точно что надо ревизию проводить что есть, а чего нет в принципе.
У нас это и получается по ходу дела.
Со своей стороны скажу, что горы на карте в северной части Вилайета - холмистые-лесистые они или какие иные - должны быть именно с востока - я вчера уже сам оригиналы штудировал. Вот цитата из "Часа Дракона":
Conan knew it at last – understood the meaning of those crushed and broken bones in the
dungeon, and recognized the haunter of the pits. It was a gray ape, one of the grisly man-eaters
from the forests that wave on the mountainous eastern shores of the Sea of Vilayet. Half
mythical and altogether horrible, these apes were the goblins of Hyborian legendry, and were
in reality ogres of the natural world, cannibals and murderers of the nighted forests.
В "Тени в лунном свете" - то же, дословно.
Кроме всего прочего , как в довесок, эти горы отлично совпадают с Уральскими горами на реальной карте, так что это только плюс.
...Вчера пол ночи рылся в поисках оригиналов из Conan the Swordsman: суки - аудио книги одни только какие-то кругом!
Вынужден был засесть за оригиналы с самого начала, так как в предисловии к "В Зале Мёртвых" есть отсыл, что из Аренджуна Конан побрёл на запад в Шадизар. А Ларша Проклятая от последнего недалеко на восток. Мне интересно стало - как это себе вообразить: эти города что - на одной линии грубо говоря лежали? Как это рисовать? Я думал базовый вариант как: Аренджун севернее, Шадизар южнее, как Конан и шёл с севера, но тут видать придётся делать ход конём , поскольку в оригинале Конан действительно шёл на запад в Шадизар... Два часа просидел... Эдак над каждым названием... я не скоро закончу всё, но никуда не деться - хочу вменяемую карту, насколько это возможно оглядываясь на процент вменяемости самих авторов, дорабатывающих Говарда - значит придётся посидеть над этим всем...
Я себе представляю, что начнётся, когда возьмусь за "Огненный кинжал" и "Людей вершин" - разобраться точно, где там всё таки Друджистан и Колхианские горы... А оригинал "Мстителя", как я понял сам по себе с ошибками. Проще просто писать хуйню в стиле СЗ, чем над этим заморачиваться - это однозначно...
Отредактировано МОНАХ (2010-12-11 19:01:40)