Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

МОНАХ написал(а):

Сколько ж ещё у меня не прочитано от Дугласа наше Браяна!

это и у Говарда есть :)

0

312

Chertoznai написал(а):

это и у Говарда есть :)

А где именно это?  :jumping: Хочу почитать сам, потому как не помню, что эти горы на севере были - вполне вероятно, что не обратил внимания...  :dontknow:

0

313

"Тени в лунном свете"

0

314

It was a gray ape, one of the grisly man-eaters from the forests that wave on the mountainous eastern shores of the Sea of Vilayet. Half mythical and altogether horrible, these apes were the goblins of Hyborian legendry, and were in reality ogres of the natural world, cannibals and murderers of the nighted forests.
_________
Это была серая обезьяна, один из тех ужасающих людоедов из лесов, что колыхаются на восточных гористых берегах моря Вилайет. Полумифические и вместе с тем жуткие, эти обезьяны были гоблинами в хайборийских легендах, и ограми дикой природы в действительности, канибалами и убийцами мрачных лесов.

"Час Дракона"
Однако, как такового географического названия - "Горы серых обезьян" нет. Может, только у кого-то другого.

PS: А, да. И "Тени в лунном свете". Но там тоже только говорится о том, где они живут. Для составления карты это не имеет значения. Боюсь, эти горы не имеют имени, чтобы их как-то обозначить.

Отредактировано К.Ф. (2010-12-10 22:15:14)

0

315

К.Ф. написал(а):

PS: А, да. И "Тени в лунном свете". Но там тоже только говорится о том, где они живут. Для составления карты это не имеет значения. Боюсь, эти горы не имеют имени, чтобы их как-то обозначить.

у Говарда названия такого может и нет, не спорю, но у кого-то из западных продолжателей есть точно. на одной из забугорных карт эти горы так и названы, правда почему-то они расположены на западном берегу Вилайета, а не на восточном.

сейчас нашел еще одну карту, с игрушки, очень подробная, но затемнена до предела. там горы тоже на западном побережье Вилайета, пониже Северных Королевств. поиск по ключевым словам "серых обезьян" на классиков ссылку не выдает...

0

316

Я это название тоже видел на английском: Mountains of the Gray Apes
Вопрос, попало ли оно на карту именно из книг. Многие не делают разницы между литературной и комиксовской Хайборией, считая это равноценными источниками. Вот например: из карты в карту в восточном океане присутствует Лемурия. В книжной Хайбории её точно нет. Цитируя Путина: она утонула :D

Отредактировано К.Ф. (2010-12-11 01:53:56)

0

317

Вспомнил, про эту вещь
http://web.archive.org/web/200805161426 … /Cgaze.htm

Это перечень географических названий с указанием источников. Про эти горы сказано, что они взяты из говардовкого "Негодяи в доме". Однако, на самом деле такого названия нет ни в чистом говардовском тексте, ни в том, который, возможно, редактировался де Кампом. Там сказано лишь, что Так (обезьяночеловек) родом с гор на восточных рубежах Заморы. Так что хер его знает откуда название. Комиксы? Тексты кого-то из последователей? Инициатива картографа?

_____
UPD
Ага, эти горы Серых Обезьян есть у Хаецкой в "Золоте Гномов". Сомневаюсь, что на тот момент она владела информацией из подробных западных карт или географических справочников, поэтому имеет смысл поискать в тех вещах, которые были изданы в СЗ на тот момент.

Отредактировано К.Ф. (2010-12-11 02:31:38)

0

318

К.Ф. написал(а):

Там сказано лишь, что Так (обезьяночеловек) родом с гор на восточных рубежах Заморы.

это я помню, но думаю это должно быть разные горы.

К.Ф. написал(а):

Ага, эти горы Серых Обезьян есть у Хаецкой в "Золоте Гномов". Сомневаюсь, что на тот момент она владела информацией из подробных западных карт или географических справочников, поэтому имеет смысл поискать в тех вещах, которые были изданы в СЗ на тот момент.

да вот это и странно, что горы серых обезьян вылезли на третьем томе СЗ (чото всегда считал что он четвертый), в первом, третьем и четвертом про эти горы, кроме "золота гномов" ничего нет. второго тома у меня нет.
а вот комиксы могли сыграть свою роль в появлении этого названия, хаецкой мог их заслать\дать карту Вейтскин, который с ее слов обосновался как раз в США и снабжал ее инфой

0

319

Chertoznai написал(а):

да вот это и странно, что горы серых обезьян вылезли на третьем томе СЗ (чото всегда считал что он четвертый), в первом, третьем и четвертом про эти горы, кроме "золота гномов" ничего нет. второго тома у меня нет.
а вот комиксы могли сыграть свою роль в появлении этого названия, хаецкой мог их заслать\дать карту Вейтскин, который с ее слов обосновался как раз в США и снабжал ее инфой

Во втором томе тоже нет, вроде. В двенадцатитомнике oт Lancer/Ace такого географического названия тоже нет.
Может, и правда Вейтскин заслал какую-нибудь карту или еще что-то на просьбу поискать информацию о географии Гиркании. ХЗ

_______
Да, открыл тут т.н. официальную карту. Вот ее кусок:
http://s60.radikal.ru/i168/1012/fb/5b422baf59ea.jpg
Точно, эти самые горы есть, но почему-то к западу от Вилайета.

Где-то там на востоке снова в наличие Лемурия

Треть Гиркании занимает какая-то Зарфхаанская степь. Явно из комиксов - раз, Бред - два. По идее, это местоположение допотопной Зарфхааны? Ага, ага, тогда Семь Империй, получается, занимали территорию от океана до океана.

Город Sythia на севере Вилайета -- из комикса про Рыжую Соню

Яралет ("Рука Нергала"), оказывается, у нас в Коринфии находится.

Что за Wan Tengri не в курсе, но подозреваю, что тоже искать его надо в комиксах

Это только кусочек карты. За его пределами еще много чего веселого.

+1

320

К.Ф. написал(а):

Город Sythia на севере Вилайета -- из комикса про Рыжую Соню

а я все думал откуда это...

судя по всему там от комиксов ой сколько всего взято, ну зачем было смешивать? точно что надо ревизию проводить что есть, а чего нет в принципе.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории