Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

К.Ф. написал(а):

У нас нет чёткой северной границы государства Гиперборея. Тем более не известны границы Древней Гипербореи. Границы нет, потому что она ни с чем не граничит. Но это не означает, что население старого государства жило вплоть до полюса.

Воооооот... А на карте, ввиду того, что ледника нет Гипербореея с севера сильно подрезана и граничит с океаном: как не крути, а визуально граница получается! А не должно быть - значит континент тянется дальше на север, хоть и немного, но всё же. Даже без льда!  ;)

К.Ф. написал(а):

В рамках статьи там даже не кого было завоевывать. Они расселились и размножились. Но даже со вставленным позже Ахероном: прошло около трех тысяч лет от падения Ахерона до времен Конана. И сколько времени еще было до. Вдумайся в цифру, сравни с историей современных народов Европы.

Я думаю несколькими сотнями не обошлось.

К.Ф. написал(а):

И что это была за Гиперборея? Мощная империя в пол-мира? Или всё же десяток каменных крепостей, населенных такими же варварами?

И всё же с каменными крепостями, и всё же заселённая.

К.Ф. написал(а):

Тут никакой логики. Любой из захвативших полмира народов начинал с кучки голозадых дикарей.

Эта "кучка" размножилась и обросла силой, прежде чем вытеснять северных хайбори на юг, в Гиперборею - в тексте так и сказано. А рости и размножаться им надо было где, причём так, что даже поначалу этим же северным хайборийцам и не досаждали вовсе. По тексту - далеко да и незачем было им спотыкаться на север в поисках "белых обезьян".

К.Ф. написал(а):

Ара, сам просил, да!

Когда это? Никто так и не опроверг того, что севернее Гипербореи не сразу же начинался океан! В противовес тому, как это видно с карты, очищенной ото льда...

К.Ф. написал(а):

Нет, это ты давай название и автора. Ты ввел чуть ли ни целую Арктиду, чтобы вольготно расселить предков нордхеймцев и хайборийцев. Вот и давай достаточные основания для того, чтобы нафиг убрать океан. Пока ты плодишь сущности сверх надобности.

Я океан не убирал! Я просто против того, чтобы убрать льды и городить осебятину в виде северной оконечности материка: я в рассказах этого не встретил, потому называю Говарда, Кампа, Картера и Ниберга - у них чистых ото льда земель севера - не было! Соответственно не понятно, где заканчивается материковый ледник и где начинается океанический: лично я читаю у этих авторов, что не сразу за срединой Гипербореи, как это на карту впихнули! А насколько далеко это тянется к полюсу - я не знаю! Потому рисовать чистую ото льда карту Хайбории неуместно! Лучше оставить так, как написано!
А вот если есть у кого из авторов в рассказе возможность проследить, где конкретно проходит под снегами северный край континента, чтобы иметь вескую причину так рисовать, как на этой карте, то я таких авторов не знаю! Но раз ты защищаешь эту точку зрения, то наверное должен быть,  8-) потому и спрашиваю! Без обид...

К.Ф. написал(а):

Раскажите мне, каким должен быть северный край материка

Таким же, как и вся остальная береговая линия за пределами нарисованной Говардом. То есть какую придумаешь.

Мало Кудрявцевой с продолжателями? :D

Юг и восток континента хоть приблизительно можно как-то ограничить ввиду имеющегося описания, а вот с севером этого не получится - иначе это чистейшая отсебятина, которой следует избегать!
Юг и восток ещё можно с точки зрения истории географии поправить, а если это же сделать с севером, то там всё идёт вразрез даже с этим! Либо добавить землицы севернее Гипербореи, либо не снимать ледяной покров. Если первое по твоим словам нуждается в более веской аргументации, нежели есть в том же эссе "Хайборийская эра", то и второе не имеет место быть!
Как в такой ситуации прикажешь быть?

:D Есть один, самый правильный на мой взгляд выход: рисовать, как Говард, карту по северную оконечность Вилайета - многие карты именно так и нарисованы!

Что до меня, то придумывать там, где не стоит я не буду. По мне так либо вот этот вариант, либо льды - иначе отсебятина полная!

0

172

МОНАХ написал(а):

Когда это? Никто так и не опроверг того, что севернее Гипербореи не сразу же начинался океан! В противовес тому, как это видно с карты, очищенной ото льда...

А кто сказал, что карты, которые есть отражают полное полушарие планеты? Ни на одной карте нет отображения северного полюса. Там просто материк, который обрывается, где-то на севере. Тчк. Нет ни одной карты ни со льдом, ни очищенной ото льда. :flag: Соответственно ничего не надо пни придумывать, ни дорисовывать. Есть граница карты после которой нет ничего.

Отредактировано Blade Hawk (2010-03-24 19:47:49)

0

173

МОНАХ написал(а):

Эта "кучка" размножилась и обросла силой, прежде чем вытеснять северных хайбори на юг, в Гиперборею

Не понял, почему ты снова про нордхеймцев?

Я не понимаю в чём тут проблема. Вот некий регион на Севере, предположим в границах Нордхейма плюс Гипербореи. Вот на крайнем севере живут племена протонордхеймцев. Южнее (восточнее? западнее?) поселяется кучка племен из которых позже сформируются хайборийцы. Пока всё нормально, нет? Можно еще обойтись без гигантомании в две северные империи?
Так. Проходят столетия, хайборийцы прирастают числом, расселяются дальше на юг, где лучше условия жизни. Основывают варварское королевство - Древнюю Гиперборею. Идут столетия, их племена всё дальше распространяются на юг. Появляются новые королевства.
Потом у каких-то оставшихся на севере варваров происходит стычка с более сильными племенами - нордхеймцами. Варвары движутся на юг. Одно из их племен приходит на территорию Гипербореи (о которой ни разу не сказано, что она была какой-то там мощной державой), место уже занято, начинается война, варвары побеждают, начинается история Новой Гипербореи.
Всё это занимает не год, не десять, даже не сотню лет. Что не так?

Набери в википедии Древний Рим, там есть наглядная гифка, как небольшая территория разрастается до внушительных размеров и за меньшее время. Ты же не станешь и тут утверждать, что римляне изначально были огромной нацией, которой требовались территории размером с Ледовитый океан?

0

174

Blade Hawk написал(а):

А кто сказал, что карты, которые есть отражают полное полушарие планеты? Ни на одной карте нет отображения северного полюса.

:D Слава Крому: ещё только этого не хватало!

Blade Hawk написал(а):

Там просто материк, который обрывается, где-то на севере.

Так рисуют более-мение умные люди! :yep:

Blade Hawk написал(а):

Тчк. Нет ни одной карты ни со льдом, ни очищенной ото льда.

:'( Есть...
Вот одна:
Карта Кудрявцевой
Вот вторая, та, что выше и из-за какой весь сыр-бор:
Карта

А вот со снегом и льдом:
карта
карта

Blade Hawk написал(а):

Есть граница карты после которой нет ничего.

Думаю так и надо рисовать!  :yep:

0

175

Последние две - материк изображен обрубленный. :playful:

0

176

К.Ф. написал(а):

Не понял, почему ты снова про нордхеймцев?

Их наличие севернее хайборийцев явно указывает на землю (лёд, твердь?) севернее Гипербореи, что не позволяет рисовать карты абикак, чтобы только показать северный океан при этом урезая земли самой Гипербореи и Нордхейма ещё в придачу!

К.Ф. написал(а):

Я не понимаю в чём тут проблема. Вот некий регион на Севере, предположим в границах Нордхейма плюс Гипербореи.

Проблема в том, что не задумываясь вот об этих же регионах на северных границах, нах не понятно почему во все руки спешат изобразить северный океан, совершенно на карте не нужный, да и в рассказах не встречаемый!

К.Ф. написал(а):

Южнее (восточнее? западнее?) поселяется кучка племен из которых позже сформируются хайборийцы. Пока всё нормально, нет? Можно еще обойтись без гигантомании в две северные империи?
Так. Проходят столетия, хайборийцы прирастают числом, расселяются дальше на юг, где лучше условия жизни. Основывают варварское королевство - Древнюю Гиперборею. Идут столетия, их племена всё дальше распространяются на юг. Появляются новые королевства.
Потом у каких-то оставшихся на севере варваров происходит стычка с более сильными племенами - нордхеймцами. Варвары движутся на юг. Одно из их племен приходит на территорию Гипербореи (о которой ни разу не сказано, что она была какой-то там мощной державой), место уже занято, начинается война, варвары побеждают, начинается история Новой Гипербореи.
Всё это занимает не год, не десять, даже не сотню лет. Что не так?

:D
Вопрос в том, как далеко на север это происходит!
Если все толчутся там, где на всех картах северная Гиперборея, за которой сразу норовят нарисовать воду - то лучше этот вопрос не подымать, НО ПРИ ЭТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО РИСОВАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПО СЕВЕРУ гИПЕРБОРЕИ ПРОХОДИЛА КРОМКА ЛИСТА КАРТЫ!!!

К.Ф. написал(а):

Набери в википедии Древний Рим, там есть наглядная гифка, как небольшая территория разрастается до внушительных размеров и за меньшее время. Ты же не станешь и тут утверждать, что римляне изначально были огромной нацией, которой требовались территории размером с Ледовитый океан?

Рим постепенно распространялся из центра, а тут массовое пусть постепенное пересиление всего севера - далёкого севера, точно далёкого пусть и не "очень", но всё же на север от Гипербореи.
Всё это приводилось с той лишь целью, чтобы показать абсурдность точного установления северного края материка!

0

177

Blade Hawk написал(а):

Последние две - материк изображен обрубленный. :playful:

:crazy: Ну так там есть снег и лёд!
А то, что обрублено - это пожалуй самый большой их плюс!

0

178

Монах, а что происходит? Это ты читаешь, но не пытаешься понять, или это я так изъясняюсь, что мысль никому не понятна? Я волнуюсь. :D

МОНАХ написал(а):

Их наличие севернее хайборийцев явно указывает на землю (лёд, твердь?) севернее Гипербореи, что не позволяет рисовать карты абикак, чтобы только показать северный океан при этом урезая земли самой Гипербореи и Нордхейма ещё в придачу!

Еще раз: ты можешь мне показать карту, на которой обозначены границы государства Древней Гипербореи? То есть где располагалась самая северная их крепость?
Или ладно. Положим, весь этот огромный кусок, который мы видим на карте - он весь заселен до самой кромки. И древнее государство располагалось в тех же границах. Севернее такой же кусок заселен еще какими-то хайборийцами, еще севернее - нордхеймцы. И так понимаю, это суша. Я правильно понял схему?
Вопросы.
1. Как ты представляешь себе выживание примитивных людей в тех широтах, где ты помещаешь родину нордхеймцев? Чем они питались? Белыми медведями? А медведи ими? Замечательная экосистема. Сравни с Атнарктидой: там живые существа обитают только на побережье. В глубине континента - ледяная пустыня, где жизнь невозможна.
2. Где написано, что предки нордхеймцев жили строго на север от Гипербореи? Если они двинулись на юг от своей прародины, тесня хайборийцев то почему вдруг Нордхейм образовался строго к западу от нее?
Написано же: нордхеймцы двинулись на юг, выгнав некие племена хайборийцев. Одно из этих племен завоевало Гиперборею. Объясни, пожалуйста, почему все эти события могли произойти строго "вертикально" с севера на юг? То есть на восток это племя двинуться не могло? Никак?

МОНАХ написал(а):

Проблема в том, что не задумываясь вот об этих же регионах на северных границах, нах не понятно почему во все руки спешат изобразить северный океан, совершенно на карте не нужный, да и в рассказах не встречаемый!

Вот тебе карта, вот тебе стёрка: стирай нах свои США. :D
Нет, конечно, соединить Северную Америку с Евразией через полярную сушу логичнее. Нет, ну правда: нигде не не написано, что там океан, значит его там нет. Хорошее такое обоснование. )
Да чего там, наоборот, в "Древе Миров" написано, что там Страна Ругов. Вот как всё удачно сложилось-то!  :D

МОНАХ написал(а):

Рим постепенно распространялся из центра

Рим распространялся из ценра Рима? Логично. :D

Отредактировано К.Ф. (2010-03-24 23:12:37)

0

179

вы на разных языках говорите, а пишите оба на русском :D

0

180

Chertoznai написал(а):

вы на разных языках говорите, а пишите оба на русском

Похоже :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории