Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

Germanik написал(а):

А я вот считаю, что можно рисовать карту с сушей до северного полюса, а можно на месте полюса изобразить океан, можно рисовать льды, а можно и не рисовать их, можно, как сделал Говард вообще не рисовать далёкий север. Короче, ни один из предложеных мной вариантов на основании работ Говарда и продолжателей нельзя ни подтвердить ни опровергнуть.

Оптимальнее не рисовать. Там всё равно ничего интересного нет.
На старых картах так с Америкой и поступали - рисовали только восточное побережье, пока не был исследован Запад.

0

192

В общем согласен. Хотя наличие или отсутствие льдов на карте большой ересью не считаю.

Отредактировано Germanik (2010-03-25 14:28:58)

0

193

Germanik написал(а):

В общем согласен. Хотя наличие или отсутствие льдов на карте большой ересью не считаю.

И я не считаю. Просто Монах на карте, где не был нарисован лёд, словил лулзов, что мол кто-то вскипятил Северный океан. :)
Я не знаю как объяснить человеку, что это не географический объект и рисовать его или нет - дело художественного вкуса.

0

194

Вообще по береговой линии. Человек, нарисовавшей карту с северной береговой линией почти идентичной современной, раз уж он решил ее вообще отобразить, поступил наиболее разумно.
Почему? Потому что Говард, описывая последний катаклизм, чётко сказал, что изменились западные очертания Европы (это видно по карте) и Африки (это скзано на словах - "всплыла" Сахара). Всё.
Гораздо разумнее считать, что в остальном очертания были идентичны современным - это хотя бы ничему не противоречит. Если дорисовывать какие-то новые земли или затапливать значительные участки суши - это неизбежно вызовет вопрос: откуда художник это взял?

0

195

Об этом я тоже уже давно говорил, ещё при обсуждении вопроса о протяжённости материка на восток.

0

196

МОНАХ написал(а):

...Посты снимаю, а мнение про то, что нельзя в Хайбории рисовать открытый Северный океан - считаю правильным!

океан всегда открытый)) к тому же он может быть уже в другом полушарии ;)

0

197

Я всё-таки придерживаюсь мнения, что хоть частично, он должен распалагаться в восточном полушарии, хоть как я уже говорил, тут возможны любые домыслы, так как Говард по этому поводу ничего нам не сказал.

0

198

У кого-нибудь есть карта Роберта, в хорошем состоянии? А то у меня ток такая (не видать ничуго)

Отредактировано Bingam Vici (2010-03-26 15:42:40)

0

199

Монах, спасибо, взяла третью. Добавила уже на вику.

0

200

Вот эта базовая карта, сам убедись - озёра на месте, я их не трогал:
Карта Дарлейджа по Риппке и Говарду

не знаю кому как, а мне эта карта нравится...Особенно озеро на границе Гипербореи и Бритунии- как раз там где надо...

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории