Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

МОНАХ написал(а):

Пост №230.

Угу, нашла.

МОНАХ написал(а):

Можно, только не знаю когда.

Мне не срочно надо, я никуда не тороплюсь.
И еще, в интернете любые картинки надо делать разрешением небольшим, чтобы страница грузилась быстрее. Поэтому ты когда будешь сохраняться (для WEB и устройств) в фотошопе глянь, пожалуйста, сколько секунд оно будет? Желательно не больше 13. :flirt:

0

262

Bingam Vici написал(а):

И еще, в интернете любые картинки надо делать разрешением небольшим, чтобы страница грузилась быстрее. Поэтому ты когда будешь сохраняться (для WEB и устройств) в фотошопе глянь, пожалуйста, сколько секунд оно будет? Желательно не больше 13. :flirt:

:D Я тогда спешил малость, да и думал исходник тебе с максимальным качеством закинуть, а там бы ты себе подогнала как надо. А чё - очень долго грузилось?  :huh:

0

263

нет, это я на всякий случай сказала про вес, шоб прально сохранял - именно для веб

0

264

Нашёл такую вот карту, слегка мультяшную, но она интересна в плане пробы отобразить реальное оледенение на карте Хайбории. Та самая ледяная пустыня из которой пришли белые обезьяны и прогнали гипербореев. Стоит, наверное, рисовать так же...
http://xmages.net/storage/10/1/0/0/5/upload/a9ab6101.bmp

Ещё это натолкнуло о мысли на цепь восточных гор из "Гвоздей..." вдоль восточного побережья "Африки" - небольших: от гор Ильбарских до горного массива, где Конан сражался в "Тени каменного черепа" - теперишнего массива с центром Килиманджаро: там как раз получается то, что мы выяснили в оригинале текста "Теней...", а именно то, что горы на подлёте были и с востока и с запада - горное "остриё" материка на юге...

Отредактировано МОНАХ (2010-11-26 12:33:23)

0

265

огромная Гиперборея, да еще и вдоль Вилайета, который зачотен сам по себе - сразила наповал  :crazyfun:

я не против, мож местами горы и по делу на этой карте, там где надо, но с некоторых вещей просто охреневаю, типа Шема, на западе онт Стигии, хотя ему место Шему на севере от нее. ну и т.д. по списку.

Монах, а где ты ее добыл?

0

266

Chertoznai написал(а):

огромная Гиперборея, да еще и вдоль Вилайета, который зачотен сам по себе - сразила наповал  :crazyfun:

я не против, мож местами горы и по делу на этой карте, там где надо, но с некоторых вещей просто охреневаю, типа Шема, на западе онт Стигии, хотя ему место Шему на севере от нее. ну и т.д. по списку.

:D Ну это то понятно, что лажа.
Меня заинтересовали как раз только те два момента, что я описал - не больше и то в принципе, а не точно так как на этой карте...

Кстати, Чёртознай, помнишь с этими горами в "Тенях каменного черепа", там вроде ориентир Конану был дан: водопад вроде был (или это я уже брежу  %-) ) - за ним вроде как гора и т.д. Вспоминая те самые озёра  :D невесть откуда взявшиеся, есть идея, что о. Виктория могло бы там быть - где ещё водопад там есть? Точно не помню - вечерком ещё текст посмотрю, уточню.
Дело в том ещё, что в каком-то из рассказов, вроде в "Сфинксе..." есть рассуждения, что Зархеба и Стикс вытекают из одних и тех же земель. Или это в "Барабанах Томбалку"... По реальной карте, в этом аспекте, прототипом хорошо служат Нил и Конго.  Получается, что южнее этих истоков очень далеко лезть и не надо: по реальной карте обрезать юг Хайбории можно даже не доходя до р. Замбези. Горный массив Килиманждаро - это и есть часть тех самых гор, что видел Конан на подлёте к каменному черепу...

Короче - это только соображаловка, ещё ничего точно не ясно: интересно мнение твоё и остальных участников форума.

Да, Амазон при таком раскладе будет севернее Зархебы, а не южнее, как на большинстве карт. Если где в рассказах классиков не сказано обратное или нет намёка на обратное положение вещей, то как мне кажется - Зархеба южнее Амазона даже логичней, учитывая то, что амазонки спокойно ловили себе рабов в Чёрных королевствах...

Так, а вот мой приблизительный макет подробной карты Хайбории.

"Европейская" часть - по карте Говарда.
Западная береговая линия - почти по карте Троицкого в подчинении общей структуре говардовской карты.
Вилайет - приблизительный симбиоз с двух карт Говарда и кой-какая незначительная корреляция под места впадения рек.
Всё остальное - по реальной контурной карте с приблизительнвым (на глаз, поскольку точных указаний в рассказах нет) учётом уменьшенного уровня воды в мировом океане 50-10 тис. лет до н.э. (если что не так понял в этом плане - советы  и разьяснения только приветствуются).

Пока есть только несколько рек...

Оцените общую структуру континента пока что:   
http://xmages.net/storage/10/1/0/6/b/upload/caddc6ed.jpg

Бингам, если этот макет карты пройдёт одобрение и ты решишь всё же делать для вики полную карту с ссылками и эта тебе подойдёт, то я потом сделаю тебе отдельно: с учётом времени загрузки и полезного места - тебе южнее Зембабве, восточнее средины Кхитая и половины от того, что сейчас на этой карте есть на севере от Нордхейма не надо, чтобы нормально ссылки разместить...

Плюс ещё многое доделывать надо...

0

267

МОНАХ написал(а):

Бингам, если этот макет карты пройдёт одобрение и ты решишь всё же делать для вики полную карту с ссылками и эта тебе подойдёт, то я потом сделаю тебе отдельно: с учётом времени загрузки и полезного места - тебе южнее Зембабве, восточнее средины Кхитая и половины от того, что сейчас на этой карте есть на севере от Нордхейма не надо, чтобы нормально ссылки разместить...

Я согласна).

0

268

Chertoznai написал(а):

Монах, а где ты ее добыл?

:dontknow: Хде-то на западных форумах и сайтах.
Нашёл ссылки Бингам на киммерии, но только по нескольких прошёлся и заняло на просмотр часа три - больше не осилил. Может там ещё что есть - будет свободный полностью день, полазаю и по остальным ссылкам...

Я там с десяток карт подцепил. В основном это детализированный по Рипке, кое что из известного по карте эпохи Кулла...
Вот ещё такие, кажись из менее известных:
http://xmages.net/storage/10/1/0/5/6/upload/df2cbc88.gif

http://xmages.net/storage/10/1/0/c/b/upload/c277e5fc.gif

Здесь, если верить переводам "Зубов Гвалура" тем, что есть у меня, наиболее правильно размещены Кешан, Пунт, Зембабве. Если счесть прочерк внизу карты Говарда за северную границу Стигии, то её правый конец ниже левого и тогда сходится с "Зубами...", где есть упоминание, что Кешан нападёт на Пунт с Запада, а Зембабве - с Востока. На этой карте именно так и нарисовано - Зембабве на востоке от Пунта...
Впрочем - хрен это всё знает...

http://xmages.net/storage/10/1/0/a/b/upload/9a5d6f4e.gif

Ещё интересует озеро упоминаемое в связи с Тлацитланцами, где-то в Стигии. На карте, как я вижу что-то такое рисуют... Ваши мнения.

Отредактировано МОНАХ (2010-11-26 19:19:59)

0

269

по верхней карте только Мадагаскар и Япония заставили задуматься, были ли они предусмотрены Говардом в тот временной отрезок. а по береговой линии, да и вообще материкам то твой подход, взять от карты Роберта то, что возможно и дополнить это современными очертаниями материков. по крайне мере это не просто загибонистая линия "абы что-то". хотя опять таки если брать современные очертания то оба острова само собой должны быть.

с нижними картами - жутковатые какие-то))

0

270

Chertoznai написал(а):

по верхней карте только Мадагаскар и Япония заставили задуматься, были ли они предусмотрены Говардом в тот временной отрезок. а по береговой линии, да и вообще материкам то твой подход, взять от карты Роберта то, что возможно и дополнить это современными очертаниями материков. по крайне мере это не просто загибонистая линия "абы что-то". хотя опять таки если брать современные очертания то оба острова само собой должны быть.

Мадагаскар и Япония - что-то типа декоративного украшения, не несущие особой смысловой нагрузки: просто острова. Можно убрать, тогда возникает вопрос, а что из того, что Говард не нарисовал и не описал вместе с ближайшими продолжателями - выкинуть? Есть две неоспоримых точки зрения.
Одна из них та, что Константин высказал: придётся рисовать то, чего нет и то, о чём неизвестно - приблизительно по современным очертаниям. Но чтобы это не выглядело механической калькой, я и прорисовал всё грубо, уже беря за основу тот, может и сомнительный довод, что уровень воды в те времена настоящей реальности был ниже из-за того, что часть воды была в льду на полюсах. По крайней мере хоть какой-то, более-менее вразумительный плагиат на подход Говарда по соотношению Хайбории и реального мира. 
Вторая - это то, что не стоит все мелочи с реальной карты пихать в Хайборию, как то же засилье озёр, что у Дарлейджа. Вот у меня восточнее Вилайета - сейчас засилье рек. Кой какие из них я уберу, но такие, как Амур, Енисей, Янцзы, Инд и парочку с индокитая придётся оставить, поскольку полной парашей будет выглядеть то, что на Западе куча рек, которые естественно отводят воды в океаны, есть реки отводящие воды в Вилайет, а на Востоке - одна суша. По отношению к Хайбории Говарда это будет правильно - нарисовать только то исключительно, что есть на его крате и в рассказах, но даже просто чисто визуально - это будет полная херня.
Я считаю, что по минимуму, в подробной карте, такие элементы можно оставить, видоизменить немного, так же как Нил стал Стиксом и оставить так, не называя.
Для Инда и Янцзы, если не ошибаюсь, в рассказах есть свои названия... Для Инда - точно. Или это для Ганга... Надо бы пересмотреть "Людей из чёрного круга"...
Тут делема - либо-либо: либо рисовать, что в рассказах - исключительно и получить неестественный мир, либо оставить пару элементов - тех же рек, так, чтобы они не особо портили то, что нам известно по рассказам и служили восприятию полноценности геомира Хайбории. Вон на Западе я нарисовал только Барахские острова и пару островов, упоминаемых в разных рассказах, а выглядит это как-то неестественно - прилеплено с потолка. Потому и Япония и другие острова - это как бы в общей структуре континента - не называемые земли, как, например многое в Гиркании и Патении: просто общие названия, только в данном случае - это крайние точки карты,  продолжение земель, не несущих для самого мира Хайбории какой-то смысл своим наличием. Это естественно е дробление континента на части по кромке материка. 
Их можно убрать, но тогда карта Хайбории будет обычным схематическим наброском, таким же как и у самого Говарда, только более аккуратно прорисованным. С одной стороны и такая карта нужна - можно сделать, как говорил Константин, просто черчённую карту под старину и формить в соответствующем стиле, ну типа как древние картографы - типа приблизительную протяжённость земли знают, но обозначают на карте только то, что знают, как называется и в чём уверенны, а что не знают - просто опускают.

Я же кроме этого, хочу сделать что-то более целостное и правдоподобно воспринимаемое, причём при этом не накидать черезчур много различного хлама наряду с минимумом необходимых геообъектов, не указанных в рассказах. Но слава Крому, мы тут все вместе  :jumping: , так что думаю как-то найдём этот самый минимум для целостно-воспринимаемой карты...  :yep:

-------------------------------------------------------------------------
:D Нижние карты это по ссылкам Бингам...
Кстати, так что с тем озером в Стигии?  :jumping:

И как вам идея впадения речек Хаурана и Незвайи в Вилает, образующих по ходу дела болота Мегары? Коф и Хорайю на юге защищает естественный горно-подъёмистый барьер. На восток он постепенно снижается, переходя в открытые луга и далее в пустыни южнее и юго-восточнее за Хаураном. Речка эта берёт начало на высотах этого самого барьера или течёт с Кофа, подпитываясь ручьями с этой самой горной гряды. Учитывая, что с востока есть такой же, только повнушительней, и уже настоящий горный массив - Кезанкийские горы, река , огибая Хауран, естественно в пустыню течь не будет (там некуда впадать и она просто пересохнет) - она будет течь в низину (пустыня в качестве низины возможна, но там далее Колхианские горы и в любом случае Вилайет - самая низкая точка в этом регионе из-за тех же Кезанкийских, Клхианских, Ильбарских гор. Думаю пустыня Шан-иСорх и всё что севернее и вообще все пески вокруг - тоже выше по уровню, чем воды внутреннего моря). С севера мешают эти самые Кезанкийские горы, значит - только в Вилайет. С Незвайей проще, там и так понятно, что впадает во внутреннее море, надо только будет поестественней истоки её нарисовать. Возможно Незвайя впадает севернее... Но учитывая те самые болота, которые Конан несколько дней без продыху проезжал на лошади, мне кажется там постоянный разлив должен быть не много хуже чем в сезон на дельте Нила. То что р. Хаурана не маленькая речушка, хоть и не слишком проблематична для переправы - это понятно и так: она выстаивает перед песками пустыни и питает земли Хаурана с юга, так что вода там есть постоянно не иссякая и она куда-то должна сливаться во всём своём, достаточном для удержания пустыни, объёме.

Отредактировано МОНАХ (2010-11-27 12:58:24)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории