Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

МОНАХ написал(а):

Одна из них та, что Константин высказал: придётся рисовать то, чего нет и то, о чём неизвестно - приблизительно по современным очертаниям. Но чтобы это не выглядело механической калькой, я и прорисовал всё грубо, уже беря за основу тот, может и сомнительный довод, что уровень воды в те времена настоящей реальности был ниже из-за того, что часть воды была в льду на полюсах. По крайней мере хоть какой-то, более-менее вразумительный плагиат на подход Говарда по соотношению Хайбории и реального мира.
Вторая - это то, что не стоит все мелочи с реальной карты пихать в Хайборию, как то же засилье озёр, что у Дарлейджа. Вот у меня восточнее Вилайета - сейчас засилье рек. Кой какие из них я уберу, но такие, как Амур, Енисей, Янцзы, Инд и парочку с индокитая придётся оставить, поскольку полной парашей будет выглядеть то, что на Западе куча рек, которые естественно отводят воды в океаны, есть реки отводящие воды в Вилайет, а на Востоке - одна суша. По отношению к Хайбории Говарда это будет правильно - нарисовать только то исключительно, что есть на его крате и в рассказах, но даже просто чисто визуально - это будет полная херня.

по-моему это один подход, взять грубые очертания (согласен полностью), но не доводить все до сплошного копирования (опять согласен), т.е. крупные реки оставить, но из Гипербореи страну тысячи озер не лепить :D

МОНАХ написал(а):

Кстати, так что с тем озером в Стигии?

а оно прописано-где-нибудь? здесь в чем суть - если небольшое, ну там 2*3 - то и хер с ним - могло и быть, а если на десятки км - другой коленкор.

Незвая я так понимаю течет с Грааскаля, а по Хаурану сейчас посмотрю по книгам.

0

272

с Хаураном есть такой вариант в трехтомнике, эта река сливается с другой рекой из Аренджуна, примерно посередине между Кезанкийскими горами и Вилайетом. да и в рассказе "...и родится ведьма" упоминается река. так что ей как бы точно быть, да и течь через пустыню. но если она небольшая, то видимо могут быть еще рукава, те самые со стороны Аренджуна и Кезанкийских гор.

хотя на этой же карте Незвайи почему-то нет, хотя это наверняка одна из самых крупных рек на сотни километров вокруг.

+1

273

Chertoznai написал(а):

по-моему это один подход, взять грубые очертания (согласен полностью), но не доводить все до сплошного копирования (опять согласен), т.е. крупные реки оставить, но из Гипербореи страну тысячи озер не лепить :D

:D Из реальных озёр можно оставить разве что возможно небольшое на месте Байкала и опять же - возможно лужу на месте последующего Виктория. По последнему - это если с водопадом определиться. В переводе с киммерии говриться о здоровенной горе в тумане и тут же фигачит по высоте чуть ли не сам Анхель, описывается в переводе, как падающая вниз горная река.
Тут бы по оригиналу посмотреть.
Вообще, озеро там рисовать - это от балды, в принципе. Может быть просто речной водопад, но поскольку в реале есть водопад на Виктории, то озеро там - это просто как вариант: нужный-ненужный - посмотрим, что другие скажут...  :dontknow:

В этом регионе дело и проблема в другом. От этой горы герои полетели на восток, а обернувшись на запад, увидели город-замок-череп, а это в свою очередь почти на самой южной точке материка.
В связи с этим, как я посмотрю, от того базового варианта, что я выложил, придётся откромсать ещё с сантиметр с юга, чтобы это сочеталось с водопадом и этой большой горой. Туман - это водная дымка от водопада или от дымящегося вулкана? В реале, по ходу, одна самая высокая точка - тот же Килиманджаро. Выходит если рисовать по современной карте, то Танганьика отпиливается нафиг, максимум на юг - это Ньяса. Это по карте Хайбории - урезать почти до истоков Стикса и Зархебы.

Насколько это всё оправдано?   

Тогда возникнет ещё проблема с рисованием Зархебы. Куда воткнуть Атлайю? Просто если подрезать самую южную точку, то все земли на запад тоже придётся подрезать почти до самой Зархебы, где она в виде предшественницы Конго у меня на карте расположена сейчас.
Вообще - можно ли расположить Атлайю так далеко на юг? А точнее - на юго-западе, южнее Зархебы?

Какие соображения по этому поводу?

Chertoznai написал(а):

а оно прописано-где-нибудь? здесь в чем суть - если небольшое, ну там 2*3 - то и хер с ним - могло и быть, а если на десятки км - другой коленкор.

В "Гвоздях..." упомянуто:

— Твой народ пришел сюда с озера Зуад? — спросил Конан.
— Да. Больше полувека тому назад племя Тлацитлан восстало против стигийского короля и, потерпев поражение, бежало на юг. Долгие недели шли они через саванны, холмы и пустыни, пока не вступили в огромный лес. Шли тысячи воинов с женами и детьми.

........................

Великая честь ожидает тебя, — сказала она. — Ты избрана, чтобы вернуть Таскеле юность. Ты удивлена? Да, я знаю, что выгляжу молодо, но по жилам моим распространяется леденящий холод старости — я пережила это уже тысячу раз. Я стара, я так стара, что не помню своего детства. Но некогда я была юной девушкой и меня любил жрец из Стигии. Он подарил мне секрет вечной молодости и бессмертия. Потом он умер — должно быть, от яда. Я жила в своем дворце над озером Зуад, и годы пролетали мимо меня. Потом меня возжелал король Стигии и народ поднял бунт — вот мы и попали в эти края.

Проблема не в том, что нужно конкретно озеро. Дело в том, что карта подробная и если будут города-государства Томбалку Мэроэ, то в этом же ключе можно соотнести и это озеро, как место жительства отдельного племени-народа...

Вот только где оно на юге Стигии? На запад от Дарфара или на восток? Вроде как на восток, посколку, чтобы озеро не персыхало, должно быть довольно более уютно, чем в пустынях Стигии, что доходят до Куша и и Дарфара. В Кешане - джунгли, по крайней мере - буйная растительность, а он на востоке от Дарфара, значит и севернее Кешана в Стигии более-менее сносный жаркий климат. Где-то севернее Дарфара и Кешана. Плюс имеем пограничный Сукхумет в который моряки могли попасть з западного побережья - раз, и Валерия с Конаном бежали на юг (приблизительно в этом направлении) - два. Выходит Ксухотл где-то южнее Дарфара лежит таким образом, что идущие на юг Конан с Валерией и ранее - тлацитланцы вышли на него. Сукхумет тянет Ксухотл в этой связке западнее. Озеро Зуад в связке с климатом - восточнее. Таким образом если исходить из последовательности западное побережье - Сукхумет - Ксухотл - озеро, то оно где-то в этом районе: севернее границы Дарфар-Кешан. Может немного западнее, но не на границе Дарфар-Куш: там уже более жарко, как известно из "Барабанов Томбалку"

Поправьте, если я не прав... :dontknow:

0

274

Chertoznai написал(а):

с Хаураном есть такой вариант в трехтомнике, эта река сливается с другой рекой из Аренджуна, примерно посередине между Кезанкийскими горами и Вилайетом. да и в рассказе "...и родится ведьма" упоминается река. так что ей как бы точно быть, да и течь через пустыню. но если она небольшая, то видимо могут быть еще рукава, те самые со стороны Аренджуна и Кезанкийских гор.

хотя на этой же карте Незвайи почему-то нет, хотя это наверняка одна из самых крупных рек на сотни километров вокруг.

:unsure: Река в Аренджуне?
А в рассказах классиков это есть?

А-а-а...  :D Ты имеешь ввиду карту Троицкого (вроде он разрабатывал, как я где-то прочёл: если нет - поправьте меня, но тут просто надо как-то карту обозначить, чтобы можно было разговаривать и обсуждать без постоянных ссылок на эти карты) ?

Так по ходу это и есть Незвайя!
По "Руке Нергала" бой у речки, где стоит пограничный город Яралет. Фишка в том, что он стоит у границы с Заморой, НО КАК ДАЛЕКО НА СЕВЕР - НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО! Я уже спрашивал где-то выше по этому поводу.
Я так и не понял: Яралет там - самый северный фортпост Турана или же он стоит у северных кордонов Заморы, соответственно являясь северной точкой Турана западнее от Вилайета?

Тут двояко можно рисовать.
Если Туран в основном укоренился на юге внутреннего моря, то такой расклад рек, как у Троицкого толковый. Если же туранцы действительно столкнулись лбами с гипербореями (не факт, поскольку помню, что акцентированно-точно это были гирканцы обошедшие море с севера!), то такие города, как Султанапур, много дней конного перехода севернее Аграпура имеют место быть, а это значит, что Яралет лежит ещё севернее, если провести умозрительный горизонтальный мередиан между Султанапуром и Яралетом, только что первый восточнее, а последний - западнее. Тогда речка из Аренджуна в качестве Незвайи - не канает, поскольку Яралет на ней стоит, а он должен быть гораздо севернее, потому и речка Незвайя получится так, как я приблизительно нарисовал.
:D Честно говоря, Незвайя у меня вызывает ассоциации с Волгой.

:D Кстати говоря именно карта Троицкого когда-то должна была стать у меня базовой, чтобы дорисовать "Азию" в Хайбории. И слияние рек я отсюда себе надоумил.

Как считаете, для срисования рек, впадающих в Западный океан, эта карта Троицкого подходит? Или есть где неточности?
Я просто уже не помню, например, течёт ли р. Громовая отдельно, как на этой карте, или же южнее вливается в р. Чёрная - что-то такое я вроде бы по "За чёрной рекой" помню...

Отредактировано МОНАХ (2010-11-27 15:29:08)

0

275

Кстати, по Мадагаскару.
Ввиду того, что юг Африки получается тоже был затоплен, есть такой вариант - утопить этот остров, или по крайней мере притопить. Если высота в 3482 м. на юге современной Африки утопла настолько, что по крайней мере отдалилась от основного континента Хайбории, то высота в 2876 м. на меридианном уровне с самой южной точкой в хайборийском континенте дальше на восток вряд ли поднялась из воды настолько, чтобы иметь такие громадные размеры, как я нарисовал. Скорее надо было сделать из Мадагаскара цепь крупных островов как максимум, переходящие в Сейшельские и Мальдивские острова, как Жемчужные острова в "Огенном ноже"... :dontknow:

P.S.  :rofl: Если сейчас кто-то наберёт в поисковике географию Африки... Представляю, что он подумает читая это!  :rofl:

0

276

Chertoznai написал(а):

:D У Кудрявцевой проблема решена куда менее мозгоклёпным подходом:

http://xmages.net/upload/641a22f4.bmp

0

277

МОНАХ написал(а):

А точнее - на юго-западе, южнее Зархебы?

Какие соображения по этому поводу?

да никаких, возможны разные варианты, поскольку описано в плоскости "южнее", это может пониматься ну очень по-разному.

МОНАХ написал(а):

Так по ходу это и есть Незвайя!
По "Руке Нергала" бой у речки, где стоит пограничный город Яралет. Фишка в том, что он стоит у границы с Заморой, НО КАК ДАЛЕКО НА СЕВЕР - НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО! Я уже спрашивал где-то выше по этому поводу.
Я так и не понял: Яралет там - самый северный фортпост Турана или же он стоит у северных кордонов Заморы, соответственно являясь северной точкой Турана западнее от Вилайета?

думаю что Незвая будет таки гораздо повыше, к Бритунии. если северный форпост смотрим карту Говарда, где северная окраина Турана, это как минимум северная Замора, а не южная, где Аренджун.

МОНАХ написал(а):

Как считаете, для срисования рек, впадающих в Западный океан, эта карта Троицкого подходит? Или есть где неточности?
Я просто уже не помню, например, течёт ли р. Громовая отдельно, как на этой карте, или же южнее вливается в р. Чёрная - что-то такое я вроде бы по "За чёрной рекой" помню...

здесь как бы хуже-лучше даже не знаю, я обычно если смотрю на карту, то ту что на вике, большая разноцветная, забугорная)) а насколько реки точнее нарисованы, без малейшего понятия.

МОНАХ написал(а):

Скорее надо было сделать из Мадагаскара цепь крупных островов как максимум, переходящие в Сейшельские и Мальдивские острова

чисто субъективно (без решающих факторов) я думаю так лучше.

МОНАХ написал(а):

У Кудрявцевой проблема решена куда менее мозгоклёпным подходом:

офигеваю на ходу  :crazyfun:

+1

278

Chertoznai написал(а):

да никаких, возможны разные варианты, поскольку описано в плоскости "южнее", это может пониматься ну очень по-разному.

А вообще - нужна она?
Я её как анахронизм из существующих карт перенёс по той причине, что вспоминается в "Хайборийской эпохе" (если не ошибаюсь) и ещё потому, что я привык, что она там есть, точно также как и Уттара и Камбуя.

Я к тому, что не является ли Атлайя в Хайбории Конана тем же, что и Ахерон?
Я бы оставил её, как регион по типу, как Гиркания или Патения...

Chertoznai написал(а):

думаю что Незвая будет таки гораздо повыше, к Бритунии. если северный форпост смотрим карту Говарда, где северная окраина Турана, это как минимум северная Замора, а не южная, где Аренджун.

Понятно. Спасибо. Я так же считаю. Если контраргументов серьёзных не будет, то сделаю речку эту так же как и нарисовал уже. Окончательный вариант русла сделаю уже после, как горы там нарисую. Просто горы надо будет с одной стороны расположить более-мнее естественно по ландшафту, а с другой - отчасти соответствуя границам некоторых государств, чьими границами собственно и являются горы и возвышенные плато...

Chertoznai написал(а):

чисто субъективно (без решающих факторов) я думаю так лучше.

:D  На карте той же Кудрявцевой это остров Багрового ока.  :crazyfun:
Так что ты прав:

Chertoznai написал(а):

офигеваю на ходу  :crazyfun:

Значится - Мадагаскар утопим, хотя бы частично. :yep:

0

279

МОНАХ написал(а):

вот уж не знаю)

МОНАХ написал(а):

На карте той же Кудрявцевой это остров Багрового ока

это не с "Властелина колец" взято случаем?  :rofl:

МОНАХ написал(а):

Значится - Мадагаскар утопим, хотя бы частично.

ну эта небольшой штрих, к тому что уровень океана был другим. думаю он оправдан, как впрочем и по японии. немного притопить и все :D

+1

280

МОНАХ написал(а):

вообще - нужна она?
Я её как анахронизм из существующих карт перенёс по той причине, что вспоминается в "Хайборийской эпохе" (если не ошибаюсь) и ещё потому, что я привык, что она там есть, точно также как и Уттара и Камбуя.

А что мешает заглянуть в "Хайборийскую эру"? Нет, это современное Конану королевство. В рассказах, да, не упомянуто. Как и Амазон.

+1

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории