Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

К.Ф. написал(а):

Вот жэ ж превед! :D

А чё?  :huh: Всё культурно!..  :D

К.Ф. написал(а):

У Говарда сказано, что во время Катаклизма группа дикарей поселилась за полярным кругом. С чего вдруг ты берешь, что они тогда были настолько многочисленны, что им требовалась территория размером с небольшой континент?

Может сначала группа была и малочисленна, но то что она крепко поднажала в численности - указывает позднейшее расселение хайборийцев.
СЕВЕРНЕЕ ЭТИХ "ХАЙ БОРИ" ЖИЛИ БЕЛЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ: предки предков асиров, ванов и частично гипербореев! И если "хай бори" жили на северной оконечности материка, то куда втюхивать этих белых волосатых "родичей"?
А ОНИ ЯВНО ЖИЛИ ДАЛЬШЕ НА СЕВЕР, ТАК КАК ИХ МИГРАЦИЯ МИГОМ "запалила шерсть на волосатых задницах" хай бори!

Как могли на одной северной территории размножаться не мешая друг другу две эти расы? Одна размножилась и пошла на юг: с севера континента, вторая размножилась и тоже пошла на юг: вытесняя первых дальше на юг! А то, что "белых обезьян" было много, говорит то, что даже пикты чесали обожжённые жопы: там только киммерийцы выстояли не сдвинувшись с места! Кучка обезьян такого бы не сделала и если хай бори разростались на севере, то и предки асиров должны были иметь территорию достаточную, чтобы взростить такое количество людей для завоевания всего северо-запада!

К.Ф. написал(а):

Почему ты понимаешь фразу "за полярным кругом" как "охрененно далеко за этим кругом"? Чем они там питались, живя у вечно замороженного полюса? Друг друга жрали? :)

Ну я не говорю, что у полюса, а там, где эти картографы как раз воду нарисовали почему-то: не факт ведь чем руководствовался сам Говард! Я это про непроверенные всякие теории и гипотизы о реальной Гипербореи, северном острове-родине арийцев и прочем, в годв Говарда очень популярным! Ничего этим не аргументирую - сам считаю недоказательным бредом, особенно, что касается понимания и идей Говарда!

Почему так далеко - я ответил выше... НЕ МОГЛИ ЭТИ ДВЕ РАСЫ ЖИТЬ ОДНОВРЕМЕННО В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ: НА КРАЮ КОНТИНЕНТА! Вот ещё почему:
"Один человек, который отправился в путь далеко на север, возвратился с известием, что В ЛЕДЯНОЙ ПУСТЫНЕ, почитавшейся пустой и безжизненной, обитает большое племя обезьяноподобных людей, которые - он клялся в этом - отличаются от зверей и которых их предки выгнали из мение суровой страны, захватив её для себя. Он настаивал на БОЛЬШОМ ВОЕННОМ ПОХОДЕ против этих человеко-зверей за полярный круг..."

К.Ф. написал(а):

И про Гиперборею всё не так. Никакие асиры-ваниры ее не ассимилировали. Там сказано, что одно племя хайборийцев сменило другое, сохранив старое название страны.

"...Светловолосые захватчики напали на пиктов и прогнали их в пустынные области запада...
...БЕЛОКУРЫЕ ДИКАРИ ДАЛЬНЕГО СЕВЕРА возросли численностью. и силой, так что северные хайборийские племена были вынуждены переселиться южнее. Старое королевство Гиперборея было завоёвано ОДНИМ ИЗ ЭТИХ СЕВЕРНЫХ ПЛЕМЁН, однако сохранило своё прежнее название...
...На севере золотоволосые, голубоглазые варвары, ПОТОМКИ БЕЛЫХ АРКТИЧЕСКИХ ДИКАРЕЙ, выгнали из снежных стран остатки хайборийских племён... Их страна называлась Нордхейм, и они делились на рыжеволосых ванов... и жёлтоволосых асов..."

Это одна и та же братия: выходцы из тех далекосеверных арктических дикарей...

(Цитаты из "Хайборийская эра")

0

162

там льды постоянные были, у Лейбера, физически - то да, суша))

0

163

Blade Hawk написал(а):

Блин. Любые карты рисуют без льдов. Потому что если льды нарисовать, технически получается, что изображена земная твердь.

ДА СОГЛАСЕН Я!!!

А с другой стороны, если рисовать без "тверди", то ПРИДЁТСЯ КАК И С ЮГОМ И ВОСТОКОМ КОНТИНЕНТА ПРИДУМЫВАТЬ ОЧЕРТАНИЯ КОНТИНЕНТА С СЕВЕРА - ТАМ, ГДЕ В РАССКАЗАХ ЭТОГО НЕТ!!! :angry:

Слушайте... Бля, короче: вы же сами меня мокали мордой в эту самую историчность и реализм!

Если рисовать так, то учитывая карту Говарда мы точно так же технически утопим нафиг половину Нордхейма!

К тому же: вы смотрели, как нарисован Ванахейм на карте Говарда? Кто сказал, что на окончании Гипербореи и справа - Вилайета - земная твердь на север обрубается? Говард написал "Море" только слева и снизу? Места сверху ему не хватило написать это же?
Где тогда родина белых дикарей? Вперемешку с предками хай бори?  :rofl: Тогда снимается вопрос, чем "белые" там питались!

Chertoznai написал(а):

льды по-моему рисуют там где они постоянно и круглогодично. в случае с Хайборией этот факт установить будет сложно

Ну, тут мудрствовать подобно продолжателям, думаю, не стоит.  8-)
Я нигде не читал, что там льдов небыло, а как раз наоборот.

Скажите мне, где у классиков сказано, что на севере хоть раз не было снега на земле или что там были водоёмы сравни Западному океану?
И ещё скажите мне - на какой нергалов... рог! мне обязательно необходимо придумывать того, чего в Хайбории небыло - северный край континента?

0

164

Это смотрим в книгу, видим фигу называется  :)
А теперь прочитай это правильно расставив акценты:
"белокурые дикари дальнего севера возросли численностью. и силой, так что СЕВЕРНЫЕ ХАЙБОРИЙСКИЕ ПЛЕМЕНА были вынуждены переселиться южнее. Старое королевство Гиперборея было завоёвано ОДНИМ ИЗ ЭТИХ СЕВЕРНЫХ ПЛЕМЁН, однако сохранило своё прежнее название..."
________
Насчет многочисленности. Ты там, никак, представляешь себе многомилионные народы, что им мало территории Нодхейма для сосуществования? Ты сравни северные территории, например, с Британскими островами. И вспомни -- в историческом разрезе -- сколько народов на этих островах помещалось. Ты не сравнивай численность народов древности с современными.

0

165

МОНАХ написал(а):

И ещё скажите мне - на какой нергалов... рог! мне обязательно необходимо придумывать того, чего в Хайбории небыло - северный край континента?

Во-первых, никто не заставляет вроде. :)
Во-вторых, как не было? Кто сказал?

0

166

К.Ф. написал(а):

Блэйд верно говорит: технически это будет суша.

Вот и я об том же! Может и суша под снегом!
Где написано, что нет и где написано, что да?!.

Чтобы рисовать карту фэнтэзи полностью с учётом тех аргументов и способов, которые применяются в реальности... и это при том, что в рассказах этого нет!.. Я просто не знаю, как тогда такое нарисовать: то, что обсуждаемую здесь карту авторы вопреки арктической родине белых дикарей взяли и просто обрезали континент на домыслее взятой водой прям по предках хайборийцев - это типичное привнесение исторически реальной Евразии в Хайборию!

0

167

Монах, хайбориец настаивал на походе за полярный круг - значит сами хайборийцы жили всё-таки перед полярным кругом, а обезьяны - за. Причём совсем не обязательно, что далеко за полярным кругом. А ледяной пустыней можно назвать и материковый ледник, а не обязательно океанический.

0

168

К.Ф. написал(а):

Это смотрим в книгу, видим фигу называется  :)
А теперь прочитай это правильно расставив акценты:
"белокурые дикари дальнего севера возросли численностью. и силой, так что СЕВЕРНЫЕ ХАЙБОРИЙСКИЕ ПЛЕМЕНА были вынуждены переселиться южнее. Старое королевство Гиперборея было завоёвано ОДНИМ ИЗ ЭТИХ СЕВЕРНЫХ ПЛЕМЁН, однако сохранило своё прежнее название..."

Тем более, даже если здесь я не правильно определил национальную геополитику: ЕСЛИ СЕВЕРНЫЕ ХАЙБОРИ БЫЛИ СЕВЕРНЕЕ САМОЙ ГИПЕРБОРЕИ, ТО КУДА СЕВЕРНЕЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ РАЗМЕЩАТЬСЯ БЕЛОКУРИЕ ДИКАРИ? И тогда мне тем более не понятно, почему на этой карте континент резко обрывается на северной границе Гипербореи и почему тогда сама Гиперборея столь укорочена на север, невзирая даже на карту самого Говарда - а уж он то точно знал, что рисовал и о чём писал!

К.Ф. написал(а):

Насчет многочисленности. Ты там, никак, представляешь себе многомилионные народы, что им мало территории Нодхейма для сосуществования? Ты сравни северные территории, например, с Британскими островами. И вспомни -- в историческом разрезе -- сколько народов на этих островах помещалось. Ты не сравнивай численность народов древности с современными.

Речь не о миллионах и тем более о сравнении разных народов...
Хайбори хватило количества завоевать полмира? Это много или мало на те времена, даже пусть и фэнтэзийные?
А "белые" прогнали пиктов и северных хайбори! Пусть хайборийцы севера и небыли уже столь многочисленны из-за переселений на юг, но всё же завоевали Гиперборею! Как по твоему, каким множеством народу они - "белые" - это сделали? Я не говорю в пользу той или иной цифры - я о местности, достаточной вскормить такую силу: была ли эта местность столь локальной, достаточной для того, чтобы топтаться двум таким воинственным народам, впоследствии захватившим полмира?
Тут относительная логика...

К.Ф. написал(а):

Во-первых, никто не заставляет вроде. :)

Зато критикуют!..  :D

К.Ф. написал(а):

Во-вторых, как не было? Кто сказал?

:disappointed: Давай название рассказа и автора - буду менять хайборийское мировозрение.  :yep:

Чё-то мы не о том, ребята!
Я про речку Хаурана просил...  :'(

Отредактировано МОНАХ (2010-03-24 17:28:29)

0

169

Germanik написал(а):

Монах, хайбориец настаивал на походе за полярный круг - значит сами хайборийцы жили всё-таки перед полярным кругом, а обезьяны - за. Причём совсем не обязательно, что далеко за полярным кругом. А ледяной пустыней можно назвать и материковый ледник, а не обязательно океанический.

Так я и не спорю! Только почему на карте этот самый материк под ледником резко обрывается, кромсая по-половине саму Гиперборею, не говоря уже о том самом заполярье? Уж не проще ли нарисовать эту "твердь", как в рассказах, и не докапываться материковый это ледник или океанический? Если судить по этой карте, с чего всё началось, то ледник там может быть только океанический: передохли бы все! Я же склонен думать о материковом леднике - а это уже не стыкуется с контурами современного материка, по коим, скорее всего и рисовали.

:D
Ладно, уговорили, сдаюся!

Раскажите мне, каким должен быть северный край материка, чтобы можно было нарисовать без льда или чего либо подобного, НО чтобы Гиперборея и Нордхейм не тонули столь обрезанными в Северном океане?

Я не издеваюсь! Я реально ничего такого не видел в рассказах! И как это в таком случае правдиво теперь, не противореча рассказам, нарисовать?

Отредактировано МОНАХ (2010-03-24 17:11:59)

0

170

МОНАХ написал(а):

ЕСЛИ СЕВЕРНЫЕ ХАЙБОРИ БЫЛИ СЕВЕРНЕЕ САМОЙ ГИПЕРБОРЕИ, ТО КУДА СЕВЕРНЕЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ РАЗМЕЩАТЬСЯ БЕЛОКУРИЕ ДИКАРИ?

У нас нет чёткой северной границы государства Гиперборея. Тем более не известны границы Древней Гипербореи. Границы нет, потому что она ни с чем не граничит. Но это не означает, что население старого государства жило вплоть до полюса.

МОНАХ написал(а):

Хайбори хватило количества завоевать полмира? Это много или мало на те времена, даже пусть и фэнтэзийные?

В рамках статьи там даже не кого было завоевывать. Они расселились и размножились. Но даже со вставленным позже Ахероном: прошло около трех тысяч лет от падения Ахерона до времен Конана. И сколько времени еще было до. Вдумайся в цифру, сравни с историей современных народов Европы.

МОНАХ написал(а):

Пусть хайборийцы севера и небыли уже столь многочисленны из-за переселений на юг, но всё же завоевали Гиперборею!

И что это была за Гиперборея? Мощная империя в пол-мира? Или всё же десяток каменных крепостей, населенных такими же варварами?

МОНАХ написал(а):

была ли эта местность столь локальной, достаточной для того, чтобы топтаться двум таким воинственным народам, впоследствии захватившим полмира?
Тут относительная логика...

Тут никакой логики. Любой из захвативших полмира народов начинал с кучки голозадых дикарей.

МОНАХ написал(а):

Зато критикуют!.

Ара, сам просил, да! :D

МОНАХ написал(а):

Давай название рассказа и автора - буду менять хайборийское мировозрение.

Нет, это ты давай название и автора. Ты ввел чуть ли ни целую Арктиду, чтобы вольготно расселить предков нордхеймцев и хайборийцев. Вот и давай достаточные основания для того, чтобы нафиг убрать океан. Пока ты плодишь сущности сверх надобности. :D

МОНАХ написал(а):

Раскажите мне, каким должен быть северный край материка

Таким же, как и вся остальная береговая линия за пределами нарисованной Говардом. То есть какую придумаешь. )

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории