Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

Так, с Незвайей я уже разобрался: в "Руке Нергала" есть такая и довольно большая...
Ситуация такая:
1. Откуда вытекает эта река, если известно, что Яралет стоит на пограничье с Заморой и это одна из северных оконечностей Турана?  %-) Небольшая словесная нескладушка тут...
2. Можно ли считать истоком Незвайи Хауран? На каком основании?
3. Может правдоподобнее будет влить безымённую речушку Хаурана в эту Незвайю?

Э... Ещё одно... Чё-то смотрю все рисуют Незвайю на конце с выходом на остров Железных истуканов... Никто не помнит, есть ли в одноимённом рассказе зацепка за какую реку на запад от острова?

Отредактировано МОНАХ (2010-03-24 12:36:38)

0

152

К.Ф. написал(а):

Как часто вообще на картах рисуют лёд? Может, и песок рисовать? Деревья? ))

Да я не туплю. Современность - это современность, а вот Хайбория без снега на севере - не Хайбория. Снег должен на чём то лежать...
Ну да это всё неважно, просто если не учитывать этой самой, как там обозначено, "вечной мерзлоты", а рисовать окончание континента и получается воду дальше на север, то Ванахейм, Асгард, Гиперборея будут обрезаны с север по самое немогу, а это не так! Потому лёд буквально никто и не рисует (это только на цветной карте я так изобразил: лёд, песок и прочее), но графить земли указанных стран дальше на север - придётся хоть по воде, хоть по мыслимому льду, как по твёрдой земле, поскольку иначе в контексте Хайбории, чисто визуально получается бред с суднопроходимыми водами и обрезанным "Нордхеймом"!

А контуры самого материка можно пунктирно указать...

Может кто мне показать у классиков, где снег у них заканчивается и чтобы по этому признаку мы могли прочертить северные границы континента?
Вроде там снега до самого полюса! Границы нет! Как можно рисовать обрис континента то здесь? Я так понимаю, что юг и восток - приходится приспосабливать под современность с учётом катаклизмов и прочего, но в тех местах, где возможно не трогать, по рассказам - пускай лучше будет, как в рассказах!

И смысл обрезать льды на карте Хайбории под стандарт современным картам?  :dontknow:

Chertoznai написал(а):

это ты вовремя про блокнот в столе вспомнил :D

Блин сам зол на себя до колек в печёнке!
...Валялся под ворохом папок и каких-то атласов - сразу и не заметишь...
:D А закинуть куда в укромное место и потом забыть - я мастер!

Отредактировано МОНАХ (2010-03-24 12:58:31)

0

153

МОНАХ написал(а):

Да я не туплю. Современность - это современность, а вот Хайбория без снега на севере - не Хайбория. Снег должен на чём то лежать...

На картинке - старая карта. Не современная. Карта - это схема, а не фотографический вид сверху. Блин, ну не нарисовали тебе лёд. И что? Или для хайборийской карты существует какой-то особый канон, который предполагает обязательную отрисовку замерзшей воды? Я тебя не понимаю, ей-богу...
Ты делаешь вывод, что океан тёплый? Ну вот я тебе сотню карт покажу, к которым у тебя должна возникнуть аналогичная претензия. А еще воду не всегда синего цвета рисуют. Кошмар, да?

0

154

К.Ф. написал(а):

На картинке - старая карта. Не современная.

:D "Современная" - я не совсем то написал: реальная картография, реальной Земли, в том мире, где мы живём - это хотел сказать. 8-)

К.Ф. написал(а):

Карта - это схема, а не фотографический вид сверху. Блин, ну не нарисовали тебе лёд. И что? Или для хайборийской карты существует какой-то особый канон, который предполагает обязательную отрисовку замерзшей воды? Я тебя не понимаю, ей-богу...

Канона нет... Вот и рисуют чёрти-что - я даже не про карту без ледника...
Да и дело то не во льду самому по себе: просто есть место, куда ушли и откуда пришли хайборийцы, а следом и ваниры с ассирами - и это место никуда не делось во времена Конана! К тому же - это часть "земель" севера Хайбории...

А если это схема, то как древнему картографу нащупать без собственной фантазии или реальных замеров подо льдами окончание материка? Если замеряет, а не придумывает, значит ТАМ НЕ ВСЕГДА СНЕГ И ЛЁД, потому и рисует карту соответственно!
А в Хайбории - однозначно: твердь на севере! И пофигу лёд или земля под снегом - КОРДОНЫ ТЯНУТЬСЯ ПО ЭТОЙ ТВЕРДИ! А это значит, что не рисовать этой тверди в Хайбории просто нельзя! 

Конкретно в Хайбории! - рисуешь как на этой карте и уже должен знать и всё время помнить, что это просто так нарисовали (покуда часто рисуют всякую хрень, например, те же несуразно квадратные карты, тупо слепленные из кусков конкретно того, о чём есть в рассказе! А то, что Говард говорил про подоплёку современному миру - нахер: тоже блин авторитет нашёлся! Да если бы не Великие Продойжайтели - так вообще пылился бы этот Конан всеми забытый!) и что "...Асгард, Ванахейм, Гиперборея - они где-то там... ну на севере... ещё продолжаются, просто... вот хрен знает по какой причине взяли и нарисовали так, потому, что обычно ледники не рисуют! Вот!!!" То что половину "Нордхейма" "утопили" таким вот образом - это пустяки - всё-равно ведь это выдуманный мир: у кого есть фантазия - додумают, а у кого нету её - то рано им пока ещё читать такую вот литературу!  :D

К.Ф. написал(а):

Ты делаешь вывод, что океан тёплый? Ну вот я тебе сотню карт покажу, к которым у тебя должна возникнуть аналогичная претензия.

Да у меня их навалом...  ;)  Просто без северной мерзлоты Хайбория уже не Хайбория, а пародия выведенная из современных, читай повседневных стандартных реалий нашей жизни - нашего современного мира, без учёта Говарда! Я не спорю - такое изображение земли в современности имеет место! Ну дак для комплектности современного восприятия ещё сверху сетку широты-долготы накинуть, экватор прочертить - и полный ажур!

К.Ф. написал(а):

А еще воду не всегда синего цвета рисуют. Кошмар, да?

:rofl: УЖОС! Вода вроде бесцветна?

Отредактировано МОНАХ (2010-03-24 14:09:59)

0

155

МОНАХ написал(а):

Канона нет... Вот и рисуют чёрти-что - я даже не про карту без ледника...
Да и дело то не во льду самому по себе: просто есть место, куда ушли и откуда пришли хайборийцы, а следом и ваниры с ассирами - и это место никуда не делось во времена Конана! К тому же - это часть "земель" севера Хайбории...

Всё меньше тебя понимаю. Какое место? Замерзший океан? Они прямо на океанском льду жили? Ты как себе такой образ жизни представляешь?

0

156

К.Ф. написал(а):

Всё меньше тебя понимаю. Какое место? Замерзший океан? Они прямо на океанском льду жили? Ты как себе такой образ жизни представляешь?

:dontknow: Да фиг его знает! У Говарда как-то выживали предки асиров и ваниров! Это уже потом они спустились южнее и завоевали Гиперборею, ассимилировав часть хайборийцев, а вторую часть прогнав дальше на юг  - это ключевая фраза! (Они ещё и пиктов сдвинули к югу, основали Ванахейм и Асгард, но это тут не важно: ГЛАВНОЕ ЖИЛИ ДАЛЕКО НА СЕВЕРЕ, А ЭТО СЕВЕРНЕЕ ГИПЕРБОРЕИ!!!
:dontknow: Значит у Говарда земная твердь почти до самого полюса и там вообще никакого океана тогда небыло!

Отредактировано МОНАХ (2010-03-24 14:31:38)

0

157

МОНАХ написал(а):

Да фиг его знает! У Говарда как-то выживали предки асиров и ваниров! Это уже потом они спустились южнее и завоевали Гиперборею, ассимилировав часть хайборийцев, а вторую часть прогнав дальше на юг  - это ключевая фраза!
Значит у Говарда земная твердь почти до самого полюса и там вообще никакого океана тогда небыло!

Вот жэ ж превед! :D
У Говарда сказано, что во время Катаклизма группа дикарей поселилась за полярным кругом. С чего вдруг ты берешь, что они тогда были настолько многочисленны, что им требовалась территория размером с небольшой континент? Почему ты понимаешь фразу "за полярным кругом" как "охрененно далеко за этим кругом"? Чем они там питались, живя у вечно замороженного полюса? Друг друга жрали? :)

И про Гиперборею всё не так. Никакие асиры-ваниры ее не ассимилировали. Там сказано, что одно племя хайборийцев сменило другое, сохранив старое название страны.

Отредактировано К.Ф. (2010-03-24 14:37:17)

0

158

Блин. Любые карты рисуют без льдов. Потому что если льды нарисовать, технически получается, что изображена земная твердь.

0

159

льды по-моему рисуют там где они постоянно и круглогодично. в случае с Хайборией этот факт установить будет сложно

0

160

Chertoznai написал(а):

льды по-моему рисуют там где они постоянно и круглогодично.

И то опционально. )
Я вообще только одну карту с прорисованным льдом смог вспомнить - карта на форзаце СЗ-издания Лейбера. На реальных картах так вообще не видел. Блэйд верно говорит: технически это будет суша.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории