Рисунок смотрится неплохо - потом можно будет дооформить, например, рамку вокруг карты нарисовать, а то много свободного места справа...
Это если у тебя получится сделать ссылки.
...Ума не приложу, как оно вообще делается...
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории
Рисунок смотрится неплохо - потом можно будет дооформить, например, рамку вокруг карты нарисовать, а то много свободного места справа...
Это если у тебя получится сделать ссылки.
...Ума не приложу, как оно вообще делается...
Ура!!! У меня получилось разместить ссылки на страницы стран поверх карты (танцующий смайл)) Это пока черновик:
http://hyborianage.ru/wiki/index.php/Песочница
Идея-то хорошая, но эта карта не может содержать ссылки на все государства. Уже видна проблема с Вендией и Кхитаем: теперешнее положение ссылок дезинформирует пользователя (Гирканию к западу от Вилайета пока спишем на то, что это черновик). Та же проблема со Стигией и Черными Королевствами: они не на своих местах, последние вообще должны находиться вне этой схемы.
Лучшим выходом считаю -- взять какую-то из карт Монаха и очистить ее от не-говардовского содержания.
Отредактировано К.Ф. (2010-11-20 19:34:36)
Ну.. э... ладно)
Бингам, главное, что получилось впендёрить поверху ссылки, а если теперь машина работа, то графическую подкладку - если в таком же контурном стиле или похожем - можно сделать.
Я тоже так думаю, целый месяц мучилась, пробовала и так, и эдак, столько людей напрягла, и только сегодня (целый день убила только на это) догадалась установить расширение перехватчик синтаксического анализатора и хлоп - заработало! Сегодня отдохну, а завтра попробую на другой карте.
Константин, а ты про какую карту хорошего качества говорил?
Та, которую ты в худшем качестве выложила в 210-м для примера, у Константина она более качественна и в большом разрешении - с неё я и делал кальку (та, что первая, под спойлером).
Я тут пиво пила - никак спойлер не могу найти с картой номер поста скажи со своей картой
__
а можно еще в твоей карте в 223 посте красный цвет на черный поменять? пожирнее, как внизу?
Отредактировано Bingam Vici (2010-11-21 21:07:13)
Я тут пиво пила - никак спойлер не могу найти с картой номер поста скажи со своей картой
Пост №230. Там под спойлером рисунок разрешением 1699х..., а ниже, в следующем посте - тот, что ты взяла для эксперимента с ссылками, который я уменьшил...
Константин в одно время сделал качественные сканы с карт Говарда в большом разрешении и закинул нам на скачивание: вроде как раз потому он это сделал тогда, чтобы ты могла в более хорошем качестве карту туда пристроить. Вот с этого его скана разрешением 1699х... я и сделал кальку, которая под спойлером в посте №230.
а можно еще в твоей карте в 223 посте красный цвет на черный поменять? пожирнее, как внизу?
Можно, только не знаю когда.
Там потому и красным, что надо всё переделывать, там, где чёрным - только править...
Дело в том, что это я второпях для примера закинул приблизительный набросок будующей подробной карты. Я рисовал её заново, ориентируясь на карту Евразии со спутника и обычную контурную, а европейскую часть рисовал, как это делал Говард: то есть смотрел на его карту и обводил контуры относительно контуров настоящей Европы приблизительно как он, чтобы получить такую же карту, но в пропорциях точно под карту Европы.
В результате получилась небольшая лажа: у говардовской карты нарисованная Европа (под контуром хайбории) - очень приблизительна и во многом не соответствует реальной карте Европы в пропорциях. Когда я завернул береговую линию Аргоса на восток, как на карте Говарда - к Шему и Стигии, африканская часть у меня получилась очень длинной на юг и неправдоподобно узкой. Пришлось увеличивать европейскую часть, чтоб выглядело нормально и пропорционально...
Сейчас, когда я делал вот эту кальку для карты с ссылками, я понял, что самое правильное будет поставить эту кальку на место европейской части Хайбории в моей карте, только слегка смягчить прямоту границ между странами, а кромку континента оформить, как на карте Троицкого - ну, которую Чёртознай выше выложил.
Короче, Бингам, это пока приблизительный набросок - его надо ещё закончить. Есть куча вопросов... Я рисовал с учётом последнего ледникового периода, чтобы хоть как-то приблизительно соответствовать реалистичности Говарда в тех местах, где в рассказах ничего не сказано и на его карте нет. Правда, "сапог" Индонезии, который образовался на карте Дарлейджа, который я оставил на своей прошлой общей карте и который можно часто увидеть в моделировании континентальных контуров времён олединения в научных фильмах и статьях, дескать много льда - меньший уровень мирового океана... Вобщем я не стал рисовать "сапог" полностью, хотя бы потому, что Хайборийская эра не точно попадает по хронологии в тот реальный отрезок истории, когда уровень был максимально минимальным - это где-то 50000 до н.э. и более ранний, а под конец... По вопросу, когда была Хайбория - мы на киммерии вроде говорили, де Кампа вспоминали... Подробнее можно потом обсудить...
Не хотел эту - пока что - мазанину показывать, но пока она вот в таком вот плачевном состоянии. Прорисовал Жемчужные острова и пару рек, в особенности проблемную - р. Хаурана, чтоб не забыть - мало ли чего... Не знаю, что делать с Мадагаскаром: по сути он должен быть увеличен в то время, выкидывать такие элементы - непрактично, поскольку не совсем понятно, что тогда из реального мира оставлять в таком случаи. Если выкидывать всё, то получим обратно те карты, которые уже имеем - сглаженные по контуру материка и только пара островов, которые есть в рассказах. Не хочется сильно упрощать, но и детализировать - тоже...
Учёл также вполне разумные доводы Константина в нашей нелёгкой дискуссии по поводу земель севернее Гипербореи. Остался правда при своём мнении, что севернее Гипербореи должно быть хоть немножко больше земли континента, чем это было на карте того чудика, что выше я высказался как "Вскипятил Северный океан". Здесь пока я очень много отхватил к северу - потом поправлю и немного уменьшу... Есть вариант, как это на картах 100000-10000 до н.э. - скрыть этот участок под снегом и льдом, как я это уже делал...
Реальное планируемое разрешение карты - 6400х5000. Правда в свете твоих последних экспериментов с ссылками, есть идея сделать общую карту разрешением много меньшим и разместить ссылки-названия, за которыми будут открываться в новом окне отдельные страны, где и будут прописаны уже города, реки и др.
Отредактировано МОНАХ (2010-11-22 02:27:55)
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории