К.Ф. написал(а):Думаю, тебе точно надо перечитать это эссе. Ничего подобного там нет. Есть просто перечисление негроидных народов, в числе которых атлайцы.
Перечитал внимательно обе части, освежил порядком...
Но чётко помню, что читал что-то в таком же стиле, как и "Хайборийские эссе" и там что-то об беглецах из Атлантиды, часть которых осела и на юго-западе континента.
Где читал, вспомнить не могу... Может Рипке все карты в памяти спутал, когда я его в ломанном переводе читал?
Вбиваю в поисковик Атлайю и начинаю смотреть ссылки...
Бля, как нашёл - так и слёг!!!
Вот:
Катаклизм и Темные Века
«И поглотили воды морей Атлантиду и Лемурию и великолепные грады, и многие народы скатились в бездну варварства...»
Великая Катастрофа, послужившая точкой отсчета исторических времен, постепенно изменила лицо земли. Среди людей воцарился хаос. Океан наступал на западное побережье Турии, реки меняли свои русла, целые острова опускались на дно, чудовищные землетрясения повергали в руины чудесные города Атлантиды и гордые башни Лемурии. Целые народы Турии, спасаясь от буйства стихий, двинулись в глубь континента, встречая отпор населения этих земель. Паника, охватившая острова пиктов, заставила их обитателей искать спасения на материке. Одни племена достигли таинственных западных земель, небольшая часть обосновалась на довольно большом острове, недалеко от побережья Турии. Там они смешались со странным народом изгоев со всего света. Народ этот имел культуру, восходящую к традициям Туле и именовался древним именем Фир Болг. Впрочем, в дальнейшей истории были известны лишь те пиктские народы, кто во главе с предводителями Кол Эриксом и Сем Итхом достигли берегов Турии, захватив довольно обширные земли. Народы Атлантиды также спешно покидали свой гибнущий континент. Высадившись на Туранском материке, атланты, освободившиеся от власти жрецов, встретили яростное сопротивление пиктов, а также своих бывших сородичей, обитавших на этих землях. Многие искали убежища на южной оконечности Турии, как воспоминание о них осталось государство Атлайа. Небольшая группа беглецов, волею разбушевавшейся стихии, достигла осколков некогда обширного материка Му. Высшее жречество Атлантиды, захватив с собой большое количество жрецов, отправилось на своих летательных аппаратах на запад. Высадившись на архипелаге, состоявшем из семи крупных островов, они поработили местное население и основали здесь новое государство по образцу старой теократии — Антилию, Третью Империю Атлантиды.
Это был как вариант, но постепенно я, прочитав ещё что-то стороннее про Атлантиду, вероятно принял эту версию как наиболее вероятную.
Прогнал я, короче... Да у Говарда этого нет.
Потому я и говорю, что хорошо, что есть те, кто может поправить, если что-то не так начну делать!
В любом случае Атлайа остаётся. Ещё маленько подрежу континент с юга и Мадагаскар уберу и в этом регионе можно сказать, что всё более-менее понятно. Если конечно не будет противоречить классикам Зархеба между Амазоном и Атлайей...
Отредактировано МОНАХ (2010-11-28 02:18:08)