Константин, я тут сходила на американский форум и тоже спросила, мне там вон чего сказали:
That map is one of several that REH drew (not painted) by hand.
Отредактировано Bingam Vici (2010-11-19 21:15:31)
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории
Константин, я тут сходила на американский форум и тоже спросила, мне там вон чего сказали:
That map is one of several that REH drew (not painted) by hand.
Отредактировано Bingam Vici (2010-11-19 21:15:31)
Пфф... Я теперь еще меньше понимаю.
Этот набросок выдран из собрания сочинений Говарда. Естественно, он сделан рукой Говарда. Я просто думал, что тебе нужна картинка лучшего качества - она есть.
Но, как я понимаю, вы хотите просто нарисовать на основе этого наброска свою карту. Или что?
аа, вон оно что, а я поняла твою фразу
А там чей был? Товарища Иванова?
как будто это не Робертовская вообще карта.
Короче раз это карта Говарда и то тогда все нормально.
Я просто думал, что тебе нужна картинка лучшего качества - она есть.
Но, как я понимаю, вы хотите просто нарисовать на основе этого наброска свою карту. Или что?
Я Монаха уже заколебала (тебя походу тоже), сама все равно не справлюсь перерисовывать карту без подписей стран, так что карту лучшего качества не надо. Спасибо).
Зачем тебе ее перерисовывать? Это набросок, а не карта, непосредственно из него не сделаешь ничего приличного. Если тебе нужна красивая карта, возьми любую из тех, что нарисованы, ориентируясь на этот говардовский эскиз.
Я Монаха уже заколебала
Когда это? Почему? А чё я не вкурсе?
Если есть смысл и толк в моей помощи и у меня достаточно времени, то я всегда помогу.
Для того, что хочет сделать Бингам, как я понимаю красивая карта не очень то и нужна. К тому же, поскольку вика по Говарду, то как раз его карта и нужна...
Я так понял нужна эта самая карта Говарда, только без надписей. Поскольку нужны только сами контуры стран на этой его карте-наброске, то чистить сами надписи - дело довольно долгое и сомнительное по выходному качеству, проще по верху кальку снять... Потому и перерисовали, чтоб не чистить надписи на ней: они (надписи-названия) позже в виде ссылок будут нанесены поверх карты... Наверное...
Отредактировано МОНАХ (2010-11-19 23:51:06)
И в итоге, сделав свои надписи, получите ни то, ни сё. Ни карту, нарисованную Говардом, ни что-то более-менее прилично выглядящее. ))
И в итоге, сделав свои надписи, получите ни то, ни сё. Ни карту, нарисованную Говардом, ни что-то более-менее прилично выглядящее. ))
Да нет же. Карта никуда не денется и заменять её на собственно нарисовнную не будут... Тут другое... На сколько я врубился, то, что планируется - это своеобразное "облако тегов" - названия стран, ссылки на информацию по этим странам, только структуризированны визуально на фоне рисунка-карты: есть карта, на ней в определённом месте - там, где Киммерия, написано соответственно - "Киммерия": щёлкаешь по этой надписи и переходишь на страничку с текстовой информацией о Киммерии. Ну типа - для простоты навигации...
Вот, пройди по ссылке Бингам в посте №210 - там ссылка на инструкцию "Википедия:Иллюстрирование" - и найди на этой странице раздел, начинающийся так:
Ссылки и надписи поверх изображений
Существует возможность создавать надписи и ссылки поверх изображений. Пользоваться этой возможностью не рекомендуется, так как в некоторых браузерах такие изображения могут показываться некорректно. Примером использования данной возможности может служить карта городов Германии, в которых проходил Чемпионат мира по футболу 2006
- до конца поймёшь, зачем нужен рисунок карты, но без надписей...
Отредактировано МОНАХ (2010-11-20 02:17:14)
Да, Монах меня правильно понял, именно это я и имела в виду. Тут главное силуэт стран по Роберту, пусть и по этому простенькому эскизу, карта будет условной, тут главное мне ссылки разметить верно, поверху карты и в том месте , где они должны быть.
Странно, попробовала на главной википедии - вроде работает,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:Bingam/Test_page
а на моей никак не хотит(
(На главной я пока свои картинки не могу заливать, так что пришлось на ихней пробовать)
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории