Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

Chertoznai написал(а):

точно что надо ревизию проводить что есть, а чего нет в принципе.

:D У нас это и получается по ходу дела.

Со своей стороны скажу, что горы на карте в северной части Вилайета - холмистые-лесистые они или какие иные - должны быть именно с востока - я вчера уже сам оригиналы штудировал.  :D Вот цитата из "Часа Дракона":

Conan knew it at last – understood the meaning of those crushed and broken bones in the
dungeon, and recognized the haunter of the pits. It was a gray ape, one of the grisly man-eaters
from the forests that wave on the mountainous eastern shores of the Sea of Vilayet. Half
mythical and altogether horrible, these apes were the goblins of Hyborian legendry, and were
in reality ogres of the natural world, cannibals and murderers of the nighted forests.

В "Тени в лунном свете" - то же, дословно.  :yep:
Кроме всего прочего  :D , как в довесок, эти горы отлично совпадают с Уральскими горами на реальной карте, так что это только плюс.

...Вчера пол ночи рылся в поисках оригиналов из Conan the Swordsman: суки - аудио книги одни только какие-то кругом!  :mad:

Вынужден был засесть за оригиналы с самого начала, так как в предисловии к "В Зале Мёртвых" есть отсыл, что из Аренджуна Конан побрёл на запад в Шадизар. А Ларша Проклятая от последнего недалеко на восток. Мне интересно стало - как это себе вообразить: эти города что - на одной линии грубо говоря лежали? Как это рисовать? Я думал базовый вариант как: Аренджун севернее, Шадизар южнее, как Конан и шёл с севера, но тут видать придётся делать ход конём  :D  , поскольку в оригинале Конан действительно шёл на запад в Шадизар... Два часа просидел... Эдак над каждым названием... я не скоро закончу всё, но никуда не деться - хочу вменяемую карту, насколько это возможно оглядываясь на процент вменяемости самих авторов, дорабатывающих Говарда - значит придётся посидеть над этим всем...

:D Я себе представляю, что начнётся, когда возьмусь за "Огненный кинжал" и "Людей вершин" - разобраться точно, где там всё таки Друджистан и Колхианские горы... А оригинал "Мстителя", как я понял сам по себе с ошибками.  :D  Проще просто писать хуйню в стиле СЗ, чем над этим заморачиваться - это однозначно...  :crazyfun:

Отредактировано МОНАХ (2010-12-11 19:01:40)

0

322

МОНАХ написал(а):

Вчера пол ночи рылся в поисках оригиналов из Conan the Swordsman

Ну спросил бы меня. Я уже давно порылся. :D
Нет их.
Всё, что я нашел - это Legions of the Dead и The People of the Summit , обе выкладывал на Киммерии.
Есть еще Hyborian names из этого сборника в виде jpg, но всё никак руки не дойдут распознать.

Доступный оригинал "Мстителя" не с ошибками, там просто не хватает последних страниц.

0

323

К.Ф. написал(а):

Всё, что я нашел - это Legions of the Dead и The People of the Summit , обе выкладывал на Киммерии.

Там их Алекс куда-то перенёс - я скачал всё, но пока не просматривал, где они лежат. "Легионы смерти" в плане географии ограничились только Халогой - с ней не сложно, а больше там нечего подцепить, а вот "Народ вершин"  :D нехило бы почитать на оригинале...

К.Ф. написал(а):

Есть еще Hyborian names из этого сборника в виде jpg, но всё никак руки не дойдут распознать.

Извини - я не в курсе: кто автор оного? Для географии я так понял можно достоверно использовать?

К.Ф. написал(а):

Доступный оригинал "Мстителя" не с ошибками, там просто не хватает последних страниц.

:D Я это и хотел сказать... Ещё тоже не смотрел, но если там после того, как Конан нарядился львом для танцев, то не страшно - главное, чтоб не с того места, где он с Вендии в Кхитай добирается - там самая котлета начинается с этими стенами-болотами-пустынями-лугами.  :D

0

324

МОНАХ написал(а):

Извини - я не в курсе: кто автор оного? Для географии я так понял можно достоверно использовать?

Де Камп. Он выписал почти все имена и названия, которые использовались Говардом, Картером, Нибергом и им самим, с указанием источников и имен/названий от которых они произошли (или возможно произошли, там где ему не удалось найти связь).
Это печаталось с небольшими пропусками на русском языке в томе "Конан и алтарь победы" (если с названием ошибся, то на обложке там был гигантский Крабе).

0

325

работу нелегкую ты нашел себе, Монах, можно только удивляться настойчивости в плане поиска инфы и скурпулезности.

К.Ф. написал(а):

Де Камп. Он выписал почти все имена и названия, которые использовались Говардом, Картером, Нибергом и им самим, с указанием источников и имен/названий от которых они произошли (или возможно произошли, там где ему не удалось найти связь).
Это печаталось с небольшими пропусками на русском языке в томе "Конан и алтарь победы" (если с названием ошибся, то на обложке там был гигантский Крабе).

у меня есть этот том, за час могу посканить и распознать)

0

326

Chertoznai написал(а):

работу нелегкую ты нашел себе, Монах, можно только удивляться настойчивости в плане поиска инфы и скурпулезности.

:dontknow: Ну потихоньку хоть отчасти что-то толковое думаю получится...
А вообще мне искать особо неоткуда: оригиналы и переводы с киммерии, раздача Монфора, пара своих книжек и несколько сторонних карт для медитаций, чё в них правильно, а что нет.
Ну и ещё вы  :jumping:  ...

К.Ф. написал(а):

Нашёл - это 36-й том. В оглавлении в списках на киммерии есть путеводитель... В сканах Монфора  :D - нету! Три произведения и всё, без путеводителя... Потом поищу по других томах, может где в них закинут был одним куском, хотя сомневаюсь, так что если это не слишком обременительно:

Chertoznai написал(а):

у меня есть этот том, за час могу посканить и распознать)

- было бы очень кстати  :yep: .

Впрочем, Константин - много сканы статьи весят?
Распознать я вряд ли распознаю - в том смысле, что вряд ли вычитаю без ошибок: я программы английского хоть и на 5 баллов всегда проходил, но реальное знание на троечку, но так по крайней мере буду иметь где в оригинале почитать путеводитель, чтобы не надоедать никому лишний раз....

Отредактировано МОНАХ (2010-12-12 00:01:59)

0

327

МОНАХ написал(а):

Ну потихоньку хоть отчасти что-то толковое думаю получится...

с подходом "по факту" получится обязательно)

МОНАХ написал(а):

было бы очень кстати

тогда посканю, посмотрел этот томик, географических названий там достаточно. в крайнем случае может Бингам на вику возьмет))

0

328

типа готово, давай адрес куда заслать.

+1

329

o.O Ничего себе ты оперативно...

Спсибо ещё раз большое за время и труд.  :jumping:

...Адрес в личку закинул...

0

330

да я "шматрицу" смотрел, сканил и вычитал попутно)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории