так далеко на север. Значит логика каравнщика была своя: он мог идти сознательно нв север по диагонали и потому не хотел попутно сворачивать в южный но в стороне Ханумар и потому с остановкой в Нумалии оставил посылку...
Если бы караван шёл из Зингары, как проторенному торговому пути, то тут и с версией, что Ханумар того же рода что и Шамар-город - удобно всё клеится, при таком раскладе и крюк на юг придётся делать.
Иначе логики не вижу писать, что есть караван, который идёт в Аквилонию прямо с юга и обходить таким образом Ханумар, чтобы попасть в Нумалию, которая точно в восточной половине Немедии.
При таком раскладе, Ханумар севернее Нумалии, но город с таким названием почти что в Пограничном королевстве или Гиперборее (утрирую) - это маловероятно...

Попробовал визуально вот попереставлятся - фигня выходит: Я не сделал только вариант, где Ханумар в самом юго=восточном углу Немедии.

http://i068.radikal.ru/1012/a6/bc37c6a303b9.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1012/69/e5071878072f.jpg

Есть ещё возможный вариант: Нумалия в правом нижнем углу Немедии, Ханумар - в левом нижнем... Правда не понятно почему караванщик не срезал и не прошёл простой дорогой: напрямик в Ханумар и сразу же в Аквилонии, если он шёл прямо с юга, а не через Замору.

А если порассуждать в стиле Луине - смотреть по очерёдности написания рассказов: мог и Говард уже продумать южные страны, южнее Немадии или он говоря за караван с юга отталкивался всё от той же Заморы? Ну типа торговый центр, ворота на Запад, перепутье всех культур?

Отредактировано МОНАХ (2010-12-27 17:20:07)

0

356

не хилые точки)

0

357

МОНАХ написал(а):

Если принять, что Ханумар, как и Шамар - с восточным звучанием - на юге

Звучание, я считаю, здесь вообще никакого значения не имеет. Это, судя по всему, обычное хайборийское название. Столица Аквилонии в "Алой Цитадели", если ее читать не под редакцией де Кампа, называется Тамар. Имхо "южность" или "восточность" этих названий - твои субъективные ощущения.

Отредактировано К.Ф. (2010-12-27 17:34:33)

0

358

МОНАХ написал(а):

Правда не понятно почему караванщик не срезал и не прошёл простой дорогой: напрямик в Ханумар и сразу же в Аквилонии, если он шёл прямо с юга, а не через Замору.

ну да, смысла не особо. я думаю что как бы Ханумар должен быть ближе к Нумалии, чем к Бельверусу, ведь тогда посылку караванщик мог бы оставить точно так же одному из многочисленных знакомых в немедийской столице. значит было ну совсем не по пути в Аквилонию, может поближе к Бритунии надо нарисовать? типа влияние Коринфии и южной Бритунии на название.

0

359

К.Ф. написал(а):

Звучание, я считаю, здесь вообще никакого значения не имеет.

если так, то я бы расположил Ханумар на севере страны)) юг логически не особо укладывается  в рамки сюжетной линии.

0

360

Chertoznai написал(а):

если так, то я бы расположил Ханумар на севере страны)) юг логически не особо укладывается  в рамки сюжетной линии.

Ну да, при южном расположении, как на второй схеме Монаха, караван делал уж слишком большое турне. Логичнее, по-моему, иметь отдельные караванные пути в страны Востока и хайборийские королевства, чем посылать какой-то мега-товарняк, объезжающий пол-континента.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории