Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Взять карту Говарда, поверху создать два слоя в фотошопе. В одном слое обвести контуры стран и материка реальные одним цветом. На втором слое обвести контуры материка и стран Хайбории слегка другим цветом. Обьединить слои и будет та же самая карта, только чистая, без перечёркиваний и надписей от руки...

Карта, которую Чёртознай выложил, насколько я нашёл информацию - это российская разработка, вроде, С. Троицкого; она и в ЭКСМО та же самая - просто перепечатали.

0

222

в томиках "Азбуки" тоже эта карта.

0

223

Chertoznai написал(а):

в томиках "Азбуки" тоже эта карта.

Из русских - она мне более всего нравится...

Если же обвести страны по карте Говарда более-менее дотошно, слегка сгладив прямолинейность границ, то приблизительно можно получить что-то похожее. При накладке на контуры реальной карты получается небольшой диссонанс по размерам, особенно там, где Зингара и Пиктские пустоши - приходится слегка увеличить их. Южный кордон Аргоса и кордон между Офиром и Кофом ещё надо править в соответствие Говарду.
http://xmages.net/storage/10/1/0/b/a/upload/f37b5da9.jpg

0

224

МОНАХ написал(а):

Взять карту Говарда, поверху создать два слоя в фотошопе. В одном слое обвести контуры стран и материка реальные одним цветом. На втором слое обвести контуры материка и стран Хайбории слегка другим цветом. Обьединить слои и будет та же самая карта, только чистая, без перечёркиваний и надписей от руки...

так и быть пошла сама сделаю

0

225

Bingam Vici написал(а):

так и быть пошла сама сделаю

Мне для качественной работы надо с часик-полтора выделить, но уже убегаю с минуты на минуту...  :dontknow:
Свой вариант, если нужен, могу завтра сделать на работе...

0

226

Н-да. Предпоследний пост перед первым сегодняшним содержал более качественные сканы. Для кого старался?

0

227

Мне всё же нужен Говардовский вариант, а эта в хозяйстве тоже пригодится.

Отредактировано Bingam Vici (2010-11-18 04:43:26)

0

228

Нашёл ещё вот такой вариант, может сгодится на что:

http://xmages.net/storage/10/1/0/d/9/upload/d628193c.jpg

0

229

Большое спасибо, Монах, очень сгодится, а то у меня вообще коряво и некрасиво выходит.

0

230

Вот сделал кальку с карты Говарда с варианта скана Константина, разрешение не менял... Пока вот так - начальство с утра чё-то злое, гоняет всех, никак нельзя усесться на месте. Позже доделаю/переделаю если надо и если такой вариант подойдёт:

Свернутый текст

http://xmages.net/storage/10/1/0/3/d/upload/f176413f.jpg

Линии угловаты из-за того, что разрешение большое, а карта здесь - уменьшена, чтоб войти на страницу форума. Для интерактивной карты надо точно знать нужный размер и изначально с ним работать, тогда рисование кисточкой будет под размер и будет плавным. Какой там именно размер нужен?

Отредактировано МОНАХ (2010-11-18 12:31:34)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории