Монах, для работы над твоей картой, эта карта, как источник информации, явно не подходит:-).
А то: зае...сь токо города вписывать: места на карте маловато будет!!!
А конкретно эта Сигтона - гиперборейская крепость у де Кампа.
Вот почему и спрашивал: нужна информация по классикам!
В каком рассказе - не помнишь?
Не понятна придирка. То есть на любой современной карте Северный Ледовитый океан тоже тёплый? ))
Ну ты даёшь!!! Чес слово!..
Где-то здесь, но выше есть наши с Чёртознаем прения насчёт реальной истории и географии в Хайбории!.. Там постов на целую повесть хватит!..
А серьёзно говоря, то я не помню, чтобы после того, как хайборийцы спустились на юг, а вслед за ними и народы нордхейма, северный океан вдруг полностью растаял от льдов! Показывать карту по окончание земной суши и не учитывать, что владения нордов тянулись дальше на север по льдам вроде как не в духе рассказов про Конана! Это ж получается вроде там, по Хайборийскому времени, можно было свободно кораблями плавать?!
ближе к центру, но к западу и северу ближе, чем к востоку
Это, я так понял, по Робертсу, да? Или по классикам у кого?
Врата черепа - де Камп и Картер
Можешь сказать какой рассказ? Я пару-тройку из классиков ещё не прочёл и если это оттуда, то обращу отдельное внимание на эти объекты, чтобы потом перенести на карту...
Келбаца видимо, город в Бритунии, "Волки Севера" Лохнида, Акола - город на границе Офира и Аквилонии, его же
Лирон
- городок Мориса Делеза
Вот это народонаселение возросло в связи с приходом в Хайборию различного рода руки летописцев!..
Не - делаю подробную карту чисто по классикам: остальных - к Кудрявцевой, в карту!!!
Он его из путеводителя взял. А в путеводителе он из марвеловских комиксов взялся. )
зашибись %)
Не то слово! Сожри меня Сэт!!!
Отредактировано МОНАХ (2010-03-23 21:24:16)