Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

К.Ф. написал(а):

Монах, а что происходит? Это ты читаешь, но не пытаешься понять, или это я так изъясняюсь, что мысль никому не понятна? Я волнуюсь. :D

Спокуха!  :D  Тут нечего делить... Я прекрасно тебя понимаю - то, что ты пишешь: я не могу понять одного: почему ты жмёшь предков асиров и предков хайборийцев в одну кучу малу на окраине Гипербореи и Нордхейма? Я вот как раз читаю у Говарда нечто другое в этом плане и там вроде всё очевидно!   :dontknow: Ушли на север - значит ушли, хоть сплошной полосой от Западного океана до Вилайета. Оказалось, что севернее ещё обитают твари - значит обитают! А эти картографы на этом месте бассейн устроили! Какие тут придирки?

К.Ф. написал(а):

Или ладно. Положим, весь этот огромный кусок, который мы видим на карте - он весь заселен до самой кромки. И древнее государство располагалось в тех же границах. Севернее такой же кусок заселен еще какими-то хайборийцами, еще севернее - нордхеймцы. И так понимаю, это суша. Я правильно понял схему?

:D Такими кусками ты вроде Сев. Америку аж по Панаму отхватил!  :rofl:

Я не знаю сколько там земли на север Гипербореи! Я не знаю, есть ли она там вообще! ЭТО НЕИЗВЕСТНО: СВЕРХУ ЛЁД И СНЕГ!!! ТОЧКА!!! ЖИРНАЯ!!! Гиперборея - это первый этап движения хай бори в южном направлении! Где и как размещать предков и тех и других на севере (на севере ли Гипербореи и Нордхейма или севернее) - мне абсолютно до лампочки, той, что Солнцем зовётся, НО я знаю одно: северная земная оконечность континента нигде не описана, а потому рисовать её - это бред!!!

К.Ф. написал(а):

Как ты представляешь себе выживание примитивных людей в тех широтах, где ты помещаешь родину нордхеймцев? Чем они питались? Белыми медведями? А медведи ими? Замечательная экосистема. Сравни с Атнарктидой: там живые существа обитают только на побережье. В глубине континента - ледяная пустыня, где жизнь невозможна.

:dontknow:
Я не представляю, а читаю:

МОНАХ написал(а):

"Один человек, который отправился в путь далеко на север, возвратился с известием, что В ЛЕДЯНОЙ ПУСТЫНЕ, почитавшейся пустой и безжизненной, обитает большое племя обезьяноподобных людей..."

:D Ты хочешь здесь добиться от меня объяснений?
Извини - я тебе их не предоставлю.  :D Так сказать - не могу аргументировать: что есть, то есть!

:D Как там у греческих философов? Э-э-э... Ты мне друг, но Говард - дороже!  :dontknow:

:dontknow:  :D Ну не знаю, может тех же медведей лопали: выживают же как-то белые медведи на льду сейчас! Тут не ко мне, а к Говарду, хотя лично я бы к нему с этим и не придирался...
Ты точно, как мой друг-историк - один в один: вот ошибся Говард! Всё классно замутил, но вот Средиземное море всегда было! По крайней мере во времена Хайбории - оно точно было!  (:D Только здесь не Говард виноват, а я, потому что посмеялся над Северным океаном.)
Что я могу ему на это сказать?  :dontknow:
К тому же научно обосновывать выдуманный мир - я не против, но не кругом же с научными мерками! Хотя я только "за", а не всегда выходит...

К.Ф. написал(а):

Где написано, что предки нордхеймцев жили строго на север от Гипербореи? Если они двинулись на юг от своей прародины, тесня хайборийцев то почему вдруг Нордхейм образовался строго к западу от нее?
Написано же: нордхеймцы двинулись на юг, выгнав некие племена хайборийцев. Одно из этих племен завоевало Гиперборею. Объясни, пожалуйста, почему все эти события могли произойти строго "вертикально" с севера на юг? То есть на восток это племя двинуться не могло? Никак?

Ну вот ты и сам себе ответил!  :cool:
Я - лично - не знаю: так читал в эссе. Может опять где напутал, но это вряд-ли.
В эссе нет, что строго на севере Гипербории - это мы с тобой тут углубились чёрт знает зачем в это народонаселение и теперь только остаётся коментировать и перекоментировать свои же посты!
Не на севере Гипербории, а просто - севернее предков хайборийских племён! А то что накрыли и пиктов, и подступы к северным киммерийцам, и даже запаковали оставшихся хай бори в Гиперборею - как раз и значит то, что ты и опровергаешь!  :D Кучкой - именно КУЧКОЙ - голодранцев тут не обошлось, даже в 3000-летней перспективе - должно быть место исхода севернее Гипербореи и Нордхейма - та самая ледяная пустыня, в которой жить невозможно! А вот что под снегом лежало - земля ли континента или действительно лёд: Немедийская хроника, как говориться - умалчивает!  :D  ПОТОМУ И Я В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ РИСКНУЛ ВЫСМЕЯТЬ ГЛУПОСТЬ АВТОРОВ СЕВЕРНЫХ ОЧЕРТАНИЙ ЗЕМЕЛЬ МАТЕРИКА, КОТОРЫЕ ПОКРЫТЫ СТУЖЕЙ: КАК ТАМ, У КЛАССИКОВ,  НЕ КОВЫРЯЙСЯ, А ЧЁТКО ЗЕМЛЮ КОНТИНЕНТА НЕ НАРОЕШЬ! Можно, конечно самому написать об этом!..  :D А ещё проще нарисовать, не особо задумываясь ЗАЧЕМ? !

К.Ф. написал(а):

Вот тебе карта, вот тебе стёрка: стирай нах свои США.

Это уже к Задорнову!

К.Ф. написал(а):

Нет, конечно, соединить Северную Америку с Евразией через полярную сушу логичнее. Нет, ну правда: нигде не не написано, что там океан, значит его там нет. Хорошее такое обоснование. )

А вы шутник, батенька!  :D
Где это я сказал, что раз про океан не говориться, то это значит что его там нет: ОН ПОДО ЛЬДОМ!!! Единственное, что я утверждаю - это то, что неясно где за Гипербореей и Нордхеймом этот океан собственно начинается?!
И это не реальная Земля, чтобы, не думая, как Говард, что-то логически допускать, особенно если нет никаких упоминаний!

Я сам - не спорю с твоими логическими доводами: я смотрю проще - есть лёд - придётся рисовать. На контурной карте придётся - ПРИДЁТСЯ - рисовать как сушу! А... :dontknow: ...никуда не денемся! Справедливости ради можно будет прочертить какие-никакие северные грунтовые границы континента, но и это, точно - никогда не сделать!

Я не аргументирую слова Говарда: так высказал предположения, но ты их забраковал:
Сказал, что если океан, то подо льдом. Ты сказал, что там не выжить на голом льду.
Ну значит там подо льдом - земля! А нет!!! Блин оказывается перегнул: соединил континент с Америкой!  :rofl:
Мне побоку все варианты: сказано, что жили на льду - значит жрали один лёд и не дохли! Это что же: чтобы сделать их среду умозримо более выживаемой, значит надо поселить их чуть ли не в киммерии? %-)

Единственный вариант, который, я так понял, тебе понятен - это зимний лягушатник на северных берегах континента прямо там где в Хайбории проходят мысленные границы Гипербореи и Нордхейма! Ну, как скажешь: ты больше прочёл, значит знаешь больше...

Окейно! Нет проблем! Согласен! Может и так! Я не спорю, да мне и пофигу где кто из них там проживал и как питался!
Но не говори мне про то, что там не всё покрыто мерзлотой и что точно знаешь северную грунтовую границу континента!   

А в остальном смотри сам - тут я тебе не конкурент по Хайбории... :yep:

К.Ф. написал(а):

Да чего там, наоборот, в "Древе Миров" написано, что там Страна Ругов. Вот как всё удачно сложилось-то!

:D Мне как раз "Древа..." после "Карусели..." и не хватает, чтобы полностью осознать весь гениальный замысел Великого Мастера Р. И. Говарда!..

:angry: Ну-ну...

К.Ф. написал(а):

Рим распространялся из ценра Рима? Логично. :D

:D А что - не так разве? На то он и Рим...
А погрели бы копчики на северном льду - распространялись бы в срочном порядке строго на юг!  :D

0

182

МОНАХ написал(а):

Это уже к Задорнову!

Этот анекдот задолго до Задорнова придуман, если че.... Отсылать к Задорнову, это тоже самое, что отсылать Фоменко или Суворову -  человек и обидеться может. ;)

Отредактировано Blade Hawk (2010-03-25 07:45:23)

0

183

МОНАХ написал(а):

Я не представляю, а читаю:
"Один человек, который отправился в путь далеко на север, возвратился с известием, что В ЛЕДЯНОЙ ПУСТЫНЕ, почитавшейся пустой и безжизненной, обитает большое племя обезьяноподобных людей..."

А почему так выборочно читаешь? :)
Чуть ниже ясно сказано, что эта пустыня, почитающаяся безжизненной, находится за полярным кругом. Из чего также следует, что хайборийцы живут южнее этого круга.
Насчет выживания: там, знаешь ли ближе к этому кругу и не всегда морозы стоят.  В теперешнем северном заполярье жизнь -- что очевидно -- возможна. В том числе и благодаря океану. Ты же утверждаешь, что там должна быть суша до полюса и куда-то к этому полюсу подселяешь людей (тебе процитировать тебя же? :) ) Ты понимаешь, что это другая ситуация? Что на этой суше не будет ни моржей, ни тюленей, ни хоть какой-то флоры?

0

184

К.Ф. написал(а):

А почему так выборочно читаешь? :)
Чуть ниже ясно сказано, что эта пустыня, почитающаяся безжизненной, находится за полярным кругом. Из чего также следует, что хайборийцы живут южнее этого круга.

:dontknow: Если ты говоришь о теперешнем полярном круге, то при наложении современной карты в соответствии Говарду, то получается, что предки хайбори дальше середины Гипербореи не зашли, а предки асиров обитали на самом её севере.
:D Ладно, пусть будет и так.  :jumping:
Я только не пойму, почему северная береговая линия тоже проходит по северу Гипербореи и тем более не пойму зачем оттуда убирать снег и лёд в угоду правильным картографам современности, ведь не сказано, что Гиперборея ограничена с севера! То, что она одна из самых северных стран, то это и всё, что про неё известно и это не даёт права придумать её северный кордон и тут же с безумной пеной у рта рисовать океан!
Если уж цепляться к карте Говарда, то там вроде как есть северная граница Гипербореи, проведённая чуть севернее северной оконечности Норвегии, но посмотри на Ванахейм - он ограничен с севера много дальше севернее, дальше за полярным кругом, там где даже моржи не живут получается. Я не говорю про Асгард - его северная граница вряд ли лежит южнее. Одно это говорит о том, что севернее Гипербореи есть ещё материк и он не накладывается на современный, как и западный берег! А вот насколько он там длинный на север - даже приблизительно нигде нет: можно только слегка северо-запад Ванахейма как контур материка нарисовать...

:D Есть более простое решение в связи с твоей теорией: его сделал Конрад! Потом Чёртознай ещё удивлялся такому обстоятельству. Признаться - я тоже! Сделали  так: на самом севере Ванахейм - та самая ледяная пустыня, где выжить всё же можно, далее на юго-восток Асгард и ещё далее в том же направлении - Гиперборея!
При такой взаимокоординации этих стран и варении в одном котле предков двух рас - такая карта самая правильная!
Помниться, когда я на киммерии выложил грубо срисованную кем то для сборника эту карту Конрада, многие возмущались, что дык не привычно смотреть на Хайборию в таком ракурсе: переворачивали там чего-то... А оказывается, что это самый верный вариант, если учитывать твоё замечание, что почему это расы двигались строго на юг, а на восток что ли не могли?

:D Здорово: меньше перерабатывать придётся!
Если и этот вариант тебя не устроит, Константин, то я тогда уже не знаю, как правдиво ещё это всё можно изобразить!
Именно при таком взаиморасположении, этой самой землёй к полюсу и будет Ванахейм! Правда чуть западнее, но тем-немение...
Вот, чтоб не бегать по теме, карту вложил сюда:
Карта
Переделаю только направление Стикса и лады!

К.Ф. написал(а):

Ты же утверждаешь, что там должна быть суша до полюса и куда-то к этому полюсу подселяешь людей (тебе процитировать тебя же? :) )

Ну процитируй уже наконец, где я сказал, что именно СУША должна быть к полюсу! Я о тверди говорил, а это не суша, это ледник и мерзлота! Это не одно и то же! Если ты имеешь ввиду под сушей замороженную воду Северного океана - то только в этом случае ДА! До самого полюса! Может там чё-то и оттаивает наполовину в какую-то тысячу лет, но это не Сочи точно!

К.Ф. написал(а):

Ты понимаешь, что это другая ситуация? Что на этой суше не будет ни моржей, ни тюленей, ни хоть какой-то флоры?

Ну так сказано же - ледяная пустыня! Чего ж тут непонятного? Как там питались: от того, что там что-то оттаивало или нет - мало важно, важно другое, что эта "пустыня" точно не лежала в пределах Гипербории!

Blade Hawk написал(а):

Этот анекдот задолго до Задорнова придуман, если че.... Отсылать к Задорнову, это тоже самое, что отсылать Фоменко или Суворову

А я без подвоха - в прямом смысле! Я в США не лез - это Задорнов там спец кто тупой, а кто умный, много всего говорил про США: по США - только к нему! Я же США к Хайбории даже материково никогда не прилеплю.

Blade Hawk написал(а):

человек и обидеться может. ;)

Объяснять Говарда баснями Олдмэна, приписывая это моим интерпритациям - знаеш ли - тоже не подарок!

Отредактировано МОНАХ (2010-03-25 10:52:55)

0

185

Фигня это ваша карта Конрада.  :D Она, в первую очередь, противоречит карте Говарда.

Вот заснеженная сибирская равнина - это ледяная пустыня?

0

186

МОНАХ написал(а):

Если ты говоришь о теперешнем полярном круге

А был еще и не теперешний? Может и экватор может гулять к югу или северу? :D

МОНАХ написал(а):

то получается, что предки хайбори дальше середины Гипербореи не зашли, а предки асиров обитали на самом её севере.

Еще раз: по какой причине ты считаешь, что предки нордхеймцев жили к северу от Гипербореи? Где это написано? Процитируй.
Написано -- даже в том переводе, которым ты пользуешься:
1. Хайборийцы расселились по всему Северу.
2. Одно из племен отошло от кочевого образа жизни и основало Гиперборею.
3. Севернее племен хайборийцев жили предки нордхеймцев. Севернее всех племен, а не только Гипербореи.

Хайборийцы жили в том числе и на территории современного Конану Нордхейма. Это и есть те самые северные племена хайборийцев (в противоположность южным, которые раньше ушли с Севера) Затем из северных областей пришли нордхеймцы и заняли ту территорию, которая во времена Конана именовалась Нордхеймом. Они выгнали оттуда северных хайборийцев.

По твоей же схеме, нордхеймцы пришли с севера Гипербореи, не тронули ее почему-то, и пошли на Запад.

МОНАХ написал(а):

Объяснять Говарда баснями Олдмэна, приписывая это моим интерпритациям - знаеш ли - тоже не подарок!

Лолшто?
Ты сделал заявление: вплоть до полюса была суша. Я тебе заботливо нашел подтверждение. Ну прости, что не у Говарда. :D

0

187

МОНАХ написал(а):

Ну процитируй уже наконец, где я сказал, что именно СУША должна быть к полюсу!

МОНАХ написал(а):

Значит у Говарда земная твердь почти до самого полюса и там вообще никакого океана тогда небыло!

Вот не надо теперь юлить и выставлять меня дураком, ладно? :)
"Земная твердь" и "океана не было" - это суша, материк.

Отредактировано К.Ф. (2010-03-25 11:53:28)

0

188

К.Ф. написал(а):

МОНАХ написал(а):

Ну процитируй уже наконец, где я сказал, что именно СУША должна быть к полюсу!

МОНАХ написал(а):

Значит у Говарда земная твердь почти до самого полюса и там вообще никакого океана тогда небыло!

Вот не надо теперь юлить и выставлять меня дураком, ладно? :)

Константин...  :nope: Ты, что такое ирония понимаешь? Ты хоть понял, что эти слова были в ту же секунду взяты с потолка и даны тебе на подтверждение твоих слов, что не могут люди жить на голом льду? Это именно слова с потолка, а не моё мнение!
ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОНЯЛ ИРОНИИ ТУТ, ТО ЧИТАЙ БУКВАЛЬНО - ПЕРЕВОЖУ: ЕСЛИ ПО ТВОЕМУ СЛОВА ГОВАРДА ПРО ВЫЖИВАНИЕ В ЛЕДНИКАХ НАДО ЕЩЁ КАК-ТО ПОДТВЕРЖДАТЬ РЕАЛИЗМОМ, ТО ВОТ ТЕБЕ ЗЕМНАЯ СУША: ТЯНИ ЕЁ ХОТЬ ДО САМОГО ПОЛЮСА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ЭТИХ РАС, РАЗ ОНА ТАК НЕОБХОДИМА! У ГОВАРДА ТАМ - СНЕГ И ЛЁД, А ПРО ЗЕМЛЮ - НИЧЕГО! ПОТОМУ И НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ СЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ТЫ ПОД ЛЕДЯНЫМ ПОКРОВОМ ДЛЯ СВОЕГО ВЫЖИВАНИЯ ПРОДЛИШЬ ЗЕМЛЮ И ДО ПОЛЮСА - ГОВАРДУ ЭТО ПРЯМО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ: У НЕГО НА ЭТО СЧЁТ НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕТ!

Повторяю: лично я не знаю, что там подо льдом! Мне совершенно не надо туда мостить землю или растапливать океан! ТАМ ЛЁД И ТОЧКА!!! Я не пойму, почему ты этого не читаешь, а приводишь в пример мой сарказм, вызванный твоими же словами?!
Тут уж и я волноваться начал!  :D 

К.Ф. написал(а):

Сам просил, да?
Просил землю для выживания - ну бери свою землю, получил землю - обвинил в растяжении континента до полюса... :dontknow:
Мне то самому пофигу: есть лёд - остального мне для выживания у Говарда не надо!

Я НЕ УТВЕРЖДАЛ ЭТИМИ СЛОВАМИ МАТЕРИК ДО САМОГО ПОЛЮСА!!! Я НЕ ДОКАЗЫВАЮ, ЧТО ЗЕМЛЯ ТЯНЕТСЯ ДО САМОГО ПОЛЮСА!(почему, как ты же сказал, ты читаешь так отрывочно: во всех остальных постах я говорил другое!)
Я этими словами дал тебе возможность самому эту землю там разместить - хоть до самого полюса, поскольку: у Говарда "белые" - севернее Гипербореи и Нордхейма (про "на север от Гипербореи" - говорил не конкретно, а в общем, чтоб меньше писать) - это как дважды-два! Там лёд! Если для тебя самого льда для выживания мало И ЗАХОДИТ РЕЧЬ О ТОМ, ЧТО ТАМ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗЕМЛЯ, ТО ЭТУ ЗЕМЛЮ ТЫ ПРИДУМАЛ, А НЕ Я! ВСЁ, ЧТО СДЕЛАЛ Я - ЭТО ПРОСТО САРКАСТИЧЕСКИ ПОДДАКНУЛ ТЕБЕ В ЭТОМ!
В ЧЁМ ТУТ ИРОНИЯ, СПРОСИШЬ - В ТОМ, ЧТО "ЗЕМЛЯ ДО ПОЛЮСА"!

Если это не очевидно из моих слов, то искренне прошу прощения - так уж я изъясняюсь... :dontknow: 
А в том, что я юлю - это ты не прав, поскольку у меня часто такие сарказмы встречаются - говорить прямопротивоположное своим словам в угоду собеседнику, с тем учётом, чтобы он сам разобрался в том, что говорит и попробовал понять заодно и мою точку зрения! Такие моменты даже здесь на форуме есть! После них я обычно оставляю фразу о том, что так меня и в фашизме можно обвинить!

Если это единственная причина, почему ты считаешь меня приверженцем материка до полюса, то не трать сил и слов на моё опровержение - опровергать нечего! Мы и так тут исписали постов...  :D А я то думаю, чё ты наехал со своим Олдменом!

Повторяю ещё раз, чтоб уж точно: у Говарда там лёд! Подо льдом может быть и океан до полюса и земля до полюса! Или не то и не другое не до полюса! Я - НЕ ЗНАЮ! Я - НЕ УТВЕРЖДАЮ! МНЕ - ПОХ...Й!!!  Хочешь воткнуть туда сушу - пожалуйста! Хочешь океан - на здоровье!  Только у Говарда Гиперборея - не конец мест обитания на севере! Так что, пожалуйста, не снимай лёд и снега с северной оконечности материка, если не можешь аргументировать, где на севере точно кончается земля и начинается океан! У классиков это не видно!

Читай мою фразу о земле до полюса относительно твоих слов про невозможность выжить на льду, в том же настрое, как и свою фразу про "Древо миров" уже в отношении этой моей фразы!  :flag:
______________________________________________________________________________________________________________________

Про делание дураком...
Одно моё присутствие на этом форуме уже говорит, что я тот человек, который других собеседников дураками не считает и уж тем более не делает! Чёртознай таких сразу накол садит и правильно поступает!..
Кроме того я слишком уважаю тебя за твою работу по Хайбории и к тому же неоднократно просил помочь с картой... Так неужели ты думаешь, что я тогда издевался и сейчас насмехаюсь?

Я не могу тебя заверить в чём либо, особенно, если ты читаешь мои посты именно так...
Всё, что я могу сделать - это извиниться перед тобой за те моменты, где ты увидел насмешку над собой! Прости - снимаю абсолютно все свои посты с рассмотра по теме ледника, поскольку ссориться по поводу какой-то херни я не собираюсь... Все спорные моменты я, думаю, объяснил подробно выше...

...Посты снимаю, а мнение про то, что нельзя в Хайбории рисовать открытый Северный океан - считаю правильным!

Отредактировано МОНАХ (2010-03-25 13:48:10)

0

189

Я, пожалуй, пойду )))

0

190

А я вот считаю, что можно рисовать карту с сушей до северного полюса, а можно на месте полюса изобразить океан, можно рисовать льды, а можно и не рисовать их, можно, как сделал Говард вообще не рисовать далёкий север. Короче, ни один из предложеных мной вариантов на основании работ Говарда и продолжателей нельзя ни подтвердить ни опровергнуть.

+1

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории