Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Germanik написал(а):

Монах, для работы над твоей картой, эта карта, как источник информации, явно не подходит:-).

А то: зае...сь токо города вписывать: места на карте маловато будет!!!  :D

К.Ф. написал(а):

А конкретно эта Сигтона - гиперборейская крепость у де Кампа.

Вот почему и спрашивал: нужна информация по классикам!
В каком рассказе - не помнишь?

К.Ф. написал(а):

Не понятна придирка. То есть на любой современной карте Северный Ледовитый океан тоже тёплый? ))

:rofl: Ну ты даёшь!!! Чес слово!..
Где-то здесь, но выше есть наши с Чёртознаем прения насчёт реальной истории и географии в Хайбории!.. Там постов на целую повесть хватит!..
А серьёзно говоря, то я не помню, чтобы после того, как хайборийцы спустились на юг, а вслед за ними и народы нордхейма, северный океан вдруг полностью растаял от льдов! Показывать карту по окончание земной суши и не учитывать, что владения нордов тянулись дальше на север по льдам вроде как не в духе рассказов про Конана! Это ж получается вроде там, по Хайборийскому времени, можно было свободно кораблями плавать?!

Chertoznai написал(а):

ближе к центру, но к западу и северу ближе, чем к востоку

Это, я так понял, по Робертсу, да? Или по классикам у кого?

Chertoznai написал(а):

Врата черепа - де Камп и Картер

Можешь сказать какой рассказ? Я пару-тройку из классиков ещё не прочёл и если это оттуда, то обращу отдельное внимание на эти объекты, чтобы потом перенести на карту...

Chertoznai написал(а):

Келбаца видимо, город в Бритунии, "Волки Севера" Лохнида, Акола - город на границе Офира и Аквилонии, его же

Chertoznai написал(а):

Лирон

- городок Мориса Делеза

:idea: Вот это народонаселение возросло в связи с приходом в Хайборию различного рода руки летописцев!.. :nope:
Не - делаю подробную карту чисто по классикам: остальных - к Кудрявцевой, в карту!!!

К.Ф. написал(а):

Он его из путеводителя взял. А в путеводителе он из марвеловских комиксов взялся. )

Chertoznai написал(а):

зашибись %)

Не то слово! Сожри меня Сэт!!! %-)

Отредактировано МОНАХ (2010-03-23 21:24:16)

0

142

МОНАХ написал(а):

Это, я так понял, по Робертсу, да? Или по классикам у кого?

о Бен Морге писал только Робертс, это у него так.

МОНАХ написал(а):

Можешь сказать какой рассказ? Я пару-тройку из классиков ещё не прочёл и если это оттуда, то обращу отдельное внимание на эти объекты, чтобы потом перенести на карту...

"Гиперборейская колдунья", о Сигтоне там же

0

143

Chertoznai написал(а):

о Бен Морге писал только Робертс, это у него так.

Спасибо...

Chertoznai написал(а):

"Гиперборейская колдунья", о Сигтоне там же

... :disappointed: А вот это уже тупорылость с моей стороны!..
Даже не глядя в текст, сразу вспомнилось, как Конан оглядывал черепа исполинских животных на границе Гипербореи и Пограничного королевства, вроде как на вид - мамонтов, что-ли... Ещё сбоку была трудночтимая надпись, предупреждавшая путников об опасности.
А Сигтона - цитадель какой-то вампиршы, кажись!  :yep:
Во блля - 4 года то прошло! Стареем, стареем...

Зато ты мне напомнил об одной вещице! В 2006-м я пересказывал рассказы из двухтомника ЭКСМО своим друзьям, и что бы не забыть имён и названий геообьектов - записывал названия и имена в блокнот... Хвала Крому, он нашёлся в верхнем ящике стола!
Теперь с названиями в карте дело на 50% сделано!  :jumping: Надо будет добавить те рассказы классиков, которые я скачал с "киммерии" - и робочий список геообъектов на карту будет готов!!!  :jumping:  :jumping:  :jumping:

0

144

МОНАХ написал(а):

В 2006-м я пересказывал рассказы из двухтомника ЭКСМО своим друзьям, и что бы не забыть имён и названий геообьектов - записывал названия и имена в блокнот... Хвала Крому, он нашёлся в верхнем ящике стола!

ну ты блин даешь, записывал специально, чтобы рассказывать...

0

145

Chertoznai написал(а):

ну ты блин даешь, записывал специально, чтобы рассказывать...

:D Ну так я по 5-8 рассказов за 3 дня тогда мог прочесть, а запомнить, например, имя Тхемнэтх, не попутать Тотмеркиса с Туттотмесом - по памяти сложновато! А ещё были; Туграхотан, Азтриус Петаниус, Римпоче Джалунг Тхонгпа, Тандзонг Тэнгри, Запайо да Кова, Капеллеса, Алкимедль, Тейанога, Тенитея, Конавага, Канг Хзу, Шаулун (город в Кхитае), Бубастейский брод, Сагояга, Декаванатха, Лубэмба, Декситей, Катлахос...
:D Я уж не вспоминаю знаменитых Техотла, Техултли, Тлацитлан и Толькэмека - после первого прочтения путал Техотла с Техултли! %-) Друджистан с Джурджистаном даже на карте попутал! Ну их на этих языковёртов!
Впрочем, думаю, геообьекты из рассказов не пропущу: берёшь любой рассказ из "киммерии", врубаеш в "Ворде" проверку правописания и все эти словозавороты как на ладони, в том числе и география!

...!!! Во гон! Чёртознай: тут у меня даже про Лолан написано и про Патению!!! Аж два раза вспоминается!!!
:rofl: А я бля думаю, какой хер эту Патению на карту то всунул!!!

"Шёл, упал, потерял сознание, очнулся - гипс: дырявая девичья память" - классика жанра!  :rofl:

Отредактировано МОНАХ (2010-03-24 03:04:23)

0

146

МОНАХ написал(а):

Ну ты даёшь!!! Чес слово!..

Ничего я не даю. Я серьезно: по твоей логике, любая современная карта, что физическая, что политическая, утверждает, что Северный Ледовитый океан -- теплый.

0

147

К.Ф. написал(а):

Я серьезно: по твоей логике, любая современная карта, что физическая, что политическая, утверждает, что Северный Ледовитый океан -- теплый.

:rofl:
Да нет же, Константин! Я про реальную ситуацию, в нашей жизни, с Северным океаном вообще ничего не говорил! Я только о Хайбории!
Он потому "тёплый" (на этой, выше, карте Хайбории!), что там так нарисовано - без льда и снегов! Ну я и предположил, что океан там тёплый, потому, что возможно Локнит его "вскипятил" в своём воображении и потому кто-то так и нарисовал! Учитывая, что это же есть на карте Конрада - Локнит скорее всего отпадает... Да и не важно это - кто первым додумался до тёплых северных вод в Хайбории: главное, что у классиков этого нет!

МОНАХ написал(а):

А тёплый Северный океан, часом не тот же Локнит вскипятил?

Тебя сбила с толку формулировка этой фразы! "А тёплый Северный океан..." - это конкретно к этой карте Хайбории, а не к нашей реальной! ;)

0

148

МОНАХ написал(а):

...!!! Во гон! Чёртознай: тут у меня даже про Лолан написано и про Патению!!! Аж два раза вспоминается!!!   А я бля думаю, какой хер эту Патению на карту то всунул!!!

это ты вовремя про блокнот в столе вспомнил :D

0

149

Ребята, только что просмотрел карту Говарда...

Там, выше Турана написано "Казаки" или это я так хочу видеть?
Тогда может Риппке в чём и прав: насчёт Запорожки из под Хаурана?
Не утверждаю - просто спрашиваю ваше мнение!
Насчёт реки в Хауране! Вот здесь нашёл решение, которое сам выше предлагал, правда тут очень кардинально подошли к решению - там в озеро впадает...  :D Чувствую сейчас опять получу по репе от Чёртозная за неадекватные озёра. Спокуха - я ничё никуда не пихаю: как вы думаете? Вот посмотрите: есть ли это озеро Салзи ( :dontknow: Так ли прочёл?) где нить - сомневаюсь, что у классиков - интересно где откопали? Если кто из вразумительных продолжателей накропал, то стоит задуматься: реку эту всё-равно хоть обозначить надо!
Карта Конрада

Заодно: Яралет на какой-то реке стоял?  Там какая-то река Незвайя... :D Прародительница современной Волги, что-ли?
У Кудрявцевой эта самая Незвайя и есть эта река из Хаурана!

Продолжателей - не лепим, но надо бы как выяснить положение этой речки, казаков и прочего в этом районе!.. По рассказам надеюсь на вас: может кто из толковых продолжателей уточнил Говарда, например тот же Робертс...  :dontknow:

0

150

Монах, ну не тупи, а? :D

На этой карте он тоже теплый?

http://i.i.ua/photo/images/pic/9/3/1043639_d1053fe5.jpg

Как часто вообще на картах рисуют лёд? Может, и песок рисовать? Деревья? ))

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории